Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все

Вера Камша и все-все-все

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

ascent написал(а):

году так в 2012.

наверное все таки около 2014

0

42

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-post-img/1362954/b8c3a88b54bffe5a0e2df026fdfac595/960
Вот я как будто бы специально ищу к чему привязаться)) на этой картинке меня интересует, почему на веревке слушаться непонятные геометричные куски ткани и одна рубашка. Где панталоны? Раз уж они сушат белье в патио и едят там же, как на коммунальной кухне. Аристократия)) вот чего они рядом с постирочной устроились перекусить? Они одеты, они не из бани, молодой человек без пиджака правда, но мадам в корсете. Ох....
Новая Айрис Окделл красивая, а её прическа не напоминает лапшу быстрого приготовления. Надо надеяться, пока не будет ясно обратное, что все получится. У нас уже ситуация такая, что зрительское недоверие надо прямо на этапе производства преодолевать.

+2

43

Сорри за оффтоп.

ascent написал(а):

чем они подтверждают выводы и изученность проблемы  - ссылками на других никнеймов? Чудеса Твои, Господи...

Вот прямо мои мысли каждый раз.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif ППКС

0

44

ascent написал(а):

И главное что бы челюсть была поменьше, а то чрезмерно развитый жевательный аппарат - это признак хищника и насильника.

А вот это интересно. Я сейчас перечитываю Д. Мартина. Там такие типы встречаются.

ascent написал(а):

то вопрос к описанию зрелости Альвы у меня есть.

По психологии любопытный разбор здесь. Герцог Алва  – психологический портрет в интерьере.
https://morreth.livejournal.com/627746. … a461750609
Статья большая. Финал статьи.
"

Земную жизнь пройдя до половины", младший сын соберано Алваро получил наконец младшего братика :

ascent написал(а):

а как сейчас эта линия поживает и не грядет ли переиздание?

Было бы любопытно сравнить и этот аспект, но у меня еще руки не доходили. Мне интересно другое: будет ли это отражено в фильме. А то  так и представила, как эр Август кладет Дикону руку на плечо и проникновенно так говорит: «Мальчик мой, постарайся не оставаться со своим эром наедине, особенно когда он пьяный».  :longtongue:
Что-то для возможной патриотической концепции фильма не очень звучит.

ascent написал(а):

И там же было, что автор специально сделала такую инверсию между Алвой и Окделлом как в Джейн Эйр, только там все закончилось свадьбой, а тут почти закончилось убийством.

Поняла! Я это тоже читала недавно.  А то я все ломала голову, кто же из героинь В. Камши так похож на героинь Ш. Бронте.

ascent написал(а):

очень мне понравился, с грустью с какой-то он и плохого о нем сразу не подумаешь. В отличии от более позднего образа воплощенного Чурсиным, на том прям написано, что мужик отравный))

Так тебе тоже не нравится Ю. Чурсин? (грозно).  ;)
Нет, ему бы лет 10 сбросить. В начале книги Алве 35, а выглядит на 25. А Ю. Чурсин все же уже не выглядит, увы!

ascent написал(а):

Так что книжка той дамы в елибрари не обнаруживается, потому что после 2012 издана.

Я думала, что у нее и статьи на эту тему есть.

ascent написал(а):

Как публикацию это не засчитают. Как исследование социологическое, что ли? И чем они подтверждают выводы и изученность проблемы  - ссылками на других никнеймов? Чудеса Твои, Господи...

lady Aurum написал(а):

Вот прямо мои мысли каждый раз.

Да Вы что, девчата, все засчитывают. Анализ деятельности литературных  форумов давно (лет 15-20) в научной разработке,  и никнеймы никого не смущают.  В том же постфольклоре все тексты идут от никнеймов. В литературоведении, понятно, уровень доверия к тексту от  форумного никнейма будет меньше, чем к Ю. М. Лотману или В.Я. Проппу, но  как отражение читательского (фанатского) отношения к автору лучше ничего не придумаешь. Этому и специальные  параграфы, и даже главы посвящают в диссерах особенно о современном творчестве.
Чтобы  далеко  не ходить диссер. И. В. Лебедева «Жанровая поэтика в русском фэнтези конца 20—начала 21 века» (2016). Автор пишет:

На форуме сайта «Лаборатория фантастики» (http://fantlab.ru/forum/) с 2005 г. открыто специальное обсуждение творчества В. Камши (в настоящее время оно насчитывает почти 700 страниц). Значительную его часть занимают споры между критиками и апологетами цикла «Отблески Этерны». По мере умножения томов все чаще встречаются такие отзывы, как например, у участника под ником Scar: «Читаю последнюю из ныне доступных книг по “Этерне”. Вот там … я вообще не понимаю … кто все эти люди». На это участник Antel отвечает: «Ну так вы не одиноки. Вопросы: “а зачем все эти бои и все эти люди” тут задают регулярно. Вот только ответа никто дать не может». См.: записи от 20 сентября 2012 (http://fantlab.ru/forum/forum14page6/topic64page505 и http://fantlab.ru/forum/forum14page6/topic64page506). Еще раньше, в 2007 г., один из поклонников В. Камши (под ником Rochefort_) написал в дневнике автора: «Введение большого количества новых героев в середине романа изменило книгу. Я бы даже сказал, что сейчас идет другая книга». См. запись от 22 сентября 2007 г. http://diary.ru/~Corona-del-Norte/p34101766.htm.

Единственное, когда могут ударить по рукам, если это не настоящий форум, а мистификация, то есть за никнеймами скрываются не настоящие люди. Судя по накалу страстей на форумах В. Камши, почти уверена, что там вполне настоящие фанаты.  :)

ascent написал(а):

на этой картинке меня интересует, почему на веревке слушаться непонятные геометричные куски ткани и одна рубашка. Где панталоны?

Так показывают скорбные эмигрантские будни. Панталоны в количестве 1 штука на героях. Дополнительных (для стирки) у них нет.

ascent написал(а):

Вот я как будто бы специально ищу к чему привязаться))

Лучше бы я этого фото  не видела! Как-то Матильду я по-другому представляла. Она тут валиде-султан из "Великолепного века" напоминает. И волосы Робера Эпинэ. Вот прямо видно, что это парик!

P. S. Вот еще ссылка на диссер. 2011 года  по интернет-критике. https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/ … equence=-1
      А вот как официально называется, чем мы на форуме занимается: "коллективный рецептивный анализ в системе сетевого полилога как критической и коммуникационной системы".

Отредактировано Норна (2023-11-20 20:29:10)

+1

45

Анализ деятельности ... давно (лет 15-20) в научной разработке

Я верю ) Однако продолжаю склоняться к мысли, что это скорее, гм, наукообразие в попытке "вытянуть" источники информации. Привет литературоведению из следующей фразы, короче )

Норна написал(а):

официально называется, чем мы на форуме занимается
коллективный рецептивный анализ в системе сетевого полилога как (?) критической и коммуникационной системы

Сдается мне, что там после "как" слово пропущено  :rolleyes:

+1

46

Норна написал(а):

Герцог Алва  – психологический портрет в интерьере.

да, любопытно. Но я за первую версию, что это особенность описания, а не прием.

Норна написал(а):

А то  так и представила, как эр Август кладет Дикону руку на плечо и проникновенно так говорит: «Мальчик мой, постарайся не оставаться со своим эром наедине, особенно когда он пьяный».

ну это ничего, понятно. может эр за ножи хватается.

Норна написал(а):

Так тебе тоже не нравится Ю. Чурсин? (грозно).

Не нравится... Он был бы идеальным Гоголем Николаем Васильевичем

Норна написал(а):

Я думала, что у нее и статьи на эту тему есть.

можно на каком нибудь ресерч гейт посмотреть, там не опубликованное (препринт) можно постить для ознакомления коллегам. Это я в том смысле, что статьи может и есть, но ни одна редакция не стала рисковать.

