То есть, это не ты написала, что вее крылышки обрежут, ее жалко? Тогда сорри.
Я про перекос в направлении плохизма человеческих существ написала, хотя затем мы с lady Aurum определили, что не такой уж сильный перекос. Про крылья всех фей говорила, а не персонально Виньет, да. Запрещать летать и отрезать за это крылья как-то жестковато. Притом не знаю, применялся ли для данной операции наркоз.
Нет, конечно. А что это объясняет?
Война повлияла на личность глав. героини, хотя, полагаю, что у неё могли быть врождённые наклонности к агрессивному поведению (этого я не знаю), но в нормальных условиях они бы не проявились или проявились бы в более мягкой форме. Не побывав в подобных обстоятельствах, сложно судить.
зритель подсознательно ассоциирует и сочувствует главным персонажам.
Это зависит от зрителя. Ты вот не сочувствуешь, не в упрёк тебе сказано. Кроме того, можно сочувствовать, но видеть недостатки объекта сочувствия и понимать позицию противной стороны, например, местных жителей, оставшихся без работы. У меня Виньет вызывает сопереживание не только из-за крыльев, но гораздо больше из-за её внутреннего искажения, из-за того, что она делает с собой как с личностью, в чём ей усердно помогает среда.
Отредактировано lady Irene (2019-09-12 12:07:23)