Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Правила форума и их обсуждение » Обсуждение правил - 2019


Обсуждение правил - 2019

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Поскольку сегодня тема косвенным образом оживилась, вернусь к анкетированию. Предложенная было идея  авторского развития от Helen2 не получила.
Честно скажу, что попыталась cама несколько раз прикинуть варианты опросника, и каждый раз выходило так себе.

Посему спрошу, а нужно ли оно нам вообще и если да, то попрошу помощи со списком и стилем подачи.

0

122

lady Aurum написал(а):

попыталась cама несколько раз прикинуть варианты опросника

Мне кажется, опросник как таковой не нужен. Достаточно просто внести в правила один пункт, например: "Если у вас будет на то желание, здесь [ссылка на нужную тему] вы можете рассказать, что именно вас более всего интересует: история создания сериала, творчество по его мотивам, биографии актеров, обсуждение сюжетных перипетий, соответствующий период реальной истории, что-то еще. Это облегчит и ускорит поиск единомышленников на форуме".

+2

123

Согласна с Араминта. Добавила бы еще что-то вроде: "Вам помогут быстро найти интересующие вас темы".

lady Aurum, я прошу прощения за подачу идеи без попытки реализации. Я только отвечать на всякие тесты/анкеты люблю, а сама составлять их как-то не. Да я, собственно, и не предлагала создать список или анкету, а просто написать что-нибудь, побуждающее рассказать, чего новичок ищет на форуме в первую очередь.
Араминта
, в общем, и изложила, как надо.

0

124

Араминта, ай, спасибо за идею. Вот в таком виде сделать не проблема, будет )
Helen2, все в порядке ) Значит, ошибка вышла, показалось, что именно анкету. Меня еще с толку сбила тишина в ответ на вопрос  :)
Если резюмировать - хорошо, что тема поднялась и выяснилась. Не было бы щастья, как говорится.

П.С. Поправила. Изменения внесла строкой в обращение к новичкам, порядок чуть подвинула в соответствии с разделами форума.

+2

125

Предлагаю внести в «правила» следующий пункт. Никто не может быть принуждаем к продолжению дискуссии, если это вызывает у него психолого-нравственный дискомфорт,  какими бы причинами он не был вызван.

Пояснение:
Имеется в виду, что ответы на вопрос(ы) могут вызывать у участника дискуссии личные неприятные ассоциации, он может видеть в этом вторжение в свое личное пространство и т. д. Понятно, что другие заинтересованные  участники дискуссии,  у которых этот дискомфорт отсутствует,  продолжают  ее. По мере сил и желания.

0

126

Норна написал(а):

Никто не может быть принуждаем к продолжению дискуссии

А кто-то когда-то был принуждаем? Если один участник дискуссии задал другому вопрос, это принуждение? И как тогда узнать, что кто-то видит в вопросе психологический и нравственный дискомфорт (если вопрос был задан корректно, не переходя на личности и соблюдая уважительный тон), если сам участник в этом не признается?

+5

127

Норна написал(а):

он может видеть в этом вторжение в свое личное пространство

циник написал(а):

кто-то когда-то был принуждаем? ... как тогда узнать

Имхо, заставить участвовать/продолжать/не участвовать в дискуссии никого нельзя ) Хочет - пишет, не хочет - не пишет. А уж если чувствует, что должен, то выскажется обязательно, даже спустя время.
И уж простите, но сейчас наши правила и так расписаны в аж попунктном стиле, почему не стоит сушить кошек в микроволновке. И начни мы во избежание еще на ровном месте мерещить дискомфорты, лучше вообще в темах молчать и только смайлики ставить )

+7

128

циник написал(а):

А кто-то когда-то был принуждаем? Если один участник дискуссии задал другому вопрос

 

циник написал(а):

если вопрос был задан корректно,

     Я еще раз посмотрела посты. Я, конечно, плохо знаю  Marina, но, думается, что тут дело не в корректности/некорректности задаваемых вопросов. У нее была своя выстраданная 6 месяцами пребывания «в тени» концепция, связанная с Робином. Те самые «сокровенные мысли», о которых она писала.  И ей ОЧЕНЬ хотелось побыстрее донести эту концепцию до форумной аудитории. Так как я сама не так давно была новичком, то мне понятно ее нетерпение.  Она явно не намеревалась так много и основательно говорить о Гизборне, так как он «не герой ее романа». А ее, по сути, вынуждали  играть не на своем поле. И она  пыталась вернуться к реально интересующей ее теме: «я сама виновата, что упомянула  об этнической группе, и это увело разговор далеко, далеко», то есть хорошо бы вернуться к тому, что меня интересует.
     Ну и эта ситуация усугубилась  тем, что она изначально поставила себя в позицию «неиграющего» представителя самой консервативной субкультуры. С этой точки зрения множество  обращенных к ней вопросов она могла воспринять как  намеренное нарушение "Правила 3-х вопросов". Это правило предполагает, что в академической дискуссии все проблемы должны решаться   через задавание не более 3 вопросов каждым участником дискуссии. Если их много, то это может означать или невладение одним из участников  материалом, или как сознательный научный флуд,  после чего участников данного общения просят продолжить их дискуссию в кулуарах. Поэтому вопросы обдумываются и шлифуются  тщательнейшим образом. Но, конечно, это только мое предположение.
    Но,  так или иначе, мне очень жаль, если я так и  не узнаю  ее версию, связанную с Робином. Marina,  мне показалась очень вдумчивым, логично мыслящим и интересным человеком, хотя и чересчур серьезным. Пойду с горя шиповник выпью. Он же боярышник, он же хмуринос хернический.

0

129

Норна написал(а):

У нее была своя выстраданная 6 месяцами пребывания «в тени» концепция, связанная с Робином. Те самые «сокровенные мысли», о которых она писала.  И ей ОЧЕНЬ хотелось побыстрее донести эту концепцию до форумной аудитории. Так как я сама не так давно была новичком, то мне понятно ее нетерпение.  Она явно не намеревалась так много и основательно говорить о Гизборне, так как он «не герой ее романа». А ее, по сути, вынуждали  играть не на своем поле.

Так можно просто написать свои мысли в теме Робина, оставив не отвеченными вопросы в теме Гизборна. Тем паче, это не были какие-то важные вопросы, это было просто ленивое рассуждение. К этому всегда можно вернуться позже, можно вовсе не возвращаться. У нас же здесь просто форум по интересам, а не научная дискуссия.

Норна написал(а):

Но,  так или иначе, мне очень жаль, если я так и  не узнаю  ее версию, связанную с Робином.

Мне тоже очень жаль. Мне было бы интересно. Выпьем))  https://a.radikal.ru/a00/2012/26/ee7a4e8918c5.gif

+2

130

Норна, осторожней там с боярышником.

+2

131

Норна написал(а):

Те самые «сокровенные мысли», ...  И ей ОЧЕНЬ хотелось побыстрее донести эту концепцию до форумной аудитории.

циник написал(а):

можно просто написать свои мысли в теме Робина

Да не можно, а нужно ) Их ждали, о чем говорили в открытую.

Норна написал(а):

явно не намеревалась так много и основательно говорить о Гизборне

Тем паче был повод переключаться на Робина  https://c.radikal.ru/c04/2012/b6/305d3c773bed.gif

Норна написал(а):

могла воспринять как  намеренное нарушение "Правила 3-х вопросов". ... обдумываются и шлифуются  тщательнейшим образом. Но, конечно, это только мое предположение.

Давай так, если рассматривать в контексте предположения. Честно скажу, что для меня оно несколько неожиданно, поскольку неплохо все же ... э-мм, делать разницу между конференцией научной и форумной. Вторая идет по гибкой колее и длится до тех пор, пока присутствующим на данное время интересен аргумент. И фсе, никакой обязаловки нет и в помине, хочу пишу, хочу нет.

+4

132

lady Aurum написал(а):

неплохо все же ... э-мм, делать разницу между конференцией научной и форумной

циник написал(а):

У нас же здесь просто форум по интересам, а не научная дискуссия.

Полностью согласна с предыдущими ораторами

+3

133

lady Aurum написал(а):

для меня оно несколько неожиданно, поскольку неплохо все же ... э-мм, делать разницу между конференцией научной и форумной

Согласна.

+4

134

циник написал(а):

Выпьем))

Выпьем с  горя: где же кружка? Сердцу будет веселей.  https://a.radikal.ru/a00/2012/26/ee7a4e8918c5.gif

Любовь написал(а):

Норна, осторожней там с боярышником.

Спасибо, Любовь! Заметила? :D  Я в курсе об опасных свойствах боярышника и о специфическом контингенте, его употребляющем. Просто я подумала, перечитывая посты, зачем Володька сбрил усы почему шиповник неаристократический  в подаче Marina.  В цветочном коде XIX  века, а она именно на этом веке  специализируется, он часто  олицетворял молодого красивого возлюбленного благородного происхождения, хотя и не очень знатного и богатого. Такой образ шиповника (Eglantine) появляется, например,  в  эпистолярном дневнике Анны Керн. Но пить шиповник на брудершафт как-то... оригинально. Поэтому я предположила, что он у нее как-то  заместился  боярышником, который действительно является достаточно неаристократическим, а то и прямо маргинальным напитком для установления долгосрочных дружеских отношений. Но опять же это только моя ассоциация, у Marina мог быть и другой ход рассуждения.

lady Aurum написал(а):

неплохо все же ... э-мм, делать разницу между конференцией научной и форумной

Malena написал(а):

Полностью согласна с предыдущими ораторами

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Согласна.

Так само собой! Я тоже согласна. Но если человек, допустим, вращается преимущественно в одной субкультуре и общается преимущественно тоже только с ее представителями, то он, часто против своей воли, начинает мыслить категориями этой субкультуры. И за 2 недели перезагрузить сознание бывает достаточно сложно. Поэтому она так болезненно  могла воспринять обилие вопросов, посвященных нелюбимому герою, и не поддержать «вербальную вольтижировку».

0

135

Норна написал(а):

часто против своей воли, начинает мыслить категориями этой субкультуры.

Это профдеформация ) Вот как раз для отключения оной, имхо, мы в том числе и ходим на форум, чтобы голову проветрить и взгляд размылить.

пить шиповник на брудершафт как-то... оригинально

Ага. Мне идейно понравилось, и полезно, и на вкус хорошо.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Правила форума и их обсуждение » Обсуждение правил - 2019