Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf

Час волка / The Time of The Wolf

Сообщений 281 страница 292 из 292

281

циник написал(а):

Лет с восьми до лет семнадцати. Дальше, если верить сериальному времени, Гизборн должен был уже повоевать немного.

Не, не дальше. Ему в первой серии всего лишь 19. А он уже поработал у Хьюго и не три дня, плюс успел повоевать и стать рыцарем. Скорее всего, Гай уже в 15 был на войне, крутился там год-полтора, оставшееся время искал службы и служил у аббата.

циник написал(а):

я не помню.

Именно Пророчество. Там ещё отца Мэрион в мешке привезли.

циник написал(а):

леди может надоесть походная жизнь без денег и с придурком)))

Для этого должно быть наверняка. Что надоело и что она согласится вернуться к шерифу. Лучше б, конечно, шериф дал ей развод и выдал за Гисборна, потому что отношения с самим шерифом...ну такое. Он очень скуп, он женоненавистник и, наконец, гораздо старше Милдред.

циник написал(а):

возможно не беременна)))

Дурное дело нехитрое. Дети имеют свойство заводиться именно тогда, когда всё плохо и когда их нет возможности содержать. Тем более, они с Аланом оба молоды и, наверное, здоровы. Тут уже через месяц есть большие шансы получить "с сюрпризом".

циник написал(а):

он как бы предлагает свои таланты нобелям за деньги, чем и живет.

И, наверное, подальше от дома папаши де Браси и его знакомых.

циник написал(а):

ехала б в Шотландию

И как Гай притащит оттуда Милдред?

циник написал(а):

как шериф обеднеет без Гая?

Он в данной ситуации жаден не до денег, а до хозяйственного помощника, на котором чуть ли не всё держится.

0

282

Леди Кася написал(а):

. Скорее всего, Гай уже в 15 был на войне, крутился там год-полтора, оставшееся время искал службы и служил у аббата.

Ну это крайне маловероятно. Но допустим, во вселенной Карпентера Гизборн из таких ранних, как тот же Лливеллин Великий и Уильям Маршалл. Хорошая компания, а че?))) И допустим, что Гай в Нормандии выполнял сугубо работу при штабе - унеси, принеси, почисть коня, кольчугу, подержи свечу))) Все-таки остался жив, не ранен и опыта, судя по первым стычкам с разбойниками, у него маловато будет.

Леди Кася написал(а):

Дети имеют свойство заводиться именно тогда, когда

Физиологически готовы репродуктивные органы обоих родителей и находятся в периоде овуляции, а после оплодотворенная яйцеклетка умудряется закрепиться))) И да, ты права, хватит теоретически нескольких минут.  Но чем дольше Милдред и Алан стараются, тем больше вероятность.

Леди Кася написал(а):

Для этого должно быть наверняка.

Нет, для этого хватит просто найти ее и забрать. Спрашивать никто не собирается.

Леди Кася написал(а):

Что надоело и что она согласится вернуться к шерифу. Лучше б, конечно, шериф дал ей развод и выдал за Гисборна,

Что будет делать Гизборн из моего "Богохульства" я спойлерить не буду))) А так ситуация как всегда по-Карпентеровски странная. Нам говорят в фильме, что де Браси влиятельная фигура, с которой де Рено собирается заключить взаимовыгодный союз, чтобы либо поиметь плюшки, либо просто остаться в нейтральных отношениях и обезопасить свое положение, а то и упрочить. И что он делает? Он допускает покражу жены (невесты), забирает ее приданое и забывает о том. То есть, де Браси должен проглотить столь оскорбительное поведение в отношении его дочери и самого себя? Вот такого точно не будет)))
Просто Карпентеру нужен был сюжет без продолжения, но закончившийся хеппи эндом для разбойников.

Леди Кася написал(а):

И, наверное, подальше от дома папаши де Браси и его знакомых.

Наверное, но до этого счастливого далёка надо еще доехать, а у них денег нет. Я даже не помню, есть ли у них та самая кляча))) То же и про Шотландию. Туда дорога очень непростая. Гизборну туда доехать куда проще))) Как мы тут выяснили, он с пятнадцати на войне)))

Леди Кася написал(а):

Он в данной ситуации жаден не до денег, а до хозяйственного помощника, на котором чуть ли не всё держится.

