Согласна. Примерно об этом я и говорила, правда, со стороны не мистической, а чисто с бытовой. На мой взгляд, Цири к моменту встречи с Крысами еще просто не готова к интимным отношениям с мужчиной. Мистле становится для нее промежуточным звеном.
Судя по тому, как она ожесточенно моется после ночи с Мистле, Цири не готова к интимным отношениям - вот так, случайно, вынужденно, с совершенно незнакомым человеком, жестоким, от которого она зависит.
Мне кажется, ты объясняешь эти отношения изнутри мира. Да, в мире Ведьмака лесби-связь возможна и, например, среди чародеек не считается чем-то из ряда вон. А мне хотелось бы знать, зачем пану это было надо, с точки зрения построения автором этого мира. Почему Мистле оказалась, по замыслу Сапковского, предпочтительнее того же Реефа, вполне себе нормального парня.
А пан, предполагаем теперь, желает сохранить Цири в безмужчинном состоянии еще некоторое время, чтобы когда-то-там-сильно-позже она САМА избрала себе мужчину.
Да, мне кажется, именно так.
При чем тут советское влияние? Крысы на зоне не чалились
Ну, это дело наживное))) За ними же охотились и не только нильфы или Бонарт.
Даже не сидевшие преступники знают законы зоны. Когда Крысы на базаре встретились с другой бандой, разобрались они вполне по понятиям.