Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Сила Альбиона / The Power Of Albion

Сила Альбиона / The Power Of Albion

Сообщений 141 страница 150 из 150

141

helena написал(а):

шерифу и решать, как с ними быть, а остальным судьба каких-то смердов глубоко до лампочки

Нет. Закон и порядок никто не отменял. Если где чего, собственность могла и жалобу подать на жестокого владельца. И результат вполне мог быть.

helena написал(а):

А за леди придется ответить, ежли чо. Король-то её простил

Судя по тому, например, что король не отреагировал ни раньше, когда леди уволок в свой уголок Клан, который был нужен ради военных прожектов, ни позже, когда леди уже повторно завнезаконствовала, есть вероятность, что шерифу влетело бы, если король не был бы им доволен по другому поводу, а леди прошла бы бонусом, занадобься королю чего, да хоть имидж а-ля "Предательство", хоть какие тайны мадридского двора, хоть думы об Англии конкретно с Марион, а не с кем из развлечений, которые в походном транспорте. Или ты думаешь, что у Марион и ее папы на момент сюжета "Силы Альбиона" образовалось что-то эдакое, что сделало бы короля заинтересованным в призывании шерифа к ответу?

Отредактировано Alga (2020-04-07 21:20:51)

0

142

Alga написал(а):

собственность могла и жалобу подать на жестокого владельца.

Тут собственность вряд ли рыпнулась - есть вполне конкретное обвинение в убийстве, какая жестокость?)) Гизборн ваще предлагал спалить всю деревню, а здесь всего-то пятерых мужиков показательно казнить, предварительно помучив.

Alga написал(а):

когда леди уже повторно завнезаконствовала

Она уже открыто внезаконствовала, а в "Альбионе" это еще доказать надо было. Девушка проживает с папой, а не в лесу, все обвинения отрицает, свидетелей нет - вот и возьми её за рупь за двадцать.

Alga написал(а):

у Марион и ее папы на момент сюжета "Силы Альбиона" образовалось что-то эдакое, что сделало бы короля заинтересованным в призывании шерифа к ответу?

В любом случае, к жалобе целого сэра Ричарда прислушались бы скорее, чем к жалобе шерифской "собственности"

+1

143

helena написал(а):

Тут

Да. Просто та собственность то с мечом припрется супротив власти, то браконьерит, то хернофестиваль замутит... и ничего сверхстрашного в ответ. Шериф то ли ну очень гуманен, то ли имеет много прибыли с собственности и ее стратежного прикармливания РГ со товарищи, а потому готов если не понять и простить, то сделать вид, что понял, и не карать так чтобы страшно.

helena написал(а):

уже открыто внезаконствовала, а в "Альбионе" это еще доказать надо было ... к жалобе целого сэра Ричарда прислушались бы скорее, чем

А, поняла. То есть ты не в том смысле имела в виду, что король был шибко заинтересован, а в том, что официально Марион считается на момент событий "Силы Альбиона" законопослушной и из дворянского сословия.

0

144

Отсюда.

циник написал(а):

О! А отсюда поподробней можно? Это к т ому, что Гизборн весьма грубо и высокомерно общается с графчонком, когда как де Рено приседает и фейспалмит об своего наглого подчиненного?)))

И не только. Там ведь помимо грубости есть и подначивание, и выговор (посмотрела бы я, как запросто какой-то никто выговаривает сыну Дэвида Хантингтона, если этот никто не был бы... не знаю... другом детства и товарищем по освоению стихосложения), и то, что примчавшийся в Ноттингем Роберт обращается к Гизборну несколько, э... отдельно от шерифа, эдак помимо, а не просто как к подчиненному шерифа, но как к человеку скорее скорее своего круга общения, чем к лицу, которое чиновником является.

Отредактировано Alga (2025-03-10 21:44:15)

+1

145

Alga написал(а):

не знаю... другом детства и товарищем по осовению стихосложения),

Ну в других сериях такого панибратства не видно. Хотя в "Кирике" вроде Скарлет пеняет Роберту за то, чт о тот не убьет Гизборна поскольку они типа оба из одного теста, рыцари, сливки))
Но я бы предположила, что не друзья, но где-то пересекались. Ну как в одной школе, но в разных классах, причем Гай старше этак на пару-тройку лет. Допустим, у Глостеров Роберт тоже отпажиствовал.
Спасиб! Примем к сведению.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif

0

146

Пожалуйста. :) В "Претенденте" еще ж Роберт говорил про Глостера, мол, "I’ve known his household since I was a boy." Значит, могли быть знакомы РГ нумер два и ГГ. Так-то да, Гизборн несколько старше.

+1

147

Alga написал(а):

"I’ve known his household since I was a boy."

О! Значит, реально знакомы, ну или хоть виделись вынужденно у Глостеров. Просто поскольку Гай таки старше, он на мелких пажей внимания не обращал. НО сына Хантингтона мог приметить чисто потому, что его папа в Скиптоне безобразничал, и не только в Скиптоне.

0

148

Не приметить было проблематично еще и по той причине, что Роберт=родня сразу нескольких серьезных шишек, тех же Честеров с Глостерами, например. Читай, родня и такого начальства, и другого, и на территории одного из таких родственников.

Какой еще нюанс: шериф в "Силе" использует возрастно-иерархическую конструкцию имя+вы и подобострастное именование, Роберт вежлив и не выходит за рамки обращения к шерифу вне его должностных рамок с уклоном в демонстрацию мажористости, но при этом помнит, как зовут Гизборна, и варьирует обращение к тому с сэром и без, Гаем зовет тоже.

Отредактировано Alga (2025-03-13 17:59:46)

+2

149

Alga написал(а):

Роберт=родня сразу нескольких серьезных шишек, тех же Честеров с Глостерами

Твою ж! Я ж забыла!!! Блин, это же на поверхности, причем, я это прям словами написала, но не осознала))) https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2/t495750.gif  Да и сейчас вот думаю... а как, собственно, этим воспользоваться в интересах Гизборна?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

Alga написал(а):

но при этом помнит, как зовут Гизборна, и варьирует обращение к тому с сэром и без, Гаем зовет тоже.

То бишь, если зовет Гаем без "сэра", то прям мягко говоря представлены друг другу, скорее, уже прям в камешки играли на деньги или даже на щелбаны?
Или Роберт намеренно нагло сокращает дистанцию с Гаем, который его однозначно подозревает, чтобы с близкой дистанции тому стало как бы неловко его подозревать?)) Хантингтон умеет в манипуляцию?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2/t187233.gif

0

150

циник написал(а):

на поверхности. <...> а как, собственно, этим воспользоваться

В смысле, в фике? Например, через опору на несчатность Роберта в детстве, разумеется, при благополучном Гизборне, у которого отношения с семьей лучше. Ведь отношения с родственниками у Роберта грустные, это в сериале есть. Единственный родственник, с которым у него показаны очень тёплые отношения, дядя Эдгар, в итоге оказался гадом. При этом градус теплоты в обращении к Гизборну у РГ-2 показано меньше, чем к дяде, но больше, чем к прочим близким. Другой вопрос, Роберт это тепло выдает в эфир непроизвольно, помня, например, доброе отношение к себе в детстве со стороны тогда-еще-не-сэра ГГ, или речь о сознательной манипуляции, типа, помнишь, было мне не очень давным-давно, а ты относился ко мне по-доброму, вот и щаз отнесись хорошо, купись на манипуляцию.

представлены друг другу <...> Хантингтон умеет в манипуляцию?

Возможно то и другое. Так-то есть несколько вариантов, включая оскорбительное именование и соответствующее ему употребление местоимений, но тут скорее не тот случай. Манипуляция планировалась в том смысле, что Роберт хочет ломать комедию «Атакованный разбойниками мажор». Другой вопрос, как этот спектакль сочетается с именованием и обращением. Сэркает Роберт, например, с оттенками «обращение к опытному спецу и человеку своего круга», при этом доверительность дозирует, с сэрскостью чуть холоднее разговаривая, без сэрскости несколько мягче. Интонации, взгляд и мимика при этом варьируются тоже, подпускает более тёплых, менее официальных, в том числе с иронией нюансов, отчасти, пожалуй, уровня общих шуток, типа, он знает, что я знаю, что мы оба знаем, о чем разговариваем, так как раньше уже общались, но уже выросли, ситуация несколько изменилась, но всё ещё знакомы и не то чтоб плохо знакомы, а наоборот.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Сила Альбиона / The Power Of Albion