А, понятно. Да, вполне реалистично. И как же это де Рено раньше-то без Гизборна справлялся?))) Неужели у него не завалялся где-нить еще один не упавший бастард Хантингтона?))) Ну хоть Глостера или самого Плантагенета  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

283

циник написал(а):

бабушка

О, она может. В самых разных веках.

А то ж!

Жду. И мистику, ага.

может, не только шериф с этим аббатом приятельствовал

Запросто. С маркой какая штука: мест стем названием, в которое ускакал Гизборн, несколько. Так-то понятно, бродячая география, ходячий замок Беллема и прочее, а что могли делать валлийцы на землях Ноттингемщины? Например, наёмниками работали, но работодатель кинул. И они обиделись, пошли грабить округу.

Пжалста еще раз. :) Радовать вдохновением, это ж прекрасно. Порадуй и меня, а?

циник написал(а):

аббат Мартин

С детства читал, вот наверняка.

циник написал(а):

про внезапность

Так он могёт внезапничать. Гизборн же. :)

циник написал(а):

Ну так ее же украли разбойники. Почему же это нарушение? Потому что шериф не в курсе?

Там убийство чести возможно (жена, дочь, сестра, если кто где и с кем, убить могли, собссно, разбойники правду сказали, мол, Алану крупно повезло, что его просто уволили), так как покушением на основы миропорядка считалось, если кто спит с женой начальника или сюзерена (рыцарем можно было и не быть, если какой ученик пекаря, например, к его дочери подкатил или супруге, ему могло крупно не повезти). Конечно, бывали и вполне выжившие. Бывали и случаи из оперы когонадобастардства. И нюансы еще разные в связи с обстоятельствами свадьбы шерифа и Милдред, например, такие и такие.

циник написал(а):

Кстати, ждемс.

Редактирую-с. :)

Ох, с точки зрения шерифа, так, как помогал Гай, лучше бы вообще не помогал. А просто смиренно согласился быть во всем виноватым.

Думаю, это очередной момент, когда по сценарию надо, чтоб Гизборн обязан был тупить, раз у него роль такая.

Леди Кася написал(а):

Хм, а он точно не пересекался?

Не знаю. Просто Гизборн не знает инфу о принце, чтоб его принять. Если б пересекался, имел бы больше информации, думаю. Или ты предполагаешь, что Гизборн его видел, знал о его привычках, но предположил, что те могли сильно измениться, и решил уточнить, насколько? Почему бы и да...

Леди Кася написал(а):

Гисборн внутри сериала встречается с Джоном не в Колдовстве, а в Пророчестве.

Серия с приездом принца, когда шерифа замещает Гизборн, там еще Генри-Марк, так? Стоп. Семён Семёныч! Спасибо. В "Колдовстве" ГГ роняет Ральфа, в "Пророчестве" спускают в яму ГГ. Спасибо, сейчас поправлю название в посте. Склеротический клуб, однако.

циник написал(а):

И как же это де Рено раньше-то без Гизборна справлялся?

Прежний эквивалент Гизборна скончался от огорчения. Его огорчил вирус болтовый или перенапряжение на работе, возможно...

Отредактировано Alga (2025-01-06 12:03:11)

+1

284

Alga написал(а):

О, она может. В самых разных веках.

Конкретно эта может с легкостью))

Alga написал(а):

Например, наёмниками работали, но работодатель кинул.

Гульнар у них работодатель и идейный вдохновитель. Во всяком случае, так показали в фильме)))

Alga написал(а):

. Порадуй и меня, а?

А как? Я ж прям с прискоком, если смогу!

Alga написал(а):

С детства читал, вот наверняка.

Черт! Какую охрененно перспективную идею я уже упустила! Гляну, смогу ли исправить и вписать. Это ж огонь!

Alga написал(а):

так как покушением на основы миропорядка считалось, если кто спит с женой начальника или сюзерена

Так Гизборн с женой шерифа не спал, он хочет вернуть покраденную разбойниками мамзель. И тут нюанс в том, что Милдред по факту может быть даже и не жена таки. Ведь брак не консумировали, а священник липовый.

Alga написал(а):

Редактирую-с.

Это про Солнце пустыни? Ща зачту!

Alga написал(а):

Склеротический клуб, однако.

Заходи, мы тут с Золотко пытаемся вспомнить все)))

Alga написал(а):

Прежний эквивалент Гизборна скончался от огорчения.

От Ноттингемской хтони, это заразно. Марион чуть не подхватила, но свежий лесной воздух и ортопедическая подушка из мужского плеча  вылечили.

+1

285

циник написал(а):

Конкретно эта может с легкостью))

Алиенора Аквитанская? Адель Шампанская? Может, Беатрис I? Если не спойлер.

циник написал(а):

Гульнар у них работодатель и идейный вдохновитель.

В нем что-то от гуру видится. А вот кстати: раньше-то он работал на Клана. И Грендель тоже. Может, Гульнар у "волков" кем-то вроде прораба стал? Другой вопрос, что подвел под грабеж такую, а не другую идеологическую базу. Вот отомстит он Роберту Ха, допустим, за прошлые свои неуспехи. И? Под шумок дальше грабить планировал? Или примкнуть,  возможно, к какому соседу Клана, да хоть к одному из тех, которые на бои смотреть приходили и ставки делали.

циник написал(а):

А как?

Так... Например, как-то с юмором чтоб, средневековостью и фольклором. А! И Генри-Марк чтоб порадовал.

циник написал(а):

Это ж огонь!

И вода с медными трубами. А много лет спустя дальний родственник Гая из потомков, который Сталки, получил от тётушки в подарок нравоучительную литературу похожего содержания и подумал, что нечто подобное уже где-то слышал в числе прочих семейных баек.

циник написал(а):

Так Гизборн с женой шерифа не спал, он хочет вернуть покраденную разбойниками мамзель. И тут нюанс в том, что Милдред по факту может быть даже и не жена таки. Ведь брак не консумировали, а священник липовый.

А, то есть без признания женой начальника, если доказать, то да, еще как можно. Вопрос в том, зачем сэрке незамутненная любительница менестрелей, сбегающая с одним таким менестрелем. Сэр что... сам любит петь и ищет уши, которыми его полюбят? Или это нежная любовь к деньгам, типа, пока вёз к шерифу Милдред от ее отца, подумал, чего б не жениться, раз шикарное приданое и связи в комплекте?

циник написал(а):

Это про Солнце пустыни?

Велкам. :) Только там немножко другая коллизия, в "Солнце" Милдред возглавляет Беллем у меня и входит в число желающих женить на себе Гизборна из-за денег, связей, генов и чудес. Сюжет с упадающей и привозимой в Ноттингем Милдред редактирую для другого фика, там средневековые моменты и с юмором, в общем, как я люблю, ты меня знаешь.

циник написал(а):

вспомнить все

Звучит!..

циник написал(а):

От Ноттингемской хтони, это заразно. Марион чуть не подхватила, но свежий лесной воздух и ортопедическая подушка из мужского плеча  вылечили.

Но папа ее лечение не оценил. Шериф так и вообще не был сторонником народной медицины. Эврика! После РГ-2 она ж опять заболеть может, кто ее вылечит в четвертом сезоне? Снова Роберт? Или Херн найдет третьего Гуда. варианты, вариации...

+1

286

Alga написал(а):

Если не спойлер.

Да какой там спойлер, все ж очевидно)))  Я решила не отклоняться от традиции Карпентера искать родню по внешним признакам))). Кроме того, надо было ж мотивацию правдоподобную привязать, а зачем кому-то высокомогущественному нашего бастарда прикрывать?))) От некоторых же спокойно (или не спокойно, чуть ли не с войной с Ирландией) избавляются. Так что тут и секретность мотивирована. А так этот бастард дорог как память))) Единственная (а может и не единственная, кто ж его знает) память о любимом сыне. Заодно и против ЛГБТ повестки, за скрепы, так сказать))).

Alga написал(а):

Другой вопрос, что подвел под грабеж такую, а не другую идеологическую базу.

А вот про это у меня уже написано в "Заложнике"))) . Думаю, лучше, чем там я уже не придумаю)))

Alga написал(а):

И Генри-Марк чтоб порадовал.

О! Генри Марк у меня в покраже Милдред участвует. Можно подумать, как его расширить. И с юмором и со средневековским все ок, ты ж меня знаешь https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117865-5.gif

Alga написал(а):

И вода с медными трубами.

Не, пока только огонь и богохульства. Прям этакого Фрейдийского масштаба. Но без Сталки)))

Alga написал(а):

Вопрос в том, зачем сэрке незамутненная любительница менестрелей, сбегающая с одним таким менестрелем.

А вот это спойлер))) Это я пока не попалила)))

Alga написал(а):

Сюжет с упадающей и привозимой в Ноттингем Милдред редактирую для другого фика, там средневековые моменты и с юмором, в общем, как я люблю, ты меня знаешь.

В общем, МИлдред неожиданно стала популярным тропом))) Как грится, не ждали, а мы упали, укрались и взяли Беллем)))

Alga написал(а):

кто ее вылечит в четвертом сезоне?

Пока не знаю. Вот Марион как раз вдруг перестала быть популярной))) Надоела, наверное, слишком много я о ней писала))) Пока оставила ее обиженной монашкой.

+1

287

Ой, Генри-Марк, да. Спасибо. Жду. Троп? А то. Говорила и еще скажу: четвёртый сезон поглядеть бы хотелось мне хоть ради того, чтоб увидеть, как взбодрится шериф, когда в сюжет вернётся Милдред пару-тройку лет спустя. :) Думаю, то одни, то другие персонажи популярнее становятся, бывает. Это ж весело может обыгрываться в фиках.

+1

288

Alga написал(а):

Ой, Генри-Марк, да. Спасибо. Жду.

Слуш, а напомни, что у нас там по Генри Марку на момент окончания третьего сезона? Он вообще еще жив?))) Или его надо уползать? Это не его прибили при бегстве Лифорда рядом с лодочкой?

0

289

Кто ж знает? Но на момент финиша "Пророчества" был жив, его помакали в морской воде, а потом зачем-то посадили на лошадь. Может иметь заначку, может, выкуп за него взяли РГ и компания... Так-то Скиптон и Гизборн исторически имели шанс быть не первый день знакомыми. При прочих равных Генри, который Марк, например, мог поучаствовать в гражданской войне после событий третьего сезона.

+1

290

Alga написал(а):

Но на момент финиша "Пророчества" был жив, его помакали в морской воде, а потом зачем-то посадили на лошадь.

Отлично! Значит, используем его живьем, а не только в виде воспоминаний.

Alga написал(а):

Так-то Скиптон и Гизборн исторически имели шанс быть не первый день знакомыми

О, а это как? В смысле места их происхождения рядом?

Alga написал(а):

Марк, например, мог поучаствовать в гражданской войне после событий третьего сезона.

Не, у меня там междоусобица в Уэльсе с первого сезона тянется. Так что поучаствует в падении князя Пуиса. А скорее в возвышении Гизборна, все же ближе к телу, сдался Генри из Скиптона какой-то там Пуис))))

0

291

циник, если нужен живой, то бери сериального за основу. Если надо только в виде воспоминаний, то бери сценарного, его убили, тело качалось на волнах. Правда, в сериале мне лично он кажется более интересным персонажем, впрочем, как и остальные персонажи. Сценарий и новеллизация сильнее отдают картоном.

циник написал(а):

О, а это как? В смысле места их происхождения рядом?

Например, там можно прочитать немного о Скиптоне. При желании не простор, а просторище для сюжетов. Тоже пишу, с воспоминаниями персонажей о том, что до событий сериала, и с тем, что после.

Отредактировано Alga (2025-01-08 21:21:48)

+1

292

Alga написал(а):

если нужен живой, то бери сериального

Да, уже взяла и вовсю юзаю. Скиптон, который рядом с Гизборном вполне подходит для основы верноподданнических отношений)) И да, сам Гай вполне может считать, что его настоящий отец граф Хантингтон, поскольку тот, было дело, куролесил в чужом саду Гизборнов)) Спасибо еще раз за наводку. Слишком глубоко в историю отношений Шотландии и Ланкашира не уйду наверное, но, как всегда случайно оправдались потомки Круитни, которые в той самой Шотландии водились, а я их от балды занесла в первый сезон "Богохульств" больше для антуражу))). И теперь понятно, чего это Честер их вообще вспомнил и начал использовать)))

Alga написал(а):

Тоже пишу, с воспоминаниями персонажей о том, что до событий сериала, и с тем, что после.

А это тоже жду)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf