Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд

Робин Гуд

Сообщений 241 страница 260 из 762

241

циник написал(а):

а Холм

нелюбимая серия.

0

242

Wind - war horse написал(а):

нелюбимая серия.

Так что ж так часто вспоминаемая? Цитируемая тобой почти во всех произвелениях?
Мне вот макалка нравится, я ее часто вспоминаю. И это вполне объяснимо.

0

243

с удовольствием поглядела бы дальше...

Глядим дальше-см.пост № 221.Повзрослевшие шервудцы...На кой ляд,спрашивается...Сама себе противоречишь-то ты бы поглядела,то

я эти серии восприняла совершенно иначе... не как оживление надежды, а совсем наоборот ! У меня был такой шок увидеть под капюшоном сменщика !

Не угодить-то на вас,мадам! Вам сделали дальше-восторги сильно поубавились.
Фильм самодостаточен,не надо никаких "Шервудцы 20 лет спустя",это будет уже вторично и грустно.

+1

244

И в моём последнем посте, на который ты ответила, про Холм ни звука не было. Так что ты не права, что это мой пунктик.

Ну, во-превых, самого наличия пунктиков стесняться не надо. Они как бы есть у всех.
Во-вторых, вовсе не обязательно вставлять тему Холма уж прям в каждый пост, чтобы я смогла сделать определенные выводы. Один пост можно и пропустить, я сделаю вид, что не заметила. ;)
И в-третьих, может, тебе отдельную тему отрыть? Ну, еще одну. Про Холм. Я вот, например, так и сделала. Про шмотки. Единственное, у меня куда больше пунктиков, о чем тоже вполне можно догадаться. Что же делать?
Придумала! Вот о чем можно будет писать в "исповедальне аббата Мартина"!
Wind - war horse, жду на исповедь, Мартин все поймет и простит.

Отредактировано циник (2009-12-05 15:53:35)

0

245

циник написал(а):

может, тебе отдельную тему отрыть? Ну, еще одну. Про Холм.

боюсь, это будет расценено, как плагиат ( в Таверне была тема Прощание на Холме),
не думаю, что это всем будет интересно...

циник написал(а):

Вот о чем можно будет писать в "исповедальне аббата Мартина"!
Wind - war horse, жду на исповедь, Мартин все поймет и простит.

а я думала, что Мартин ждёт исповеди только на тему наших девичьих мечт о героях РОС. А про ненависть к врагам и желание отомстить - это тоже к нему?

0

246

А про ненависть к врагам и желание отомстить - это тоже к нему?

Аббат Мартин на то и аббат, в его обязанности входит выслушивание исповедей нам любые темы. Так, что, милости просим.

не думаю, что это всем будет интересно...

Ну... многое зависит от подачи материала...
Я уже вроде признавалась тебе, что твой конек - искренность и непосредственность. Попробуй. Думаю, у меня нашлось бы, что черкануть по этой теме.

Отредактировано циник (2009-12-05 17:05:11)

+2

247

циник написал(а):

Думаю, у меня нашлось бы, что черкануть по этой теме.

вероятно, нашлось бы не только у тебя. Но где тему открывать ? Во втором сезоне ? Лучше с админами посовещаться, думаю, сначала.

0

248

Подземный ход Робин Гуда под музеем в Ноттингеме.

Под галереями музея британской юстиции в Ноттингеме обнаружен подземный ход, предположительно использовавшийся Робин Гудом. Археологи уверяют, что обнаружили подземный ход, по которому легендарный Робин Гуд уходил от людей ноттингемского шерифа. Тайный ход был обнаружен под галереями музея на глубине почти 2,5 метров ниже уровня городских улиц.

Находка была сделана случайно. Они исследовали искусственные пещеры XIV века, обнаруженные под зданием музея, и пробились в подземный ход, разобрав остатки сгнившего деревянного настила.

Ученые считают, что тоннель быль проложен от церкви Святой Девы Марии, где согласно средневековым хроникам, Робин Гуд пытался найти убежище от людей шерифа. Возможно, считают некоторые историки, благородный разбойник воспользовался тоннелем, когда церковь был окружена врагами.

