году так в 2012.
наверное все таки около 2014
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все
году так в 2012.
наверное все таки около 2014
Вот я как будто бы специально ищу к чему привязаться)) на этой картинке меня интересует, почему на веревке слушаться непонятные геометричные куски ткани и одна рубашка. Где панталоны? Раз уж они сушат белье в патио и едят там же, как на коммунальной кухне. Аристократия)) вот чего они рядом с постирочной устроились перекусить? Они одеты, они не из бани, молодой человек без пиджака правда, но мадам в корсете. Ох....
Новая Айрис Окделл красивая, а её прическа не напоминает лапшу быстрого приготовления. Надо надеяться, пока не будет ясно обратное, что все получится. У нас уже ситуация такая, что зрительское недоверие надо прямо на этапе производства преодолевать.
Сорри за оффтоп.
чем они подтверждают выводы и изученность проблемы - ссылками на других никнеймов? Чудеса Твои, Господи...
Вот прямо мои мысли каждый раз. ППКС
И главное что бы челюсть была поменьше, а то чрезмерно развитый жевательный аппарат - это признак хищника и насильника.
А вот это интересно. Я сейчас перечитываю Д. Мартина. Там такие типы встречаются.
то вопрос к описанию зрелости Альвы у меня есть.
По психологии любопытный разбор здесь. Герцог Алва – психологический портрет в интерьере.
https://morreth.livejournal.com/627746. … a461750609
Статья большая. Финал статьи.
"
Земную жизнь пройдя до половины", младший сын соберано Алваро получил наконец младшего братика :
а как сейчас эта линия поживает и не грядет ли переиздание?
Было бы любопытно сравнить и этот аспект, но у меня еще руки не доходили. Мне интересно другое: будет ли это отражено в фильме. А то так и представила, как эр Август кладет Дикону руку на плечо и проникновенно так говорит: «Мальчик мой, постарайся не оставаться со своим эром наедине, особенно когда он пьяный».
Что-то для возможной патриотической концепции фильма не очень звучит.
И там же было, что автор специально сделала такую инверсию между Алвой и Окделлом как в Джейн Эйр, только там все закончилось свадьбой, а тут почти закончилось убийством.
Поняла! Я это тоже читала недавно. А то я все ломала голову, кто же из героинь В. Камши так похож на героинь Ш. Бронте.
очень мне понравился, с грустью с какой-то он и плохого о нем сразу не подумаешь. В отличии от более позднего образа воплощенного Чурсиным, на том прям написано, что мужик отравный))
Так тебе тоже не нравится Ю. Чурсин? (грозно).
Нет, ему бы лет 10 сбросить. В начале книги Алве 35, а выглядит на 25. А Ю. Чурсин все же уже не выглядит, увы!
Так что книжка той дамы в елибрари не обнаруживается, потому что после 2012 издана.
Я думала, что у нее и статьи на эту тему есть.
Как публикацию это не засчитают. Как исследование социологическое, что ли? И чем они подтверждают выводы и изученность проблемы - ссылками на других никнеймов? Чудеса Твои, Господи...
Вот прямо мои мысли каждый раз.
Да Вы что, девчата, все засчитывают. Анализ деятельности литературных форумов давно (лет 15-20) в научной разработке, и никнеймы никого не смущают. В том же постфольклоре все тексты идут от никнеймов. В литературоведении, понятно, уровень доверия к тексту от форумного никнейма будет меньше, чем к Ю. М. Лотману или В.Я. Проппу, но как отражение читательского (фанатского) отношения к автору лучше ничего не придумаешь. Этому и специальные параграфы, и даже главы посвящают в диссерах особенно о современном творчестве.
Чтобы далеко не ходить диссер. И. В. Лебедева «Жанровая поэтика в русском фэнтези конца 20—начала 21 века» (2016). Автор пишет:
На форуме сайта «Лаборатория фантастики» (http://fantlab.ru/forum/) с 2005 г. открыто специальное обсуждение творчества В. Камши (в настоящее время оно насчитывает почти 700 страниц). Значительную его часть занимают споры между критиками и апологетами цикла «Отблески Этерны». По мере умножения томов все чаще встречаются такие отзывы, как например, у участника под ником Scar: «Читаю последнюю из ныне доступных книг по “Этерне”. Вот там … я вообще не понимаю … кто все эти люди». На это участник Antel отвечает: «Ну так вы не одиноки. Вопросы: “а зачем все эти бои и все эти люди” тут задают регулярно. Вот только ответа никто дать не может». См.: записи от 20 сентября 2012 (http://fantlab.ru/forum/forum14page6/topic64page505 и http://fantlab.ru/forum/forum14page6/topic64page506). Еще раньше, в 2007 г., один из поклонников В. Камши (под ником Rochefort_) написал в дневнике автора: «Введение большого количества новых героев в середине романа изменило книгу. Я бы даже сказал, что сейчас идет другая книга». См. запись от 22 сентября 2007 г. http://diary.ru/~Corona-del-Norte/p34101766.htm.
Единственное, когда могут ударить по рукам, если это не настоящий форум, а мистификация, то есть за никнеймами скрываются не настоящие люди. Судя по накалу страстей на форумах В. Камши, почти уверена, что там вполне настоящие фанаты.
на этой картинке меня интересует, почему на веревке слушаться непонятные геометричные куски ткани и одна рубашка. Где панталоны?
Так показывают скорбные эмигрантские будни. Панталоны в количестве 1 штука на героях. Дополнительных (для стирки) у них нет.
Вот я как будто бы специально ищу к чему привязаться))
Лучше бы я этого фото не видела! Как-то Матильду я по-другому представляла. Она тут валиде-султан из "Великолепного века" напоминает. И волосы Робера Эпинэ. Вот прямо видно, что это парик!
P. S. Вот еще ссылка на диссер. 2011 года по интернет-критике. https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/ … equence=-1
А вот как официально называется, чем мы на форуме занимается: "коллективный рецептивный анализ в системе сетевого полилога как критической и коммуникационной системы".
Отредактировано Норна (2023-11-20 20:29:10)
Анализ деятельности ... давно (лет 15-20) в научной разработке
Я верю ) Однако продолжаю склоняться к мысли, что это скорее, гм, наукообразие в попытке "вытянуть" источники информации. Привет литературоведению из следующей фразы, короче )
официально называется, чем мы на форуме занимается
коллективный рецептивный анализ в системе сетевого полилога как (?) критической и коммуникационной системы
Сдается мне, что там после "как" слово пропущено
Герцог Алва – психологический портрет в интерьере.
да, любопытно. Но я за первую версию, что это особенность описания, а не прием.
А то так и представила, как эр Август кладет Дикону руку на плечо и проникновенно так говорит: «Мальчик мой, постарайся не оставаться со своим эром наедине, особенно когда он пьяный».
ну это ничего, понятно. может эр за ножи хватается.
Так тебе тоже не нравится Ю. Чурсин? (грозно).
Не нравится... Он был бы идеальным Гоголем Николаем Васильевичем
Я думала, что у нее и статьи на эту тему есть.
можно на каком нибудь ресерч гейт посмотреть, там не опубликованное (препринт) можно постить для ознакомления коллегам. Это я в том смысле, что статьи может и есть, но ни одна редакция не стала рисковать.
Анализ деятельности литературных форумов давно
а, я поняла. Дошло кажется. Это не оформленный в публикацию результат, это один из методов исследования, правильно?
Лучше бы я этого фото не видела! Как-то Матильду я по-другому представляла. Она тут валиде-султан из "Великолепного века" напоминает. И волосы Робера Эпинэ. Вот прямо видно, что это парик!
Может это просто "пристрелочное" фото, для общей визуализации. Парик-то да. Как будто он в депрессии "бахнул каре". И у валиде-султан из той же серии. И цвета платья - огонь. Вот можно же было как-то по другому одеть и причесать актрису, что бы она посвежее смотрелась.
Сдается мне, что там после "как" слово пропущено
Нет: "Любительская критика в Интернете является полноценным компонентом критического процесса. Квалифицирование читательских и зрительских отзывов как критических суждений не зависит от профессионального уровня их автора и типа издания, что было определяющим в досетевой период. Постижение проводится исходя из критериев подхода к объекту рецепции, применяемых каждым читателем или зрителем в отдельности. Новейшей формой критики является коллективный рецептивный анализ в системе сетевого полилога как критической и коммуникационной системы. Залогом успешного развития критического полилога являются встречные взаимодействия профессионального критика и его аудитории, способность участников полемики к самоорганизации." стр 9,19 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005002110 … heme=black
Сама диссертация просто так не доступна, но оглавления можно посмотреть здесь https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005393867
ascent, спасибо. То есть полилог и есть система ...
Мне надо медленнее читать )
может эр за ножи хватается.
Ага! Белая горячка. Совсем горячий эр.
Он был бы идеальным Гоголем Николаем Васильевичем
Если только лицом, так как Н. В. Гоголь был ростом невелик и ноги кривоваты, говорят. Тут М. Лонгинов о нем вспоминает
http://dugward.ru/library/loginov/login … w221127515
Юрий Чурсин по-всякому представительнее будет.
можно на каком нибудь ресерч гейт посмотреть, там не опубликованное (препринт) можно постить для ознакомления коллегам.
Можно попробовать. Но, наверно, она сразу с больших форм начала, чтобы не мелочиться.
это один из методов исследования, правильно?
И материал исследования тоже.
что бы она посвежее смотрелась.
В. Камша любит дам в возрасте. У нее не 40+, а 60+ - просто огонь. Той же Матильде именно 60+, она после смерти внука Альдо замуж вышла по-быстрому. В общем, в 60 лет жизнь только начинается. Это вдохновляет.
наукообразие в попытке "вытянуть" источники информации. Привет литературоведению
Знаешь, еще лет 10-12 я бы с тобой полностью согласилась. Но сейчас каждая третий диссер в нашем совете, который по современной литературе, так или иначе связан либо с блогами, либо с Живым журналом, либо с литературным форумом. И это идет от самих писателей, которые уже не хотят общаться с фанатами по старинке, чтобы ездить на встречи, подписывать книги, давать свою электронную почту, если фанат понравился, как М. Семенова делала в нулевые. Сейчас Т. Толстая – блогер, и ее блоги анализируют как объект научного исследования. В. Камша через форум работает, выстраивает свои игровые стратегии. Она там не только Хозяйка, но еще и по ником Гатти выступает, ведет, так сказать, конструктивные диалоги, объясняя свою точку зрения на эпопею. И некоторые свои интервью она сначала на форум выкладывает, а затем на другие площадки, чтобы показать, как она ценит своих правильных фанатов и дорожит ими. Можем ли мы как-то ей воспрепятствовать в этом, сказав, ты дядя Федор тетя Вера, неправильно с фанатами общаешься? Не думаю. Поэтому придется и форум ее "зеленый" анализировать как материал, который дает возможность исследовать формы авторской самопрезентации.
дается мне, что там после "как" слово пропущено
В авторефератах запросто могут слова пропускать. Но тут при повторном чтении ничего не напрягло. Согласна с ascent.
Не могла удержаться. Тут одна дама, bely_den, кажется, по профессии театральный критик разбирает творчество В. Камши. Во многом я с ней согласна. Тут и то, о чем Любовь говорила, относительно того, что Камша идет на поводу фанатов, понятно фанатов правильных, с Зеленого форума, упоминается. Статья немаленькая.
За что я разлюбила Веру Камшу.
https://bely-den.livejournal.com/129659 … k153926119
Финал интересный, где автор статьи как раз про форум говорит.
Знаете, начиная с какого-то момента я читала все книги с карандашом в руке. Я могла бы написать девять рецензий, где аргументированно и последовательно обосновала бы, где началось схождение эпопеи по наклонной и в чем оно проявлялось. Но не буду. Один черт набегут поклонники писательницы, которые расскажут мне, как мало я поняла и какой гениальной идеей было целых две книги из десяти маскировать однозначных героев под неоднозначных.
Не буду. Пусть оставят свои обсуждения для Зеленого Форума – любимого, исчерпывающего и, пожалуй, самого успешного детища Веры Викторовны Камши.
P.S. Ссылку на статью поправила, а то была ссылка просто на livejournal автора.
Отредактировано Норна (2023-12-02 20:33:11)
Пусть оставят свои обсуждения для Зеленого Форума – любимого, исчерпывающего и, пожалуй, самого успешного детища Веры Викторовны Камши.
Вот с этим на 120% соглашусь!
... связан либо с блогами, либо с Живым журналом, либо с литературным форумом.
... анализируют как объект научного исследования. В. Камша через форум работает
Можем ли мы как-то ей воспрепятствовать ... сказав, ты ... неправильно с фанатами общаешься? Не думаю. Поэтому придется и форум ее "зеленый" анализировать как ... формы авторской самопрезентации
Да никоим образом ) И мысль о неправильности в голову не придет, кстати. В случае присутствия автора против объекта исследования и весомости данных абсолютно ничего не имею.
Однако, возвращаясь к сетевым полилогам, в общей массе имеем несколько иное:
Квалифицирование ... отзывов как критических суждений не зависит от профессионального уровня их автора и типа издания
Сеть обширна, и народа там высказывается предостаточно. Кто-то троллит, кто-то спамит, кто-то просто высказался в стиле "не читал, но осуждаю" и дальше побежал. А в интернет-критику придется все это бережно записать )
П.С. Если будем дальше развивать тему, предлагаю пойти в Загогулину: Вот такая, понимаешь, загогулина. Заметки о литературе и не только.
Сеть обширна, и народа там высказывается предостаточно.
это побочный эффект самой сети и общения через неё. С одной стороны это увеличивает скорости продуктивного обмена информацией, а с другой стороны в явном виде себя реализовывает такое явление как "каждый суслик в поле агроном". Мнение есть у каждого, возможность высказаться значительно технически упростилась. И я, вроде как, придерживаюсь той идеи что любое мнение должно быть может быть выслушано. Но равноценными они считаться не будут. За учитываемым мнением должны быть какие-то подтвержденные компетенции. И это, по сути, уже и есть те самые альтернативные метрики: просмотры, обсуждения, рекомендации. Всяческие соцсети так исследуются уже достаточно давно. Какие, интересно, есть технологические решения для литературных форумов? и есть ли они вообще. И что там за методики исследования. То есть как это происходит методологически. Автореферат выше придется прочитать полностью))))
Да, если обсуждение продолжится, можно в Загогулину переезжать))
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все