Херносын!!!
Вот он какой Херносын [реклама вместо картинки]
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)
Херносын!!!
Вот он какой Херносын [реклама вместо картинки]
"Так вот ты какой, северный Олень" (с)
Я развернула и заорала: О, Херн! - Надо ли говорить, что посмотрели на меня... странно!
Штирлиц, вы же не первый год в разведке, так проколоться!!!!
Камилла
Увы, именно первый. Юбилей будет 2 июля
О, Херн!
Ну так может все решили, что ты так ругаисси? Херн, херн...а им неприличное слово послышалось.
сумеречная
Ну, ругаюсь я более конкретно... Просто все окружающие уже прониклись идеями форума и скорбно закатывают глаза при любом упоминании
скорбно закатывают глаза
Хорошо если так... У моих иногда наблюдается плохо скрытая ревность, и тогда "лес" приходится закрывать, а тут, как на зло, тему интересную подняли!!!
О, Херн!
уже прониклись идеями форума
Ох! В эти выходные поняла, что идеями форума пропиталась насквозь за неполный месяц...
Выехали на пленэр с коллегами по работе в субботу - красота, тепло, солнышко! Коллеги беззаботно шашлык уплетают, а я поймала себя на мысли, что глаза мои по лесу так и рыскают, и за каждым деревом по Херну мерещится. И ведь самое обидное, своим открытием поделиться нельзя с окружающими, не поймут! Станут руку ко лбу прикладывать заботливо, внимательно так в глаза заглядывать: не нужна ли помощь? А может на бюллетень, нервишки в порядок привести? Так и разрывало меня всю поездку...
Станут руку ко лбу прикладывать заботливо, внимательно так в глаза заглядывать
Хорошо, если не станут пеленать в специальную рубашечку с длинными рукавчиками)))
Ну, надо мной пока только ржут, лекарей еще не вызывают)))
Хорошо, если не станут пеленать в специальную рубашечку с длинными рукавчиками)))
Откажусь категорически: не мой фасончик!
На обложке книги комиксов "Hellboy: The Wild Hunt", авторы: Mike Mignola, Duncan Fegredo.
На обложке книги комиксов
Американцы конечно же имеют оригинальное понимание европейской истории
Хернище супермистическое!
О, Господи! Заикой чуть не стала! Тему открываю, а тут ТАКОЕ во весь экран!!!
Покопался во всяких англоязычных энторнетах. Попробую суммировать. Херн, судя по всему, - беркширское воплощение бога Кернунна. Беркшир - это графство на юго-западе от Лондона. Здесь находился Виндзорский дворец, рядом с которым некогда был огромный Виндзорский лес. Именно там, в этом лесу, поселил Херна Уильям Шекспир (1597, Виндзорские насмешницы). Вообще, Херн родственен не только Кернунну, но и Зелёному человеку (об этом тоже говорилось). Всего вероятнее, что все эти боги идут от одного древнего культа Рогатого бога (Horned one) - например, имя Кернунн так и переводится - "Рогатый". Кернунн приобрёл общекельтское значение, а Зелёный человек и Херн-Охотник сохранили только местное значение. Писатель Сэмюэл Айленд (Samuel Ireland) в 1792 отнёс Херна ко времени Елизаветы I (16 век). По его словам финал жизни Херна был ужасный: он повесился на дубе своего имени. Писатель Уильям Эйнсворт (William Ainsworth) в новелле "Виндзорский замок" (1842) отнёс Херна ко времени короля Ричарда II (конец 14 века). Одна из версий происхождения Херна связана с именем йомена Ричарда Хорна (Richard Horne), жившего в правление Генриха VIII (1-я половина 16 века) и пойманного за браконьерством.
Nasir, прикольно выходит. Общекельтское божество поймали за браконьерство и довели до самоубийства Ох уж эти писатели!
Да, и повесилось оно, горемычное, на Дубе имени себя. Это уже Одином отдает... ну, дебри...
Это уже Одином отдает...
Или Иудушкой, что типа на осине. И откуда он осину в Палестине взял? Сам вырастил на случай такой вот лажы.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)