Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Начинается Новогодний флешмоб-2021.
Спешите принять участие!


И подходит к концу Осенний конкурс «Sherwood phaenomenon naturae».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale


Алан из Долины / Alan A Dale

Сообщений 301 страница 314 из 314

301

Alga написал(а):

и Джон, и не он один промышлять могли в том числе и там

Могли запросто, но со второго сезона )

0

302

А почему со второго? Не поняла, прошу пояснилова. В этой серии, когда идет разговор о Джоне и рыбе, выясняется, что он поймал не так уж много, то есть можно понять и как "ходил куда-то в очередной раз, заодно наловил на уху, но мало", и как "опять где-то был, а рыбы ноль принес".

0

303

А потому как "в Уикхеме нет реки". Водоем только во втором сезоне появляется. Помнится, мы по этому поводу уже прогнозы делали, что к четвертому был бы уже пиратский бизнес налажен, здесь.

+3

304

lady Aurum написал(а):

Водоем только во втором сезоне появляется

Уикем,   похоже,  вообще  с трех сторон окружен водой,  и три моста имеются. Первый мост, к которому привязывают наемников и Гизборна, достаточно длинный и высокий,   с перилами. Второй мост низкий, не длинный и без перил появляется в «Смертельном враге». Оба моста ведут в лес.  Третий мост  мы видим в «Шерифе Ноттингемском»,  он рядом с бродом, по которому скачет Гизборн с солдатами и с Сараком. Ведет не в лес, а куда-то на большую дорогу, а на  пригорке  –  капустное поле.

0

305

Норна написал(а):

с трех сторон окружен водой,  и три моста имеются

Я не спорю, но это все с развитием сезонов ) А в "Алане" Джона переспрашивают "Где? В Уикхеме?" с такой интонацией, будто наводят на мысль о распоследнем месте для рыбалки )
П.С. Склерозник в лице меня не помнит, откуда есть пошла идея сухопутности деревни в истоках фильма. Но когда я пару лет назад об этом писала, идея, помнится, была уже не нова.

0

306

lady Aurum написал(а):

А в "Алане" Джона переспрашивают "Где? В Уикхеме?" с такой интонацией, будто наводят на мысль о распоследнем месте для рыбалки

Может, лучше клевало в том пруду, где купали Гизборна? Когда они вынуждены были сменить место дислокации,  до воды стало дальше, на что еще Уилл пенял, и фигура рыбака-шервудца, в принципе, стала актуальной. Только не в лице влюбленного  Малютки Джона, естественно.
    А рыбачить  аутло  совсем рядом с деревней, опять же жителей подставлять под удар.

0

307

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t483291.jpg

     Что-то  подсказывает, что леди Мэрион органично вписалась бы в современный рынок труда:

  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t610687.jpg

+4

308

Отсюда.

lady Aurum написал(а):

баронские цвета сериала, кажись, будут лазурью и желтым (золото?), возможно, в сочетании с червленым

К вопросу о цветах... Редактировала фик, там у меня задействована семья Милдред. И вспомнился мне эпизод данной серии, в котором сэр выступает в роли отца невесты. А если дополнить это еще и цветом да историей... Как бы не получилось, что Ноттингемщину отвоевывают друг у друга Беллем, Честер, де Брейси. И как бы не вышло, что ГГ в сериале получил должность благодаря связям его семьи с семьей Милдред: возможно, там вассалитет, бастардство или другое какое родство.

Отредактировано Alga (2021-08-04 21:27:15)

0

309

Alga написал(а):

И как бы не вышло

А как так может выйти? Намеки где?  https://b.radikal.ru/b32/2012/22/4f4ce24214d4.gif

0

310

Потому что вещевые цвета (в этом смысле Гизборну удобно, ему что Честер, что папа Милдред плюс-минус одинаковы в том смысле, что цвета похожие). И потому что с улицы первого попавшегося замещать отца невесты пригласить могли, раз ЧП случилось, отец не смог приехать (потому что в таком разе могли подумать, что это знак свыше, первого встречного прислал сам Бог), но де Брейси позиционируются очень крутой семьей, и зафиксировать то, что де Рено с ними породнится, шерифу нужно (при этом он отчего-то не стремится позвать гостей, включая своих родственников и родных невесты), а им нужно дочь сбагрить относительно прилично (может, уже беременную, чем не повод и ускоренно выдать, и без особой помпы провести свадьбу), следовательно, очень могли наделить полномочиями своего замещающего на празднике, это вполне по эпохе, если персона не могла приехать.

Как вариант, отец невесты культурно выражает свое неудовольствие поимкой дочки с Аланом, когда вернулся с турнира, и потому на свадьбу сам не приехал, но ради соблюдения приличий отрядил замещающее лицо.

В пользу выраженного неудовольствия барона может говорить и цвет свадебного платья: в зеленом могли выдавать недевственную невесту (а еще это могло быть пожеланием из разряда "чтоб детей было побольше, и чтоб здоровых", и охранительным мог быть вариант, если такую одежду носила беременная).

При этом заместительствующий сэрка может быть не в восторге от подчинения семье невесты (допустим, власть Честера его устраивала больше по родственным/географическим/денежным причинам, о симпатии к той власти можно поглядеть, например, в "Детях Израиля"), и шериф это знает, раз свободно при нем говорит гадости о невесте в частности и свадьбе вообще.

А под занавес, когда деньги присвоены, а невеста украдена, возможно, где-то за кадром власть снова сменилась, и Ноттингемщина переходит к Честеру. Когда там опять повесят полотнище с его кракозяброй?

Отредактировано Alga (2021-08-06 15:29:32)

+2

311

Alga написал(а):

Когда там опять повесят полотнище с его кракозяброй?

Полотнище будет в Пророчестве, так что власть за кадром, похоже, меняется посезонно ))

+2

312

Ага... Отлично. Тогда что может быть... Примерно так?

0. На какое-то мгновение к власти (в очередной раз) пришел Беллем. В самом начале первого сезона был у власти.

1. Потом Беллем закончился (кто ж знал, что временно), и его место занял Честер или де Брейси, предположим, что второй, а чтоб Честер сильно не обижался, ему больше досталось касательно наследства Саймона де Беллема.

2. Учитывая же, что в "Королевском шуте" Честер показан идущим на поклон, а еще в той серии говорится о поползновениях кого из возможной родни Милдред на тему "шерифом хочет стать"... Не удивлюсь, если семья де Брейси хотела взять под свой контроль все три главные силы в регионе, шерифскую, графскую и церковную (допустим, в лице кого-то одного или нескольких членов семьи, в истории Англии в то время такое уже было). Возможно, де Брейси пытались удержаться, но не смогли, потому что... Например, по той причине, что Глостер и Хантингтон поддержали Честера.

3. Дальше у власти Честер. Но как долго он смог ее удерживать? Включая события третьего сезона или нет? Предположим, его снова одолел де Брейси, вопрос в том, когда. В районе обвинения Дэвида Хантингтона в покушении на жизнь короля? Или когда Глостеры попробовали убить Изабеллу под нумером два и сместить ее мужа? Или раньше? Позже? И...

4. И в финале третьего сезона к Роберту де Рено едет мама, чтоб повидаться, погостить и, допустим, растолковать сыну важность возвращения его законной супруги Милдред в Ноттингем. Так что... В четвертом сезоне шериф снова мог поиметь счастье каждый день видеть дорогую жену. Возможно, что уже с ребенком в комплекте, и не одним.

Отредактировано Alga (2021-08-05 13:20:06)

+2

313

Alga написал(а):

Потом Беллем закончился (кто ж знал, что временно)

Барон знал, полагаю. Готовил всем сюрприз )

едет мама, чтоб повидаться ... и ... растолковать сыну важность возвращения его законной супруги Милдред в Ноттингем

Какой пассаж!  :crazyfun:  Жаль, что не получил развития. Прямо мысль заработала на тему, как оно могло бы быть.

+1

314

lady Aurum написал(а):

Готовил всем сюрприз )

Именно. Ядреный такой, хэллоуинский.

lady Aurum написал(а):

Жаль, что не получил развития. Прямо мысль заработала на тему, как оно могло бы быть.

И не говори. Как представлю лицо шерифки, аж из-за одного только этого жаль делается, что не сняли продолжение. Может, конечно, в книжках по расширенной вселенной чего учудят, но они мне не особо, так, поржать под настроение. А вот если где чего фанфиковое... Это бы да. Это я с удовольствием прочитаю.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale