Норна, мне плевать на значение пентаграмм, если честно. И если бы я хотела узнать мнение критиков, я б без труда нашла бы в инете. Но мне интересно твое мнение. Уж раз ты считаешь, что фильм классный, и Гавейн тоже. Ну хоть выдели в тексте жирненько, раз сформулировать лень.
Фильмы о рыцарях
Сообщений 201 страница 203 из 203
Поделиться2022021-09-24 20:38:02
мне плевать на значение пентаграмм, если честно.
Плевать на пентаграмму – это последнее дело. У тебя что советского детства не было? «Пятиконечная звезда и красный галстук рядом!». Это святое.
Уж раз ты считаешь, что фильм классный, и Гавейн тоже.
Нет…Если я роюсь в каком-то (кино)тексте, это совсем не значит, что он мне безумно нравится. Чисто профессиональное. Ничего личного.
Но мне интересно твое мнение
Если тебе мое мнение важнее, чем мнения профессиональных критиков, то изволь.
Этот фильм, судя по интервью с Лоури, вообще не о рыцарях и даже не о Средневековье. Никакого средневекового гвоздя, о котором я выше писала, у Лоури, видимо, нет. Зеленый цвет в фильме - вообще наше все, природа (экология), которая супротив человека. Поэтому М. Пастуро со своей книгой отдыхает. Патель, кажется, вообще, судя по его ответам, не представляет, кто такой «рыцарь без страха и упрека», о чем его спрашивают в интервью. Не получилось, говорит, из-за отсутствия у меня профессионального актерского образования. Играл тинейджера, который слишком поздно возвращается с прогулки, и мама его ругает. Правда, может, это тонкий юмор такой. Хотя вряд ли…
Поэму Лоури, возможно, когда-то и читал, но решил сделать чисто свое авторское кино. Сделал с трудом, сам признается. Тех же великанов, наверно, ввел от отчаяния. Гипербореи меня все же не убедили. Вон наши уралмашевские «гипербореи» 1930-х гг. и то лучше.
Исходя из интервью, Гавейн не погибает, но перерождается, делает свой выбор. В общем, растет над собой. Ну и на здоровье! Пусть растет!
Как относиться к восторгам по поводу фильма, которые звучат сейчас из каждого утюга?
https://kino.24tv.ua/ru/legenda-o-zelen … y_n1690298
По мнению прессы, визуальная стилистика фильма "невероятная и достойная места в музее", а сама "Легенда" была более чем достойна длительного ожидания.
Стивен Вайнтрауб из Collider: "очень понравился "Зеленый рыцарь". Лоури блестяще адаптировал легенду Артуровского цикла в уникальный и оригинальный фильм, который не терпится увидеть снова. Дев Патель – фантастический".
Критик Шеннон МакГри отмечает, что "Легенда о Зеленом рыцаре": чудесная, магическая, а ее визуальный стиль должен принадлежать к вечности и отправиться в музей.
Барри Гертц считает: "Многомесячное ожидание, чтобы увидеть эпос про кровь, секс и магию Дэвида Лоури, стоит того".
Джоан Робинсон заявляет: "Это одновременно ностальгическое возвращение к фантези 80-х, жуткий фильм ужасов и классически сложная история Дэвида Лоури".
Кайл Андерсон комментирует: "Друзья, #TheGreenKnight – это роскошный, преследующий кусочек легенды об Артуре, который демонстрирует жуть во многих из этих историй. Выдающиеся костюмы, а музыка Даниэля Харта потрясающая".
Хоай-Тран Буй написала: "Дэвид Лоури становится моим любимым режиссером с этим сюрреалистическим фантастическим эпосом, вдохновенным Бергманом. Завораживающее, транспортирующее, восхитительно причудливое путешествие".
Мне кажется, их можно смело делить на два, а то и на три. Во многом это магия имени Лоури. Если бы фильм поставил кто-то другой, начинающий режиссер, то критики были бы позубастее. А так! САМ Лоури! Но если не смотреть на фильм именно как на фильм о рыцарях, то посмотреть его можно. Почему нет.
А вообще для таких фильмов надо открывать новую ветку: «Авторское кино». Ее, вроде, у нас нет.
Поделиться2032021-09-24 21:08:42
У тебя что советского детства не было? «Пятиконечная звезда и красный галстук рядом!».
В моем авторском видении это два разных символа с разными ассоциациями))
Играл тинейджера, который слишком поздно возвращается с прогулки, и мама его ругает.
А, ну это я увидела. Значит, сыграл хорошо))) У меня претензии только к режиссеру и к Гвенерве)))
Тех же великанов, наверно, ввел от отчаяния.
Согласна.
Гавейн не погибает, но перерождается, делает свой выбор.
А вот это он зря. Два часа нас мучил и так и не умер.
В общем, видимо, сюрреализм это не мое))