Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » 20 век. 70-80-ые годы.


20 век. 70-80-ые годы.

Сообщений 41 страница 60 из 155

41

olga_shamrock

Класс!

0

42

olga_shamrock, спасибо, добавила в избранное, потом посмотрю обязательно.  :)

0

43

vanessa
Shell
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

44

«Голубой огонек» от начала до конца: 70-е. Цыгане, Магомаев и Пугачева

В отличие от 60-х, когда телевидение было вещью новой даже для самих его создателей, в 70-е годы даже в развлекательных программах места никаким экспериментам уже не находилось. Технология была отработана, сценарий строжайше утвержден, причем сразу в пяти инстанциях, включая сам ЦК партии.

Брежнев - автор «Огонька»

На Центральном телевидении для производства «Огоньков» была создана специальная редакция, а передача выходила в эфир четыре раза в год: к 8 Марта, 9 Мая, 7 ноября и Новому году. Последний «Огонек» считался самым важным. Он и итоги года подводил, и длился на порядок дольше, ведь в его распоряжении была вся новогодняя ночь.

На 1970 год пришлась «революция» на советском телевидении, с должности председателя Госкомитета по телевидению и радиовещанию был снят либерал Николай Месяцев и назначен реакционер Сергей Лапин. «Новую метлу» на себе сразу же почувствовали все телевизионщики. Предъявляя массу абсурдных, но мелких требований, например, не пускать в эфир мужчин с бородой, Лапин не боялся рубить сплеча. В начале 70-х были закрыты многие развлекательные программы - КВН, «Кинопанорама», а те, что остались, подвергались серьезнейшей цензуре. Главными на телевидении стали чиновники.

- Я однажды видел, как Лапин просматривал новогодний «Огонек» и тут же выкидывал из него целые куски, так у меня волосы стояли дыбом, - рассказал «КП» бессменный ведущий «Огоньков» Игорь Кириллов.

По воспоминаниям сотрудников редакции, Лапин мог прийти на общее собрание и заявить: «Я сегодня завтракал с Леонидом Ильичом. Он мне сказал, что лучше будет, если сделать вот так». После чего уже готовая программа переделывалась начисто.

Правда, в отличие от многих своих коллег по партии Брежнев был благодарным зрителем и, если ему что-то нравилось, не стеснялся об этом сказать. Однажды после новогоднего «Огонька» Лапин вызвал к себе делавших программу редакторов и сказал: «Мне звонил Леонид Ильич и жаловался на вас». Потом выждал паузу и продолжил: «Огонек» был такой интересный, что он смотрел его до 5 утра и не выспался». За эту программу сотрудникам студии выплатили двойную премию - по 120 рублей.

Кобзона вырезали, Высоцкого не пустили на порог

Новогодний «Огонек» был самой престижной программой для советских артистов. В него пробивались всеми правдами и неправдами, но никто не мог быть уверен на 100 процентов, что в итоге появится в эфире. Любого могли вырезать в самый последний момент.

По неожиданному распоряжению Лапина однажды вырезали даже Кобзона, который во все времена был незыблемой скалой. Но самому артисту сказали лишь, что случился брак пленки. Оперную певицу Евгению Мирошниченко выкинули за украшение на груди - золотой крестик. А знаменитого танцовщика Мариса Лиепу убрали из одного из «Огоньков» без объяснения причин. Лишь потом выяснилось: звезда балета обидел дочь Брежнева Галину, не ответив на ее притязания.

Ориентируясь на народную любовь, в программу старались приглашать действительно популярных артистов, и один из «Огоньков» должны были вести Владимир Высоцкий и Марина Влади. Даже Лапин под напором писем зрителей дал добро на подготовку программы. Договорились с Высоцким, тот обещал написать сценарий, но, когда план передачи принесли на утверждение, тот же Лапин закричал:

- Какой дурак это вам разрешил?!

Эпоха цыган

Зато были два жанра, которые обязательно присутствовали в любом «Огоньке», поскольку за них «ходатайствовал» лично Брежнев. Это были цыгане и оперетта в исполнении Татьяны Шмыги.

«Главный цыган страны» Николай Сличенко не сходил в экрана, лишь изредка его подменяли артисты театра «Ромэн». Так, в 1970 году в «Огоньке» пел другой знаменитый цыган - Николай Волшанинов.

Главным же певцом начала 70-х был Муслим Магомаев, чья слава была настолько гигантской, что даже всесильный Лапин робел. Он говорил редакторам:

- Вы понежнее с Муслимом, а то в следующий раз он к нам не придет.

Вообще порядок жанров был строгим: сначала классика, обязательный балет, а потом уже эстрада и всякие песни.

Муслим Магомаев был способен один заменить собой весь «Огонек». 

«Вкус специфический»

Острое слово на телевидении 70-х было уже не в чести. Былых юмористов вроде Тарапуньки и Штепселя звали крайне редко, а молодым кадрам доступ в «Огоньки» был закрыт наглухо. Даже главного сатирика Аркадия Райкина приходилось на съемках «Огонька» сажать чуть ли не в обнимку с героями труда, чтобы потом у начальства не было возможности его вырезать.

Несмотря на то, что зритель хотел видеть Райкина, в конце 70-х в новогоднюю ночь на экране и он появлялся уже нечасто. И критиковать ему разрешалось только «отдельные недостатки». Но именно в «Огоньках» он выдавал свои знаменитые «вкус специфический» и «балерина крутится, крутится. Привяжи к ноге динамо-машину, пусть она ток дает в малоразвитые районы».

ЦИТАТА ИЗ «ОГОНЬКА»

1973 год. Аркадий Райкин, «Дефицит»

«Все идет к тому, что изобилие всюду будет, а хорошо ли это? Дефицит - великий двигатель общественных отношений! Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел. Мы его не любим, но он тоже пошел.

Туфли есть? Есть. Черные есть? Есть. Лакированные есть? Есть. Черный верх, белый низ есть? Есть! Белый верх, черный низ есть?! Есть! 42-й, самый ходовой, нет? Есть! Никогда не было! Сейчас есть!!! Жесткие, лакированный, бордовые, с пряжкой, с пуговицей, на шнуровке?!!! Есть!!! Ты купил, он купил. Мы его не любим, но он тоже купил.

Все ходим скучные, бледные. Завскладом идет, мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем. Товаровед! Обувной отдел! Как простой инженер ходит!!! Слушай, пусть будет изобилие, пусть все будет! Но пусть чего-то не хватает».

Алла Пугачева

На 70-е пришлась и пора технического перевооружения советского телевидения. Готовясь к Московской Олимпиаде, телевидение получило не виданные до тех пор возможности. В начале десятилетия лишь некоторые из передач шли в цвете (их даже в телепрограмме специально помечали - «цв. тел.»), в конце - черно-белого на экране почти не осталось.

И если черно-белая пленка лучше отображала элегантность героини своей эпохи Эдиты Пьехи, то цветная как будто специально была введена ради рыжих кудрей сменившей ее Аллы Пугачевой. Карьера нового кумира миллионов была стремительной. В 1975 году она прославилась, победив с «Арлекино» на фестивале в Сопоте, а спустя полтора года уже была одной из ведущих новогоднего «Голубого огонька». Показателен и репертуар Пугачевой в новогоднюю ночь: 1977-й - «Любовь одна виновата» и «Очень хорошо», 1978-й - «Все могут короли» и «Друг друга мы нашли», а 1979-й - уже «Песенка про меня». Та самая, где «вы не верьте, что живу я как в раю». Путь от неизвестности до мегазвезды Пугачева прошла за четыре года, и «Огонек» это в полной мере отразил.

ЦИТАТА В ТЕМУ

1977 год. Предновогоднее интервью в советской прессе:

«Пока что мы разыскали Аллу Пугачеву на Центральном телевидении.

- Чем вы там заняты?

- Приглашена вести новогодний «Голубой огонек». По правде говоря, это не мое призвание говорить с экрана. Мое дело петь, но устроители передачи сказали: «Так надо». Конечно, предстоит и петь - сразу две новые песни. Откровенно говоря, побаиваюсь. Отшлифовать бы их сперва».

ЧТО ПОКАЗЫВАЛИ?

31 декабря 1971 года. Первая программа

10.00 - Программа передач.

10.05 - Новости. В дни школьных каникул.

10.15 - Для детей. «Новогодние мечты». Спектакль.

11.00 - Для школьников. «Два друга». Худ. фильм.

16.45 - Программа передач.

17.00 - Выступают лауреаты международных конкурсов 1971 года». Цв. тел.

18.10 - Для детей. «Путешественница». Мультфильм.

18.20 - «Снегурочка». Худ. фильм.

19.50 - Телевизионный театр миниатюр «Тринадцать стульев».

21.00 - «Время».

21.30 - Цв. тел. «Карнавал». Премьера телефильма.

23.40 - «По родной стране». Очерк.

23.50 - НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЦК КПСС, ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР И СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР СОВЕТСКОМУ НАРОДУ.

0.05 - Цв. тел. Новогодний «Огонек».

+3

45

Anabelle написал(а):

и оперетта в исполнении Татьяны Шмыги

Со Шмыгой довольно интересно. Она же родилась 31 декабря! Кажется, поэтому ее все время и показывали в этот день :)

+1

46

Тут, наверное, две причины сошлись-и Брежневу она очень нравилась да и родилась еще 31. Вот и показывали ее бенефисы

0

47

не совсем 80-е...но заметное событие ХХ века...Великий и ужасный Макдоналдс...
Честно говоря, я уже и не помню свой первый поход в этот "ресторан". незабываемым событием это не стало и в шок не ввело...макдоналдс к тому времени был уже не единственный в Москве, а вполне обыденной вещью

http://s001.radikal.ru/i195/1001/71/51f04696de48.jpg

Бигмак, разваливший СССР

Двадцать лет назад в красную еще Москву пришел первый буржуазный «Макдоналдс». Путь к сердцам советских людей оказался, увы, коротким – через желудок.

Тогда, зимой 90-го, москвичей не пугали ни многочасовые очереди (к ним нашему человеку было не привыкать), ни цены на заморские бутеры (они превышали стоимость месячного проездного на автобус). Для многих посетителей «Макдоналдса», всю жизнь просидевших за «железной занавеской», выход в фастфуд был равнозначен выезду за границу. Для них именно здесь, в ресторане на Пушкинской площади, под запах бигмака и хруст картофеля фри и рухнул великий Союз. Картофель был съеден, а фри осталась. Понадобилось даже меньше двух лет, чтобы этот факт переварить.

30 тысяч за день

– В «Макдоналдс» мы попали случайно, – вспоминает открытие первого фастфуда в России Алексей Петухов, сейчас куратор коллекции французских импрессионистов в Пушкинском музее, а в 90-м просто школьник. – Пошли с отцом, преподавателем МГУ, смотреть старую Москву, а встретились с новой. Увидели очередь, которая тянулась вдоль переулка к Большой Бронной. Встали. Оказалось, это – очередь в «Макдоналдс».

Люди стояли в той очереди в ресторан, а вошли еще и в Книгу рекордов Гиннесса. Первый московский «Мак», в то время самый большой в мире (а ныне крупнейший в Европе), в тот день посетили 30 тысяч человек! Предыдущий (румынский) рекорд составлял лишь жалких
9 тысяч.

Не по протоколу

У входа первых посетителей встречал канадский флаг. Путь американских капиталистов к желудку советского обывателя лежал именно через эту страну, и путь этот был долгим. Топ-менеджеры компании потратили почти 14 лет, чтобы получить добро на открытие филиала в Советах. И началось все вообще с пустяка: во время Олимпиады в Монреале летом 1976-го канадское правительство попросило «Макдоналдс» выделить фирменный автобус для советской делегации. Взамен компания потребовала нечто более ценное, чем логотип на стадионах.

– «А давайте, – сказал я своим, – пойдем и познакомимся с русскими!» – вспоминает старший председатель правления компании «Макдоналдс Ресторантс оф Канада» Джордж Кохон. – Правда, бдительный канадский чиновник заявил, что надо сначала получить на это разрешение в протокольном отделе МИД. «Друг мой! – говорю я ему. – Протокол заключается в том, что этот автобус – мой!» Я затронул русское чувство юмора, так что не успел бедный чиновник понять, что происходит, как нас уже окружили гости. Слово за слово, они и не заметили, как оказались вместе с нами в ближайшем «Макдоналдсе», и я задал им вопрос: «А хотели бы вы ходить в такой вот «Макдоналдс», если бы он был в Москве?»

«Лира» умолкла

Разомлевшие от колы советские бюрократы не возражали, но потребовались годы согласований и утверждений, прежде чем «Макдоналдсу» удалось пробиться в Москву. Для его появления требовалось не только нужное время (перестройка), но и нужное место (кафе «Лира» в самом начале Большой Бронной).

В 70-х кафе это было по-своему легендарное, с интерьером, отделанным «под Запад». Именно в «Лире» снимались сцены из «Семнадцати мгновений весны». Именно в «Лиру» шли наивные девушки, мечтавшие подцепить сыновей дипломатов. Именно «Лиру» воспела «Машина времени» в одной из песен: «У дверей заведенья – народа скопленье, топтанье и пар, но народа скопленье не имеет значенья – за дверями швейцар». Но к середине 80-х «Лира» постепенно «умолкла». Перестройка возбудила новые аппетиты.

На смену тому, что «под Запад», с совковой смесью интеллигентской рафинированности и пьяных оргий, пришел «Запад» как таковой. В котором не было ничего утонченного и политического – только бизнес.

Дорого и медленно

Дешевый ресторан быстрого обслуживания на поверку оказался не столь уж доступным. Еда там продавалась за рубли, но цены… Обычный гамбургер стоил рубль шестьдесят, двойной чизбургер – трешку, бигмак – три семьдесят пять. Те, кто приходил с семьей, оставляли здесь по ползарплаты. Да и в очереди за быстрым обслуживанием тем, кто пришел с утра, пришлось мерзнуть по четыре часа (хорошо еще, что день выдался не очень морозным). На открытие ресторана люди приезжали даже из регионов. Николай, например, прибыл аж из Новосибирска:

– Хотелось своими глазами увидеть хваленый «Макдоналдс». И никто не удивлялся, что люди, поев, забирали использованную разовую посуду с собой. Мой знакомый тоже привез ее своим детям в Сибирь.

Среди школьников считалось особым шиком сделать закладку из обертки от гамбургера, чизбургера, а лучше всего от бигмака. А на черном рынке самым ходовым товаром стали сувенирные стаканчики, значки и флажки, которые вручали в день открытия.

Утечка мозгов

Мария Дмитриевская до сих пор помнит детали, лица и голоса родных в тот день, философские споры с сестрой о том, что лучше – чизбургер или гамбургер:

– Все это было волшебным и почему-то очень важным. Возможно, потому, что в Совок пришло что-то американское, качественно другое, высшего класса, кусок пирога сладкой западной жизни. А еще там персонал, вот диво, был вежливым и бесплатно улыбался!
Многие даже поначалу открывали рот, когда девочки за стойкой по-русски спрашивали их о заказе. С непривычки казалось, что вежливо у нас могут обслуживать только иностранцы, но персонал оказался не только родным, но еще и с высшим образованием. К примеру, Лена Васильева окончила мехмат МГУ и готовила диссертацию с неприличным названием «Бифуркация дипольных систем на плоскости», но почетному званию социалистического ученого предпочла наличные, заполнив анкету соискателя:

– Отбирали наиболее жизнерадостных и доброжелательных людей. У меня, например, спросили, что будете делать, если у посетителя, который сел за ваш столик, плохое настроение? Ответила, что постараюсь отвлечь, развеселить. Смотрели на то, как я двигаюсь, улыбаюсь.
Тогда это было внове. Улыбка в ассортименте советской системы обслуживания была столь же непривычна, как и филе-о-фиш.

Бигмак вместо «Першинга»

– Еще было забавно посмотреть на интерьер, – вспоминает Алексей Петухов. – Американцы любят провинциальные города называть Москвой или Парижем, вот и в оформлении залов они использовали Биг-Бен, Эйфелеву башню – такая получилась кичуха. Это было смешно и любопытно. Но больше всего понравилась еда – ее запах, ее вкус. Казалось, что они специально подкладывают в гамбургеры какую-то добавку, чтобы есть хотелось еще и еще. Появилось даже уважение к американцам: раз уж они умеют так готовить, значит, и в остальном они мастера.

Не «Першинги» развалили Советский Союз. Это сделал бигмак. Конечно, не он один, но все же… Люди почувствовали вкус совсем другой жизни и захотели ее. Не только в России, в мире «Макдоналдс» – символ капитализма. И открытие его 20 лет назад в Москве было символом того, что скоро в стране грядут перемены. Так это (к лучшему или нет) и произошло.

+3

48

А я попала в Макдональдс на первом курсе института, меня мой парень сводил. Он только-только открылся, первый. И водил потом несколько раз. Это не было очень уж таким впечатлением,  но в те времена сводить девушку в Макдональдс было как сводить в ресторан. Было непривычно, и было вкусно. Но какая была очередь... Она вилась вокруг сквера напротив, ее отстаивали часа полтора, если не больше. Была рядом не так давно - даже не верится.

Отредактировано Тигренок (2010-01-27 22:58:26)

0

49

Была в "Макдональдсе" только один раз, довольно давно, помню, возили школьников в театр, после спектакля заскочили туда всей толпой, быстренько поели и в автобус. Второй раз пойти  желания не возникало никогда.

0

50

1971 год

Почтовые индексы

http://s57.radikal.ru/i157/1003/3c/3855264a77eb.jpg

По всему СССР проведена индексация почты. Теперь в левом нижнем углу конвертов - "сетка" для "индекса адреса получателя", а на обороте - образец написания цифр. Заполняли пунктирные столбики строго по образцу. Министерство связи разъясняло: "Индекс ускорит обработку корреспонденции. Индекс - это адрес в цифрах, его может прочесть машина". Пропагандистская кампания проходит на каждой почте; у почтовых ящиков в каждом подъезде городского дома висят таблички с цифровым адресом.

+5

51

vanessa написал(а):

Министерство связи разъясняло: "Индекс ускорит обработку корреспонденции. Индекс - это адрес в цифрах, его может прочесть машина".

Что интересно, машин для обработки индексов построили всего несколько штук на весь СССР. Называется такая машина перцептрон. Сама по себе машина не сложная, но требует много площади под ячейки для отсортированных писем.
Но индекс все равно облегчает сортировку писем, даже вручную. Так как шесть унифицированных цифр различить легче и быстрее, чем написанный от руки адрес. :)

+4

52

Я помню, как мне нравилось заполнять индекс на конвертах. :) Сама не знаю почему. Как в прописях буквы по пунктирным линиям пишешь. :)

+3

53

vanessa написал(а):

Я помню, как мне нравилось заполнять индекс на конвертах.

Ага, я тоже еще дошкольником всегда сам аккуратно выводил эти циферки на конвертах :)

+2

54

Мы как-то в детском саду должны были сами сделать конверты. И каждый разрисовывал, кто во что горазд. И почти все захотели сделалать конверты-авиа, "самые быстрые". Помните, были такие?

http://s16.radikal.ru/i191/1003/9f/9658c668989ct.jpg

Не помню, когда они исчезли, но, кажется, еще в советское время. Было решено, что нефиг самолеты с письмами гонять.

Отредактировано Тигренок (2010-03-27 21:56:50)

+5

55

Тигренок написал(а):

Помните, были такие?

Да. И ещё помню какое-то трепетное отношение к маркам. Отпаривали их с конвертов над картошкой :) Почти у всех альбомы с марками были. Были даже серии марок, которые скупали в магазинах. Никогда не забуду марки серии Монголо шудан. А ещё марки гашёные, негашёные :)

Отредактировано vanessa (2010-03-27 22:06:03)

+3

56

Тигренок написал(а):

Не помню, когда они исчезли, но, кажется, еще в советское время. Было решено, что нефиг самолеты с письмами гонять.

Специальные конверты для авиапочты исчезли еще в 80-х годах. Было принято решение внутри страны не выделять отдельно авиапочту, а доставлять письмо таким образом, как быстрее.
В настоящее время выпускаются авиапочтовые конверты для международной почты.

+1

57

Эх...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CKmpqMVYM0k&feature=fvw[/youtube]

+1

58

Не семидесятые и не восмидесятые, но интересная история. недавно отмечавшая памятную дату :)

Сорок девять дней их носило по Тихому океану на барже. Советское правительство решило снять документальный фильм о героях - «Рассказ о четырёх солдатах». Оператором на съёмках работал выпускник ВГИКа Евгений Аккуратов. В его архиве за десятки лет собралась масса уникальных снимков. вот один из них.

http://i078.radikal.ru/1005/90/d67cd9347448.jpg

1960 г. США. Спасённые советские солдаты - Федотов, Зиганшин, Поплавский, Крючковский (справа налево). Про них тогда, в 60-е, сочинили забавную песенку: «Зиганшин - буги, Зиганшин - рок, Зиганшин слопал свой сапог». Но в этой трагедии на самом деле было мало смешного. Ночью во время шторма баржу, на которой находились эти четверо солдат, унесло в Тихий океан в районе Курильских островов. Топлива в баках у них не было - баржу готовили к ремонту, антенну сломало ветром - связь с землёй прервалась. Командир экипажа Зиганшин подсчитал имеющиеся продукты: пара банок консервов, ведро подмоченной соляркой картошки, немного хлеба и пресной воды. За те сорок девять дней, что их носило по океану, они научились есть всё, что смогли на тот момент найти на барже,  включая кожаные сапоги, ремни от часов и от гармошки, которую всегда носил с собой один из солдат. При этом они умудрились не потерять духа: у одного из ребят в те страшные дни был день рождения. В качестве подарка ему преподнесли... двойную порцию воды. Когда ребят подняли на борт американского авианосца, все поразились, в каком ужасном состоянии они были: каждый из них потерял в весе от 16 до 30 кг. Уже на авианосце ребята в шутку вставали вчетвером спина к спине и затягивались одним ремнём. Я снимал их беседу с механиком, который работал в машинном отделении эсминца. Оказалось, что когда-то он пережил подобную трагедию в Индийском океане. «Вам повезло, - сказал он. - Вас было четверо, и у вас было хоть что-то пригодное в пищу. А нас в лодке унесло двоих, и в какой-то момент встал вопрос, кто кого должен съесть. И только чудом нас спасли».

+5

59

не совсем к этому периоду относится, это про сегодняшний день. но новую тему заводить не хочется, а статья довольно интересная

Почему Запад не хочет любить Россию. Ч.1

http://kp.ru/daily/24521/669510/

Почему Запад не хочет любить Россию. Ч.2

http://kp.ru/daily/24522/670052/

+5

60

Anabelle
Спасибо за статью. Большое волнение в моей душе она вызвала. Я как раз отношусь к тем, кто не любит свою страну. Даже не так... мне все равно, где я живу. Я люблю жизнь во всех проявлениях, мне нравится всё хорошее и настоящее, живое и доброе. Это может находиться в ЛЮБОЙ стране, в любом городе. Я люблю в своем городе определенных людей, Бульвар Героев, стену дома напротив моего балкона, где кем-то были давно нарисованы горные вершины..., теннисный корт, но город свой я не люблю. Если бы я жила в той же Англии, среди англичан, я бы испытывала те же чувства. Тем более, что англичане сами напрочь отрицают понятие "национальной идеи". Они любят себя в своей стране, да, собственно, они просто себя любят. В этом я с ними очень похожа. Когда-то меня научил наш замечательный психолог Николай Козлов - "люби себя, и всем вокруг тебя будет хорошо". Так я и живу. И это, я считаю, главный признак здравомыслящего человека - любовь к себе.  Вот этого у наших соотечественников как раз и нет! Рефлексии на происходящее - хоть отбавляй, а любви к себе нет. Порой, и к близким она отсутствует.
Если я себя ценю, люблю и уважаю, позволю ли я себя кому-нибудь обидеть? Да никогда! И не то, что с кулаками полезу в пятак тому, кто меня дурой назвал, просто постараюсь по максимуму избегать контактов с этим типом. Потому что я - не дура. А то, что он говорит - не правда. Если он говорит неправду, значит он - врун. Зачем мне с обманщиком иметь какие-то дела??? Конфликт исчерпан, каждый остался при своем. Буду иметь дело с единомышленником. Таких всегда можно найти, мир не настолько враждебен, чтобы впадать во фрустрацию...

Иллюстрация из жизни к статье: стоим с мужем на праздновании Дня города, ждем салют. На сцене идет концерт. Рядом две девушки тоже ждут салют. Модные до невозможности: каблуки, серьги, всё в обтяг, со стразами. Жуть как красиво  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
пританцовывают вяло, так, по инерции. И вдруг! Что-то у них перемыкает в голове, из сумки появляется пакет с семечками, рассыпается по ладошкам, обертка тут же летит на асфальт. Далее продолжается тот же вялый танец - топтание на месте - только с семечками. Кожурки выплевываются не в такт, а жаль!

Именно за это и не любят отдельных представителей нашей страны. За нездоровую аутентичность...

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » 20 век. 70-80-ые годы.