R.I.P (о тех, кто ушел)
Сообщений 261 страница 280 из 781
Поделиться2642012-04-13 17:49:33
Умер Дядя Володя..
Когда еще меня не было на свете, моя старшая сестренка (ей 4 годика было) ехала к бабушке на электричке по ярославской ветке, К ним с мамой по дороге подсел симпатичной дядька, попутчик. Взял ее на коленки и всю дорогу рассказывал сказки. Они лишь потом его узнали - когда "спокойной ночи" стали смотреть по приезду.. Он не просто так вел детскую нашу главную передачу - действительно очень любил детей.
Как жаль эту ушедшую частичку детства..
Поделиться2652012-04-15 13:36:37
Умер Александр Пороховщиков, один из моих любимых актеров. Светлая память...
Поделиться2712012-06-06 19:55:09
Сегодня в возрасте 91 года умер писатель Рэй Брэдбери.
Вечная память!
Поделиться2732012-06-06 20:22:39
умер писатель Рэй Брэдбери
"Марсианские хроники".... "Были они смуглые и золотоглазые"..... "451 градус по Фаренгейту"...
Спасибо за огромный мир, который Вы нам подарили!
Отредактировано Камилла (2012-06-06 20:23:11)
Поделиться2752012-06-06 22:28:36
Эдуард Хиль будет похоронен на Смоленском кладбище северной столицы.
07 июня в 15-00 состоится отпевание и погребение.
Он был верующим православным человеком, прихожанин Смоленского храма.
Его имя в крещении - Георгий.
Царствие Небесное рабу Божьему Георгию...
Восстанавливал храм.
Артист будет покоиться рядом с часовней Святой Ксении Блаженной.
Похоронят рядом с часовней.
Он любил и почитал св. блж. Ксению Петербургскую.
Это видео с 10-го Таисинского вечера-концерта в 2011 году, посвященного св. блаж. Ксении Петербургской.
(качество не очень, но что есть...)
Как говорится - и я там был - мед, пиво пил...
(Если кого-то заинтересуют эти концерты, они выложены для скачивания на Рутрекере.
Ссылка)
Отредактировано Anita (2012-06-06 23:10:34)
Поделиться2762012-06-20 19:42:18
Актер Вячеслав Баранов скончался в Москве на 54-м году жизни.
Актер Вячеслав Баранов, исполнитель десятков ролей в кино и подаривший свой голос многим голливудским звездам при дубляже, скончался в среду в Москве на 54-м году жизни, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ.
«Он, по словам сына, болел, но скончался дома», — сказала собеседница агентства.
Время и место прощания и похорон пока не определены.
Вячеслав Баранов родился в 1958 году, в 1979 году окончил ВГИК (курс Татьяны Лиозновой и Льва Кулиджанова).
Он снялся в культовых советских фильмах: на пару с Антоном Табаковым в «Тимуре и его команде» 1976 года, где первый сыграл Тимура, а Баранов — хулигана Мишку Квакина, а также в «Гостье из будущего», где он предстает в образе учителя физкультуры.
Первая жена Баранова - актриса Евгения Добровольская.
Как и многие его ровесники, с возрастом Вячеслав Баранов оказался фактически невостребованным. Он снимается в небольших ролях у своих бывших однокурсников-режиссеров, много дублирует и озвучивает рекламные ролики.
Приз Молодежного Всесоюзного фестиваля за "Лучшую мужскую роль" в фильме Аркадия Сиренко "Дважды рожденный".
Кроме того, актер был задействован в таких картинах как «Батальоны просят огня» и «Плюмбум, или Опасная игра».
В последние годы он снимался не так много, и был более востребован как актер дубляжа: его голосом говорят персонажи «Девушки с татуировкой дракона», «Мстителей», «Гарри Поттера», «Ешь.Молись.Люби» и других известных фильмов.
PS В Мишку Квакина в свое время я тоже была влюблена, такой грустный и неоднозначный персонаж... наверное мой типаж... "плохой" парень... сейчас мы понимаем, что всё не однозначно для того времени, может знал больше других...
Светлая память, Царствие Небесное...
PSS Стала пересматривать "Тимур и его команда" - перематывать где Мишка Квакин - ну просто наш русский Гайка в детстве, такой же грустный, вредный. ироничный, высокомерный, уставший, одинокий... по-своему добрый... злой.. по-своему справедлимый... актер сыграл так по-взрослому... с таким взрослым грустным юмором...
(простите, может не совсем точно удалось выразить свои чувства...)
Отредактировано Anita (2012-06-20 20:30:12)
Поделиться2792012-07-24 04:23:53
22 июля 2012 года скончался народный артист СССР Богдан Ступка.
Светлая память.
Отредактировано Evelyna (2012-07-24 04:24:57)
Поделиться2802012-07-24 13:19:13
Ох ты... А я только недавно Цинику рекламировала старый фильм "Мужество", где Ступка изумительно сыграл главгада. Потрясающий был актер...
Светлая память!