Эксперты из университета Ноттингема сейчас пытаются точнее определить дату постройки подземного хода. Предположительно, он был прорыт в XII веке. Как заявил один из археологов Гавин Кингслей, "просто удивительно найти сейчас доказательства теории, что Робин Гуд попался в ловушку в церкви и спасся, используя системы подземных тоннелей и убежищ". Об этом сообщает ИС Музеи России.
Источник: wwwtravel.ru

17.08.2002

Честный разбойник Робин Гуд действительно жил в Англии восемь столетий назад.
https://echo.msk.ru/news/105108.phtml
Дата : 17.08.2002 11:14

Так начинают думать историки и археологи, получившие подтверждение одной из легенд.
В городе Ноттингеме археологи обнаружили туннель, по которому добрый разбойник мог уйти от людей шерифа. Одна из легенд говорит о том, что жители города в последний раз видели Робин Гуда в церкви святой Марии. Там один из монахов узнал разбойника и сообщил шерифу. Церковь была окружена, но Робину удалось исчезнуть. Несколько лет назад городской совет объявил о выводах, сделанных после тщательного изучения архивных материалов Робин Гуд вымышленная личность. А совсем недавно ученые работали в городском музее правосудия на первом этаже. Вдруг деревянный пол проломился, и историки увидели земельный лаз, о котором до сих пор ничего не было известно. Туннель по всей видимости, относится к тринадцатому веку как раз к тому времени, когда в народе ходили легенды о разбойнике, грабившем богатых и помогавшем бедным.
Работники исторической кафедры местного университета уже заявили о своей заинтересованности в проведении исследований туннеля.

Отредактировано Wind - war horse (2009-12-06 19:47:04)

+2

249

http://search.photo.qip.ru/?v=1&a=1&g=0&query=музей Робин Гуда в Ноттингеме&from=searchqip
интересные фотки здесь

0

250

(wwwcalderdale.gov.uk/index.html)
wwwnashgid.ru

Отредактировано Wind - war horse (2009-12-05 23:20:51)

0

251

Робин Hood в Шервуде стоял,
закрытый & ненавидел и поливал из шланга и обутый.
Четыре и двадцать стрелок он переносил в своих руках.

Wind - war horse
Это что?!?!?! Умоляю, убери этот бред электронного мозга, я тебе нормальный перевод сделаю!!!!

0

252

В НОТТИНГЕМ — К РОБИН ГУДУ

В средневековой Англии немало песен и баллад было сложено про веселого Робин Гуда — защитника угнетенных. Под протяжное гудение волынки на зеленых полянах их исполняли странствующие музыканты-глимены. Народ узнавал из этих легенд о вольном Шервудском лесе, о метких стрелках, притаившихся в заповедных чащах, и о том, как боролись они с феодалами, шерифами и жадными монахами.

Робин Гуд, как говорится в балладах, жил во второй половине XII века — в царствование короля Генриха II. В те времена в Шервудском лесу укрывались саксы — последние представители старинного населения Англии. Этот свободолюбивый народ не желал подчиняться власти завоевателей, чужим законам и обычаям. Они жили в лесу, сохраняя военную организацию, которая отличала их от простых разбойников больших дорог: нападали только на богатых норманнов, на их судей, священников и монахов. И Робин Гуд был вождем именно таких благородных разбойников. Вместе со своими храбрыми и веселыми друзьями он отбирал земли у богатых и раздавал деньги беднякам. Хронист того времени говорит о нем всего несколько слов.

Между людьми, лишенными собственности, был тогда знаменит Робин Гуд, которого простой народ так любит выставлять героем своих игр и комедий и которого история, воспеваемая менестрелями, занимает саксов более всех других историй.

Вот и все, что сказано о Робин Гуде хронистом той эпохи, но популярность его была так велика, что в течение веков жители городов и деревень ежегодно (обычно в один из майских дней) устраивали в честь любимого героя торжественные игры — праздник весны и леса. В этот день вся Англия откладывала свои дела и занятия, «церкви и мастерские были пусты; ни святой, ни проповедники не могли одержать в этот день победы над народным любимцем». Жители всей страны наряжались в зеленые кафтаны и отправлялись в лес, где проводили состязания в стрельбе из лука, разыгрывали сцены из жизни Робин Гуда и его друзей. Почти 400 лет праздновался этот день, и английский епископ Латимер, живший еще в XVI веке, жаловался, что церковь небольшого города близ Лондона оказалась пуста, когда он хотел произнести в ней проповедь. Какой-то человек сказал: «Сэр, мы сегодня не можем слушать вашу проповедь, потому что мы празднуем день Робин Гуда. Все наши прихожане в лесу, и вы напрасно стали бы ожидать их».

Любой англичанин уверен в историческом существовании Робин Гуда, однако находятся ученые, которые порой решают полностью изменить устоявшееся во всем мире представление о нем. Например, в 60-х годах прошлого века появилось сообщение, что профессор Ч. Уайкилс готовится написать подобную книгу: известие это было враждебно встречено во всей Англии, но особенно неприязненно в графстве Ноттингемшир. Власти решительно заявляли, что не позволят украсть собственные легенды графства и часть своей истории. Мол, знаем мы этих исследователей: каждые два-три года они выступают с очередной теорией, что Робин Гуда, дескать, вовсе не было; а если и был, то совсем другой; а если и такой, то жил он не в Ноттингемшире, а в каком-нибудь другом графстве…

На этот раз профессор утверждал, что Робин Гудов было много, трудно даже сказать сколько. После завоевания Англии норманнами множество саксонских феодалов — баронов, баронетов, графов и т. д. — всех, кто лишился земли, ушли в леса. И всех, кто в то время боролся с королем и укрывался в лесах, звали Робин Гудами, что означает «лесная птаха». Знатные саксонцы, хотя и стали жертвами завоевателей-норманнов, в своем отношении друг к другу были завистливы и коварны и только грабили крестьян. Норманнские короли, в отличие от них, стремились объединить страну и как следствие лишить саксонских баронов власти. В этой объединительной политике помощниками королей стали шерифы, утвердившиеся в замке Ноттингем и замках других графств. Их задача состояла в постоянном наблюдении за исполнением королевских законов, и саксонские бароны вскоре превратились в обычных разбойников, готовых напасть на очередного встречного.

Да и беднякам такие «робин гуды» ничего не раздавали, потому что бедняки не жили в лесах. Поэтому трудно поверить, утверждает профессор, будто защитники угнетенных выбирались из лесов, чтобы облагодетельствовать какого-нибудь бедняка. Если же такое и случалось, то это не было актом благотворительности: просто лесные разбойники платили за молчание тем, с кем время от времени сталкивались, ведь за их головы всегда назначались большие выкупы.

Так было до времени правления короля Генриха II, а потом удалившиеся в леса аристократы поняли, что тягаться с королем им не под силу, и стали искать поддержку у Ричарда Львиное Сердце, известного своими воинскими доблестями. Если бы баронам удалось посадить его на английский трон, они вернули бы свои прежние права. И в самом деле: едва Ричард Львиное Сердце надел корону, как бароны с триумфом вернулись в свои замки, а в леса потянулись крестьяне и йомены. Когда же Ричард отправился в крестовый поход и там погиб, законным монархом стал его брат Иоанн. Для баронов пробил последний час: под шервудским дубом, прозванным «парламентским», король Иоанн объявил о своем решении ликвидировать власть благородных разбойников. Времена «робин гудов» кончились — началась эпоха легенд о Робин Гуде.

Так в общем виде выглядят основные положения, выдвигаемые профессором в своей книге. Однако история не впервые грозила раздавить миф фактами, и разве погибла под тяжестью исторических доказательств хоть одна легенда? Про Шекспира тоже говорили, что его не было на свете или что он ни строчки не написал сам. Поэтому, как говорят жители деревни Мирфолд, все эти ученые могут хоть в лепешку разбиться, а легенда все равно останется. И потому посетителей маленькой деревенской таверны «Три монахини» окружают витражи, на которых изображены главные герои легенд и баллад: сам Робин Гуд, Маленький Джон, брат Тук и настоятельница монастыря Элизабета Стейнтон, у которой укрылся раненый Робин Гуд. Из монастырского окна храбрый предводитель вольных стрелков выпустил последнюю стрелу и сказал Маленькому Джону: «Куда она упадет, там меня и похороните». Стрела полетела к Шервудскому лесу, где вонзилась в землю возле векового дуба. Потом на могиле выросла трава, и теперь никто не знает, где покоится Робин Гуд.

