вас закольцевало-то
Боюсь, что не нас... До недавнего времени данный вопрос вообще не стоял, пардон муа. Не стоял вопрос о нестоянии, еще раз пардон...
Зато в моей версии он выглядит не просто самодуром, решившим уничтожить мирных деревенских травников ни за что ни про что, а приобретает мотив для мести. Да и реально считает их опасными для общества.
Версия, как минимум, должна быть внутренне непротиворечивой. Выдвинутая - таковой не является. Либо сэр БЫЛ агрессивным хотельщиком/насильником - и остановлен был исключительно превентивным поносом, либо он таковым, как следует из вышеизложенного же, НЕ БЫЛ. Если не был, тогда насылание физиологических неприятностей есть деяние не только неразумное, но и несправедливое. Если был - только неразумное. Потому что, во-первых, кто помешает насильнику, подтянувши штаны после той злополучной недели физического недомогания, изловить оную ведьму уже всерьез и получить-таки, что хотел? А во-вторых, кто помешает ему, получив или не получив сексуальное и моральное удовлетворение, не сжечь-таки ведьму на костре? Да никто, по идее.
Исходя из этого, не логичнее ли той якобы ведьме Дженет, буде она таковой и взаправду являлась, не насылать на Гизборна физиологические неприятности/наказания, а сделать так, чтоб он вовсе ее не замечал и, следовательно, не хотел? От полного незамечания ("сушеные грибы" - никто не помнит эпизод в "Ведьмаке", к примеру)? До хотя бы наведения на данного конкретного сэра чар с целью казаться ему и только ему - непривлекательной? Настолько, что не возымел относительно той ведьмы никаких желаний?
ухаживал же ГГ за Сарой. Но мне что-то стало жалко сэра.
Именно. Ухаживал. И более того, собирался жениться. Не тянет Гизборн на насильника. Чего другое отмочить - да на раз, тот же Ральф злосчастный. Это запросто. А вот насильником сэр Гай не выглядит. В фильме. Разве что в чьих фантазиях...
обращайтесь ко мне на "ты" - я предпочитаю в дружеской беседе именно такое обращение.
Сдается мне, что данная дискуссия более апеллирует к академическим традициям. Опять же, мало ли, чего ждать, исходя из озвученного выше рода занятий. Обратишься к ведьме неподобающе - а она понос нашлет... Лучше перестраховаться, нет?
Хм, кстати, о ведьмах - народ, у нас же еще Моргвин есть, да к ней цельный Котёл впридачу! И Лилит есть! Во как. Богата ведьмами земля Шервудская!)))