lady Aurum, а я уже. ПРичем, до конца)))
И не писала здесь потому, что отношение у меня к сериалу этому весьма двоякое. С одной стороны лихо закрученный сюжет, веселье и торжество наркотиков - это забавно, захватывающе и вообще с изюминкой. С другой стороны, если б они сразу назвали сериал фентези - все было бы на местах и цены бы ему не было. Потому что с точки зрения истории и логики... тут творится тот же самый... торжество наркотиков, короче)))
циник, друиды звучно юзают валлийский, если верить комментариям. Возможно, тебе будет интересно.
Ага, заметила. По-моему скромному мнению, это не совсем валлийский, это типа как бы могли говорить на валлийском, но это в данном случае, меня совсем не раздражает, поскольку язык как раз с того времени мог сильно меняться.
Сестру главной героини зовут Ислин - ну реальное валлийское имя, та же самая моя неправильно озвученная Айслин. А вот саму главную героиню назвали незатейливо Кейт, что вызвало у меня
Так же как и название деревни, на которую нападают римляни первым делом. Какой-то там явно сасенахский "кросс". Что, валлийский на друидах закончился?))) И как может быть "Кросс", то бишь "Крест", когда все дикие язычники?))
Название мифологических монстров и богов, как и сама мифология тоже слегка озадачивает.
Друиды похожи на пещерных людей почему-то. В городе Кельтов замок выдолблен в скале, так куда же эти постройки делись теперь? Зато другие деревни выстроили как надо, с кельтскими круглыми домами.
Друид-недоучка - главный кокаиновый наркоман, которого плющит так, что он может упасть с обрыва в воду (высота где-то метров сто) и пробыть на глубине с ночи до полудня без порчи мозга и тела.
В пальцы глав..друиду кто-то воткнул булавки (кои красиво смотрятся вместе с бабочкой).
Могущественные бабы и здесь рулят во всю, и это уже начинает слегка задалбывать, ибо вытащено на первый план. Мужики все без яиц (а не только тот, кому их отрезали).
У Римлян негр - не самое большое "упс". Кстати, доживет он до серии 3-4 где-то. И все трепятся на едином языке (окромя моментов, когда друиды используют псевдо уэльш))).
И это еще малая толика багов, кои я вспомнила.
Но опять же, весело, очень весело. Кстати, заметила, что название пишется через два "Н"?)))) Это не название острова, это имя девочки))