Наряд нашей ведьмы из Элсдона попал в качестве примера на один из немецких сайтов, посвящённых пошиву костюмов.
Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon
Сообщений 101 страница 120 из 531
Поделиться1032011-10-23 22:13:52
Что вы об этом думаете. Простая случайность?
Интересно, а знали ли об этом сами создатели сериала?
Поделиться1042011-10-23 23:03:12
а знали ли об этом сами создатели сериала?
Думаю, нет. Хотя, кто их знает.
Поделиться1052011-10-24 10:55:59
Ну, видимо, грабеж не главное, главное - вызволять, защищать, остальное по ходу дела, если удастся И потом образ благородного разбойника тускнеет, когда его за банальным грабежом изображают, тут уж не о борьбе за освобождение от норманнов речь идет. Я думаю, создатели сериала это предполагали.
Поделиться1062011-10-24 11:07:11
Интересно. Предлагаю всем, кому оно хотелось бы математически точно, поглядеть и выложить здесь - в смысле, соотношение грабежа-выручаний и удачно состоявшегося того и другого.
Поделиться1072011-11-10 12:27:03
У меня возник вопрос : Гая в Нотинегем поперёк седла отправили раздетым. А вещи как потом ему передали? К дверям подкинули? Гай в "Стреле"- опять в своей одежде.
Отредактировано ascent (2011-11-10 12:27:48)
Поделиться1082011-11-10 12:45:56
Гая в Нотинегем поперёк седла отправили раздетым. А вещи как потом ему передали?
Представилась картинка: идет понурая лошадка, на спине, через седло перекинутый, еще более понурый, сбивший дыхалку почти голый Гизборн, а к хвосту лошадки привязаны его доспехи аки банки консервные. Не заметить приближение такого всадника со стен замковых было невозможно.
Поделиться1092011-11-10 13:07:37
Я думаю, Гайка себе потом такие же доспехи заказал, как отобранные. А может, Робин эти доспехи как ненужные выбросил, а кто-нибудь их нашел принес Гисборну, чтобы подлизаться.
Поделиться1102011-11-10 13:12:43
сбивший дыхалку
как кровоизлияния не случилось, вниз головой столько висеть.
Отредактировано ascent (2011-11-10 13:18:22)
Поделиться1112011-11-10 13:30:04
А вещи как потом ему передали? К дверям подкинули? Гай в "Стреле"- опять в своей одежде.
Кто так стал бы делать - это ж какие деньги, наверное! Или как-то нашли применение, или продали. Так что, думаю, пришлось сэру за свой счёт обзаводиться новыми шмотками.
Представилась картинка: идет понурая лошадка, на спине, через седло перекинутый, еще более понурый, сбивший дыхалку почти голый Гизборн, а к хвосту лошадки привязаны его доспехи аки банки консервные.
Через седло перекинутым его же не в "Ведьме", а в первой серии отправили. А как было в "Ведьме", не показали же... А так, картинка впечатляющая.
Поделиться1122011-11-10 13:54:48
Через седло перекинутым его же не в "Ведьме"
Ох, да. Но вопрос остётся прежним, как ему вернули вещи? ндо посмотреть по-внимательнее, может где-то узлом прикручены к лошади?
Ну в "Ведьме"-то опять раздели. И намочили. Он шёл домой мокрый? или надел кольчугу на голое тело?
Поделиться1132011-11-10 13:55:17
А может, Робин эти доспехи как ненужные выбросил, а кто-нибудь их нашел принес Гисборну, чтобы подлизаться.
Доспехи стоили кучу бабок. На них можно весь Уикхем целый год кормить)))) Робин дуралей? А тот, кто типа подлизался еще больший? Представьте, каким надо быть идиотом, чтобы напомнить рыцарю о том, как его честь уж второй раз в грязи искупали? Да Гизборн вместо спасиба прибьет доброжелателя.
как кровоизлияния не случилось, вниз головой столько висеть.
Тут еще и смещение внутренних органов запросто могло б случиться, ну и ребра те же не резиновые. Конечно, рыцарей делали аки гвозди, но вполне вероятно, что Гизборн доехал до Ноттингема уже в бессознанке.
Так что, думаю, пришлось сэру за свой счёт обзаводиться новыми шмотками.
Вопрос, откуда у Гайки такие деньги? Или он в кредит?
Отредактировано циник (2011-11-10 13:59:28)
Поделиться1142011-11-10 13:57:25
откуда у Гайки такие деньги?
Шериф обеспечил. А потом пинал, напоминал.
Поделиться1152011-11-10 13:57:53
или надел кольчугу на голое тело?
Да ты шо! На голое тело ободралси бы, натер подмышки и усе на свете. Она ж тока по съемкам вязанная. А исторически железная, тяжелая и немягкая.
Поделиться1162011-11-10 14:01:46
Да ты шо!
Да шучу я! Даже я понимаю, что нельзя, железки они и есть железки. Ну, значит шёл завернувшись в синий нотингемский плащ и всё своё железо нёс в руках. Путался, спотыкался, матерился.
Поделиться1172011-11-10 14:04:46
Гизборн доехал до Ноттингема уже в бессознанке.
чем сильно облегчил жизнь караулу. Сняли по-тихому, без скандала отнесли в опочивальню.
Поделиться1182011-11-10 14:07:02
Но вопрос остётся прежним, как ему вернули вещи?
Ответ остаётся прежним: а нафига? См. ответ циник выше.
Ну в "Ведьме"-то опять раздели. И намочили. Он шёл домой мокрый? или надел кольчугу на голое тело?
Или так и шёл мокрый, или дали ему подсохнуть у костра. Что-то мне больше верится в первое. Разве что сушиться усадили принудительно - думаю, он ни минуты лишней не хотел там оставаться.
И без кольчуги шёл, думаю. В чём макали - в том и пошёл.
Доспехи стоили кучу бабок. На них можно весь Уикхем целый год кормить))))
Вот именно.
Вопрос, откуда у Гайки такие деньги? Или он в кредит?
Раз отметаем вариант "доспехи вернули", то за какие-то пришлось. Может, за казённый счёт. Не знаю, как там полагалось. Но учитывая, что это уже второй раз... не напасёшься на такого доспехов. Мог и в кредит... в счёт будущего жалованья...
А интересно - как обычно бывало? Если рыцарь лишается доспехов - новые за свой счёт или хозяйский? Или зависело от договора?
чем сильно облегчил жизнь караулу. Сняли по-тихому, без скандала отнесли в опочивальню.
Всё-таки, это к первой серии относится. А в "Ведьме" вроде ничего не мешало дойти ножками.
Отредактировано Tiny Gremlin (2011-11-10 14:08:17)
Поделиться1192011-11-10 14:14:42
Tiny Gremlin
Когда воин сам обязан себя содержать и предоставлять себя в укомплектованном виде, это наверное было времена по-древнее, или когда война с внешним врагом... В мирное время я бы предположила что всем необходимым обеспечивает хозяин. Так что сидел Гай на шерифовской шее, единственное что там не рассядешься.
Поделиться1202011-11-10 14:15:34
Мог и в кредит... в счёт будущего жалованья...
А учитывая, что доспехи обычно стоили всего жалованья рыцаря за полгода, помнил он этот случай долго