А, значит, у нас на форуме в ее персональной теме ошибка.
Исправил. В русской Википедии и сейчас 1949-й.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon
А, значит, у нас на форуме в ее персональной теме ошибка.
Исправил. В русской Википедии и сейчас 1949-й.
Да какая разница, сколько лет актрисе? Она в жизни не ведьма, она играет то, что прописано в сценарии. А в сценарии прописано, что она молода, красива и это авторитетно признает даже де Рено. Да и кто ж говорил о какой-то неземной страсти Гизборна? По сценарию не явно, что он в нее влюбился, из слов самой Дженнет, он ее хотел. А для того, чтобы хотеть с ней разок перепихнуться, она достаточно привлекательна, особенно в сравнении с прочими крестьянками. К тому же, по сценарию не ясно, хотел ли этого Гизборн всерьез, или просто ляпнул "я б ей вдул". По сценарию он не разборчивый бабник, а не эстет)))
На вид актрисе 35 - 40, но в привлекательности ей не откажешь. Кроме того, полагаю, в средние века, в силу тяжёлых жизненных условий, двадцатипятилетняя женщина могла выглядеть, как нынешняя сорокалетняя.
По сценарию он не разборчивый бабник, а не эстет)))
А ты мне не напомнишь, где этот неразборчивый бабник демонстрировал неразборчивость? Мне казалось, что он один раз влюбился (в Сарочку) и один раз засветился в мутной истории, где вообще непонятно, кто на ком стоял (с Дженет). Что-то я больше любовных подвигов оного бабника не припомню.
Отредактировано Араминта (2016-11-18 19:08:53)
Да какая разница, сколько лет актрисе?
циник, только та разница, что это заставляет зрителя задаваться вопросом - с чего бы молодому и симпатичному Гизборну подбивать клинья к уже не столь юной женщине? Не околдовала ли она его, действительно?
А я давно баю: вот не захотели молицца-то хором - дак вота вам, получите, распишитеся!
Агась... Давно мысля в подсознании бродит. ))))
А ты мне не напомнишь, где этот неразборчивый бабник демонстрировал неразборчивость?
А он и не демонстрировал особо. Вот только Дженнет и Сарочка, Про то, что бабник упоминал шериф. А неразборчивый ибо как раз Дженнет и Сарочка, которая, прямо скажем, не Реббека из фильма с Готардом. И нам так же не показано, что Гай эстет. Эстет как раз Джонни зе Кинг, вот у кого настоящий цветник)))
только та разница, что это заставляет зрителя задаваться вопросом - с чего бы молодому и симпатичному Гизборну подбивать клинья к уже не столь юной женщине? Не околдовала ли она его, действительно?
Ну если она его околдовала, то с какой целью? В смысле, когда он типа околдованный, подкатил, она же отказала ему. Так нафига околдовывать? Чтобы потом на суд вызвали?))))
Опять же, в фильме не явствует, что Гизборн уж прям так зажегся Дженнет. А перепихнуться ему возжелаться может и глядя на просто довольно привлекательную крестьянку. Но и не явствует, что возжелалось уж так сильно. Ведь все кончилось без насилия))) Так что я придерживаюсь своей прежней версии.
Про то, что бабник упоминал шериф.
Прям так и упоминал, это только у нас скромно перевели как "влюбчивый"?
А неразборчивый ибо как раз Дженнет и Сарочка, которая, прямо скажем, не Реббека из фильма с Готардом.
Ну, теперь всем актрисам, которым не досталось внешности Оливии Хасси, ходить в противогазах.
Есть такая вещь, как киноусловность. Если по контексту фильма та или иная героиня красива, зритель со своей стороны может воспринимать ее как угодно, но персонажи будут считать ее красивой. К тому же не забывай о вкусах. Мне вот что Сарочка, что Дженет кажутся прехорошенькими. Видимо, я неразборчива, да еще и с ориентацией у меня что-то не то.
Прям так и упоминал, это только у нас скромно перевели как "влюбчивый"?
Ты от меня что-то слишком много хочешь)) за точное слово я не поручусь))) Кроме того, я условно назвала Гая бабником, пусть будет влюбчивым, смысл не изменится.
Ну, теперь всем актрисам, которым не досталось внешности Оливии Хасси, ходить в противогазах.
Не, я на противогазе не настаиваю. Даже наоборот, считаю, что внешность актрисс и актеров должна быть разная. Исключительно жить в мире прекрасного скучно. И я-то как раз понимаю условность фильма. Сара и не должна быть прекрасна как Реббека, она проходной персонаж. И весьма доходчиво демонстрирует неразборчивость Гая))) Как личиком милым, но простецким, так и просто тем, что она еврейка (в смысле отношения к последним в средневековой Англии)
ховаться в жито!
Не, ну это уже слегка перебор, имхо )
можем с уверенностью сказать, что шерифа не околдовывали? Ему ведь не сказали прямо ... Человек ни сном, ни духом
Полагаю, можем Иначе свободу Томаса можно было бы выторговать без игры в лесных отравителей.
вот что Сарочка, что Дженет кажутся прехорошенькими.
Полностью присоединяюсь.
Мне вот что Сарочка, что Дженет кажутся прехорошенькими.
Полностью присоединяюсь.
А мне совсем не кажутся. На мой вкус - обыкновенные лица, даже без изюминки.))
Не, ну это уже слегка перебор, имхо
Да какой же перебор, вон модератор аж красненьким пишет, что угроза мирному форуму. Ты все еще не боишься? Тогда темные силы идут к тебе!
Реббека
Ревекка ее зовут.
Как личиком милым, но простецким
Еще раз говорю: ты можешь внешность актрисы оценивать со своей колокольни, но если в фильме она считается красоткой - все, там она красотка.
Это вообще не про неразборчивость, на самом деле. Это задумывалось как история о внезапном капризе рыцаря, который попытался взбрыкнуть, взбрыкнул, привычно сел в лужу, всем ржать полчаса. А потом пришел Эдди и, по своему обыкновению, начисто испортил весь тупой анекдот, сыграв так, что зритель начинает сопереживать его герою.
но если в фильме она считается красоткой - все, там она красотка.
А она в фильме и не считается красоткой. Никто ее так не описывает, ни слова об ее внешности из других уст. Вот о Дженнет хотя бы шериф упоминает как о бабе-огонь, мол он не устоял бы. А на Сару, кроме Гая никто не запал. ЕЕ Скарлет грабит, Робин "хочет" и тут же забывает. С чего бы зрителю решить, что она красавица?
Это задумывалось как история о внезапном капризе рыцаря, который попытался взбрыкнуть, взбрыкнул, привычно сел в лужу, всем ржать полчаса.
Ну не знаю, чем это задумывалось. Но в сценарии прописано, что Гай подсматривает (любуется) Сарой. И он предупреждает ее о погроме, обещает жениться. Если б просто хотел поиметь, так и поимел бы на погроме, даже жениться и бежать аж к Честеру не надо было бы. То есть, каким бы не было его чувство (мимолетным капризом или не очень), но оно всяко больше, чем фигня с Дженнет.
Ты все еще не боишься
Я все еще надеюсь, что э-э ... можно вовремя тормознуть.
На мой вкус - обыкновенные лица
Дык на здоровье. Я ж не убеждаю
И между "красоткой" и "хорошенькой" все же есть разница, согласись. Во втором определении несколько больше качественных черт, имхо.
Наконец-то сложилась внутренне непротиворечивая (для меня) картинка.
Юный, но старательный следователь Гай Эдмундович ведет первое в своей жизни самостоятельное расследование дела о ведьме. Дотошно собирает показания «потерпевших», но подпадает под чары Дженнет. Если бы интерес к симпатичной крестьянке возник в другое время, то страсть была бы удовлетворена на ближайшем сеновале и быстро забыта, но так как «любовь» настигла сэра в процессе исполнения служебных обязанностей, а объект чувств обвинялся в колдовстве, то сэр Гай стал сопротивляться наваждению.
Устоял, подготовил все необходимые доказательства и показательный процесс… А начальство (старое) не оценило усилий. И новое начальство обидно шутить изволит. (Анекдот: Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо.. но потом сжечь!) То есть всякие эмоции Гизборна на суде не в адрес Дженнет, он переживает о впечатлении, которое произвел на братьев де Рено и о своих карьерных перспективах.
Позже Гизборн уговаривает шерифа поскорее покончить с осужденными по двум причинам: во-первых, дело надо закончить (ведь столько сил вложено!), во-вторых, со смертью Дженнет должны рассеяться чары, опутавшие молодого лорда. В такой версии Гизборн не является инициатором обвинения, а остается просто карьеристом и трудоголиком. Мне нравится.
Спасибо вам, люди: вы вернули мне веру в лучшие душевные качества сэра Гая.
подпадает под чары Дженнет
Ну прямо опер с Петровки, которому присяга не велит любить
Наконец-то сложилась внутренне непротиворечивая (для меня) картинка.
Остается только один логический вопрос: зачем Дженнет насылала на Гизборна чары? Если она его приворожила, а он сопротивлялся, то зачем наложила? Ведь она ему отказала в итоге. Так чего она добивалась приворотом? Чтобы он ее не насиловал или все-таки изнасиловал? Если ей надо было дискредитировать сэра, как следака тем, что он де спутался с подследственной, то зачем отказала, когда он по ее словам ее "хотел"? Ведь отдайся она ему, так он дискредитировался конкретно, и был бы отстранен. Правда... дела бы все равно не закрыли, ибо ее обвиняли не в охмурении рыцаря, а в том, что крестьян лечила. Эх, надо было соблазнять всю деревню!
Короче, что в голове у Дженнет, раз картинка таки стала ясна?
Сара и не должна быть прекрасна как Реббека
Кэтрин Леви и Ангхарад (Ангарад) Рис, скорее, инженю (по крайней мере, внешностью подходят), а Оливия Хасси - героиня, но каждая из этих актрис, ИМХО, красива по-своему.
Если она его приворожила, а он сопротивлялся, то зачем наложила? Ведь она ему отказала в итоге.
Скорее всего все же не приворожила: чары были не колдовскими, а просто женскими - улыбнулась там кокетливо, глазки построила... С целью использовать симпатию следователя для пользы своего дела. Секс с нелюбимым мужчиной всё же лучше виселицы. И не она ему отказала, а сэр героически сопротивлялся искушению и устоял.
И не она ему отказала, а сэр героически сопротивлялся искушению и устоял.
То есть Дженет на суде соврала, что "он хотел, а я отказала"?
Правда... дела бы все равно не закрыли, ибо ее обвиняли не в охмурении рыцаря, а в том, что крестьян лечила.
А вот такое ощущение, что от Гизборна зависело, посчитали бы Дженет и Томаса колдунами или нет. Возможно, сэра действительно послали проверить, а правдивы ли слухи про травников из Элсдона, а вдруг действительно колдуны. Приехал, увидел миленькую, тихую, скромную, на ведьму-старую каргу не похожа, "хороша также грудь и улыбка" (ц). Следует предложение от сэра "большой, но чистой любви" на сеновале. А Дженет вместо того, чтобы, задрав юбки, бежать на оный сеновал начинает орать, вырываться, раздавать плюхи, в общем, активно отказываться. Сэру, вполне возможно, совсем не в кайф лежать на сеновале с вопящей и брыкающейся бабой. Плюет на это дело и говорит что-то вроде: "Да куда я вообще смотрел, на Хэрн ты мне не сдалась, чай, околдовать хотела. Взять ее. Ну и муженька за одно".
Конечно, тут сэр совсем не белый и пушистый, но он и не претендовал.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon