Да, я тоже на голос внимание обратила. Похож на голос робота Вертера
Герасимов еще фильм Дзеффирелли озвучивал. Вчера тоже послушала, сравнила-голос точно его
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Мюзиклы и спектакли
Да, я тоже на голос внимание обратила. Похож на голос робота Вертера
Герасимов еще фильм Дзеффирелли озвучивал. Вчера тоже послушала, сравнила-голос точно его
Anabelle
Это он Ромео озвучивал??
Да, Герасимов озвучивал Ромео, а Анна Каменкова-Джульетту
За Ромео и Джульетту у нас говорили, тогда ещё очень молодые, Евгений Герасимов и Анна Каменкова. Тибальта и Меркуцио озвучили Василий Лановой и Всеволод Ларионов. Голоса других персонажей: синьор Капулетти - М. Погоржельский, Синьора Капулетти - И. Карташёва, синьор Монтекки - Б. Кенигсон, синьора Монтекки - Н. Зорская, кормилица - В. Енютина, Лоренцо - Л. Зототухин, Бенволио - А. Золотницкий и др...
Евгений Герасимов вспоминает: "Я очень горжусь работой над картиной Дзеффирелли "Ромео и Джульетта", где главный герой говорит моим голосом." На юбилее Герасимова даже исполнили поздравительную песню с такими словами: "Однажды Женин голос прозвучал в "Ромео и Джульетте" Дзеффирелли. На звук его бежали дамы в зал и уходить оттуда не хотели...".
http://www.romeo-juliet-club.ru/pril.html
Отредактировано Anabelle (2009-10-09 17:44:45)
Сообщения, содержащие ссылки на обменники и торренты, перемещены в раздел "Ссылки на скачивание".
В Уфе молодежный театр имени мустая карима поставил драматическую пьесу "Робин Гуд". Увы, ни одной рецензии не удалось найти.
А вот еще...
СПЕКТАКЛЬ «РОБИН ГУД»
ТЕАТРА «МАСТЕРОВЫЕ»
оценил Александр Калягин
Молодой режиссер театра «Мастеровые» Дмитрий Орлов стал получателем государственной стипендии федерального агентства по культуре и кинематографии, выиграв творческий конкурс Союза театральных деятелей России.
Этот грант рассчитан на поддержку молодых провинциальных талантов. На суд жюри Союза театральных деятелей России во главе с Александром Калягиным нужно было представить две работы – ту, что уже идет на сцене, и еще не дошедшую до зрителя, находящуюся в стадии разработки. Челнинский режиссер отправил жюри свой спектакль «Робин Гуд», который видели уже многие челнинцы. Эта работа заинтересовала столичных театральных деятелей. Александр Калягин оценил ее как смелую и дерзкую постановку, особо отметив батальные сцены в спектакле, количество и мастерство актеров, занятых в нем.
Второй работой Д. Орлова, сценарный план которой был отправлен в Москву, стала постановка «Вождь краснокожих» по мотивам рассказа О. Генри. Она уже стоит в репертуарном плане театра «Мастеровые», и, скорее всего, ее премьеру стоит ожидать нынешней весной. Изюминкой этого спектакля, который тоже высоко оценили в Союзе театральных деятелей России, станет то, что главная роль будет у ребенка – маленького мальчика Джонни сыграет Тарлан Ахметов. Он уже дебютировал в спектакле «Снежная королева» в «Мастеровых», и успешно выступает в качестве солиста в детском театре Органного зала.
«Задумывая эту постановку, я сразу ориентировался на Тарлана, можно даже сказать, она сделана под него», – поделился с нами Дмитрий Орлов. Кроме этого, жюри посчитало удачной экспликацию (то есть переложение художественного текста рассказа для сцены), которое было сделано Дмитрием Орловым. Отдельно был отмечен музыкальный материал, используемый в постановке. «Мне было интересно применить в нем американскую народную музыку, это не традиционное кантри, а нечто, с чем в России пока не знакомы. В ней смешано все – и наигрыши местных индейцев, и европейцев, и тех, кто оказался в США, приехав из Южной Америки. Совершенно неожиданно для себя в музыке с далекого материка я вдруг услышал нотки, свойственные нашей народной музыке», – рассказал нам Дмитрий Орлов.
Интересен этот спектакль и тем, что в нем всего три актера. Это достаточно сложно и необычно для «Мастеровых». Кстати, Дмитрий Орлов сыграет одну из главных ролей в этой постановке. А деньги, выделенные в качестве стипендии, молодой режиссер планирует потратить на новую постановку.
Евгения
есть тема спектаклей в Др. фильмах... туда не скинешь?
Сначала хотела в лягушачий клуб это поместить, так как главный герой мой любимый лягушонок Кермит. Потом думала, может лучше в фильмы или разное забавное...решила сюда, все-таки это кукольный спектакль
Знаменитое и любимое Маппет-шоу.
3 сезон, 23 эпизод с участием Линн Редгрейв-английская актриса, младшая сестра Ванессы Редгрейв.
Robin Hood and Maid Mаrian.
Сижу, перечитываю тему и смотрю "Руфуса". Завтра возьмусь за "Кермита", а то времени нету сейчас. "Руфус" - песня сплошная! И политкорректность, и налоги, и реплики, и музсопровождение с акцентами, и игра слов... и мясная лапка у Тука - классно очень! Anabelle, спасибо огромное, было весело. А уж данные про актеров да спектакли ото всюду – эх, сижу, ребята, наслаждаюсь! Спасибо за информацию вам всем огромное.
Сюжет основан на книге:
Робин Гуд и его весёлая ватага
О, а кто автор книги? И вообще, можно как-то этот спектакль сюда выложить, или где их взять? И не только его, но и те, что ниже упомянуты? А то тут Димучина благодарят, а где лежит то, за что спасибо сказано-то? В ссылках? Тогда понял.
младшая, Сесиль
Старшая сестра, Клоринда, наоборот, очень рада, что попались Робин Гуд и Маленький Джон.
Однако... Сесилия (Сесиль) - имя латинского происхождения. Означает… слепая. А Клоринда - имя подруги РГ согласно истории. Весело! Советский литературный юмор? Я оценила. А… а Марион там нет вообще? Еще интереснее!
Он выдаёт себя за королевского рыцаря Гисборна.
Ух ты! Какое преломление, какое видение... хотя очень даже классическое отчасти, и что-то в этом есть… как и в том, что королевского рыцаря приняли за РГ… хм…
Пластинка у меня до сих пор лежит, только проигрывателя уже нет.
хотела бы найти проигрыватель. но выпускают ли их ещё ?
Конечно выпускают и продают проигрыватели. Спрос рождает предложение. Интернет велик! Сама в магазинах видела, опять же.
Anabelle, посмотрела "Кермита". Однако, мисс Пигги как всегда в своем амплуа. А шериф-мазохист просто прелесть.
Отредактировано Alga (2010-08-24 09:33:56)
На Youtube очень много разных роликов с постановками на темы Робин Гуда. Вот один интересный промо-ролик.
Вот бы что я с удовольствием посмотрел: фильм-спектакль 1980 года "Художник из Шервудского леса". Но, к сожалению, в интернете его нет.
Режиссер: Сергей Евлахишвили
Сценарист: Леонид Филатов
Композитор: Юрий Буцко
Художник: Ольга Лёвина
Страна: СССР
Год: 1980 (демонстрировался по ТВ 1 и 12 марта)
Жанр: музыкальный фильм
Актеры: Александр Абдулов, Нина Шацкая, Валерий Золотухин, Ольга Чиповская, Юрий Катин-Ярцев, Виталий Венгер, Владимир Долинский, Александр Галевский
Оставаясь верным духу народных баллад, автор создал оригинальное произведение «Художник из Шервудского леса».
В нем действуют известные по народному эпосу друзья и враги Робина, но появились и новые лица. Прежде всего Мария — дочка лорда-шерифа, в которую, несмотря на верную и прекрасную подругу Мэриан, влюбился Робин. Легко понять основную пружину сюжета, развитие которого невозможно без вечных столкновений добра и зла, ума и глупости, коварной хитрости и прямоты.
В этой комедии - масса веселых эпизодов, много музыки, танцев, песен, а финал — торжество справедливости.
Nasir, спасибо.
Вот один интересный промо-ролик.
Пишут в самом начале ролика, что это рождественский спектакль.
"Художник из Шервудского леса"
Никогда о таком не слышала, вдвойне спасибо. Правда, судя по описанию, смахивает на пьесу "Большая любовь Робин Гуда", интересно, они сильно похожи или не очень?
Нашла здесь ещё одну рождественскую пьесу. Эта - 2008 года рождения, автора зовут Рон Никол.
Правда, судя по описанию, смахивает на пьесу "Большая любовь Робин Гуда", интересно, они сильно похожи или не очень?
Спектакль как раз по этой пьесе. У меня она есть в книге "Любовь к трём апельсинам", но я что-то ничего из неё не помню.
В сентябре следующего года выйдет франкоязычный мюзикл "Робин Гуд", в котором главную роль сыграет Мэттью Покора.
NasirСпасибо за новость!
Обожаю французские мюзиклы
Мюзикл о Робин Гуде. По ссылке есть есть трейлер http://harthouse.ca/robin-hood-the-lege … al-comedy/
Статья о спектакле http://www.walesonline.co.uk/showbiz-an … -32641164/
Ссылку на трейлер уже потёрли (предыдущее сообщение), нашёл на Youtube:
Реклама спектакля (или мюзикла) "Робин Гуд" в Hippodrome Theatre (Гейнсвилл, штат Флорида, США).
"Робин Гуд" снова на сцене. Премьера состоится в новосибирском театре уже совсем скоро, в нынешнем декабре, в "Глобусе":http://www.globus-nsk.ru/spect/312.html. А это уже страница самого мюзикла, там больше подробностей: wwwglobus-nsk.ru/RobinHood.
Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Мюзиклы и спектакли