А разве доступ не автоматически появляется? Первый раз слышу, что его нужно особо заслужить.
Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon
Сообщений 441 страница 460 из 531
Поделиться4422017-07-24 22:36:22
К осени будет, после всех отпусков.
А что, правила "50 сообщений" больше не работает автоматически?
Поделиться4432017-07-24 23:11:55
больше не работает автоматически
По-моему, оно и раньше никогда не работало автоматически.
Поделиться4442017-07-24 23:29:24
А, ну тогда где-то в правилах нужно указать, что доступ появляется не после пятидесяти сообщений, а после летних отпусков админов, даже если админы вовсю сидят на форуме во время отпуска. Чтобы новичков в заблуждение не вводить.
Поделиться4452017-07-24 23:36:08
доступ появляется не после пятидесяти сообщений, а после летних отпусков админов, даже если админы вовсю сидят на форуме во время отпуска.
После 50 сообщений команда админов принимает решение. Сейчас на форуме из админов я одна.
Поделиться4462017-07-26 23:37:02
Доступ мне открыли, большое спасибо модераторам
Н.Б. Только я должна пояснить - я сейчас тоже ушла в отпуск. Интернет есть, но не всегда, и кроме того - мне неудобно печатать с айпада. Так что некоторое время я не совсем на связи...
Поделиться4472017-07-27 19:47:33
А почему в данном ситуации. было выбрано именно макание? Я думаю, имеет смысл вспомнить серию "Дети Израиля". Там Робин предлагает пострадавшим самим судить Гая ( и, очевидно, выбрать ему меру наказания). Логично предположить, что в этот раз Робин поступил так же - и логично предположить, что Дженет не проявила такого гуманизма как отец Сары.Вероятно, в начале она была разочарованна тем, что джедайские. принципы Робина не позволяют прикончить Гисборна, но потом она смогла определиться с наказанием.
А что, интересная идея, вроде, такую ещё не высказывали. Вполне правдоподобно. Конечно, сценаристы, скорее всего, о таком не думали, иначе показали бы хоть как-то причастность Дженет к выбору наказания. Но для зрителей, ищущих логическое обоснование действий в фильме, очень хорошая рабочая гипотеза.
Кстати, похоже оно возимело успех - по крайней мере в дальнейшем Гай никого в несовершенных преступлениях не обвинял
Ага, метод воспитания оказался довольно эффективным.
И еще одно. Лидер, неоднократно делегирующий решение другим, вызывает во мне подозрение в нежелании брать ответственность на себя )
То есть не исполняет он самопровозглашенную судебную власть, а от нее уклоняется.
Хороший лидер должен считаться с мнением народа, и в определённых ситуациях действовать на основании "референдума", а не своего хотения. Самоличное вершение суда - путь к тирании.
Поделиться4482017-07-27 19:51:23
састер, вот покажи они нам референдум, вопросов бы у меня не было. А так моя логика тоже выстраивает гипотезы )
Поделиться4492017-07-27 22:16:42
А что, интересная идея, вроде, такую ещё не высказывали. Вполне правдоподобно. Конечно, сценаристы, скорее всего, о таком не думали, иначе показали бы хоть как-то причастность Дженет к выбору наказания. Но для зрителей, ищущих логическое обоснование действий в фильме, очень хорошая рабочая гипотеза.
.
Нет, Дженет там ещё не было, я ошиблась. Lady Aurum правильно на это указала. Пересмотрела серию - так и есть. Но в принципе они могли его наказывать за какое - то другое преступление, против кого - то другого из селян, про которое им было известно. Там в одной из следующих серий Робин говорит что - то про жестокость Гая Гисборна, которая вызывает ожесточение крестьян. Гай эту жестокость мог и ранее проявлять ... Правда, тогда получается, что наказание они ему выбрали сами, а потерпевшего вообще рядом не было.
Поделиться4502017-07-27 22:58:30
Но в принципе они могли его наказывать за какое - то другое преступление, против кого - то другого из селян, про которое им было известно. Там в одной из следующих серий Робин говорит что - то про жестокость Гая Гисборна, которая вызывает ожесточение крестьян.
В принципе, они могут его наказывать за что угодно. Например за непристойное предложение деревенской кобыле или выступление на турнире обнаженным, что противоречит общепринятым нормам морали))) Там в одной серии шериф говорит, что Гизборна де интересуют только лошади и турниры)))
Но разбойники, пока макают сэра не наказывают, потрясая пальчиком, мол, вот тебе, гнусный Гай, пересмотри свое поведение и впредь веди себя достойно, а то луж у нас много. Они спрашивают его, сколько он стоит. И это говорит о том, что они надеются на выкуп.
Во всяком случае, сценаристы ничего нам не показали иного. Сэр, конечно, после макалки не обвиняет никого в преступлении несовершенном, но этому есть простое объяснение: эта тема уже раскрыта в сериале, а есть много тем, которые надо раскрыть. И все они, так или иначе, все равно показывают нам, какой плохой сэр.
Отредактировано циник (2017-07-27 23:20:28)
Поделиться4512017-07-28 12:20:22
Правда, тогда получается, что наказание они ему выбрали сами, а потерпевшего вообще рядом не было.
Ну наконец-то... О, спасибо тебе, Великий Хэрн! А я уж и не надеялась...
А ничего, что, если РГ берет на себя функции государства, НАКАЗЫВАЯ кого-либо за что-либо, то он должен бы, по идее, совершать и иные правоохранные действия? Суд устраивать, например. Иначе, что мы и видим, собственно, происходит ни много ни мало, как САМОСУД. Нет представителей защиты и обвинения, нет судьи.Нет, собственно, конкретного потерпевшего, коий показательно бы клялся б на Библии, к примеру... Есть некто, которого показательно топят за БУДТО БЫ совершенные им (по твоей гипотезе) правонарушения.
В принципе, они могут его наказывать за что угодно. Например за непристойное предложение деревенской кобыле или выступление на турнире обнаженным, что противоречит общепринятым нормам морали))) Там в одной серии шериф говорит, что Гизборна де интересуют только лошади и турниры)))
Или наоборот. Непоявление на турнире обнаженным и оставление без внимания знаков приязни от деревенской кобылы.
"Почему в шапке?! - Сняли. - Почему без шапки?!" (с)
Логично же, верно?
Поэтому ничего не остается, как признать тот абсолютно очевидный факт, что никакое это было не судилище и никакое не наказание. А просто пытка с целью порадоваться, а то и бабла срубить.
Отредактировано Midinvaerne (2017-07-28 12:20:53)
Поделиться4522017-07-28 13:17:23
А так моя логика тоже выстраивает гипотезы )
У каждого логика строит гипотезы, оправдывающие действия любимых героев, так что мы никогда не придём к общему мнению.
Нет, Дженет там ещё не было, я ошиблась. Lady Aurum правильно на это указала. Пересмотрела серию - так и есть.
Тогда значит, всё-таки "референдум". В принципе, могли наказывать Гизборна и за свежее преступление – за то, что опоил разбойников (хоть и чужими руками) и хотел напасть на них спящих. А так - да, нам дают понять, что шервудцы хозяйничают в лесу уже не первый день, и Гай имеет нехорошую репутацию, всё это могло наложиться.
И кстати, вопросы к Гизборну сколько он стоит, если смотреть в контексте, есть не что иное, как глумление над ним, но никак не относится к мыслям о выкупе.
Поделиться4532017-07-28 14:22:17
логика строит гипотезы, оправдывающие действия
И основываясь на мировоззрении )
не придём к общему мнению
А разве оно плохо? Главное, имхо, приятная беседа и удовольствие от нее.
за то, что опоил разбойников ... (чужими руками)
"И сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетания. Затем, на развалинах часовни ..." (с)
Поделиться4542017-07-28 14:34:45
Гизборна де интересуют только лошади и турниры
за ... выступление на турнире обнаженным
Или ... непоявление на турнире обнаженным
Т.е. все поехали, а он сманкировал? Не поддержал флешмоба?
наказание они ему выбрали сами
Ну, в свете этой новой гипотезы я вижу логику. Турниры, видимо, интересуют не только Гисборна В принципе, оно объяснимо, поскольку хлеба и зрелищ хочется всегда, а кино и интернетов в Ноттингемщине еще нету )
Остается тотализатор на зрелищах.
Видимо, из-за действий сэра разбойники проиграли, посему теперь и мстят. Попутно пытаются выяснить, а не возместит ли он им понесенный ущерб.
Поделиться4552017-07-28 14:36:57
опоил разбойников (хоть и чужими руками)
Помнится мне, что инициатором был все-таки шериф. Это же он с Дженет беседовал на предмет оного опаивания, нет?
Поделиться4562017-07-28 14:39:52
Т.е. все поехали, а он сманкировал? Не поддержал флешмоба?
Или все выехали на ристалище голяком, а сэр ГГ - в латах)))
Остается тотализатор на зрелищах.
Хм... А может, разбойнички, когда его притопили, тоже вовсе не забыли, а ставки делали? Мол, ставлю дохлого комара против мешка с серебром, что оный сэр трех минут под водой не выдюжит и таки захлебнется? Да и увлеклись немножко...
Поделиться4572017-07-28 14:50:06
кстати, вопросы к Гизборну сколько он стоит, если смотреть в контексте, есть не что иное, как глумление над ним, но никак не относится к мыслям о выкупе.
Да запросто! Глумление над подсудимым тоже входит в наказание)))
Видимо, из-за действий сэра разбойники проиграли, посему теперь и мстят. Попутно пытаются выяснить, а не возместит ли он им понесенный ущерб.
Посему и спрашивают, сколько сэр стоит))
Помнится мне, что инициатором был все-таки шериф. Это же он с Дженет беседовал на предмет оного опаивания, нет?
Но поймали они Гизборна. Так что Гизборн виноват во всем)) Логика
Хм... А может, разбойнички, когда его притопили, тоже вовсе не забыли, а ставки делали?
Есть русская рулетка, а это шервудская макалка))
Поделиться4582017-07-28 15:08:47
инициатором был все-таки шериф
Гисборн ему идею про подсадную утку подкинул? Подкинул. Значит, он и виноват.
И да, его поймали.
а сэр ГГ - в латах)))
Вспоминается анекдот про "поручик, вы трус и подлец! Выбирайте оружие для дуэли!"
дохлого комара против мешка с серебром, что оный сэр трех минут под водой не выдюжит ...
Тогда не исключаю, что сэр выдюжил назло. Чтобы снова испортить тотализатор.
Поделиться4592017-07-28 17:15:30
анекдот про "поручик, вы трус и подлец! Выбирайте оружие для дуэли!"
Не нашла. Поэтому не поняла. Расскажи?
сэр выдюжил назло.
Да просто назло))))
Поделиться4602017-07-28 17:36:00
Midinvaerne, держи.
- Поручик, вы трус и подлец! Вызываю Вас на дуэль, выбирайте оружие: шпага или пистолет? Хотя нет, я выбираю шпагу!
- А я пистолет!
- Но почему??
- Потому, что я трус и подлец.