Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы

Исторические фильмы

Сообщений 421 страница 440 из 700

421

циник написал(а):

у меня все ходы записаны

Верю )

я думала старший

Полагаю, он просто великоват по возрасту для нашей Британнии, ровесником заинтересоваться проще, потому любовью и оказался средний. Ну и он тоже как раз дорос до первых чуйвств, самая их тема.

бцыло бы логичней и без повторений

Ага.

Мож дошел

Он на их фоне вообще культуристом смотрится, имхо  :)

не смотрела просто

Рекомендовать однозначно не возьмусь, но суровые ёльфы там показаны неплохо. Мятежный прынц-борец за права прозывается как раз Нуадой )

0

422

lady Aurum написал(а):

он просто великоват по возрасту для нашей Британнии

Я сделала вывод по тому, что он третий отвечал на вопрос))

lady Aurum написал(а):

Он на их фоне вообще культуристом смотрится

Не знаю, мне кажется, разве что за счет более низкого роста. А так одна субтильная фигня, кроме пчел.

lady Aurum написал(а):

Мятежный прынц-борец за права прозывается как раз Нуадой

Ну ничего святого нет у людей))) Однако... мятежный, наверняка юный и ёльф - ну чем не Нуад?)) А за местный аналог ада он отвечает?

0

423

циник написал(а):

за местный аналог ада ... отвечает

Он его создает ))) Людям и любыми подручными средствами, пытаясь развязать войну и нарушив бородатое вековое перемирие. Упертый товарищ, хотя и не фанатик, просто до ручки дошел, поскольку не хочет ютиться между подземкой и сточным коллектором. Плюс еще и папа бессмертный, так что и будущее вырисовывается без перспектив. Психанул парень, короче.

одна субтильная фигня

Возможно, дело и в росте, но британские производят впечатление, будто их компьютерно анорексичили )

0

424

lady Aurum написал(а):

Психанул парень, короче.

Мда... а это что, дарк фентезя или пост панк какой?

lady Aurum написал(а):

но британские производят впечатление, будто их компьютерно анорексичили )

Мда? А мне показалось, что все естественно, кроме хрепта выступающего конечно. Просто они веганы)) яблочная диета.

0

425

циник написал(а):

веганы)) яблочная диета

:D Ну-ну. Во до чего доводит белковое недоедание ))

дарк фентезя

Это супергеройство. Снято дель Торо сразу после Лабиринта фавна. Стилистика и эстетика заимствованы, вышло красиво, если по мне. Юмор и шутки тоже в тему, многие пошли в народ. 
Перлман в роли демона, взращенного человеком и работающего на правительство, мне люб. Но я его вообще люблю )

Эльфийский юноша бледный со взором горящим вот:

http://s5.uploads.ru/t/xby2a.jpg

Как раз пришел докладывать папе, что его достало проживать на задворках цивилизации смертных и трубы за спиной тому свидетели. Ой, все, короче.
Попутно в свободное от мятежей время (да и во время его) лихо машет железяками и даже умеет изобретать механизмы.

http://s5.uploads.ru/t/8cspy.jpg

В общем, если тебе зашли олдскульные Люди в черном и Х-мэны, пока они еще не превратились в сплошные экшены, смотреть стоит. По крайней мере, что касается опоры на легенды и все такое, то оно проработано очень тщательно. Тролличий рынок под Бруклинским мостом шикарен, на мой взгляд, иной мир воссоздан прекрасно, а зубная фея так просто нечто.

Я охарактеризую фильм как развлекательно-геройский, но на удивление не глупый.

+2

426

lady Aurum написал(а):

Эльфийский юноша бледный со взором горящим

А! Так я видела как раз то, как он на какой-то арене с кем-то там бился этим самым копьем. Это был клип под валлийскую песенку, года три-четыре назад на ютьюбе. Интересная трактовка Нуада, тем паче юного, который сын.

0

427

циник написал(а):

на какой-то арене с кем-то там

Наверное, с Хэллбоем в финале. Красный такой чувак? И если да, то вот как раз он и есть наследный принц ада.

циник написал(а):

под валлийскую песенку

Эвона как )

0

428

lady Aurum написал(а):

Красный такой чувак? И если да, то вот как раз он и есть наследный принц ада.

Если честно, не помню))) Хелл бои всякие это как-то точно не про меня))) Не мой размерчик)) Современная американская мифология.

0

429

циник написал(а):

Не мой размерчик

Я не агитирую )
П.С. Пойду Британнию дальше смотреть.  ;)

0

430

циник написал(а):

под валлийскую песенку

lady Aurum написал(а):

Эвона как )

+3

431

lady Irene, надо же, это оказывается "dacw 'nghariad" была, я под эту песню сденлала похищение Кланом Марион)) Но тут тоже весело прыгают. И даже Кройдилад есть и Дормут.

+1

432

lady Irene, спасибо, буду знать теперь )
Ну, серебряное копье показали доходчиво  :)  Хотя патетику несколько снижает проходящий сзади поезд подземки, как по мне )

П.С. К слову о копьях - это по вчерашнему - Фигассе! Они Копье судьбы в сериал всунули )) циник, дай спойлер, плиз - оно в этом сезоне понадобится или про запас к следующему взято?
Литье златого лука отсмотрела, у меня здесь практический вопрос: откуда Дивис набрал артефактных изделий и не задолбался ли таскать все это с собой? Ну и откуда берутся исторические побрякушки для каждого последующего лука, тоже загадка.

Авл Плавтий удивил. Я-то наивно полагала, что его просто так демоном именуют, ан нет.
Остались мне две серии, сегодня постараюсь осилить. И да, вчера была на шестой, не ошиблась.

П.П.С. Присмотрелась к комплекции друидов. циник, здесь беру слова обратно, хотя бы частично - в большинстве моментов они тощи, но все ж не дистрофики. Возможно, компьютерно худели только в особо важных случаях.

+1

433

lady Aurum написал(а):

оно в этом сезоне понадобится или про запас к следующему взято?

Оно будет фигурировать, но, похоже, сыграет в следующем.

lady Aurum написал(а):

откуда Дивис набрал артефактных изделий и не задолбался ли таскать все это с собой?

Вот тоже такая мысль была. Где-то явно тайник был. НЕподалеку)) Видимо, время от времени пополняемый. А мужики-то не знали)))

lady Aurum написал(а):

его просто так демоном именуют, ан нет.

Вот та же мысль!)) Я ж обещала, что библию поюзают, вот, юзают))

lady Aurum написал(а):

Возможно, компьютерно худели только в особо важных случаях.

Может, кадр так выставляли, может черное на сияющем фоне. А может, сапоги с толстой подошвой. Я к тощим привыкла еще с рокенролла, меня не удивишь))

+1

434

Досмотрела я. Для начала скажу, что последние две серии сняты офигенно красиво. Прямо даже интересно, где находятся такие цвета и пейзажи.
Потом еще добавлю, что ларчик-то наш с нумерацией открывался просто, но весьма неожиданно )) Мне показали аж три друидских битвы  :glasses:, но да, циник, ты была права, было их две и просходило оно в конце сезона. Причина в том, что нумерация неожиданно сбилась и выдала десятую серию взамест третьей, после чего я уезжала и временно отложила просмотр. Поэтому вопросы, с чего бы и как вдруг готы быстро нашли замену лидеру и што это за неведомый мальчик, задавать не стала ) Думала, что сюжет объяснит дальше.
Из плюсов - повторно смотрела в явно более качественном переводе. Там и богам оптом говорили спасибо, и ругались на порядок меньше ) 
Возвращаясь к богам, которые низводят избранных - в первом случае вообще не помню, что там говорили, а во-втором обосновали, что таким образом они (человеки) растут над собой. У тебя, циник, кажись, третий вариант озвучки по поводу чувств был. Блин, прямо как руны - их там кто как хочет, тот так и читает ))

Из минусов - в жалостливую историю принцессы верю задумчиво. В смысле, зачем? - это я про инцест.

Из запомнившегося - проваливающийся сквозь время Дивис ну чисто Алиса в норе )) Даже кролик сверху посматривает. Маллен, прикладывающий ладони к лицу с начертанным знаками, есть, имхо, привет Бледному человеку, снова дель Торо вижу. Друид-старец, являющийся с вопросами, почто очередной молодец фигню натворил, сильно смахивает на Мерлина, который имеет обыкновение приходить и пророчить грядущие вследствие поступков беды. Так и хочется спросить, где же он был раньше, если такой умный )

кадр так выставляли, может черное на сияющем фоне

Похоже на то, соглашусь.
А еще специально актера глянула. А ведь не узнала в гриме, хотя внешность довольно запоминающаяся ))

Маккензи Крук

http://sg.uploads.ru/t/NIqSM.jpg

Еще не догадалась без пояснений, что он обоих братьев сыграл. Ну, теперь буду знать.

+1

435

lady Aurum написал(а):

Прямо даже интересно, где находятся такие цвета и пейзажи.

Сноудония, Корнуолл, Уэльс. Собственно, пейзажи укрепили во мне смотреть это все после улетной первой серии первого сезона)) И еще охрененная съемка полета голубки, когда ее орел сожрал.

lady Aurum написал(а):

ты была права, было их две и просходило оно в конце сезона.

Ох, я уже подумывала, а не сошла ли я с ума))

lady Aurum написал(а):

ам и богам оптом говорили спасибо, и ругались на порядок меньше )

Это какой перевод? Мой был ужасен. И ругались и с рун читали.

lady Aurum написал(а):

В смысле, зачем? - это я про инцест.

Мда... если оно не аукнется как-нить в следующем сезоне, буду думать, что просто для красивости и чтоб девок было побольше, у нас же феминизация. Вон, лесбиянок таки вставили, хотя тоже зачем?))

lady Aurum написал(а):

Даже кролик сверху посматривает.

Ух ты! НЕ заметила)) Хотя у меня ассоциация с прослушанной накануне лекцией про шаманов сибири с их нижним миром отзеркаленным.

lady Aurum написал(а):

Маллен, прикладывающий ладони к лицу с начертанным знаками,

Да, хороший кадр, но мне больше зашло вдруг появление орла на спине (я думала, орел это римский черт, ну типа орел 9 легиона)) И еще пронесение вдвоем горшка раскаленного, чтобы не оставить след. Хорошая обманка, в духе кельтов.

lady Aurum написал(а):

Так и хочется спросить, где же он был раньше, если такой умный )

Ну он ждал, когда напортачат, ведь иначе неинтересно)) А вообще он внезапно стал крутым, в начсальных сериях просто друид на пенсии.

lady Aurum написал(а):

А ведь не узнала в гриме, хотя внешность довольно запоминающаяся ))

Да, я б тоже не узнала (но подсмотрела)))) То, что играл обоих братиков догадывалась чисто по логике - так было бы круто.

+1

436

циник написал(а):

Сноудония, Корнуолл

Ай, спасибо. Поняла )

я уже подумывала

Я подумывала, что же именно там не так. Поскольку пробел с непонятками явно был.

лесбиянок таки вставили, хотя тоже зачем

Именно что. По поводу аукнется ли история, предположу, что нет, поскольку все ж умерли. Только если обещанную месть вершить, о которой заикнулась героиня, но для нее можно было найти более правдоподобный способ обоснования.

Мой был ужасен. И ругались и с рун читали.

Поняла. Я с ним начинала смотреть, потом ссылка накрылась, а по новой был уже нормальный перевод, октопусовский, насколько я помню. Лостфильмовского вроде еще нет.

ждал, когда напортачат

Не, появляться со словами "а я говорил!" всегда круто, не спорю. Но с определенного момента и обругать могут )

с их нижним миром отзеркаленным

Это точно. Но зайка сверху посматривал. А еще мне понравилось, как лук внезапно воспарил.

(я думала, орел это римский черт, ну типа орел 9 легиона)) И еще пронесение вдвоем горшка раскаленного, чтобы не оставить след. Хорошая обманка

Соглашусь )

0

437

lady Aurum написал(а):

. По поводу аукнется ли история, предположу, что нет, поскольку все ж умерли.

Меня больше всего вымораживает то, что принцесса заявлена, как хранительница озера слез. В итоге я не заметила, чтобы озеро хоть как-то охранялось. Или оно должно было охраняться непорочностью девы?))) А оказалось, что та порочна, хотя сама того не помнит. Вот это я понимаю - человек прожил молодость с чувством)))

lady Aurum написал(а):

по новой был уже нормальный перевод, октопусовский

Ага, запомню. Но мне было не выбирать, смотрела первое, что появилось, не утерпела))

lady Aurum написал(а):

Но с определенного момента и обругать могут

Он старенький и у него лапки. Его нельзя убивать))) нехорошо это))

lady Aurum написал(а):

А еще мне понравилось, как лук внезапно воспарил.

Интересное у них золото однако))) вымороченое)) и гнется и летает)) А стрелой ваще можно было убить, просто кинув ее во врага))

0

438

циник написал(а):

я не заметила, чтобы озеро хоть как-то охранялось. Или ... непорочностью девы?

Там вроде высшая степень секретности, было сказано, что аж она сама не знает местонахождения ) Перед прочтением сжечь, короче. Были неграмотные, сожгли просто так, прошу пардону за черный йумор.

человек прожил молодость с чувством

И не зная, что мама-бабушка не спятила полностью, а замурованный папа жив. Индийское кино тихо завидует.

золото ... и гнется и летает

А еще лук был без тетивы вплоть до момента стрельбы. Высокоуровневое друидское колдунство )

просто кинув ее во врага

Этим у нас Херн с Бароном балуются. Возможно, требуется серебро, у золота запросто не те свойства.  :rolleyes:

старенький и у него лапки

:D  Надо запомнить ))

0

439

lady Aurum написал(а):

А еще лук был без тетивы вплоть до момента стрельбы.

lady Aurum написал(а):

у золота запросто не те свойства.

У золота главное свойство - оно блестит и оно золото)) (не забываем мудрость младшего сына рыбака)) Тут, вероятно, тактика ьтакая: сначала во врага кидается лук. Причем, попадать даже не обязательно. Враг есно наклоняется: что за хрень, не поднять невозможно. Дальше кидается стрела прямо в приклоненную голву. Враг повержен. Титевы не надо))
Я вот тут о чем подумала... забодались они, наверное, снимать сцену, когда Веран обмимает убиенного братца. Ведь пришлось наносить грим на обоих задохликов. Сначала для Верана на задохлика каскадера (когда крупный план головы мертвеца), и потом наоборот. И, кстати, что за маразм - убить мертвеца))

lady Aurum написал(а):

Надо запомнить ))

Помнить придется до следующего сезона. Надеюсь, старик еще сыграет.

0

440

циник написал(а):

убить мертвеца

Дезактивировать? Вернуть в нижний мир, короче. На повторное воплощение понадобится время, компьютерные игры не дадут соврать ) Плюс к тому нужен алтарь и какие-нибудь хитровывернутые условия, типа-конкретных даты и часа и сердца врага, например. Не зря ж Лилит заморачивалась с охмурением Робина.

тактика такая

Я бы сказала, что она железная, но в данном случае золотая ))

забодались они, наверное, снимать сцену

Ну, могли обыграть заранее, пока братец(ы) еще не разгримированы после любой своей сцены.
Кстати, за схваченный снежком Круг отдельный респект, очень впечатляюще получилось.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы