Песня (mp3) у меня есть - кому нужно, обращайтесь, пришлю.
Обращаюсь...
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)
Песня (mp3) у меня есть - кому нужно, обращайтесь, пришлю.
Обращаюсь...
Шервудская Мышь
Выслал на почту.
Nasir
Спасибки
Юный пастушок созывает своих оленей))) Этот Херн явно свои рога унаследовал, а не получил в ходе неких ведьминских интрижек. Хорошенький. Питера Пена напоминает.
Отредактировано циник (2011-10-09 13:59:48)
Юный пастушок
Есть что-то от Мача
Это Херн в юные и невинные ещё свои годы.
vanessa
секта Хёрно-поклонников? В наше время?
Я даже не знаю, что тебе ответить. Это не совсем Херн. Просто в этом году на этом фестивале сделали фигуру этого Wicker Man-а в виде рогатого человека-оленя.
Wind - war horse
Это Плетёный человек, герой кельтской мифологии. Вот как он выглядит на гравюре 18 века.
Совпадение с Херном случайно - и разные герои, и разные мифологии.
Конечно, есть. Это викка:
"Виккане, как теперь называют последователей викки, обычно поклоняются Богу (традиционно Рогатому Богу) и Богине (традиционно Триединой Богине), которые иногда представляются как части высшего пантеистического Божества, проявляющего себя в различных политеистических богах. К другим особенностям викки относят: применение ритуальной магии, свободные нормы морали и празднование восьми, соответствующих Колесу Года, праздников". http://ru.wikipedia.org/wiki/#cite_note-Farrar1989-1
секта Хёрно-поклонников
А это не мы часом?
Nasir, а что это конкретно за герой такой? Я вот и не знаю пока, хто ж такой великанский из Кельтской мифологии хотит человеческих жертвоприношений. И почему рядом с "алтарем жертвенным" стоит кто-то в церковном головном уборе? Если гравюра 18 века, то, возможно, сам факт сжигания людей был специально изображен с целью запугивания грешников и их обращения из язычества в католицизм. Конечно, не напрямую, поскольку врядли к этому времени осталось много язычников, но просто крестьяне как обычно преданы суевериям и старым традициясм. Или же на картинке изображено прошлое, то темное и жестокое, дабы дискредитировать само язычество, через демонстрацию жестоких ритуалов.
циник
Вероятно, последнее.
Тут можно почитать:
Плетёный человек
Это фото я нашла в Интернете, не помню уже где. Если автор объявится и потребует удалить - удалю без разговоров, а пока:
А в журнале "Загляни за горизонт" прочитала следующее: Хёрн Охотник скачет по лесу верхом на исполинском конев окружении своры гончих псов. На голове у волшебного всадника оленьи рога, ведь Хёрн не что иное как олицетворение древнего божества леса. Легенда о Хёрне Охотнике очень древняя, но этот персонаж до сих пор появляется на английской земле. К примеру, его несколько раз видели в середине прошлого века и не где нибудь, а в парке Букингемского дворца (спрашивается, за каким его туда понесло)
А это фото обложка музыкального альбома, тоже откуда то из недр Инета, кооментарии как говорится излишни
олицетворение древнего божества леса
Я читала, что он - кельтский Кернуннос. )))
обложка музыкального альбома
Оригинально! Херн, да еще с луком! да еще птичку невинную подстрелить хочет!
Птичку жаалко!
Да не плачь ты так Он же целится совсем не в нее, а куда - Херн его знает
что он - кельтский Кернуннос. )
А галлы они везде галлы, везде отметится успели:))
куда - Херн его знает
Я тут еще забыла вписать его же слова - Главное целиться.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)