Только я не помню, чтоб надо было как-то хитроподвывернуто убить.
У меня тоже, как мы видим, провалы.))) Но я прочитала, что её Утред утопил и вспомнила, что она его так хитро прокляла, что её нельзя было ему убить обычным, дедовским способом. Посему и убил её наш красавец с переподвыпердом - просто в воду положил лицом вниз и держал скока нуна.))) Это из той оперы, что ведьм нельзя было убивать, пролив кровь, посему от них избавлялись просто - на костерок и дело в шляпе. Суровые времена.)))
Не, мамаша в первых сезонах зверствовала,
Это я помню. И её христианские запилы тоже помню. Раздражали страшно. Но в последних сериях она мне даже понравилась. Столько достоинства и храбрости. Особенно когда она была в заложниках. И верой не особо досаждала. И даже пыталась исправить ошибки - внука вытащила из монастыря.
Потому я и поржала, когда ее же в "Викингах" соблазнили Бьерном))
Вот этого пассажа я вообще не поняла. На кой сценаристы влепили эту хрень? Чтобы мы поняли, что Бьёрн бабам нравится? Что с ним любая готова на сеновал хоть сейчас? Мне слабо верится, что принцесса, увидев на рынке норга в шкурах, возжелала его до потери рассудка и рискуя репутацией побежала отдаваться вонючему нехристю.
надо ему в Ирландии помочь, а то помре.
Или помогли, или сам справился.)))
Да меня больше интересует, откуда они все взялись)) В смысле как в город незаметно пробрались.
Меня тоже этот момент удивил. Даже если днём городские ворота открыты, стража присутствует. И не заметить ораву оккупантов-захватчиков по меньшей мере странно. Даже если их перебили, кто-то должен был это увидеть, услышать и завопить дурниной - даны, мать их! Наших бьют!
Ан нет, вдруг откуда не возьмись появилось ..... куча лучников и пошло-поехало.