В ролике лагерь подразумевается современный, но все-таки...
http://video.mail.ru/mail/adamovgenya/286/130.html
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » 20 век. 70-80-ые годы.
В ролике лагерь подразумевается современный, но все-таки...
http://video.mail.ru/mail/adamovgenya/286/130.html
Тигренок, правда классная фраза. Эм... найти бы, чья. Попробую. Флудить больш не буду.
не считая интимных подробностей
Это его личное дело и их личное дело. Меня как-то больше интересовало всегда в плане творческих людей, как биография данного, к примеру, человека с эпохой могут сказываться на его творчестве, а не то, насколько этично (прилично, правильно и т.д.) или нет было то-то и то-то в поведении человека, а мораль интересует, когда речь заходит о тех, с кем мне кашу из одного котла есть.
что такого сделал Дин Рид, о чем лучше молчать
Не знаю. А он (не) сделал? Я-то о своих впечатлениях вообще-то говорила от Дина Рида, что, мол, не самые белые и пушистые они, а не о том, что сделал или не сделал Дин Рид. По мне так он попаданец. И, стало быть, жалко его местами. И всё, по максимуму. На восхищение не пробивает совершенно. Жизнь его сложилась не самым радужным образом, это да, масштабы не потянул, и закончилось всё печально. Вот и всё. Творческие люди ранимы ж, и вообще... Грустная история.
Повспоминаем?
У моего папы вроде о лагерях приятные впечатления. У мамы тоже. У меня? Так я там работала, а не отдыхала. Нормально, с приключениями и шумом, хотя всякое бывало, конечно. С грозой жуткой и перепуганными нами, от детей до вожатых (с модным названием "аниматоры"). Кверху пузом лежать спокойнее в шезлонге, конечно.
Повспоминаем?
О, да... лагерь "Салют" (от одноименного производственного объединения, выпускавшего страхолюдные подростковые куртки и совковые "джинсы"). Базировался на Карельском перешейке рядом с поселком Сосново в красивейшем лесу (сосновом, естесстно )
Запомнились ненавистные ранние подъемы под горн ("Ту-ру-ту-ру! По пионерскому лагерю "Салют" объявляется подъем!"), зарядка ("Первый отряд - пять кругов вокруг лагеря! Бегом!"), дискотеки под "Stars of 45" и "Машину времени", дежурство в душной стеклянной будке на въезде в лагерь.
маньяк Фишер, за которым числились жертвы то ли из соседнего, то ли даже из нашего лагеря.
Странно, но у нас тоже происходило нечто подобное. Поэтому ночью строго запрещалось покидать палаты, а для естественных нужд в коридоре ставили эмалированное ведро, которое (прошу прощения за неаппетитные подробности) утром должны были выносить дежурные по палате (т.е. мы сами). Так что воспоминания о лагере у меня противоречивые - местами приятные, местами... брррр
Когда книжку начнете читать, свистнете, плиз, достойна она внимания или нет. Все-таки он был интересной личностью - интересно было бы почитать о его жизни без купюр...
О, я тож в очередь на впечатления о книге, можно?
ну, теперь точно придется начать читать раз уж такая очередь выстроилась а между прочим это целых 830 страниц ох, еще бы времени побольше свободного иметь...но начну хотя бы
Spirit of Nottingham
давайте на ты? а то как-то непривычно...чувствую себя "самой старшей из присутствующих здесь дам" (с)
КСТАТИ, тут вроде можно книгу скачать http://www.neitronix.ru/knigi/6410-din- … ovboj.html
а здесь почитать несколько глав http://fictionbook.ru/author/fedor_razz … tml?page=1
Отредактировано Anabelle (2011-01-26 23:44:14)
Anabelle,
Сорри! Буду на ты... и возраст здесь не при чем... нам уж всем тут далеко не "шешнадцать"
книжку посмотреть комп не дает - говорит, что вирус там...
Интересно, что думает автор... на мой взгляд, Дин Рид в общей концепции похож на Роберта Хантингтона - отказался от богатства, карьеры и т.д. во имя защиты простого человека... Ведь Дин Рид был коммерчески успешен в Америке...
Отредактировано Spirit of Nottingham (2011-01-27 18:11:39)
Одеколон Саша, папа одно время пользовался. Первый красивый паренек, на которого я пялилась в ванной, первая встреча с миром моды и рекламы.
Навеяно вот этим ПОСТОМ)))
И вот такие духи. Я купила их маме на первые заработанные (на уборке свеклы в совхозе - вечная осенне-летняя трудовая повинность с 4 по 11 класс) деньги в 1986 году. Купила именно их потому что маму тоже зовут Наташа, и стоили они недорого, чуть больше одного рубля, а я тогда заработала целых 2 р. 50 коп.
Alisa
Духи, кстати, прилично пахли. И был еще крем для лица в такой же коробочке. Я вырезала из кремовой обложки непосредственно Наташу и сделала закладку для книг.
А, вспомнила! И мыло такое было.
Отредактировано сумеречная (2011-05-04 19:53:56)
А помните, две девочки из 80-х? Саманта Смит и Катя Лычева. Саманта Смит у нас была очень популярна, и столько было переживаний из-за ее гибели. А вот Катю Лычеву многие недолюбливали. Поймала себя на том, что все эти годы даже не задавалась вопросом, а что с ней стало. Интересно узнать было про многих известных детей (в основном тех, кто снимался в фильмах), а вот Катя Лычева как-то забылась. По ссылке - статья о ней.. Уж что там правда, судить не берусь.
Эх, сломала девочку международная слава...
Если верить материалу, конечно.
Если верить материалу, конечно.
Да. И в нем я, если честно, несколько сомневаюсь. Учительница, недовольная тем, что школа не получила подарка от родителей. Одноклассница, с которой Лычева по каким-то причинам не захотела разговаривать... А на фото "в возрасте", по-моему, и не она вовсе. Мне не верится, что эта женщина - 1974 года рождения, выглядит сильно старше.
женщина - 1974 года рождения, выглядит сильно старше.
Дык это она? Я думала, мать ейная. Конечно, на фото ей никак не 38! не она это. Скорее всего, "жареные" факты.
Дык это она? Я думала, мать ейная.
Просто по логике туда могли пришпилить только ее фотку. Чью же еще?
Хотя, мне фото показалась на фотографию женщины, о которой писали, что она, типа, продолжатель дела, борец за мир. Может, оттуда фото и взяли.
Скорее всего, "жареные" факты.
Думаю, основная канва - училась там-то, уехала туда-то, родила, верна. А вот то, что вокруг - вопрос...
пришпилить только ее фотку. Чью же еще?
Вот я и озадачилась. Но все-таки решила, что, наверное, мать. покуда возраст...
А вот то, что вокруг - вопрос...
Я тоже думаю. Любят у нас "чернуху". Чем ее больше, чернухи этой, тем рейтинг СМИ выше. Рассчитано на массы. Увы, "интеллектом явно не изуродованными".
Эх, в каком мы в субботу с детьми музее были! Музей советских игровых автоматов. "Гонки", "Морской бой" и прочее, прочее... И не просто посмотреть, это все работает, как и 30 лет назад! Ага, за те самые пятнашки... Детям моим эти автоматы очень понравились. Заснять удалось не все, тесновато было и темновато. Да и в движении же...
Это, кажется, теннис. Но там можно было выбирать игру - баскетбол, кажется, хоккей еще. Просто, но увлекательно
А помните, две девочки из 80-х? Саманта Смит и Катя Лычева.
тщетно пыталась вспомнить, кто же такая катя Лычева. Имя знакомое, а вот чем она знаменита?
Музей советских игровых автоматов
Какая идея замечательная. Помню, специально пятнашки собирали, чтобы в гонки поиграть. Я б и сейчас сыграла
тщетно пыталась вспомнить, кто же такая катя Лычева.
Визит пионерки Лычевой в США был фактически "ответом" на визит в СССР Саманты Смит.
Рассказ о предметах, тоже ставших символами эпохи, которые постигла примерно та же судьба, что и георгиевскую ленту (названа она так в честь ордена Св. Георгия, который был учреждён Екатериной Великой), — их первоначальный смысл оказался забытым.
Какао «Золотой ярлык»
«Будет тебе и ванна, будет и кофэ, и какава с чаем!» — угрожающе рычал герой Папанова в фильме «Бриллиантовая рука». И, можно ручаться, на слове «какава» перед глазами представал светлый облик коробки «Золотой ярлык». Какао было в советских магазинах всегда и везде, приводя в изумление иностранцев: «Аристократический продукт стал у большевиков народным!» В этом есть своя правда — широкое распространение какао получило и впрямь после революции. Но первый шаг по прорыву блокады был сделан ещё в 1903 г., когда фирма «Эйнем» выпустила на рынок первый доступный порошок какао-бобов, тот самый «Золотой ярлык».
Печенье «Юбилейное»
Что такое полдник в советском детском саду? Правильно — стакан молока и оно. Один из самых узнаваемых символов СССР. К тому же и название вроде как соответствует — юбилеям в советские времена уделялось особое внимание, чему свидетельством многочисленные объекты «имени такого-то летия Октябрьской революции». Юбилей-то был, но вопиюще несоветский. Дело в том, что в 1913 г. товарищество «Адольф Сиу и Кo» было удостоено высокого звания «Поставщик двора его императорского величества». В ответ на это кондитеры и выпустили первое печенье «Юбилейное», верноподданнически названное так в честь трёхсотлетнего юбилея Дома Романовых, который отмечался в том же году.
Одеколон «Тройной»
Многие помнят, что знаменитый «Тройной» считался не только средством после бритья. Фигура красномордого алкаша с авоськой, в которой позвякивает несколько фанфуриков одеколона, давно стала знаковой. Этаким символом советского дефицита времён горбачёвского сухого закона. Однако именно алкаши знали, что делали, — «кёльнская вода», а именно так переводится слово «одеколон», первоначально была лекарством, и принимали её в том числе и внутрь, накапав на кусочек сахара. «Эта чудодейственная вода лечит желтуху, обмороки, колики в животе, боку и груди, придаёт силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, делает кожу гладкой и наделяет её прекрасным цветом» — так говорила реклама XIX века. Кстати, одеколон до революции продавали именно в аптеках.
Пиво «Мартовское»
Всякий, кто хоть раз открывал советскую энциклопедию кулинарного гламура, «Книгу о вкусной и здоровой пище», надолго зависал перед цветным натюрмортом — сосиски, зелёный горошек и бутылка «Мартовского».
Считалось, что его изобрёл немецкий пивовар Зейдельмайер, а такое название напитку он дал, поскольку сварил в марте 1871 г. На самом деле это пиво изначально русское, о чём упоминает ещё «Домострой» XVI века: к празднику должно быть «…в леду засечено медок и мартовское пивцо». Весёлое весеннее название связано с техникой безопасности — из-за боязни пожаров пиво варили в период с сентября по апрель. Отсюда и немецкий «Октоберфест», открывающий пивной сезон, и наше «Мартовское», последнее пиво в сезоне.
Каша «Геркулес»
Под этим именем во всём мире известен античный герой Геракл и бельгийский сыщик Эркюль (Hercule) Пуаро. У нас же геркулес — прежде всего каша, чётко ассоциирующаяся с советским периодом истории. В справочниках так и пишут: «В первые годы советской власти появился полуфабрикат овсяной крупы «Геркулес». Тот, кто ест эту кашу, станет подобен античному герою». Но стоит открыть Брокгауза и Ефрона, как станет ясно, что такие справочники можно выбросить. Второе значение слова «геркулес» в дореволюционном словаре таково: «Овсяная тонкая крупа особого приготовления, питательное вещество для детей и выздоравливающих». Так что первоначально своим названием каша обязана не советским рекламщикам, а первому в России изданию для культуристов «Геркулес», который и застолбил его в начале XX века.
Торт «Наполеон»
По меркам советских праздников, стол может быть насколько угодно обильным, но если к чаю не подали торт или пирожное «Наполеон», то неприятный осадочек гарантирован. И весьма удивительно, что с тогдашней тягой ко всему экзотическому его не переименовали так, как положено.
Опрос
А положено перевести французское название Mille-feuille и получить на выходе торт «Тысячелистник». Именно так — «тысяча листочков» — называется во всей Европе это изделие из слоёного теста и крема. Но собственная гордость была не только у советских. В 1912 г., в год столетия изгнания Наполеона Бонапарта из России, московская аристократия запустила целую серию праздничных блюд, посвящённых этому событию. Выжил только «Наполеон». Правда, тогда пирожные были треугольными, повторяя форму головного убора корсиканца. С тех же времён остался анекдот: «Почему пирожное называется «Наполеон»? Его полагается хорошенько заморозить…»
Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » 20 век. 70-80-ые годы.