Такс, меня весь день не было, а тут веселуха!
Да норманны делали то же самое.
нет, потому что либо леса принадлежали им 9в своем доме не гадят), либо они отвкечали головой за сохранность лесов, принадлежащих королю, ну как тот же шериф де Рено и Гизборн. Лесной закон, знаете ли))
Только саксы, наверное, прощения у убитых зверушек и срубленных деревьев просили, богов благодарили, как положено.
э... мож и просили, но еще при глубоком каменном веке, когда религия была еще зооморфна.
А норманны – некультурны-иии...
ну и как же они, некультурные смогли победить саксов на своей территории, превосходящих в численности где-то в трое? А вот так же, как и до них римляне победили кельтов. Культурой, интеллектом и хорошо развитым во всех смыслах войском.
Так то ж не дух был, а человек. Человеку можно. А дух был невидим.
А! То есть, Херн вселялся в долбанутого дядьку? И тот типа зомби?
Перебить всех (ну почти) норманнов, например.
охрененно детское кино получится))) Главное красиво убивать перед камерой. А ваще это весьма по англо-саксонски,э так прям и представляются их потомки европейские, заглянувшие в современную "Нормандию" - Курки, бабки, яйко!
И пусть норманнский король правит саксами.
Странно, что не Гитлер. А ваще как вы себе это представляете? Саксами правит норманн после того, как те перебили всех норманнов... Я никак.
Не получилось, саксы их истребили.
Не всех. Уэльс, знаете ли на то время целых три королевства нехилых по размерам, плюс Шотландия и Ирландия, не говоря уже про Корнуолл. И уж если на то пошло, вы бы доверились богу, которому пофиг, кого опекать, лишь бы народ был бедным?)) Я б вот например задумалась, а чего это ему так надо, чтоб народ его был бедным, сирым и убогим? Разве он не ъхотит счастья своему народу? Или счастливыми трудно управлять? Или у него тупо ниче не получается? А нафига мне такой бог, у которого нефига не получается?)) это уже не бог, а убогий))
А если всерьёз, то Херн – жрец или божество, и действует магией.
если всерьез, то серьезный бог действует своей серьезной магией как-то херново. Чего он добился-то? Маленького бардака в отдельно взятом районе Шервуда.
травил поля
это о чем? Кто кому и главное зачем травил поля? Норманнской знати как бы выгодно было, чтобы их крестьяне жили и работали. ПОскольку хотя бы сто дней в году они работали на своих господ. С мертвых, голодных и больных крестьян дохода нет, тока убытки.
И норманны относились к саксам пренебрежительно и грубо, хуже чем свои.
Очередная фантазия ничем не подтвержденная даже в конкретном фильме. Если уж на то пошло, то ЛЮБАЯ знать относится пренебрежительно к пейзанам. Потому что знать - это рыцари, они убивать умеют, а крестьяне нет.
Но он не причинял зла непосредственно
непосредственно король назначал налоги. Да, собирал не он, но без его ведома налоги не накладывались. И, например, в том же самом "Лесном законе", который так не нравился крестьянам, они обвиняли короля лично.