Еще про детство в XX веке:
Хочется добавить, что это вопросы поколения ЕГЭ.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Посмотришь - обхохочешься - 5. Веселые картинки
Еще про детство в XX веке:
О, да, лейтенант Кеттчъ! Варяги – это трепетная любовь студентов этого поколения. Доходит по смешного. Например, когда они сдают текстологию по древнерусской литературе, то есть вопрос: « С кем воевали русские князья в «Повести временных лет»? Уже года четыре чуть не каждый второй пишет: с варягами. Про византийцев(греков), половцев, печенегов нет, не слышали. Начинаешь уточнять, а сами русские князья кто были в эпоху создания «Повести…» с точки зрения веры? Ответ: «Викинги». Ну, фильм же был про князя Владимира. Так что викинги воевали с варягами. И не могу никак понять, откуда появились варяги в роли основного противника. Где они это прочитали.
Хотя в наше время ассоциации могут быть самые необычные:
Читала, кстати, что "Шервуд" (точнее "Шервудский лес") очень сильно кинул дольщиков на деньги и обанкротился. А многие понесли их туда привлеченные не только красивой природой, но и шервудской романтикой.
очень сильно кинул дольщиков на деньги и обанкротился.
привлеченные не только красивой природой, но и шервудской романтикой.
Ну так все правильно. Едете в Шервуд, будьте готовы, что вас обробингудят)))
А меня умиляют аглицкие названия гетто. Русских же не подобрать. У нас та же фигня - есть и Гринфилд и Монтевиль и прочая иноземщина. И население - половина мигрантов, половина понаехов.
Хочу такие))
Фото сделано вчера в Москве
Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2022-01-02 23:51:52)
lady Aurum , спецом для тебя))
Почему у Вас ребёнок без противогаза?!
Почему у Вас ребёнок без противогаза?!
Ребенок генномодифицирован, у него врожденный иммунитет))
спецом для тебя
Спасибо, нравицца весьма ) Но поясни мысль, почему именно для меня?
Это из-за любимой присказки про атомную войну?
Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Посмотришь - обхохочешься - 5. Веселые картинки