Легендарному дубу очень много лет, но выглядит он еще молодцом. Ствол его могуч и кряжист, сильные корни вздулись, будто вцепившиеся в землю когти. Лишь ветви, похоже, не выдерживают тяжести многих веков, и люди поддержали их распорками и стальными цепями. Ведь это не просто дуб, это дерево примечательное — дуб Робин Гуда! Под ним располагались отряды его лесных товарищей, здесь они обсуждали планы нападения на епископов, стражу короля и людей шерифа из Ноттингемского замка. Здесь храбрые лучники пировали, разделав добытые меткой стрелой туши кабанов и оленей; здесь они пили и пели, допрашивали пленных и в шутку сражались друг с другом.

В самом Ноттингеме есть улица, таверна и даже целый район, названные в честь Робин Гуда. В 1952 году жители города торжественно открыли памятник славному защитнику угнетенных. Известный английский скульптор Д. Вудфорт изобразил героя с натянутым луком, который Робин Гуд направляет в сторону Ноттингемского замка. Автор монумента не забыл и о его веселых спутниках: сцены из жизни Маленького Джона и других друзей Робин Гуда скульптор воссоздал в небольших статуэтках, окружающих центральную фигуру, и в медальонах на стене замка…

Сначала памятник Робин Гуду украшал одну из площадей Ноттингема, но потом его перенесли во двор замка. Сделано это было по необходимости, потому что охотники за сувенирами слишком настойчиво пытались выкрасть лук и стрелы героя. Так Робин Гуд оказался там, где при жизни никогда и не думал искать убежища…

+1

253

Вот что нашла... неожиданно и интересно....

Робин Гуд “пропишется” под Минском?

В окрестностях столицы появится жилой квартал с английским названием “Ноттингем”
16.09.2009

14 сентября в Минской ратуше состоялась презентация проекта жилого комплекса "Ноттингем", реализацию которого осуществляет совместное общество с ограниченной ответственностью "ЮнивестСтройИнвест".

Территория жилого комплекса расположится в двух километрах от МКАД в районе проектируемой автодороги в направлении Национального аэропорта "Минск". Жилой комплекс рассчитан на 21 тысячу жителей. Транспортное сообщение с Минском обеспечат автобусы и маршрутные такси. Жилые кварталы составят малоэтажные дома с замкнутым внутренним двором, особняки с небольшими английскими лужайками и садиками.

Здесь также будут построены поликлиника, медицинские центры, катки, бассейны, теннисные корты, лыжероллерная трасса, открытые площадки для занятий физкультурой.В проекте "Ноттингем" воплощены схожесть традиций европейского градостроительства, белорусской и английской культуры. Строительство комплекса начнется в 2010 году.Жители английского Ноттингема - города-побратима Минска подарили новому жилому району название не только потому, что наши города сотрудничают с 1957 года, но и потому, что проектом предусмотрено сохранение и благоустройство естественных лесных массивов. Ведь у любого Ноттингема должен быть лес, с ним связана легенда о Робине Гуде. И белорусские градостроители видят здесь "Ноттингем-клаб" с постоянно действующими выставками, музеем благородного разбойника и даже памятником ему.

Сроительство начнется уже в следующем году. Комплекс расположится в двух километрах от Минской кольцевой автодороги на выезде из Уручья. На 290 гектарах предполагается построить более 850 тысяч квадратных метров жилья для 21 тысячи человек. Это будут преимущественно малоэтажные и среднеэтажные дома, а также несколько усадебных зон. Дома образуют внутренние дворики с возможностью парковки. На территории построят шесть функциональных зон: жилую, спортивную, общественные центры и объекты социального обслуживания, ландшафтно-рекреационную, производственно-коммунальные территории, улицы и дороги, сообщили “НГ” в группе компаний “Юнивест-М”, реализовывать проект будет ее предприятие “ЮнивестСтройИнвест”.
В жилом комплексе построят четыре детских сада, три школы, поликлинику, аптеки, медицинские центры. В учреждениях сферы образования предполагается внедрение лучших образовательных традиций и углубленное изучение английского языка. В проект также заложены все необходимые функциональные возможности для занятий физкультурой и различными видами спорта. Запланировано строительство стадионов, катков, бассейнов, теннисных кортов, лыжероллерной трассы и открытых площадок для занятий физкультурой. Стоимость проекта оценивается в 750—800 миллионов долларов.
Название “Ноттингем” выбрано не случайно. Минск и английский Ноттингем являются городами-побратимами. Поскольку проект создан в британском стиле, то и название ему дали соответствующее. К слову, руководство Ноттингема высказало пожелание, чтобы в будущем комплексе были объекты, связанные с историей их города. Поэтому белорусская сторона предложила открыть клуб в честь героя средневековых английских народных баллад “Робин Гуд”, в котором будет представлена информация о Ноттингеме, Англии и появится возможность общаться, проводить выставки. Также, возможно, в комплексе установят копию памятника предводителю лесных разбойников.
Николай ГУСЕВ, “НГ”

Отредактировано Wind - war horse (2009-12-06 19:18:11)

+3

254

статья о Робине находится по этому адресу:

http://nimfa009.blog.tut.by/2008/08/29/ … li-zlodej/

а другая статья о нём же - вот тут:

http://british-history.ru/celebrity/celebrity.html

Отредактировано Wind - war horse (2009-12-06 21:49:04)

+1

255

Строительство комплекса начнется в 2010 году.Жители английского Ноттингема - города-побратима Минска подарили новому жилому району название не только потому, что наши города сотрудничают с 1957 года, но и потому, что проектом предусмотрено сохранение и благоустройство естественных лесных массивов. Ведь у любого Ноттингема должен быть лес, с ним связана легенда о Робине Гуде. И белорусские градостроители видят здесь "Ноттингем-клаб" с постоянно действующими выставками, музеем благородного разбойника и даже памятником ему.

Поскольку проект создан в британском стиле, то и название ему дали соответствующее. К слову, руководство Ноттингема высказало пожелание, чтобы в будущем комплексе были объекты, связанные с историей их города. Поэтому белорусская сторона предложила открыть клуб в честь героя средневековых английских народных баллад “Робин Гуд”, в котором будет представлена информация о Ноттингеме, Англии и появится возможность общаться, проводить выставки. Также, возможно, в комплексе установят копию памятника предводителю лесных разбойников

вот куда можно будет съездить для начала. :)

+2

256

Anabelle написал(а):

куда можно будет съездить для начала.

прям хоть эмигрируй к батьке Лукашенко ! Благо, что и без того Беларуссия привлекает !

+1

257

а я думала, что Мартин ждёт исповеди только на тему наших девичьих мечт о героях РОС. А про ненависть к врагам и желание отомстить - это тоже к нему?

А я по глупому разумению посчитала,что девичьи мечты в возрасте"чуток за 30" как-то смехотворно будут выглядеть.
Равно как и ненависть  к киношным врагам.Я,вероятно,человек не склонный пестовать мечты 20-летней давности,тем более,что после просмотра фильма они были у меня более,чем конкретные.Для исповедальни-в самый раз.

0

258

сумеречная написал(а):

Я,вероятно,человек не склонный пестовать мечты 20-летней давности,тем более,что после просмотра фильма они были у меня более,чем конкретные.Для исповедальни-в самый раз.

Ну все, вы меня завели! Завтра торжественно открою исповедальню!

+1

259

циник
а чего ждать до завтра? Очередь уже стоит !

0

260

циник
Гы...а как же тайна исповеди?Это ж душевно-виртуальный форумный стриптиз получится! :)
И как,к примеру,моя насквозь развратная исповедь повлияет на неокрепшие умы? Ну,или на вечных девственниц?

Отредактировано сумеречная (2009-12-06 23:50:20)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд