Она (Филиппа Ленгли) сейчас могилу Генриха Боклерка ищет.
О, я всегда подозревала, что это затягивает)) к тому же положительное подкрепление.
Sherwood Forest |
|
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы
Она (Филиппа Ленгли) сейчас могилу Генриха Боклерка ищет.
О, я всегда подозревала, что это затягивает)) к тому же положительное подкрепление.
"Пропавший король" 2022 года.
Я не смотрела. Надо приобщиться.
Вот и раскрасили все глюками в виде прекрасного короля))
А с Ричардом III это сейчас общий тренд, типа восстановить справедливость, очистить его светлое имя от клеветы. Кстати, у В. Камши этот момент тоже есть в "Хрониках Арции". Там один из главных положительных героев цикла? Александр Тагэре? списан как раз с Ричарда III.
А с Ричардом III это сейчас общий тренд, типа восстановить справедливость, очистить его светлое имя от клеветы.
Каюсь, я сама такая была после книги Джозефины Тэй. Щас что-то уже сомневаюсь.
Надо приобщиться.
Посмотрела фильма. Меня ее грезы с Ричардом не очень смутили. Тем более, она представляла короля в облике актера, которого накануне видела в роли Ричарда. А сцена, когда она входил в зал и все аплодирует…не ей, а тем, кто успел примазаться к ее открытию, даже тронула. Такие они университетские нравы, увы. Но меня смутил посыл в финале, когда Ричард в доспехах и с группой сподвижников. Получается, что, доказав, что он настоящий король, а не самозванец, и даже не горбун, она автоматически сняла с него обвинение в смерти принцев в Тауэре. Как будто убивают, действительно, только горбуны и самозванцы. Вот если бы он ей сказал: «Я не виноват в смерти племянников», – вот это было бы в зачет.
Есть неплохая статья историка Е. Д. Браун "Образ Ричарда III в информационном пространстве отечественной историографии", где она упоминает о реконструкции внешнего облика короля при помощи метода компьютерно-томографической визуализации. Визуализация установила, что рост короля был 1 м.73 см, он не был горбуном, но имел очень сильный сколиоз. И этот сколиоз был заметен меньше, когда король был верхом.
Е. Д. Браун
я ее очень любила, даже книжки покупала.
сняла с него обвинение в смерти принцев в Тауэре.
не сняла, Ричард никак это не прокомментировал, ушел в ночь.
Ричард в доспехах и с группой сподвижников.
это она его типа легитимизировала, что он больше не клоун какой-то, а законный король (хоть может и убийца детей). Это конечно обвинение жертвы, но не надо было на Вудвиллихе кое-кому жениться. А надо было на французской принцессе. От такого брака дети не канули бы как в воду. Наверное.
. А сцена, когда она входил в зал и все аплодирует…не ей, а тем, кто успел примазаться к ее открытию, даже тронула. Такие они университетские нравы, увы.
у неё была только идея, а работы, разрешения, техника - это грант университета, я бы с полным пониманием отнеслась. Интересно, она защищаться не планирует? Так и останется "независимым исследователем"?
Ричард никак это не прокомментировал, ушел в ночь.
Молчание в ответ на неудобные вопросы - это стратегия нашего сэра Гая. А тут на вопрос о племянниках Ричард спрашивает: " А что с ними случилось?". Можно понять и так, что типа он не при делах.
у неё была только идея, а работы, разрешения, техника - это грант университета, я бы с полным пониманием отнеслась.
Ну поаплодировать автору идеи все же можно было. Про деньги я не говорю: официально она не участница гранта.
Интересно, она защищаться не планирует? Так и останется "независимым исследователем"?
А мне интересно, насколько ее образ на экране соответствует реальному образу. Как там с моментами режиссерского домысла/ вымысла? Может, в реале ее и чествовали? Я прицельно о ней ничего не читала. Надо повысить квалификацию.
Может, в реале ее и чествовали?
Неизвестно)) но университет судился с режиссером (или кинокомпанией) за клевету и выиграл суд в 2025.
Про деньги я не говорю: официально она не участница гранта.
Я где-то находила, что где-то половину суммы собрало "Общество Ричарда 3", остальное от организаций разных. Но что бы раздолбать общественную парковку и закрыть ее на несколько месяцев - это надо университету участвовать.
но университет судился с режиссером (или кинокомпанией) за клевету и выиграл суд в 2025.
Значит, в фильме все же сгустили краски для придания драматизма повествованию. В реале она не только уважение от детей получила. Ну и сюжет получения докторской степени в фильме представили так, что мужик подсуетился: оказался в нужном месте и в нужное время. Такой акцент тоже мог не понравиться.
Я где-то находила, что где-то половину суммы собрало "Общество Ричарда 3", остальное от организаций разных.
Про пожертвования "Обществу" в фильме говорили.
Но что бы раздолбать общественную парковку и закрыть ее на несколько месяцев - это надо университету участвовать.
Да, университет - авторитетная организация в этом плане.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы