Палеонтология
Сообщений 21 страница 40 из 231
Поделиться222019-07-03 00:31:19
Оказывается, Станислав Дробышевский читал лекции на фестивале "Времена и эпохи". Данная повествует о том, какая реальность стоит за образами хоббитов, гномов и троллей.
Поделиться252019-07-20 12:58:49
Сушеная камлательная пиранья
Че, прям вот так хорошо сохранилась "вобла"?)) Или это типа доделали в современности до нужной камлательной кондиции? На рыбке вон перышко ж есть тоже доделанное.
Деревянный череп шерстистого носорога )
А здесь не поняла, почему деревянный? Его сделали по форме костяного?
Поделиться262019-07-20 13:48:42
почему деревянный? Его сделали по форме костяного?
насколько я поняла: и черепушка носорожья, и зубки мамонтячьи - имитация из дерева.
Поделиться272019-07-20 15:37:26
имитация из дерева
Ага. Именно что. Но автор старался, в случае соблюдения технологий так просто скрупулезно )
доделали в современности до нужной камлательной кондиции
Тоже да. Шаман сурьезен в авторитетности, поскольку в европах сей зубастый девайс попробуй еще раздобудь.
Поделиться282019-07-25 17:20:29
Во Франции нашли двухметровую кость динозавра весом в полтонны.
Травоядный зауропод, которому принадлежала кость, жил около 140 миллионов лет назад. В это время юго-запад Франции был болотистой местностью.
«Это очень редкая находка, ведь крупные кости обычно не сохраняются целиком, разбиваются», — прокомментировали ученые открытие.
Полностью здесь. Пояснения к инстаграмному фото девочек гласят, что они на каникулах и в общем нашли свое призвание )
Поделиться292019-07-25 17:55:03
Ого! Я понимаю дкевочек)) если найдешь в школьном возарсте такую штуковину, то однозначно заинтересуешься палеонтологией))
Поделиться302019-07-25 20:14:33
Я понимаю дкевочек
Дык. Я в их возрасте всерьез хотела палеонтологом стать
Поделиться312019-07-25 21:07:44
Я в их возрасте всерьез хотела палеонтологом стать
Я тоже))) Впечатлялась, правда, более скромными находками, да и информации особо не было в доступе. Вот теперь думаю, что что-то я в жизни упустила))
Поделиться322019-07-26 11:30:26
теперь думаю, что что-то я в жизни упустила
А новости меж тем косяком идут
На сей раз Китай и десятилетний мальчик:
Десятилетний школьник из китайской южной провинции Гуандун вместе с мамой нашли на берегу реки 11 окаменелых яиц динозавра, по предварительным оценкам, возраст находки составляет не менее 66 миллионов лет ... Как позже объяснили специалисты, находке поспособствовало наводнение, которое размыло почву возле моста.
Мама мальчика рассказала, что находку сделал именно мальчик, который после частых посещений местного палеонтологического музея знал, как могут выглядеть яйца динозавров, и поэтому понял, что перед ним не просто камень.
Отсюда. Оригинал на англицком здесь. Приятный такой ребенок по фотографии, серьезный )
Поделиться332019-07-26 12:07:30
lady Aurum, , приезжай, я тебе ростры подарю, у меня много)))
Приятный такой ребенок по фотографии, серьезный )
Вот, как полезно такие кружки организовывать. Молодежь под ноги смотрит со знанием дела))
Поделиться342019-07-26 17:42:26
я тебе ростры подарю
Ай, спасибо Вещь для души ценная.
Поездку же буду планировать при случае )
Поделиться352019-07-26 17:51:32
что-то я в жизни упустила))
Это я сейчас думала, слушая Соколова в другой ветке. Сейчас уже поздновато... ниасилю. А жаль.
Поделиться362019-08-18 20:50:15
Мой очередной поход за окаменелдостями увенчался успехом, буду хвастаться))
Длдя начала сколы кремня с вкраплениями кварцита 9очень красиво). От большого булыжника кровавого цвета пришлось откалывать, ибо весь не дотащишь)). Оказалось, я тот еще неандерталец)) Человек умелый и упорный)) Даже искры умудрилась высечь в процессе. Сколы оказались такими острыми, что я порезалась до крови, едва проведя острием по ладони. Ну я решила на себе опробовать неолитическую катану)) В общем, ниндзя позавидовал бы. Таким сколом реально снимать шкуру с мамонта. Единственное, само лезвие довольно хрупко, пробить шкуру сломается, надо делать более толстые сколы. В итоге я отбила кусочки с кварцитом, я неандерталец эстет))
Поделиться392019-08-18 20:58:55
Человек умелый и упорный ... неандерталец эстет
Просится в цитатник
А вообще внушает и смотрится красиво, прямо приятно будет шкурку с мамонта снимать. Стильно )