Да, это откровенно женский сериал.
какие страсти ... ужос!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы
Да, это откровенно женский сериал.
какие страсти ... ужос!
ascent
Я этот сериал не видела, но посмотрела анонс и вспомнила, что на эту же тему был украинский сериал "Роксалана"с Анатолием Хостикоевым в роли султана. Но я его тоже не видела. А Хостикоев очень красивый муссччина.
это ссылка на фото Хостикоева в роли султана. http://kinofilms.tv/images/films/24/23139/big/2.jpg
и ещё http://video.ru/persons/person/index/7681/photos/
Отредактировано Елена 225 (2012-05-26 16:43:09)
Есть такой мини-сериал: Вольные стрелки (2006).
Фильм о легендарных героях, которых считали разбойниками, но они остались в народной памяти борцами против несправедливости и притеснений. 1678 г. Война между Датским и Шведским королевствами. Атмосфера насилия и беззакония заставляла местное население бежать или присоединиться к армии одной из воюющих сторон. Но были люди, которые предпочли стать «Вольными стрелками» - народными мстителями, «Робин Гудами».
Кто-нибудь смотрел? Стоит ли?
Очень полезный отрывок и опять из фильма "Михайло Ломоносов".
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cL8w_-YffZk&feature=related[/youtube]
Очень полезный отрывок
Да там весь фильм претендует на внесение в школьную программу!))) У меня в архивчике лежит, пересматриваю время от времени.
Да там весь фильм претендует на внесение в школьную программу!)))
Согласна на 100%
А я что-то прилипла к сериалу Борджиа (The Borgias), с Джереми Айронсом в глав.роли, все 2 сезона разом отсмотрела, теперь жду 3-й. Конечно в сериале полно исторических косяков, типа смещения событий во времени или изменения событий, лиц, причин и следствий и т.п., но затягивает, такие интриги и напряжённые внутрисемейные отношения, и в кои-то веки мало секса, если его и показывают то к месту и не выглядит откровенной порнухой, весь упор именно на интриги семейки Борджиа как совместные, так и друг против друга. Да и актёры подобраны оч. удачно, особо папа Борджиа и его дети.
А я наконец-то посмотрела "Ironclad" с Пьюрфоем. Прямо очень рекомендую. Натурализьму конечно перебор маленько, но все достаточно исторично, хэппи-энд не раздражает, а желание почитать что-нибудь историческое по теме - возникает.
И еще там такой чудесный король Джон, в таких сапожках и похож на Табакова!
Раз уж заговорили про Ломоносова. мне фильм запомнился тем, что яв первый раз там на Олега Меньшикова внимание обратила!
Сподобилась я наконец посмотреть аглицкое кино "Генрих V: битва при Азенкуре" 1989 года. (Mevisen скачала, за что ей большое мерси))) Шекспировский текст, что сложно. Тот же вариант работы, что в "Макбете" с Джейсоном Коннери. Очень качественно выстроенная картинка. Приличный подбор актеров: Иэн Холм, который монах из Пятого элемента и доблестный Бильбо Бэггинс, Джуди Дэнч - Адвокат дьявола и Бондиана, Дэниэл Уэбб - Поттериана, Кеннет Брана - здесь сам режиссер и сам король Гарри))), если я не ошиблась - наш Рис Ринсдейл, который Артур Бретонский (Претендент), правда, роль совсем без слов, сидел и головой кивал))), потом погиб в битве так же бессловесно), совсем юный Кристиан Бэйл. (Изюминка для некоторых: Messenger и один из продюсеров - Дэвид Парфитт, похоже, тот, который Битл из Сталки. Ну, это если я не ошиблась)), информации о нем кот наплакал, а фотографий вообще не нашлось)
Общее ощущение многозначительное) от кина. Все серьезно, все прям драматично, король Гарри храбрец и умница), кровища и грязища размазана умело, есть явно такие "педальные" моменты для вышибания у зрителя слезы. Нет, серьезно, когда после битвы король Гарри тащит на плече убитого мальчишку-знаменосца (а это аккурат юный Кристиан Бэйл) - оно работает. Разве что немножко все чересчур как раз хорошо сделано, прям до буковки.
Вспомнила сегодня, как глядела "Последний антихолм" и "Дьяволов". Спасибо, Nasir!
Нэ, серьезно, что есть долина, если не противоположность холма? Ну, противоположность горы, наверное. Фильм "Последняя долина" мне, помнится, понравился тем, что вполне себе передает человечью природу времен нестабильной ситуевины, и тем, что там очень реалистично и точно показаны образы простых смертных. Вот девушка. Она слышит, что главгерой был в Риме. Она ахает. А видел ли он папу римского?! И власть, и дележка этой власти... хорошо показано. И еще фильм напомнил мне атмосферно "Горнило" по пьесе Артура Миллера. Колдование, опять же... все было. И здесь есть дюже забавная сценка с Готардом, который, такое ощущение, свой костюм из "Артура" слегка видоизменил - и в бой.
"Дьяволы" (тот фильм, что 70-х годов) - это про один из моих любимых сюжетов, Грандье, судилище. Фильм эпиццких масштабов, как и... ну, например, "Экскалибур". Но это кино мне понравилось больше, эпизьм здесь подан с бОльшим числом вкусностей. Есть и комик (он же хоррор) релиф, в том числе в виде медицинских (или все-таки пытошых?) работников, и про великую силу самовнушения здесь есть, и про политику, и про истеризьм, и про психологию, и про женщин с мужчинами. А главный герой - конечо, не Грандье, а город и то, что творится в душах его обитателей.
Отредактировано Alga (2012-11-10 09:01:15)
"Последняя долина"
Вот сие еще не нашли где скачать. Ссылочку кинешь?
"Дьяволы"
Фильм сильный. Концептуальный. По своему красивый, не так, как "Жаль, что не шлюха", но впечатляет. Кроме того, заметила бытующую в те года (?0-е, когда снимали) идею визуального принципа показа архитектуры, этакое модерн-средневековье, с острыми углами, четкимси линиями и полосатыми стенами))
А главный герой - конечо, не Грандье, а город и то, что творится в душах его обитателей.
Это да. Но именно Грандье аки бумажко лакмусовая показывает на своем опыте и измененении, на своей судьбинушке горестной этот самый город и его души.
Отдельно конечно Годарт - здесь персонаж психоделичного (аки рок-стар) психопатичного и вместе с тем крайне циничного изгонятеля дьявола. Актер сияет в подходящей роли. Я любовалсо))
Отредактировано циник (2012-11-10 12:31:56)
сие
Сорри, у меня диск. Как пробьюсь к своим запечатанным вещам после ремонта, могу поискать.
не так
но впечатляет
Да. Глядела, дюже хорошо мне было. И натурализьм, и симвользм, и гротеск, хорошо.
этакое модерн-средневековье
А как она идет, и кирпичи, кирпичи, кирпичи...
аки бумажко лакмусовая
И куча отражений, смыслов и подсмыслов, и народный спектакль под финиш кино, и всё со всем. Слуш, подскажи какое фильмое, чтоб эдак впечатлиться еще и посмотреть с интересом, а?
Я любовалсо))
Yes, sir. Ща гляжу на экзорсиста в других кинах - разные, какие разные образы... Тот экземпляр, что Готардовский, был весьма кстати, это да, образ доставил очень сильно. А какая там расстрельная сцена в лесу, красотень. Думаю вот, при всем эпизме, они ж еще и меру обнажения рук его персонажа продозировали, ё-моё. И самую первую заповедь, еще райскую, применили. Глядела и думала, интересно, однако, такой метод изгнания чего-то нехорошего до того как не встречала в кино.
Советую посмотреть! Фильм довольно старый, но мне очень понравился. О великом анлийском гуманисте - Томасе Море.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3477360
izadora, угу, красиво. Мне нра, что они там с лодками сделали, и как короля показали, и что за Мора вылепили, и Кромвеля, и... да много что. А природа, какая там природа, с пчелами.
Отчего-то в памяти вертится сегодня пеплум «Клеопатра», тот, что 1963 года. Шоу, конечно, грандиозное, итории – не ах, как много. За что люблю, так это за то, что там есть юмор, что декорации радуют, когда хочу порадоваться, и что там Цезаря вылепили на мой взгляд интересно. И Октавиана.
«Королева-воительница» 1976 года выпуска. Внимание, спойлеры! «Я вас предупредил». (с) По идее, это мини-сериал. На многосерийный фильм не тянет, потому что малосерийный, угу, и по своей структуре... кажется, что просто фильм, но длинный, не сериал. О чем речь: Боудикка (которую то Боудицеей, то Боудиккой зовут разные персонажи), римляне, памятник в Лондоне… история неновая. А новую экранизацию не видела, не знаю. Временами казалось, что гляжу пародийный ситком, ибо как-то… с переиграностью оно местами, но в целом очень даже, понра.
Тут и пыль-грязь-кровь (кстати, третьего пункта довольно мало и в основном за кадром, сражения показаны или в виде своих результатов, или стоп-кадров, или… в общем, глядите, и дано будет вам ), и духовые инструменты, и детские игрушки, и взрослые, которые наносят боевой раскрас, и преуспевающий бизнесмен, который надувает и бриттов, и римлян, и римский начальничек, страшный человек, который классно улепетывал, прихватив чуток ценного, когда стало жарко. Кстати, римское приветствие… оно как-то само ассоциировалось с фашизмом при просмотре, не знаю, планировали ли это создатели «Воительницы». Понравилось, как просто и четко лепили контраст страшного человека, который начальничек, и Антония, которому выказано недоверие. А что, он старый солдат, который, может, и не знает слов любви, но знает, что надо аккуратно с местным населением, и помнит своих солдат, где, когда и как с ними бывал, там прямо такой пожилой Юлий Цезарь из анекдота про любимого командира с хорошей памятью, когда он говорит с ними… И новое начальство генеральное, как же мне нра, не дурак сражаться которое, а не начальничек, ах, вот это да, вот такие военные – это круть крутейшая в кадре. Причем, он и думает, и ошибается, и… это надо видеть. Впрочем, остальные там тоже вполне, и тот, который не любил начальничка, и тот толстоватый товарищ, который в основном ради комик релифа в сериале.
И мне очень-очень нра штуки типа этой: толкается речь перед боем, а легионеры тихонько передразнивают командира, и не потому, что не чтят его, просто оно ужо в зубах навязло, их ща убивать будут и они вроде тоже не на пикник собрались, а эту его ободрительную речь он толкает всегда одинаковую, уже вызубрили.
И еще пара слов о сюжете: разумеется, в кино не обошлось без предателя. Разумеется, нам не показали, что с ним сделали, когда узнали, что предал, но можно заподозрить, что ему не очень повезло (а то он вырывался так и кричал потому, что боялся, а ну как его скушают, и голосил, что хотел бы не так, но к его точке зрения не проявили понимания). Еще в кино есть сцена омертвевшего сидения дочерей Боудикки. Их изнасиловали цивилизованные завоеватели. И вот – листья, деревья… а они сидят, как каменные. Их мать высекли. И да, королева решила, что больше мирно с римлянами разговаривать не хочет, хотя изначально планировала именно мирный вариант сосуществоания. Но… они и гонца ее убили, причем сцена с «ребята, устройте ему наше гостеприимство» выглядит весьма неплохо, на мой взгляд. Достаточно прописали и черного юмора, и зловещести, и отношения завоевателя и господина к тем, кого он не считает за людей.
А дочери Боудикки будут в кадре не один раз, и сражаться будут, и рыдать, и говорить с Вольтаном об омеле, и обниматься с военным коллегой по маминому восстанию, который пробовал оспорить мамино желание быть главной. Рассуждать о том, что еще вчера за зад бы щипали, а тут отец умер, унаследовали власть – и отношение сменилось на почтительное с мужской стороны, и о тэ дэ дочери тоже будут. Там много всякого по ходу, от семейных разборок до плена.
Интересна Боудикка, когда показана живой, сомневающейся или, наоборот, вне сомнений, хоть местами и есть картон. Интересно, когда она спрашивает Вольтана, что, нашел еще одну дохлую птицу, знак беды? А он ей, ну, я, конечно, жрец, но против сражения как воин… Интересно, когда она с побежденным в единоборстве коллегой по римляновоеванию говорит-обсуждает-шутит.
Интересен Вольтан. То это человекомедведь и абсолютно сумасшедший хернопоклонник (он поклоняется Цернуносу, называет того повелителем деревьев), с человечьей черепушкой в руках, шкурой зверя на плечах и всё в том же духе, то он вполне себе нормальный и вменяемый воин и военноначальник, то просто мужчина, который общается с женщиной, то последний из могикан друидов, который, как член такого сообщества, дико не рад, что его организации финиш, причем не рад отчасти политически, отчасти на своем сумасшественном плане сознания и подсознания, отчасти просто по-человечьи больно ему. И да, римляне правда не церемонились с друидами, когда пришли на остров Мона, и вполне себе правдиво, что там римляне и он говорят друг о друге в одном ключе, называя оппонентов дикарями и нелюдями самыми настоящими. Кстати, у Вольтана ассистентки есть. Одна так очень даже ух, какой веселый персонаж с репутацией, выполняя задание, навешала римлянам жути на уши, что твоя лапша, а потом… ессно, она же с помощью других это страшное предсказание своего начальства и воплотила в жизню. А в финише, когда все умерли, ее начальник живой вполне уводит дочерей Боудикки куды-то в безопасное место. И думаю я промежду прочим: а что хотели сказать создатели «Воительницы», применяя ситуевину с омелой? Плиний Старший им в помощь… И думается мне, а превращение Вольтана в медведя - это метафора или что-то другое, из оперы работы с подсознанием и иллюзиями?
А что во время просмотра не покидало ощущение, что накладываются друг на друга этот сериал и ситком псевдоисторический местами, ну так то к картону и, конечно, виноват генерал, он же губернатор. Века немного разные, но в голове моей всё вместе и оно весело.
Отредактировано Alga (2014-10-07 14:32:53)
Alga
Надо посмотреть. Вообще тема римляне-британцы крайне интересная.
Давай. Потом раскажешь, что, куда и почему? У меня было ощущение, что они чуть ли не цитировали местами римлян (хотя давно я много кого не перечитывала, за точность цитированья не скажу, но впечатления не покидают), например, в речи Боудикки перед войсками. Оно логично вроде, какие источники, такие и слова.
Alga, а фильм в переводе на русский существует?
Не знаю, не интересовалась. Заподозрю, что нет.
Отредактировано Alga (2014-10-07 14:32:27)
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы