Который скульптура в Монреале
Так Хёрн рогатый или сжимаемый им червь?!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)
Который скульптура в Монреале
Так Хёрн рогатый или сжимаемый им червь?!
Так Хёрн рогатый или сжимаемый им червь?
Таки. однако, и тот и другой)
Это же у него наш червь!
Похож. Только у этого рога. Разновидность? Хэрн увлекается спайсом?
Разновидность?
Двоюродный брательник?
Прическа с шоу в Лондоне
Интересно, о чём думают люди, сооружая ТАКИЕ причёски....
Об искусстве высоком думают. В причесочном пред-а-порте.))) Во всяком случае, они уверены, что оно высокое))
ascent,
А это к твоему Херну украшение...
Предшественник Херна Кернунн или Цернунн, рогатое кельтское божество.
Кернунн изображался сидящим в т. н. «буддийской» позе с оленем и быком у ног, иногда и сам обладал оленьими рогами. Иногда изображался держащим в одной руке змею, другой рукой подносящим торквес (ожерелье) оленю.
Мне вот такой Херн понравился...
Херн в молодости... Какая, однако, милаша *_*
жаль тока что в не аутентичных джинсах
жаль тока что в не аутентичных джинсах
Да ладно, такой лапе можно и простить) Хотя в аутентичных было бы вообще чудесно...
Сигрид, будь другом, нарисуй аутентичные джинсы двенадцатого века. А то я ж не засну, силясь представить.
Отредактировано Араминта (2013-10-03 02:43:04)
Мне вот такой Херн понравился
А мне вот интересно, что это за хищная черепушка меж рогов?
Араминта
Хехе, ну хорошо, штанишки)) Оо блин, ну вот теперь я тоже не успокоюсь, силясь представить такие джинсы)
интересно, а зачем оленю торквес?
интересно, а зачем оленю торквес?
Оленю, наверное, для красоты. А Цернунносу - как знак власти, могущества, силы - статусная вещь.
"Изображение кельтских воинов в искусстве и их описание в исторических источниках свидетельствует о том, что кельты носили торквесы на полях сражений. Торквес на статуе из Гальштата (Австрия, Гальштатскую культуру, 900-400, связывают с кельтской культурой) подтверждает статус воина изображения. Королева Боудика кельтского народа иценов, которая повела свой народ против римлян, носила большое золотое ожерелье по описаниям древних авторов.
Торквесы сложной работы из драгоценных металлов принадлежали особам королевских кровей, что подтверждают и археологические исследования, в то время как простые кельтские воины носили бронзовые ожерелья. Есть предположения, что кельты носили торки вокруг головы или «связывали» ими волосы, как символ царской принадлежности.
В контексте битв и сражений большие, показные торквесы очевидно воплощали королевское достоинство, могущество. Торквесы являлись хорошими трофеями, в случае поражения кельтов. Свое прозвище видный римский политический деятель Тит Манлий Торкват получил от золотого торвеса, снятого с убитого им в единоборстве галла. Исторический эпизод подтверждает значение кельтского ожерелья для древних народов.
Кельтские мифы обращаются не только к вере во власть торквеса самих кельтов. В одном мифе рассказывается о провозглашении императором Юлиана Отступника. Во время церемонии кельтский воин по имени Маурсус снял со своей шеи торквес и возложил его на голову нового императора. Таким поступком он продемонстрировал признание Юлиана, как властителя и соответственно утвердил его в том, что император может рассчитывать на поддержку кельтов." Взято отсюда
Оленю, наверное, для красоты.
для красоты само собой)) но ведь он протягивает символ власти -оленю. Получается - олень выше его по положению? Олень символизирует того, кто выше его по положению? Или он назанчает оленя главным, там где водятся олени- т.е. в нашем мире?
но ведь он протягивает символ власти -оленю.
Насколько он именно протягивает торквес оленю можно поспорить. На мой взгляд, он демонстрирует символ власти. И не оленю, а тому, кто смотрит изображение. Ну это типа как на гербе наш орел типа протягивает в лапке что-то там. По идее и олень и змей - тотемные животные, олицетворяющие собой определенные силы природы, то бишь мира "неведомого", "ведомым" который делает их олицетворение. Змей олицетворяет круговорот смены сезонов и жизни и смерти. Олень видимо олицетворяет жизненную силу, юность, лес. Или ту хавку, на которую Цернунос по идее должен помогать охотиться. То, что Цернунос главный понятно из расположения в центре, животные окружают его. Ну и для особо одаренных он Божество демонстрирует символы власти и своего могущества. Плюс торквес же золотой обычно, а наличие золота опять же показывает власть.
Отредактировано циник (2013-10-03 14:12:56)
Свое прозвище видный римский политический деятель Тит Манлий Торкват получил от золотого торвеса
Опа... А меня сразу ассоциативно снесло на Торквато Тассо. Это что, трансформация прозвища в имя? Ну, для итальяносов такое характерно, насколько я понимаю...
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)