Посмотреть что ли? Я не видела ни одной версии, но читала книгу.
Однозначно, смотрите. Все кто читал книгу, говорят, что эта экранизация самая лучшая. Я тоже так думаю.
И хочу порекомендовать еще одну картину про Средневековую Англию, нашла неожиданно, удивлена, что нигде про нее особо и речи не было. Итак, «Чёрная смерть»,2010.
Фильм повествует об ужасах того времени. В главных ролях такие "звезды", как Эдди Редмейн и Шон Бин, что мне лично особо приятно.
Сюжет : Средневековая Англия попала под тень Черной смерти. В этом апокалиптическом мире, заполненном страхом и суеверием, собираются несколько монахов, объединенных одной целью — выследить того, кто способен возвращать к жизни умерших от чумы.
После просмотра такое описание смутило, так как "несколько монахов" - это рыцари, служащие епископу, а монах всего один, и тот на самом деле еще послушник. Некоторые "знатоки" описывают сюжет, как фантастика. Поверьте, фантастики там НЕТ никакой, может Шон Бин этому способствует, и народ путается, припоминая его в "Играх престола" и "Властелине колец".
Фильм очень суровый, качественный, интересный, драматичный, поэтому смотрите от начала до конца. Некоторые находят, что похож несколько на "Столпы земли". Трейлер можете не смотреть, неудачный, на фильм не настраивает, складывается впечатление "так себе". Порадовали чёрные рожи, грязные патлы и отсутствие голливудских улыбок.