Вот тебе ресурс, смотри в онлайне и не заморачивайся
Уже скачала. На этом ресурсе я не была, а на других то окошки вылезают левые, то виснет, зараза. а тут в любое время, даже если инет отключат)))
А я знаю, а я знаю!
Я подозревала, раз уж остальным начинает прилетать.)))
Хотелось бы конечно, прочитать книгу, как Мартин видит дальнейшее развитие сюжета, но после фильма как-то уже трудно писать.
Я читала, что Мартин отказался писать сценарий к последним сезонам, т.к. спешно книгу дописывает. А это значит, он сценаристам отдал наметки будущего текста. Так что, думаю. будут расхождения, это естественно, но не значимые. Ну, например, в сериале отсутствует оживленная Кейтилин, если я правильно помню, а в книге она есть. (Количество убитых и оживленных прямо зашкаливает))) Или момент с бастардами Роберта Баратеона. Мелисандра в книге готовится убить бастарда, живущего у Станниса, а в фильме - того же бастарда, что был с Арьей в обозе Ночного Дозора.
Нед мог бы рассказать жене.
Ну, Нед же представлен как следующий своей чести безоговорочно. Если пообещал молчать, то и молчит. Или в тот момент он плохо знал Кейтилин, она ему досталась от брата, так сказать, в наследство. А спустя время уже, может быть, решил, что как будет, так и будет. Мне показалось, что он и сам относился к Джону не то чтобы с большой любовью. Отпустил же в Ночной Дозор. Вроде как меньше проблем, если Джон уедет с глаз долой.