lady Aurum, Любовь, lady Irene, helena, Midinvaerne, спасибо!
Уточнила и дополнила пост про Бёртон (не надо было торопыжничать и брать за основу то, что пишут на ибее). Действительно, необычные иллюстрации - и сама книга необычная.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Легенды о Робине Гуде: от гравюр до конструктора
lady Aurum, Любовь, lady Irene, helena, Midinvaerne, спасибо!
Уточнила и дополнила пост про Бёртон (не надо было торопыжничать и брать за основу то, что пишут на ибее). Действительно, необычные иллюстрации - и сама книга необычная.
lady Irene
Слууушай... Др меня не сразу дошло. То есть там имеются аутентичные ноты?!? Это можно петь? Круто, блин! Спасу нет, как круто!
То есть там имеются аутентичные ноты?!?
Да. Хорошо бы купить книжицу. На "Амазоне" она продаётся за 22,99 $. Здесь можно просмотреть: ссылка.
https://books.google.by/books?id=NJmA4oNseRMC&pg=PP1&lpg=PP1&focus=viewport&hl=ru&output=html_text
Отредактировано lady Irene (2020-03-07 01:21:08)
В предисловии написано, что не для каждой баллады удалось найти ее собственную мелодию, и для таких баллад были взяты традиционные мелодии соответствующего времени. По словам автора, это нормальная практика, так как в то время тексты и мелодии популярных баллад часто были взаимозаменяемыми (далее в тексте дан список с пояснениями, что откуда взяли).
необычные иллюстрации - и сама книга необычная
Книжица чем дальше, тем круче. Вау.
in_love, спасибо большое за ссылку и пояснения.
Персонажи для настольной игры "Шериф Ноттингема" (Sheriff of Nottingham).
Иллюстратор: David Kegg. Взято из портфолио иллюстратора: отсюда.
Робин Гуд:Иллюстратор: David Sladek. Взято из портфолио иллюстратора: отсюда.
Шериф:Обложка игры:
Подробное описание игры с крупными фото тут.
Персонажи для дополнения "Благородные разбойники" (Merry Men) к настольной игре "Шериф Ноттингема".
Иллюстратор: Saeed Jalabi. Художник явно вдохновлялся сериалом BBC) Взято из портфолио иллюстратора: отсюда.
Подробное описание дополнения с крупными фото тут.
Начинаю жалеть, что не играю в настолки
Отредактировано in_love (2020-03-13 15:21:17)
То есть Скарлет и Статли суть два разных персонажа в этом случае, Скарлет в красноватой гамме, а Статли оказывается женщиной? Не забыли Давида, любопытно... А кто тут Гизборн? Или его нету?
Alga, похоже, Гизборна в качестве отдельного персонажа в игре нет. В дополнении у шерифа появляются два помощника, но они безымянные.
у шерифа появляются два помощника, но они безымянные
Хорошо, что безымянные, потому что вид у них - фууу, мерссский!
"Увлекательная игра со взятками, блефом и контрабандой" Дык это, я не поняла, это игра или обучающее пособие для ноттингемских госслужащих?
Дык это, я не поняла, это игра или обучающее пособие для ноттингемских госслужащих?
Может, это должностная инструкция, поданная вот так вот, в творчески проработанной форме?
Сейчас поняла, кого мне Марион на иллюстрации Saeed Jalabi напомнила. Миледи в исполнении Тереховой
Дык это, я не поняла, это игра или обучающее пособие для ноттингемских госслужащих? [img]https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif[/img
И для контрабандистов
Сейчас поняла, кого мне Марион на иллюстрации Saeed Jalabi напомнила. Миледи в исполнении Тереховой
И правда, похожа)) Но иллюстратор, по-моему, рисовал ее с Изабеллы - сестры Гизборна из сериала BBC)) (Джона - с Джона, нехуденькую девушку из шервудцев - с Джак, седовласого шервудца с бородой - с шерифа).
А еще у нас есть тема Легенды о Робин Гуде и живопись, там и картины, и фарфор, и игрушки...
Ну, сюда, так сюда))
РОБИН ГУД В СОЛДАТИКАХ
Солдатики на тему легенд о Робин Гуде делались очень давно. Совсем антиквариат я искать не буду, поскольку сам не очень интересуюсь этой темой. Начнем с послевоенных.
В 1950-ые американская фирма Marx (это их ковбои-индейцы-пираты-викинги и пр. производились позже в СССР) выпустила набор "Робин Гуд" высотой 60 мм с узнаваемыми по классическим фильмам персонажами.
К набору, чтобы "веселым парням" было не одиноко, прилагался замок и комплект рыцарей.
Причем, если учитывать фигуру шерифа, робингудовцев получалось существенно меньше, чем рыцарей. Что вообщем-то логично.
Через где-то лет 10, когда Marx перешел на размер 56 мм, был выпущен второй набор на эту тему:
Фигур стало больше, в набор входили сопутствующие игровые аксессуары, а замки с рыцарями также выпускались, причем в нескольких вариациях.
Фото к аксессуарами:
Пара фигур из этого набора есть в моей коллекции:
К сожалению, ни один из этих наборов до нас не дошел. "Марксовские" рыцаре в Союзе хоть и выпускались, но относились к более поздней эпохе, были более крупного размера и сражаться могли разве что с викингами из этой же линейки.
Поэтому в моих детских играх Робин Гуда изображал либо как раз викинг, либо индеец из "марксовского" же набора.
При этом у викинга безжалостно отпиливались рога (Робин Гуд-рогоносец - как-то не очень...), а у индейца перо (зато он был не только без рубашки, как понравилось кому-то из форумчан в другой теме), но и без штанов. Остальные фигуры наборов (кроме сильно оперенных и вооруженных винтовками индейцев) изображали разбойников.
Продолжение воспоследует, если это, конечно, интересно...
Сhumorra, спасибо! Впечатлилась! Продолжай, пожалуйста.
РОБИН ГУД В СОЛДАТИКАХ, часть 2
Примерно в это же время за Робина взялись на исторической родине. Нет, конечно, солдатики на эту тему выпускались и раньше (на фото Робины фирм Charbens и Cherilia)
но не так массово.
В 1971 году британская фирма с очень оригинальным названием Britains, специализировавшаяся на металлических и пластиковых солдатиках, освоила выпуск ярко раскрашенных фигурок из ПВХ, сохранив при этом металлическую подставку (точнее это была Britains Detail, другие подразделения фирмы так и продолжали лить металл с пластиком). Это придавало фигурке устойчивости, а также позволяло легко избавиться от подставки, чтобы поместить солдатика в какую-нибудь диараму (может поэтому, кстати, до нас многие такие фигуры без подставок и доезжают). Очевидно, в ознаменование этого эпохального решения, на подставках всегда ставится год 1971, независимо от того, когда была произведена фигурка. Торговая марка существует до сих пор (в отличие от Marx'а, полвека назад почившего в бозе, предварительно распродав свои пресс-формы по всему миру), хотя производство и переехало в Китай, но качество держится на уровне, и тличить новых солдатиков от старых зачастую можно только по подставке (у старых - прямоугольная, у новых - овальная). В последнем варианте издан и набор "Робин Гуд". Набор выходил в двух видах: в одной упаковке (7 фигур) и в нескольких (8 фигур - добавлена фигурка сарацина). В наборы также входили различные аксессуары: мишени, костры, котлы с кипящим маслом для защиты замка (замки шли отдельно) и т.д.
Это фото из моей кллекции (аксессуары не сохранил):
Набор отличается очень боевой леди Мэрион и интересным цветом волос у Гисборна. Он то ли блондин, как в "РиШ", то ли седой, как в наших "Стрелах..." А то ли китайцы не отличают стрижку "под горшок" от самого горшка шлема.
Как и у американцев фирма выпускает и большое количество противников "веселой шайки" (принцип тот же: врагов должно быть больше!): рыцарей и сарацинов, хотя и не все соответствуют эпохе. Эти у меня не все, их минимум десятков пять. Так что есть к чему стремиться))
Из коллекции:
Продолжение воспоследует всенепременно))
РОБИН ГУД В СОЛДАТИКАХ, часть 3
Следующей страной, которая заметно отметилась в этой теме, стала Польша.
В ПНР вообще выпускалось громадное количество солдатиков - это был элемент социальной политики: фигурки производились Польской Ассоциацией Глухих (плюс к тому, окраска фигурок делалась вручную), таким образмом инвалиды обеспечивались работой. Точное количество фигурок, выпущенных в Польше не поддается счету. Полного каталога фигур не существует до сих пор. Изготовленные из ломкого пластика (кто-то мне сказал, что это напряженный капрон, что бы это не означало ), аляповато покрашенные, с ужасным скульптингом, эти фигуры до сих пор ценяться многими коллекционерами, не в последнюю очередь из-за разнообразия затронутых тем: трудно найти исторический период, на который бы в Польше не выпукали солдатиков. Мимо Робин Гуда, естественно, они пройти не могли))
Набор очень редкий, у меня нет. Видел пару фигур, но приобрести не получилось. Поэтому фото из сети.
В качестве дополнения к набору, можно взять фигурки гуситов (чем не разбойники ). Несколько фигурок (из около 30, наверное) у меня есть:
А вот с противниками проблем не было)) Польша гордится своим рыцарским средневековым прошлым, поэтому здесь и тематичесике наборы на Грюнвальскую битву и просто рыцари разных эпох. Их тоже в целом несколько десятков, вот то, что в наличии у меня:
Чем не люди шерифа)) Даже арбалетчиков для разыгрывания финальной сцены 2-го сезона "РиШ" вполне хватит))
Продолжу после выходных))
отличается очень боевой леди Мэрион
Не знаю, чем именно, но напомнила она мне староголливудских леди Мэр.
А то ли китайцы не отличают стрижку "под горшок" от
самого горшкашлема.
С одной стороны, вспоминается анекдот про то, что людям из Азии все европейцы кажутся близнецово похожими, а с другой... Вдруг у них просто краска, которая для брюнетов, рыжих и блондинов, закончилась в тот день вся, а краска-серебрянка осталась? Вот и вышли из положения. Или во время покраски человек отвлекся/подумал не о работе, вот оно и. Хотя... Есть и четвертый вариант. Символика серебристых/белых волос в качестве маркера эдакой личности, которая очень крута (например, магически). Там как, для изображения магов были предусмотрены персонажи? Ну... не знаю... Дамблдор дедушка какой с бородищей, при волшебной палочке и в остроконечной шляпе?
Символика серебристых/белых волос в качестве маркера эдакой личности, которая очень крута
Видимо, в том, что Гисборн крут, никто не сомневается)) Даже китайцы.
Пора продолжить)) А то я что-то заработался...
РОБИН ГУД В СОЛДАТИКАХ, часть 4
Как я уже писал выше, тема благодатная и очень многие производители солдатиков в ней отметились.
Почти всех выложенных ниже фигур у меня нет (невозможно объять необъятное), поэтому просто пробежимся вкратце...
1) Великобритания
- фирма Crescent:
Были еще и рыцари. Несколько есть и у меня в коллекции:
- Никому неизвестная фирма Benbros. Набор "Робин Гуд и его друзья" (хотя, на мой взгляд, тут не только друзья , зато дуб есть! ):
- Компания Kellog, производившая овсянные хлопья, и вкладывавшая в каждую пачку коллекционную фигурку:
- Компания Ken Toys, о которой, к своему стыду, ничего не знаю:
- Вот еще фигуры фирмы Cherilia, о которой я писал во второй части:
- набор очень известной в 1950-ые компании Lone Star:
- И, наконец, компания Replicants, производящая солдатиков до сих пор:
В набор также входят рыцари, лучники и солдаты шерифа:
Линейка интересна еще тем, что включает "мирных" жителей, например, монахов и трактирщика со служанкой:
2) Производство в Штатах "Марксом" не ограничивалось:
- довольно известная фирма Barzso выпустило свои версии персонажей: Робин Гуд и его шайка + солдаты шерифа (сейчас формы у компании LOD Enterprises, штампующих фигурки по лицензии до сих пор):
3) Италия
- Итальянская фирма Dulcop отметилась двумя наборами: "Робин Гуд и вольные стрелки" и Шериф Нотингемский и его рыцари":
Кстати, рыцари по лицензии этой фирмы (на более позднюю эпоху, правда) производились и в СССР (к сожалению, качество было хуже, а набор - меньше):
- Малоизвестная итальянская фирма RES Plastic тоже обращалась к теме:
4) Немецкая фирма Domplast выпускала набор "Айвенго", где среди прочих была и такая фигура:
5) Французская компания LUDOREV выпускала целый игровой сет, в который входили замок, куча аксессуаров и пару десятков фигур:
У Маленького Джона здесь весьма своеобразное вооружение))
На сегодня, пожалуй, все. Дальше речь пойдет про современных солдатиков Приближаемся к веку 21-му)).
Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Легенды о Робине Гуде: от гравюр до конструктора