Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 461 страница 480 из 531

461

lady Aurum написал(а):

А разве оно плохо?    Главное, имхо, приятная беседа и удовольствие от нее.

Совершенно согласна.

Midinvaerne написал(а):

Помнится мне, что инициатором был все-таки шериф. Это же он с Дженет беседовал на предмет оного опаивания, нет?

Он, конечно. Но что должны были подумать шервудцы, если к ним заявился Гизборн с отрядом? Как-то не верится, чтобы Гизборн кричал: "Не виноватый я, это всё шериф!" :)
И потом, не один же заказчик виноват, исполнитель как бы тоже.

0

462

састер написал(а):

не один же заказчик виноват, исполнитель как бы тоже.

А исполнитель - Джэннет. Не Гизборн же разбойников травил. :D

+2

463

састер написал(а):

что должны были подумать шервудцы, если к ним заявился Гизборн с отрядом? Как-то не верится, чтобы Гизборн кричал: "Не виноватый я, это всё шериф!" :)
И потом, не один же заказчик виноват, исполнитель как бы тоже.

Ну, для начала, им вообще неплохо было бы думать почаще))) Но это так, лирика. А по делу, выходит, на сэре Гае должна была висеть табличка поверх "ящерицы": "Настоящим я, сэр ГГ, уведомляю шервудских Веселых Стрелков, что еду я к ним по поручению шерифа всея Ноттингемщины, дабы их изловить и в полон взять. А к отравлению оных Стрелков травами неизвестными - не имею никакого отношения, ибо из всех растений свободно опознаю только хрен!"
И вот тогда шервудцы подумали бы всё правильно!)))

+3

464

Helen2 написал(а):

А исполнитель - Джэннет.

Да, Дженет тоже исполнитель. Только есть разница: Дженет - исполнитель подневольный, а Гизборн - добровольный.

Midinvaerne написал(а):

И вот тогда шервудцы подумали бы всё правильно!)))

Конечно. Только таблички, увы не было, и вслух сэр сие не озвучивал.
А что они ещё должны были подумать - что Гизборн совершенно случайно тут мимо проезжал?  :D

+1

465

састер написал(а):

Гизборн совершенно случайно тут мимо проезжал?

А почему нет, собсно? Почему бы блаагородному донусэру и не проехать бы мимо?))) Мало ли у сэра дел в лесу?))) Шишек набрать, хотя бы, на растопку... Ну, к примеру.

+1

466

Ехал сэр Гай случайно за шишками к своему проверенному, случайно досрочно освобожденному за хорошее поведение, диллеру, видит - разбойники на полянке развалились, мертвыми притворяются. Да херн с этими шишками, подумал сэр, тут такое...  что даже курить не надо. Отличное пойло варит тетка Джаннет, не зря я ее за распространение посадить хотел)))

Отредактировано циник (2017-07-31 13:38:08)

+4

467

циник написал(а):

тут такое...  что даже курить не надо. Отличное пойло

Решил раздобыть рецептик?  :)

састер написал(а):

Дженет тоже исполнитель

Давай определимся: заказчик-шериф, Гисборн-генератор идеи и исполнитель номер раз, Дженет-исполнитель номер два.
Сэр огребает потому, что сошел с тропинки по пути за шишками и попал в плен, так?

Так вот хотелось бы мне понять, он при таких раскладах только за себя огребает или за всех оптом? Или потому как слошил и табличкой с невиноватостью не озаботился? )

+2

468

lady Aurum написал(а):

Решил раздобыть рецептик?

Да сразу отхлебнуть из котелка разбойников. Только нагнулся, тут его и повязали))

+1

469

Midinvaerne написал(а):

А почему нет, собсно? Почему бы блаагородному донусэру и не проехать бы мимо?))) Мало ли у сэра дел в лесу?))) Шишек набрать, хотя бы, на растопку... Ну, к примеру.

Извини, но в такое, думаю, даже Мач не поверит.

lady Aurum написал(а):

Давай определимся: заказчик-шериф, Гисборн-генератор идеи и исполнитель номер раз, Дженет-исполнитель номер два.
Сэр огребает потому, что сошел с тропинки по пути за шишками и попал в плен, так?

Не совсем так, а точнее, совсем не так.))  Сэр огребает потому, что он исполнитель номер раз.

Если мы сопоставим исходные факты:
1. Сэр, который не очень хорошо знает лес, вдруг отчего-то едет не по дороге, а ведёт свой отряд тайными тропами, да прямо к скрытому убежищу разбойников. И не когда-нибудь, а аккурат в тот момент, когда они должны бы валяться в бессознательном состоянии.
2. Очухавшись, робингудовцы почему-то не встают и не занимаются делами насущными, а продолжают валяться в засаде, ожидая нападения. Почему? Что за странное поведение, если никакого Гизборна не ожидается? И потом как по команде вскакивают и начинают сражаться.
Выводы будут, по-моему, очевидны.

Отредактировано састер (2017-08-01 22:50:55)

0

470

састер, спасибо )
Я пыталась в рамках нашей беседы прикинуть, что должны были подумать шервудцы и что они подумали  :)

састер написал(а):

Выводы ... очевидны

Почти. Мне любопытно, пришли ли они после того, как Марион их откачала, к выводу, что дальше последует именно Гисборн с отрядом. Или просто улеглись в засаду, ожидая неведомых заказчиков и исполнителей )

в такое, думаю, даже Мач не поверит.

А не скажи. Мач, конечно, может не верить, но должность лесничего к шишкам и не только располагает ))
Вон, давеча повязали лесника с передвижным самогонным аппаратом. Работал без отрыва от производства, так сказать.

+1

471

lady Aurum написал(а):

просто улеглись в засаду, ожидая неведомых заказчиков и исполнителей )

Вот мне эта версия кажется более правдоподобной.

састер написал(а):

Что за странное поведение, если никакого Гизборна не ожидается?

То, что разбойники лежат  в засаде (блин, как удобно-то, обычно в засаде "сидят", кажется, а тут со всеми, понимашь, удобствами))) - это  в какой-то мере понятно. И даже до Мача б дошло, что потравили их не просто так.
Но вот что ждать надо именно сэра с шишками - а не факт... Мало ли, кого принесет по их разбойничьи души?

+1

472

lady Aurum написал(а):

Мне любопытно, пришли ли они после того, как Марион их откачала, к выводу, что дальше последует именно Гисборн с отрядом. Или просто улеглись в засаду, ожидая неведомых заказчиков и исполнителей )

Мне тоже, но на сей счёт никаких намёков в фильме нет. Наверное потому, что это не имеет значения. Точно также досталось бы любому неведомому исполнителю или заказчику.

Midinvaerne написал(а):

Но вот что ждать надо именно сэра с шишками - а не факт... Мало ли, кого принесет по их разбойничьи души?

Не факт, конечно. Кого принесёт - того и проучат. Организуй захват какой другой человек шерифа, этого какого другого и макали бы.

+1

473

Пересматривала серию и насторожил вот какой момент: Дженет привела Гисборна с солдатами в лес, где сэру по плану шерифа нужно было только погрузить обездвиженную робингудовскую команду в "автозак" и доставить  пред его ясные очи для расправы.  Но вместо этого начинаются не хилые разборки - звон мечей, крики на весь лес и т.д. В общем ясно, что по хорошему опять не получилось. При этом несколько солдат стоят рядом с лошадьми с отсутствующим видом, словно их это не касается от слова вообще )). http://s3.uploads.ru/t/vc1Qg.jpg
Ну ладно, допустим,им нельзя коней оставить (что сомнительно, покараулить коников и одно человека хватило бы), но почему они спокойно дают улизнуть Дженет прямо на глазах!
Ведь ее отпускать не планировалось точно, шериф обещал Гисборну, что тот "сможет лицезреть ее на костре". Нестыковочка...

+1

474

helena написал(а):

почему они спокойно дают улизнуть Дженет прямо на глазах!

На это я тоже не обращала внимания. Пока сходу даю следующие 2 варианта:
1 - прямой команды не было, а то, что женщина пытается убежать с поля боя, их не удивляет;
2 - они уже до этого отправлялись в лес с Дженет, там ее "потеряли", и командир спокойно велел возвращаться в казармы; в тонкости операции они не посвящены.

+1

475

Helen2 написал(а):

Пока сходу даю следующие 2 варианта:
1 - прямой команды не было, а то, что женщина пытается убежать с поля боя, их не удивляет;
2 - они уже до этого отправлялись в лес с Дженет, там ее "потеряли", и командир спокойно велел возвращаться в казармы; в тонкости операции они не посвящены.

Согласна, с Дженет более-менее ясно. И сэр Гай сделал выводы, в "Предательстве" он Марион в лесу ни на шаг не отпускает)) Но что солдаты стоят, как истуканы, когда их однополчане сражаются, понять не могу. Коней караулят? Но там не дикие мустанги, которых только оставь, в прерию умчатся. В первой серии оставленные лошадки спокойненько так себе стоят.
http://sd.uploads.ru/t/X6o3a.jpg
Даже если командир приказал ждать, можно было изобразить хоть какое-то беспокойство, а тут прям олимпийская выдержка )

+2

476

helena написал(а):

Но что солдаты стоят, как истуканы, когда их однополчане сражаются, понять не могу.

Потому что так нужно в сценарии, и сценаристы не удосужились нам как-то что-то объяснять. Более того, все солдаты по сценарию тупые, необученные, не выполняющие прямые обязанности. Можно предположить, что они сочувствуют красавице, но не ценой же собственных голов. Поэтому тупые. Если бы гвардия шерифа действовала разумно, сценаристам пришлось придумывать куда более сложные и интересные ходы для разбойников. Что, конечно, сделало бы и весь фильм значительно интересней, а разбойников более привлекательными, но сценаристам лень напрягаться. Они даже разбойников не продумывали, как тут недавно заметила састер.

0

477

циник написал(а):

Потому что так нужно в сценарии, и сценаристы не удосужились нам как-то что-то объяснять.

Точно, но можно же было хоть какое-то беспокойство изобразить, типа "там наших бьют, че делать будем?",  Дженет в этом случае легче под шумок удрать, и тогда все бы было органично )). А так  немного коробит)

0

478

helena, как вариант: 

helena написал(а):

шериф обещал Гисборну, что тот "сможет лицезреть ее на костре".

Так обещал-то он Гисборну, а не солдатам, они не в курсе )

стоят рядом с лошадьми с отсутствующим видом, словно их это не касается

Пока прямой команды нет, может и не касаться. А Гисборн подмогу не звал.

беспокойство изобразить, типа "там наших бьют, че делать будем?"

А вдруг они изобразили, но нам этого не показали? )

+2

479

циник написал(а):

Если бы гвардия шерифа действовала разумно, сценаристам пришлось придумывать куда более сложные и интересные ходы для разбойников. Что, конечно, сделало бы и весь фильм значительно интересней, а разбойников более привлекательными, но сценаристам лень напрягаться.

усложнение ситуации и ходов привело бы к тому, что  это автоматически  сделало бы более  привлекательными и ноттингемскую сторону, а это не  входило в планы создателей  фильма, потому что  им в первую  очередь нужно было  показать  в  выгодном свете и за как можно меньшие  расходы шервудскую  компанию "хороших парней"
  И это был бы уже  не  детский фильм, где все должно быть по  возможности неоднозначно  разделено на черное и  белое.   И все равно  там получились "пятьдесят оттенков серого"  ( на всякий случай: эта фраза не  имеет  к одноменному фильму никакого отношения)

+1

480

lady Aurum написал(а):

helena, как вариант

Как вариант, подходит))

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon