Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы

Исторические фильмы

Сообщений 281 страница 300 из 700

281

lady Aurum написал(а):

Спасибо тебе за добрые вести    Я тоже буду ждать.

Обещанного, как известно, три года ждут.))) Что-то они не торопятся)) Хотя такой богатейший материал! И чего не снимают? В смысле, чего снимают так мало? Тем паче сейчас, с компутерной графикой нет проблем показать плоскую землю, демонов, волшебство, ну и все прочее.

0

282

циник написал(а):

три года ждут

Здесь я не против, лишь бы вышло хорошо.

0

283

lady Aurum, я в упор не помню, в какой теме обещалась подогнать тебе каскадерские трюки Соби Чеха. Но мне тут на глаза попался клип, в котором часть этих трюков есть, хотя нет моего любимого с деревом, а фильм кагбэ исторический (румынский вестерн, на самом деле), поэтому кидаю сюда. Ежели промахнулась, не серчай.:)

+1

284

Араминта, большое человеческое спасибо! О трюках дискутировали мы здесь.
Просмотрела, впечатлилась. Соображениями отпишусь к вечеру.

0

285

Посмотрела снова. Особо отмечу, пожалуй, падение вместе с лошадью с горки, да еще и задним ходом, падение с галопа, точнее, роняние лошади - насколько я понимаю, оно было в основном за счет рывком корпусом влево. Ну и прыжок сквозь стеклянную конструкцию тоже. Здесь призадумалась, зачем уже после приземления всадник лег на шею - голову берег на всякий случай или все же лошадь дернула?

0

286

lady Aurum написал(а):

Особо отмечу, пожалуй, падение вместе с лошадью с горки

Насколько я помню фильм, они еще долго и эффектно по этой горке вниз кувыркаются. За лошадь мне было даже переживательно (за Чеха не особенно, он на голые доски спиной с высоты падать умел). Но лошада там явно непростая, всерьез обученная. Посмотри вот тут (кидаю простой ссылью, чтобы не растягивать экран лишним роликом): https://www.youtube.com/watch?v=XquMHYepMr8

lady Aurum написал(а):

насколько я понимаю, оно было в основном за счет рывком корпусом влево.

У меня такое впечатление, что подсечку он тоже применил, очень уж мгновенно лошадь рухнула. Но могу и ошибаться.

lady Aurum написал(а):

голову берег на всякий случай или все же лошадь дернула?

Мне кажется, инерцию гасил. Он ведь в помещение впрыгнул, нужно быстро останавливаться.
Во! Нашли ролик, где есть трюк с деревом:

Вообще вся серия фильмов про Марджелату очень годная для хотя бы единичного просмотра. Реализма там, конечно, кот нарыдал, сюжетная логика тихо сдохла еще на стадии задумки, но очень красивые съемки, бесподобные трюки и роковой мущщина Флорин Пьерсик в главной роли.:)

Отредактировано Араминта (2018-05-15 22:43:17)

+1

287

А я из этой серии помню как он сальто через человека прыгал в одном из фильмов.

0

288

Вот да, трюки там запоминаются значительно лучше, чем сюжет.:)

0

289

Араминта написал(а):

долго и эффектно по этой горке вниз кувыркаются

У меня реально отвисла челюсть. Такого не ожидала. Нет, честно, полное впечатление, что целой и не поломав ног, лошадь вниз не доберется.

подсечку он тоже применил

В полноэкранном варианте тоже начинает казаться.

Араминта написал(а):

инерцию гасил. Он ведь в помещение впрыгнул

А было ли там замкнутое помещение для съемок, а не просто три стены? * Вопрос риторический* )
Что до инерции - так ведь зашли спокойно, на препятствие не ломились. Думаю теперь, в общем.

С деревом тоже посмотрела. Блин, полное впечатление, что оно делается легко и непринужденно. Искренний респект дяденьке.

0

290

lady Aurum написал(а):

А было ли там замкнутое помещение для съемок, а не просто три стены?

Главное, что оно было по сюжету. Зрители бы, полагаю, чрезвычайно удивились,  если бы чувак влетел в предполагаемую комнату и бодрым галопчиком поскакал дальше.:) На самом деле, мне начинает казаться, что это было сделано еще и для зрелищного завершения трюка, чтобы эдакую динамичную точку в нем поставить, если так можно выразиться.

lady Aurum написал(а):

Блин, полное впечатление, что оно делается легко и непринужденно.

Вот поэтому он не просто высококлассный каскадер, а великий. И человек был хороший, добрый и душевно щедрый, с детьми-инвалидами занимался чуть ли не до последнего. Жаль, что рано ушел.

+1

291

lady Aurum, вышел третий сезон "Последнего королевства". Начала смотреть. По серии в день, пока две. Все что могу пока сказать: гораздо лучше того, чем питалась в ожидании этого сериала. Прям душа радуется. По-моему, фильм повзрослел вместе с героями. Рекомендую к просмотру.

+3

292

циник, ай, спасибо! Поставлю в очередь, подожду, пока чуть побольше серий наберется.

0

293

lady Aurum, у меня все серии уже Ссылка

+1

294

циник, спасибо еще раз! Только хотела спросить, откуда смотришь, а ты и опередила.

0

295

Золотые слова, 3 серия, 3 сезон, лорд с непроизносимым именем королю Мерсии:
- Нельзя убивать, кого вздумается. На дворе 9 век.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

+2

296

5 серия - отлично! Прямо очень хорошо. Становление молодого принца Эдварда показано даже лучше, чем метания Утреда между саксами, данами и своей судьбой (у которой все типа в руках)). Альфред как и прежде мой любимчик, хорошо прописана роль, хоть и не без пафоса, но он ведь король, ему надо. Даже набожность королевы не так раздражает, трогательно она о муже переживает. Вот только мутная фигня с паранормальными девицами меня слегка поддастала.

0

297

Начала вчера смотреть. Возможно, не следовало начинать в пятницу вечером, с устатку-то )

мутная фигня с паранормальными девицами

Потому как если и есть персонаж, который меня изначально раздражает, так это провидица Скейд.

0

298

lady Aurum написал(а):

персонаж, который меня изначально раздражает, так это провидица Скейд.

Да уж, не знаю, какая она там провидица (пока что лишь масть коня Альфреда угадала, что нетрудно, ибо он король и есно должен выделяться), но истероид социопат она знатный. Раздражает то, что не по делу истерит. Но больше меня бесит Брида, которая тоже с какими-то там паранормальными примочками, но использует их не по делу, а по делу так же истерит))) Может, оно еще не показали, но я не врубилась, ведьма она или просто для антагонизма Скейт такой показана.

0

299

циник написал(а):

Брида, которая ... по делу так же истерит

Угу, как раз вчера досмотрела до ее появления. Вторая серия пошла лучше первой, но восторга от происходящего пока еще нет.

0

300

Да у меня восторг появился только к пятой)) Во всяком случае ощущение, что сделали все хорошо))
К восьмой стало ясно, чего так истерит и безобразничает Скейт (у нее таки есть некая встроенная программа на уничтожение))), и насколько Брида паранормальна)) Кажется, к концу все более менее утопчется. Но явно третий сезон заметно вырос над вторым и уж точно над первым. Стараются и с точки зрения исторического антуража и с сценарной и игровой.
Мне все еще нравится Альфред, хорош его сынок, монашек, который увязался за Утредом и Этельвольф (правда, он, к сожалению, сдает позиции, слишком уж стал отрицательным, прям на показ)). Сам Утред, видно, не понравится никогда, считаю его мискастингом, но уже хотя бы не раздражает своей смазливостью, постарел)) Ну и не могли создатели обойти тенденцию "сильная независимая женщина всех рвет". Но все же здесь се не столь ярко выражено, как в ПЛИО или э... везде))

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы