Древний такой мульт...
Мультфильмы о Робине...
Сообщений 61 страница 80 из 81
Поделиться612011-08-11 04:19:02
Поделиться622011-08-11 07:40:42
Ализея, спасиб! Да... финиш, конечно, весёлый: спасибо, дорогой король, мы лучше будем грабить. А где там Марион? Стрелок с белым воротничком?
Поделиться662012-06-27 16:59:20
Вроде ещё не было (если было, скажите, уберу).
Том и Джерри. Серия 113. Robin Hoodwinked (1958)
Любят Робин Гуды сбегать прыгая в воду.
Тут на русском.
http://io.ua/v71c6572160ff0aafb3428a5844315af3
Поделиться672012-06-27 18:03:07
Мульт хочется переименовать в "Как крыс Артур Робина вызволял".
Поделиться682012-06-27 18:32:26
Листва
Спасибо! Какая прелесть! И младший Артур/Джерри в памперсе, и кот, превращающийся (почти) в монаха Тука!
Поделиться692012-07-23 01:00:35
Такой вот Робин Гуд, наткнулась вначале в контакте, потом на ютубе, смеялась долго
http://youtu.be/sXjqRUhM-t8
Отредактировано керинкей (2012-07-23 01:01:51)
Поделиться702012-12-06 12:44:25
Листва
Всё из-за тебя!
Кинокомпания "Уолт Дисней", оказывается, и полнометражный мульт в этом году сняла. В русском переводе название звучит так: "Том и Джерри. Робин Гуд и Мышь-весельчак".
Музыкальный кусочек с дубляжем.
Поделиться712013-06-01 08:07:58
Vanessa, Nasir
Всегда пожалуйста.
Всё из-за тебя! Кинокомпания "Уолт Дисней", оказывается, и полнометражный мульт в этом году сняла.
Это совпадение. Да. Я такая.
Это не о Робин Гуде, просто не знаю в какой теме выложить.
«Приключения Боско», старый добрый аниме-сериал, один из первых показанных на нашем ТВ. Персонаж по имени Фурбан, главный из туповатых подручных помощницы ГлавГада. Вот он этот нехороший тип, необычной наружности.
Недавно наткнулась на форум, где обсуждали «Приключения Боско», в том числе непоказанные у нас первые 16 серий, оказалось, что в начале Фурбан был показан ого-го! Мрачный, активный, пугающий, не дурак, и внешность ассоциации вызывает... Можно было решить, что он и есть главный злодей, но его помощники как водится тупили, поэтому в помощь прислали ещё одну начальницу – проблемы пара главных на одном проекте... и Фурбан стал типичным придурковатым мелким злодеем с амбициями.
Ещё там возмущались произволом переводчиков с японского на французский, с которого уже переводили на русский и выяснилось, что имя персонажа не Фурбан, а Fūdo, в оригинале (на японском) フードマン что означает «Человек в капюшоне» (!!!) (в английской версии перевода так и есть – Hoodman).
У меня два варианта: либо один из сынков «сильно изменился за лето», либо это призыв Херна №1 (первый сын комом, первый матч голом...). В любом случае, здраво рассудив, что крестьяне не поймут, если нечто подобное будет шастать по лесу Охотник услал зеленоглазого парня в параллельную вселенную, где тот стал бороться с представителями законной власти и работать на персонажа, мечтающего захватить мир и отдать его саксам.
Поделиться722020-07-13 13:06:52
На днях русскоязычный интернет обещал мне, что диснеевцы переснимут свой мультфильм с антропоморфными животными, где Робин был лисом. Озадачилась. Узнала, что англоязычный интернет вроде бы весной сообщал о том же, обещая натуру (эм... это они про актеров-людей или про пейзажи?) и трехмерную компьютерную графику. Кто-нибудь слышал что-нибудь на эту тему?
Поделиться732020-10-22 12:55:37
В моем детстве (это первая половина 80-ых) по телевизору прошла целая серия австралийских полнометражных мультфильмов по Жюлю Верну, Конан Дойлю, Фенимору Куперу и т.д. "Робин Гуд" был тоже.
Он-лайн не нашел, но есть на рутрекере:
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5473260
Вполне классический Робин:
Поделиться742021-03-04 17:59:34
Тот самый Советский кукольный мультфильм «Отважный Робин Гуд» (1970), о котором рассказывали Wind - war horse и Nazir есть сейчас и на ю-тьюбе. До вчерашнего дня было у него было 0 просмотров.
Песня там замечательная и особенная - она написана не как указано в титрах - на стихи Евгения Аграновича , а на стихи барда Юлия Кима, который тогда был как бы под запретом. (Он и сейчас трудится поэтом песенником в одном из театров) .
Прямо вот кажется, что перевод этой песни был знаком создателям сериал "Робин из Шервуда" - сюжетные ходы ранее не встечались в легендах - колдовство Херна над Робином и становление нового Робина Гуда, когда погибает прежний. Всё есть в этой песне , которая была озвучена в 1970. ) Она звучит в конце мультфильма:
"Вершили в чаще колдуны
Над Робин Гудом чудо:
При свете Солнца и Луны
Нет смерти Робин Гуду.
В бою он будет невредим,
Из схватки выйдет целым,
И от стальной его груди
Отскакивают стрелы.
Неправда,Робин не стальной,
Ничуть других не тверже
И может быть сражен стрелой,
Или мечем повержен.
Тогда над ним склонится друг,
Из близких самый смелый,
Чтобы у Робина из рук
Взять меткий лук и стрелы.
В заветный рог он затрубит
Над рощами Шервуда,
Пока он в схватке не убит,
Он будет Робин Гудом.
Ты можешь Гудом стать, сосед,
А может я им буду,
Вот отчего на сотни лет
Нет смерти Робин Гуду!!
Мультфильм длится 16 с половиной минут, краски не очень яркие, хоть он и цветной по определению. Более качественной копии возможно и не существует.( я смотрел с 3 разными метками о записи). Но удовольствие от фильма можно получить, хоть он и кукольный. Мне во всяком случае он понравился в детстве и не разочаровал во врослом состоянии.)
Из особенностей - Маленький Джон здесь и в самом деле маленький - это мальчишка. А всё остальное так, как рассказывается в дошедших до нас легендах.:
Посмотрите, рекомендую:
Поделиться752021-03-07 13:56:00
Прямо вот кажется, что перевод этой песни был знаком создателям сериал "Робин из Шервуда" - сюжетные ходы ранее не встечались в легендах - колдовство Херна над Робином и становление нового Робина Гуда, когда погибает прежний. Всё есть в этой песне , которая была озвучена в 1970. )
У меня тоже такое ощущение появилось. Как говорится, идеи носятся в воздухе. Dale, спасибо тебе! Я в раннем детстве смотрела этот мультфильм, но потом совсем про него забыла. Сейчас сразу вспомнила Гая на дереве и чудесно ожившую самку кабана (Кабаниха только в А. Островского, ага). Ведь какой гуманизм был в мультиках советского периода: не может благородный разбойник оставить без матери "поросенка-кабаненка". А песню применительно к мультфильму не помню из раннего детства, совсем не помню. Наверно, для детского сознания тема девушки разбойника и смерти была еще слишком сложной.
Поделиться762021-03-07 15:23:52
А песню применительно к мультфильму не помню из раннего детства
Я тоже не помню её в виде песни. И мультик я не видела. А вот как стих я её знаю. Может, он был в какой-то детской книжке напечатан?
Поделиться772021-03-07 20:38:21
На эту песенку кто-то отдельный клип сделал и поместил в ю-тьюбе.( В оличие от мультфильма у него больше просмотров. Клип получился темноват., но это не беда. Мне кажется, когда песня идёт поверх титров есть лучшая возможность осмыслить слова, движение не отвлекает. Но можно прослушать песенку на бис )) ) На всякий случай, вот он:
Поделиться782021-03-07 21:01:07
Спасибо, Dale ! Вспомнили замечательного Анофриева...
Поделиться792021-03-28 16:06:27
Советский кукольный мультфильм «Отважный Робин Гуд»
К вопросу... Надысь сие произведение показали на канале "Ретро". Что сказать... Честно, я не прониклась ни в деццтве золотом, ни сейчас. Слишком кукольно и слишком пафосно. И уж слишком куклы те страшные, пардон муа))) А песня хорошая, да.
Что касается ситуёвины со сменяемым РобинГудом, то, мне думается, никто ничего не смотрел - типа, не подсматривал - просто идея о возрождающемся герое. А что? Робин Гуд - Майский Король. (И даже и с Королевой и с Рогами))) Умирает и возрождается, всё, как положено. И мне кажется самоочевидным, что "если вот лежит хладный труп РГ", то некто, внезапно так восхотевший, подходит, берет себе лук, меч и знаменитый рог - и становится новым РГ. Логично же. И ээээ...традиционно)
Отредактировано Midinvaerne (2021-03-28 16:07:12)
Поделиться802021-03-30 12:18:12
Вспомнились впечатлизмы. Задумалась... Помню песню совместно с мультфильмом, помню, что тут так, а там эдак персонажи говорят по сюжету. Еще меха вот этого лица в шляпе и шляпа запомнились. Возможно, предполагалось, что лицо ходит в соболях?