Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 201 страница 220 из 531

201

Alga написал(а):

пусть Локсли хоть посинеет (не как-нибудь, а выкрасившись в таковой цвет), ему, шерифу, плевать

А ведь "посинел",  прежде чем прийти в этой серии к шерифу. При помощи плаща Гизборна :)

+2

202

Цезарь в записках своих упоминал про обычай жителей Британии окрашивать тело в синий цвет, перед битвой. Шериф себя видит цивилизованным продолжателем дела Цезаря, не меньше.

Отредактировано ascent (2012-03-01 00:32:01)

0

203

Alga
А ведь правда. В третьем сезоне даже подсказка есть, на что намекает шериф. :)

0

204

Очередной раз не поняла. В конце серии Гизборн приезжает к шерифу, чтобы передать сообщение о том, что аббат взбешен. Шериф явно его не ждал, даже спросил "Вы что, проскакали десять миль, чтобы мне об этом сообщить?". А когда вспоминают про Дженет, выходит, что она давно в замке, и Гизборн с ней едет в лес.

Почему шериф не послал солдат в лес с Дженет сразу, как она пришла и сказала, что разбойники готовы к транспортировке? Даже если ее зелье вгоняет в летаргию на большой срок ,мало ли что... А что было бы, если бы Гизборн не прискакал? Или шериф успел спереть у Беллема волшебное зеркало и к возвращению Дженет знал наверняка, что Гайка притащится?

+1

205

Tavolga написал(а):

"Вы что, проскакали десять миль, чтобы мне об этом сообщить?"

То бишь из этой фразы следует, что шериф не ждал Гизборна. И сам решил управиться со спящими разбойниками.
Почему он тянет время?)))) Сценарист  не придумал))

0

206

Tavolga написал(а):

Почему шериф не послал солдат в лес с Дженет сразу

Видимо, самих по себе, без командования, посылать было довольно... опрометчиво. Значит, ждал Гизборна. А что касается фразы про 10 миль, то тут еще вопрос, что сказал шериф в оригинале (кто смотрел субтитры, что там? и как это перевести точно?). Или он просто так язвит. Мол, вместо того, чтобы узнать, не вернулась ли Дженет и вообще оказать почтение, он наскакивает с претензиями.

0

207

Tavolga написал(а):

"Вы что, проскакали десять миль, чтобы мне об этом сообщить?".

Насколько я понимаю, сэр не работал у шерифа поначалу. А работал))) у аббата лесничим. В третьей, кажется, серии, шериф говорит: "Если вы хотите работать со мной, Гизборн..." - то есть ТОЛЬКО ЕЩЕ "хотите", а не "работаете УЖЕ". Итого: да, шериф ждал сэрку на предмет откомандировать в лес. А не сказал сразу, чтоб лишний раз щелкнуть по носу)) Приятно ж обижать "маленьких" https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

208

Midinvaerne написал(а):

Насколько я понимаю, сэр не работал у шерифа поначалу.

Да, в новеллизации написано, что после суда над Дженет шериф говорит Гизборну "Я хотел переманить Вас от аббата, но от Вас слишком много неприятностей, так что подумаю". Получается,  в первой серии Гизборн опозорился и порадовал весь Ноттингем своим голым задом, в результате шериф решил взять его на службу, но заколебался, а после того, как Гизборн провалил дело с Дженет, шериф не устоял и все-таки его взял. Не мог же он упустить такого балбеса!

+3

209

Тигренок написал(а):

А что касается фразы про 10 миль, то тут еще вопрос, что сказал шериф в оригинале

Скажите точно, на какой минуте он это спрашивает? Придя домой с работы, могу найти это место и перевести

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2012-03-02 15:19:53)

0

210

Tavolga написал(а):

Гизборн опозорился и порадовал весь Ноттингем своим голым задом, в результате шериф решил взять его на службу

OMG!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

211

Tavolga написал(а):

в первой серии Гизборн опозорился и порадовал весь Ноттингем своим голым задом

Жаль, что зрителей (меня лично) не порадовал. Вырезано цензурой, прикрыто колготками. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117860-3.gif

0

212

циник написал(а):

Это типа его фраза?

Да. Он говорит, мол, "He can paint himself bright blue for all I care", упоминает и bogey man, типа, пусть поклоняется хоть Херну, хоть ещё кому, мне, шерифу, без разницы.

Тигренок написал(а):

А ведь "посинел",  прежде чем прийти в этой серии к шерифу. :)

Тогда слова шерифа можно переводить так: "Пусть хоть Гизборном притворится (потому что to paint oneself, а дальше - каким, можно переводить в смысле "выдаёт себя за такого, каким не является"), мне плевать сильно и на дальнее расстояние". :)

Tavolga написал(а):

В конце серии Гизборн приезжает к шерифу, чтобы передать сообщение о том, что аббат взбешен. Шериф явно его не ждал, даже спросил "Вы что, проскакали десять миль, чтобы мне об этом сообщить?".

В сценарии (и, вроде, в серии, не помню точно, не пересматривала) Гизборн говорит, мол, третий день, и на это шериф ему - знаю, десять миль не надо одолевать, чтоб мне это сказать. А дальше уже про аббата и его взбешенность.

циник написал(а):

Вырезано цензурой, прикрыто колготками.

Ну дык. :( Из этой серии, похоже, вырезали всю обнажёнку, включая абсолютно голого РГ в комплект к Гизборну без колготок:Отсюда.

Nasir написал(а):

В каком-то сценарии в предыдущих сериях тоже была сцена купания, тоже удалённая в итоге.

Угу. Зачла только что. Он там с Марион плюхался, объясняючись, а не на бережке околачивался.

Отредактировано Alga (2012-03-02 19:43:40)

+1

213

Alga написал(а):

He can paint himself bright blue

Не знаю, надо бы смотреть в контексте разговора. Но мне кажется, что переводить стоит буквально "покрасит себя в ярко синий".))) Впрочем, в первом сезоне про валлийцев ищо не думали)))

Alga написал(а):

Из этой серии, похоже, вырезали всю обнажёнку, включая абсолютно голого РГ в комплект к Гизборну без колготок

Да ж теперь не знаю, страдать или выдохнуть)))

0

214

Я вот о чем хотела спросить: в сцене, когда Мэрион, аки Аленушка, грустит на берегу лесного ручья, а Робин с криком "Рыба" выскакивает из-за ее спины, он, усевшись на камень, отворачивается от любимой в другую сторону и несколько раз кивает головой, как будто получает от кого-то указания, что дальше делать (у меня это 15-я минута серии, точнее - 15.32-15.34, но, возможно, в других версиях фильма немного другой хронометраж). В этот момент за кадром даже будто звучит чей-то "левый голос".

И что это было?
Неужели папа-Херн за елкой прятался-подсматривал?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/4727-3.gif

P.S. Сейчас включила звук на полную мощность - голос вроде женский  ;)

+1

215

Jane написал(а):

И что это было?

Это рыба Робину ответила!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+3

216

Евгения написал(а):

Это рыба Робину ответила!

А зачем он рыбе головой кивал. С готовностью так: мол, на все согласен!

0

217

Jane написал(а):

В этот момент за кадром даже будто звучит чей-то "левый голос"

Возможно, это был голос кого-то из съемочной группы.
- Там вода, не свались! - возможно, сказал голос  близорукому Майклу.
- Да вижу, вижу... - ответил тот.
или
- Ага, спасибо!

Хотя, может, ему велели обернуться к Марион :)

+5

218

Тигренок написал(а):

- Там вода, не свались! - возможно, сказал голос  близорукому Майклу.
- Да вижу, вижу... - ответил тот.
или
- Ага, спасибо!

:D

Или: "Осторожно, не наступи на рыбу - она у нас одна. А нам ее еще в третьем сезоне снимать - в сцене с Туком".

+6

219

Если вне вселенной сериала, то это могла звучать Эста Чаркхэм, она ведь там часто была голосовым человеком. А если поискать объяснение внутри серила... Приходит в голову такое: 1) это одна из подруг разбойников. 2) Херн большой специалист по вуайеризму и семейной психотерапии, и ещё больший спец по работе с голосом. 3) Это жена Херна.

Отредактировано Alga (2012-03-16 19:48:16)

+2

220

Alga написал(а):

это могла звучать Эста Чаркхэм, она ведь там часто была голосовым человеком

Спасибо. Нашла ее тему в разделе "Команда РОС". Я бы до нее еще нескоро добралась  :)  . А ... "голосовой человек" - это как? Вроде суфлера?

Alga написал(а):

1) это одна из подруг разбойников

Хм... Мэг, кажется, уже появилась. Как раз в этой серии. Или призрак Елены?  %-)

Alga написал(а):

Херн большой специалист по вуайеризму и семейной психотерапии, и ещё больший спец по работе с голосом

:D  И заботивый папочка, который "сынишку" не оставляет ни на минуту.

Alga написал(а):

Это жена Херна

Очень разумная мысль!. А как могли звать леди Херн? В смысле, какое будет производное женского рода от имени Херн?  ;)
Может... ой мама, молчу...

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon