СерпуховскАя
РузОвская
Я бы здесь, не задумываясь, делала городское разграничение. В Москве бы ударяла на "А", дома на "О". По наитию и на основании слышанного ранее.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Языки » Говорим и пишем по-русски правильно
СерпуховскАя
РузОвская
Я бы здесь, не задумываясь, делала городское разграничение. В Москве бы ударяла на "А", дома на "О". По наитию и на основании слышанного ранее.
Я бы здесь, не задумываясь, делала городское разграничение.
Кстати, если вспомнить вечный бой за правильное название мяса в лаваше , то я в Питере совершенно не задумываясь заказываю шаверму, а в Москве шаурму: мозг автоматически перестраивается в зависимости от места. Как, прошу прощения за повтор, в Башкирии я была "с Москвы", а в том же Питере - "из Москвы" - наработалась такая же автоматическая адаптация.
Ааааааааааааааа! Разве можно верить подлым словам балерины?!!! Конечно!
Именно. Только в моем варианте - пустым словам, хотя подлые слова тоже слышала.
Так не оную видел, а ону. То есть она там была, я ону видел.
Это диалектная особенность, попытка по аналогии склонять форму "она" по одной основе, в литературном языке: она и её исторически два разных местоимения. К оному это склонение не имеет уже отношения, иначе было бы: видела оную.
В копилку граммар-наци:
Из чата:
ххх: Ага, Макс, ты ща какни странно прямо в точку
башорг
Midinvaerne, со второго прочтения поняла авторскую мысль )
Midinvaerne
Это бриллиант коллекции.
"Вы меня поразили столь интересной идеей и простатой языка..."
Это цитата из отзывов на статью. Не могла пройти мимо. Простата языка - это сильно!
Отредактировано Любовь (2016-05-28 03:15:40)
Простата языка - это сильно!
Все правильно))) "Язык" слово мужского рода, значит есть простата)))
Гы, я у себя тоже ошибку нашла. Исправила.
Еще в копилочку:
на сквозь
Еще в копилочку:
совершенно летние.
совершенно летние.
И абсолютно зимние.
Никогда не забуду. Мне пришла экспертиза из прокуратуры. Все материалы в отдельных красивых конвертах. Наши-то следаки редко упаковкой заморачиваются. И на каждом конверте красиво отпечатанная табличка: "образцы поДчерка". Меня это сильно позабавило.
ОМГ!!!
"Если вы приобрели билеты до станции Анапа, то вы пребудете на вокзал города Анапы."
"Вы можете доехать до последней остановки в станице и спуститься на две улицы в сторону моря, затем повернуть на право."
ОМГ!!!
Кстати, ошыбка. Надо "ОБМ!"
Кстати, ошыбка. Надо "ОБМ!"
Хммм...
Отдельный батальон милиции? Боюсь, не поможет.
лейтенант Кеттчъ
Не, перевот: "О боже мой".
Вы здесь » Sherwood Forest » Языки » Говорим и пишем по-русски правильно