Норна написал(а):

Анализ деятельности литературных  форумов давно

а, я поняла. Дошло кажется. Это не оформленный в публикацию результат, это один из методов исследования, правильно?

Норна написал(а):

Лучше бы я этого фото  не видела! Как-то Матильду я по-другому представляла. Она тут валиде-султан из "Великолепного века" напоминает. И волосы Робера Эпинэ. Вот прямо видно, что это парик!

Может это просто "пристрелочное" фото, для общей визуализации. Парик-то да. Как будто он в депрессии "бахнул каре".  И у валиде-султан из той же серии. И цвета платья - огонь. Вот можно же было как-то по другому одеть и причесать актрису, что бы она посвежее смотрелась.

+1

47

lady Aurum написал(а):

Сдается мне, что там после "как" слово пропущено

Нет: "Любительская критика в Интернете является полноценным компонентом критического процесса. Квалифицирование читательских и зрительских отзывов как критических суждений не зависит от профессионального уровня их автора и типа издания, что было определяющим в досетевой период. Постижение проводится исходя из критериев подхода к объекту рецепции, применяемых каждым читателем или зрителем в отдельности. Новейшей формой критики является коллективный рецептивный анализ в системе сетевого полилога как критической и коммуникационной системы. Залогом успешного развития критического полилога являются встречные взаимодействия профессионального критика и его аудитории, способность участников полемики к самоорганизации." стр 9,19 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005002110 … heme=black
Сама диссертация просто так не доступна, но оглавления можно посмотреть здесь https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005393867

+2

48

ascent, спасибо. То есть полилог и есть система ...
Мне надо медленнее читать )

0

49

ascent написал(а):

может эр за ножи хватается.

Ага! Белая горячка. Совсем горячий эр.

ascent написал(а):

Он был бы идеальным Гоголем Николаем Васильевичем

Если только лицом, так как Н. В. Гоголь был ростом невелик и ноги кривоваты, говорят.  Тут М. Лонгинов о нем вспоминает
http://dugward.ru/library/loginov/login … w221127515
Юрий Чурсин по-всякому представительнее будет.

ascent написал(а):

можно на каком нибудь ресерч гейт посмотреть, там не опубликованное (препринт) можно постить для ознакомления коллегам.

Можно попробовать. Но, наверно, она сразу с больших форм начала, чтобы не мелочиться.

ascent написал(а):

это один из методов исследования, правильно?

И материал исследования тоже.

ascent написал(а):

что бы она посвежее смотрелась.

В. Камша любит дам в возрасте. У нее не 40+, а 60+ - просто огонь. Той же Матильде именно 60+, она после смерти внука Альдо замуж вышла по-быстрому. В общем, в 60 лет жизнь только начинается. Это вдохновляет.

lady Aurum написал(а):

наукообразие в попытке "вытянуть" источники информации. Привет литературоведению

Знаешь, еще лет 10-12 я бы с тобой полностью согласилась. Но сейчас каждая третий диссер  в нашем совете, который по современной литературе, так или иначе связан либо с блогами, либо с Живым журналом, либо с литературным форумом.  И это идет от самих писателей, которые уже не хотят общаться с фанатами по старинке, чтобы ездить на встречи, подписывать книги, давать свою электронную почту, если фанат понравился, как М. Семенова делала в нулевые. Сейчас Т. Толстая – блогер, и ее блоги анализируют как объект научного исследования. В. Камша через форум работает, выстраивает свои игровые стратегии. Она там не только Хозяйка, но еще и по ником Гатти выступает, ведет, так сказать, конструктивные диалоги, объясняя свою точку зрения на эпопею. И некоторые свои интервью  она сначала на форум выкладывает, а затем  на другие площадки, чтобы показать, как она ценит своих правильных фанатов и дорожит ими. Можем ли мы как-то ей воспрепятствовать в этом, сказав, ты дядя Федор тетя Вера, неправильно с фанатами общаешься? Не думаю. Поэтому придется и форум ее "зеленый" анализировать как материал, который дает возможность исследовать формы авторской самопрезентации.

lady Aurum написал(а):

дается мне, что там после "как" слово пропущено

В авторефератах запросто могут слова пропускать. Но тут при повторном чтении ничего не напрягло. Согласна с ascent.

Не могла удержаться. Тут одна дама, bely_den,  кажется, по профессии театральный критик разбирает творчество В. Камши. Во многом я с ней согласна. Тут и то, о чем Любовь говорила, относительно того, что Камша идет на поводу фанатов, понятно  фанатов  правильных,  с Зеленого форума,  упоминается. Статья немаленькая.
За что я разлюбила Веру Камшу.
https://bely-den.livejournal.com/129659 … k153926119
Финал интересный, где автор статьи  как раз про форум говорит.

Знаете, начиная с какого-то момента я читала все книги с карандашом в руке. Я могла бы написать девять рецензий, где аргументированно и последовательно обосновала бы, где началось схождение эпопеи по наклонной и в чем оно проявлялось. Но не буду. Один черт набегут поклонники писательницы, которые расскажут мне, как мало я поняла и какой гениальной идеей было целых две книги из десяти маскировать однозначных героев под неоднозначных.
Не буду. Пусть оставят свои обсуждения для Зеленого Форума – любимого, исчерпывающего и, пожалуй, самого успешного детища Веры Викторовны Камши.

P.S. Ссылку на статью поправила, а то была ссылка просто на  livejournal автора.

Отредактировано Норна (2023-12-02 20:33:11)

+2

50

Норна написал(а):

Пусть оставят свои обсуждения для Зеленого Форума – любимого, исчерпывающего и, пожалуй, самого успешного детища Веры Викторовны Камши.

Вот с этим на 120% соглашусь!

+1

51

Норна написал(а):

... связан либо с блогами, либо с Живым журналом, либо с литературным форумом.

... анализируют как объект научного исследования. В. Камша через форум работает

Можем ли мы как-то ей воспрепятствовать ... сказав, ты ... неправильно с фанатами общаешься? Не думаю. Поэтому придется и форум ее "зеленый" анализировать как ... формы авторской самопрезентации

Да никоим образом ) И мысль о неправильности в голову не придет, кстати. В случае присутствия автора против объекта исследования и весомости данных абсолютно ничего не имею.
Однако, возвращаясь к сетевым полилогам, в общей массе имеем несколько иное:

Квалифицирование ... отзывов как критических суждений не зависит от профессионального уровня их автора и типа издания

Сеть обширна, и народа там высказывается предостаточно. Кто-то троллит, кто-то спамит, кто-то просто высказался в стиле "не читал, но осуждаю" и дальше побежал. А в интернет-критику придется все это бережно записать ) 

П.С. Если будем дальше развивать тему, предлагаю пойти в Загогулину: Вот такая, понимаешь, загогулина. Заметки о литературе и не только. ;)

0

52

lady Aurum написал(а):

Сеть обширна, и народа там высказывается предостаточно.

это побочный эффект самой сети и общения через неё. С одной стороны это увеличивает скорости продуктивного обмена информацией, а с другой стороны в явном виде себя реализовывает такое явление как "каждый суслик в поле агроном". Мнение есть у каждого, возможность высказаться значительно технически упростилась. И я, вроде как, придерживаюсь той идеи что любое мнение должно быть может быть выслушано. Но равноценными они считаться не будут. За учитываемым мнением должны быть какие-то подтвержденные компетенции.  И это, по сути, уже и есть те самые альтернативные метрики: просмотры, обсуждения, рекомендации. Всяческие соцсети так исследуются уже достаточно давно. Какие, интересно, есть технологические решения для литературных форумов? и есть ли они вообще. И что там за методики исследования. То есть как это происходит методологически. Автореферат выше придется прочитать полностью))))
Да, если обсуждение продолжится, можно в Загогулину переезжать))

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все