До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Начинается Новогодний флешмоб-2021.
Спешите принять участие!


И подходит к концу Осенний конкурс «Sherwood phaenomenon naturae».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы


Исторические фильмы

Сообщений 601 страница 620 из 662

601

циник написал(а):

Кстати, как идет римским легионерам немецкий язык)))

Не, на немецком говорили тевтоны. Римляне на латыни. В какой-то момент латынь слышно отчетливо.

Helen2 написал(а):

Мне показалось, они аутентично на латыни изъясняются, нет?

Не показалось. Если двум кажется, то это уже не кажется.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

Helen2 написал(а):

Но звучит прекрасно, согласна!

А то! )))) И вообще - спасибо за наводку. Про германцев я люблю.)))

+1

602

сумеречная написал(а):

Про германцев я люблю.

сумеречная, так они там еще и раздолбали римскую армию в пух и прах. Центральное событие  сериала — битва в Тевтобургском лесу.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/759/t866654.jpg

(картинку взяла из вики, там и статья интересная: https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_в_Тевтобургском_Лесу)

+2

603

Helen2 написал(а):

они там еще и раздолбали римскую армию в пух и прах. Центральное событие  сериала — битва в Тевтобургском лесу.

Что-то смутно припоминаю... Давно это было. ))) Эх, умели-таки родственники воевать. Причем все.))))

+1

604

Кстати, попалась мне статейка на Дзене. Ох и досталось там сериалу! 90% отписавшихся охарактеризовали его как некую, коричневую субстанцию)) Но чтобы иметь представление, посмотрю, а там уж будет видно к каким процентам прибавляться.

+1

605

А вот есть собственно о рождении Рима, вернее о легенде про братьев зачинателях. Там тоже все на латыни. Будут делать субтитры.

+3

606

Испанским режиссером Хосе Луисом Морено снимается сериал Glow And Darkness («Свет и темнота»).

Время действия - средние века. История будет вращаться вокруг жизни святого Франциска Ассизского, сосредоточившись при этом на таких исторических личностях как Ричард Львиное Сердце, Леонора Аквитанская и Папа Урбан II.

Сериал может похвастаться международным актерским составом, возглавляемым двумя бывшими девушками Джеймса Бонда:
Джейн Сеймур («Живи и дай умереть», 1973) в роли Элеоноры Аквитанской (Eleanor of Aquitaine)
и Дениз Ричардс («И целого мира мало», 1996) в роли графини de Champagne, 
а так же 87-летней Джоан Коллинз («Династия») в роли Queen Adelaide of Savoy.
Сериал - на английском языке будет состоять из трех сезонов.

https://www.dreamlight.es/glow-darkness/

Presentación GLOW & DARKNESS | 2020  https://www.youtube.com/watch?v=LOL0VdQxqKE

Особенно впечатляют костюмы исторических персонажей !

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/831/106498.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/831/855125.jpg

+6

607

Malena написал(а):

Урбан II

А... а что он там будет делать?

0

608

Alga,
наверное, получится типичный костюмированный сериал без всякой претензии на подлинную историю. Для "достоверности" включили туда несколько громких исторических персонажей. Это же испанцы, какой с них спрос?
Нашла, что играть  Папу Урбана III  будет Брюс Дэвисон (Bruce Davison).

Пока  вся информация ...

+1

609

Malena написал(а):

Папу Урбана III

Так про второго опечатка была? Всё-таки третий? Тогда всё в порядке.)

+2

610

Malena, поняла, спасибо. Мне костюмы навеяли что-то такое родное, как сказать... до эры компьютернографичной. Сильно так до.

lady Irene написал(а):

Всё-таки третий? Тогда всё в порядке.)

Вот-вот. :) Хотя... А представь: тексты, тайны, озарения, второй и третий оба в сюжете.

+2

611

циник написал(а):

о легенде про братьев зачинателях

Заинтриговало. Попробую посмотреть, спасибо за ролик!

0

612

Alga,
к сожалению, судя по фото со съёмок, компьютерной графики будет потом очень много, и  уже сейчас снимают кадры на хромакее (кто-то из актёров выкладывал).

0

613

Alga написал(а):

тексты, тайны, озарения, второй и третий оба в сюжете

Мне тоже такое подумалось. Добавить мистики в сериал?

0

614

lady Irene, запросто. А вдруг они на самом деле так снимут? Ща фэнтези в моде. :)
Отсюда.

циник написал(а):

меня больше смущает не все эти новомодные тенденции (хотя сильные бабы тоже задрали), а дыры в сценарии и отсутствие логики

А эта боль древняя, да... Я готова простить развлекательному сериалу логику и костюмы, ежели там хотя бы актерский состав может вдохновенно чудить ерунду. А тут... увы. Не получилось. От актерской игры было мне нудно и скучно чаще, чем наоборот.

Helen2 написал(а):

Центральное событие  сериала — битва в Тевтобургском лесу.

Если бы... По ходу, центральны там разжевывания зрителям без полутонов и полунамеков мысли о том, как плохи плохие римляне (и как недальновидны и туповаты заодно, диву даешься, как такие вообще хоть кого-то завоевали) и как вотпрямвдруг этих плохих надо турнуть.

И еще страдания центральны. Одного мальчика, который вроде вырос в мужчину, но так и продолжает страдать. Долго. Много. Часто. Мыльнооперно, а не драматично, камерно или эпично. Хотя вроде бы должон соображать, что из себя представляет институт заложников. Арминий-Арий этот фееричен. Ой, меня кинул один папа. Ой, другой папа не пустил в Рим, ой, пойду-ка я к варварам, возглавлю их и сделаю бяку римлянам... А чё, если б папа, который исторически не папа, но это детали (куда дели остальных персонажей, вопрос риторический, сериал-то не ахти исторический), отправил-таки сынка в Рим и далее, тот бы радостно поехал? Судя по персонажу, охотно верю, что да, такой именно так бы и поступил.

И еще там центральны чуйства главгероини, деятельная натура главгероини, личность главгероини и, разумеется, главгероиня еще раз. На бис.

Фоном идут гоповатые варвары относительно помоложе и варвары постарше, уже скорее уставше-молчаливые, еще там римляне местами и временами.

Худо-бедно попробовали порадовать замшелые камни в пейзаже где-то в середине сериала, переводчик Вара, Вар и батя Туснельды.

Не знаю, где снимали вид с самолета на лес, но не покидало ощущение, что это пустили в дело что из того сериала про Робин Гуда, который 2006. Ну... того, где Гизборн весь в черном, а шериф в пижаме.

Что в "Варварах" имеется? Гуталин. Компьютерные замахивания на графику. Натурализьма (когда что-то кому-то отрубают, отрезают, а то и едят, отрезавши). Еще сцены секса, несколько штук. Сильная и независимая тут тоже есть, которая всю дорогу сильно и независимо творит и вытворяет, еще носится она со своей Большой Любовью, а потом такая

внезапная и противоречивая вся

говорит мужу, типа, знаешь, дорогой, ты ж будешь крутой шишкой, так я чего подумала: тоже с тобой буду рулить, ну его, моего возлюбленного всех прошлых серий и куска финишной серии, а еще она мужу предполагает подсунуть, похоже, ребенка от другого в качестве мужнего

.

Кстати, возлюбленный сильной и независимой, похоже, что-то скрывает от налоговой. Потому что откуда у лучшего мечника, если он правда лучший, бедность? Надо думать, если сериал продлят на второй сезон, этот возлюбленный будет стремиться дурить налоговую дальше, но уже активнее, и захочет-таки принести за свою победу в жертву богам своего же первенца, как и обещал (ведь не может же он избежать участи резко поменять ориентиры, не хорошо выбиваться из коллектива-то меняющих, а он по сюжету не особо был вроде как религиозен), а главгероиня будет крутиться, стремиться и творить чего дальше. Влюбленный муж (тот, который страдающий от нехватки отцовских чувств в свой адрес, ага) будет, возможно, обожать ее дальше. Возможно, примерив рога в стиле боевых головных украшений кого из варваров а-ля последняя серия.

Где Сегест, наблюдающий, как его дочь и маленький внук идут в составе триумфального шествия? Где Арминий, символ варварских побед? Где Арминий, которого убивают, ибо быть крутым бывает опасно для здоровья? Где Италик, которого прогонят свои же, до того пригласив? Где интересный сюжет с Тумеликом? Где Рим? Где всё это? А зачем. Смотрите, дорогие зрители, что показывают. С гэгами ситкомовскими и мыльнооперностью. Несколько серий подряд. Хотя это кино ничего не потеряло бы, окажись оно короче раз в пять-шесть.

Отредактировано Alga (2020-11-07 14:01:00)

+3

615

"Варваров" смотреть не собираюсь, чтобы не расстраиваться, а "Свет и Тьму" я бы глянула, ибо заинтригована - наше время и актёрский состав неплохой. И самое главное, там фигурирует Алиенора, которая по совместительству доктор Куин. :D

+1

616

Alga, спасиб за разочаровывающую рецензию)))) Но не знаю, может и засмотрю все же, на безрыбье-то)) Ведь "Последнее королевство" перенесли на лето 2021-го аж из-за карантина. А там, может, и до следующего нового года, увы((( Уже даж боюсь надеяться на "Британнию". КАк бы ковид и их не подкосил. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-4.gif

0

617

Alga, значит правы были те, кто щедро обрызгал кинцо коричневой субстанцией. Прямо даже не знаю, смотреть теперь или да ну на фиг.

0

618

Дамы, а вдруг у меня просто нет понимания глубины этого сериала? Мало ли... Вдруг он дюже прекрасен, а я не имею полета фантазии в должном размахе, чтоб оценить и проникнуться? Кроме того, есть фильм 60-х годов Hermann der Cherusker (ФРГ-Италия-Югославия). Другая стилистика. Это я на тот случай, ежели кому захочется чего на тему Арминия, римлян и варваров с Туснельдой в кинематографе глянуть. Не сказать, что от того фильма я в восторге, но таки стилистика другая, да. Справедливости ради: пара шкурок на персонажах (и в интерьерах) и сколько-то пейзажей в "Варварах" черствой мне понравились. Правда, отдельно от глубины замысла сериала.

Отредактировано Alga (2020-11-07 20:39:50)

0

619

Фильм "Ричард Львиное Сердце" по роману Вальтера Скотта "Талисман". Создан в 1992 году режиссёром Евгением Герасимовым.

+4

620

Продолжаются съемки испанского сериала "Glow And Darkness".
Среди актеров :  Itziar Fay (Berengaria of Navarre),  Daniel Lundh (Ferdinand of Navarre),  Adrian Bouchet (Frederick I Barbarossa),  Jayne Wisener (Beatrice of Burgundy)  и другие.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/831/260803.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/831/406094.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/831/991846.jpg

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы