Ну об этом-то я знаю.
А мне всегда прикольно)))) Смотришь на птаху - а она ДИНОЗААААВР!))))
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Палеонтология
Ну об этом-то я знаю.
африканский сип ... на высоте 11 277 м
Однако. Внушает
lady Aurum
Это не я написала))) Это Википедия)
Типа того. Мне еще нра, что чем дальше, тем сильней шаблон рвется про перья и динозавров. Тут ведь как: посмотрев Спилберга с его парком и прочее, народ привык, что динозавры суть ящерицы такие с сухой и голой кожей, просто большие, хотя были и средние, и мелкие, конечно. А ученые меж тем копают-откапывают, глядишь, скоро откопают хорошо сохранившихся взрослых особей, а не только детенышей, которые были хотя бы частично покрыты теми перьями. Представь тираннозавра оперенного. А диплодока?
глядишь, скоро откопают хорошо сохранившихся взрослых особей, а не только детенышей, которые были хотя бы частично покрыты теми перьями. Представь тираннозавра оперенного. А диплодока?
Дак уже ж нашли какой-то пух, вроде. И даже пытались красить. Некую передачу я смотрела то ли на Виасат Нэйча, то ли на Нэшнл Джиографик)))
И вот еще:
Найденный хвост целурозавра.
В 2016 году был найден законсервированный в янтаре хвост с перьями. Находка датировалась меловым периодом (около ~100 млн лет назад) и принадлежит очевидно не птице, ведь структура пера была слишком примитивна даже для меловых птиц. После долгих исследований был вынесен вердикт, хвост принадлежит очевидно кому-то из целурозавров (группа динозавров, объединяющая большинство тероподов). Сомнений не оставалось, следы перьев и маховые бугорки, очевидно, не спекуляции и фальсификации. Что ещё нужно неверующим, если уже найден пушистый хвост, подтверждающий на 100% оперённость динозавров?
https://pikabu.ru/story/operyonnost_dinozavrov_i_ikh_teplokrovnost_4791437
Это оттуда же картинка...
Ужос, да?)
Midinvaerne, а мне нравицца ) Хочется взять на ручки и пожамкать
П.С. Читала не так давно про найденную динозавровую перхоть под этими самыми перьями (признак развития кожи на манер современных покровов млекопитающих), но ссылку не сохраняла.
Представь тираннозавра оперенного. А диплодока?
Не все динозавры были покрыты перьями. Диплодок и тирекс нет. Многие виды были оперены частично, многие только в стадии "птенца". Перья сами по себе различались по строрению и назначению (и даже по генетическому происхождению). Только сегодня об этом лекцию слушала))
В 2016 году был найден законсервированный в янтаре хвост с перьями.
Во, это помню, читала, научное англоязычное, не вспомню... кажись, доклад тех, кто изучал.
мне нравицца ) Хочется взять на ручки и пожамкать
Мне тоже. Знаю, низзя птиц жамкать, так хоть помечтать.
признак развития кожи на манер современных покровов млекопитающих
О. Интересно, пасиб, не встречала раньше. Слушай, а это как, в том смысле, что уклон в млекопитание в том числе шерстистое и соббсно с молоком для детенышей или только кожа?
лекцию
Класс. Дашь ссыль?
Отредактировано Alga (2019-06-01 18:19:57)
Хочется взять на ручки и пожамкать
Боюсь, что это ОН бы тебя взял на ручки... Ну, или что у него там, с коготками)))
Знаю, низзя птиц жамкать
Курицу - можно! Ей ничё не будет)))) Правда, "курица - не птица"...
лекцию слушала
Дашь ссыль?
Ага, присоединяюсь) А закинь в Науку, плиз.
уклон в млекопитание ... или только кожа
В том смысле, что кожа развивалась быстро и вместе с перьями.
это ОН бы тебя взял на ручки...
Если аккуратно и с уважением, то на здоровье ) А я бы его пожамкала
"курица - не птица"
Ну, тогда вот вам - эволюция Курицы ))
у нее перья не страдают?
Ей НЕ НАДО летать)))) Причем, куры приручаются и любят сидеть на коленках у владельца. Тепленько.
Кста. Даррелл писал об удивительно человеколюбивом экземпляре гокко, буквально не дававшем проходу людям, который обожал валяться на ногах и чтоб его почесали... Не помню точно, но гокко, кажись, куриные...
И для затравки: как все началось в исполнении моего любимого Дробышевского
В тему про пернатых дернозавров. Пушистики атакуют)) Может, тему спецом про нихь завести? Ну чтоб вся палеонтология.
Если интересно, у этого автора еще много лекций, есть и более подробные на эту тему. Найти можно вбив примерное название, типа "перья динозавров". У меня подозрения (судя по голосу), что это Скучас. В любом случае, человек очень в теме.
Кстати, никто не видел прикольный эксперимент, где выясняли, как тиранозавриды ходили с хвостом, напялив на гузку курицы вантуз?))) Очень визуально))
циник, с почином!
В тему буду заглядывать регулярно, не виденные еще ролики засмотрю к вечеру с удовольствием )
Из любимчиков у меня однозначно аляскинский динозавр в белых перьях и далматинскую крапочку
Динозавры окончательно эволюционировали выделились из хищной птичьей темы. Остатки изначального обсуждения можно глянуть здесь.
28.06.2019 в 12:44
Сидим в парке. По травке ходят галки.
Приятель, разглядывая галок, задумчиво произносит: Как же вы измельчали, динозавры...
и снова башорг!))))
Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Палеонтология