Нонешняя королева Британии))
Монархи Великобритании (Англии, Шотландии, Уэльса)
Сообщений 121 страница 127 из 127
Поделиться1222024-09-27 19:38:31
она самая. нос с годами вниз загнулся))
Поделиться1232024-10-05 19:44:00
От historia brittonum
https://dzen.ru/a/ZrHHoq2Pd0iOVXds
Ученные воссоздали лицо шотландского короля Роберта Брюса.
В ознаменование 750-летия со дня рождения Роберта Брюса новая 3D–модель, созданная по слепку его черепа, теперь выставлена на всеобщее обозрение в Данфермлинском аббатстве в Шотландии.
Модель была создана с использованием сочетания исторических исследований, научного анализа и достижений в методах реконструкции лица. Команда использовала лазерный 3D-сканер для сканирования слепка черепа Роберта Брюса, хранящегося в Хантерианском музее, что позволило им точно установить структуру мышц на основе положения костей черепа. Используя технологию CGI, реалистично текстурированная кожа была наложена поверх мышечной структуры. Нос - наименее точная деталь этого изображения лица из-за разрушения костей.
Историки долго спорили, страдал ли Роберт Брюс проказой. Команда создала две версии цифровой реконструкции: одну без проказы и одну с легким изображением проказы. Для физической 3D-модели была изображена только версия, не имеющая видимых признаков проказы.
Поделиться1242024-10-05 20:20:22
да простит меня уважаемый монарх, но его как-будто с неандертальца лепили какие-то лодыри))
Поделиться1252024-10-05 20:41:18
но его как-будто с неандертальца лепили какие-то лодыри))
Ты не поверишь, но я тоже так подумала сначала, когда мне фото в глаза попалось.
Зачем на неандертальца доспехи напялили?! Но постеснялась так написать исключительно из уважения к Юбилею нашего уважаемого монарха.
Поделиться1262024-10-05 20:46:46
Норна
Корона очень интересная, я с удовольствием рассматриваю. Походный такой вариант, на веревочках.
Поделиться1272024-11-03 23:02:20
Этот не британские, но тоже вполне себе монархи. В Валенсии наводнение катастрофическое, монархи приехали поддержать народ, но получили грязью по физиономиям.