Точка отсчёта (первые показы сериала)
Сообщений 41 страница 60 из 124
Поделиться422010-06-02 17:41:36
Nasir
Спасибо огромное! Такой статьи у меня не было.
Старшая двоюродная сестра после просмотра сериала тоже писала письма в редакцию с просьбой рассказать об актере и немедленно повторить показ черновик письма у нее до недавнего времени хранился как раритет
Поделиться432010-06-02 21:29:10
Nasir
а тексты статей не напечатаешь крупно? Чтоб читаемо было...
Поделиться442010-06-02 21:29:55
черновик письма у нее до недавнего времени хранился как раритет
а где сейчас? Спаси его от гибели и на форум выложи!
Поделиться452010-06-02 21:36:24
Nasir, вот именно это статья , и фото Майкла и Джуди Тротт храняться у меня до сих пор. Это единственная память о самом любимом и дорогом актере и фильме , которая есть у меня с тех пор , которую нашел мне каким чудом мой любимый брат, чтобы я совсем не впала в отчаяние . Мы вместе с братом смотрели этот фильм и переживали. Вместе с братом мы писали письма в редакцию с просьбой о повторном показе фильма. И вот на мое счастье мне пришел ответ из редакции в школу где я училась . Наша зауч принесла ответное письмо мне на урок , я от счастья была в шоке. В письме нас обнадежили , что по многочисленным просьбам юных телезрителей , ведуться переговоры с телекомпанией о повторном показе , столь полюбившегося юным зрителям фильма .
Поделиться462010-06-02 21:39:30
Лана
текст письма и ответа в студию, дорогая! Ждём-с!!!
Поделиться472010-06-02 21:49:43
Лана, а письмо живо твое? И ответ на него?
Поделиться482010-06-02 23:16:44
Нет девочки ,к сожалению я его не сохранила , причем не сохранила неосознанно , я тогда была очень юной . Мои ожидания повторного показа были тщетны ,я пребывала в отчании. В моем сознании был только образ Робина мне важно было сохранить именно фото Майкла Прайда. Этот портрет на память с Майклом и Джуди Тротт мне брат нашел через несколько лет после фильма. А после фильма мы писали и в журнал Ровесник . Вскоре напечатали эту микроскопическую статью и фото Майкла , которое я пыталась разглядеть через увеличительное стекло т.е. лупу. В одной из статей я прочитала ,что к сожалению наше телевидение не в состоянии оплатить повторный показ.
Поделиться492010-06-02 23:43:43
Nasir
Название статьи удачное.
Поделиться502010-06-03 01:30:34
статья увеличивается на весь экран и вроде все читаемо.
а где сейчас? Спаси его от гибели и на форум выложи!
спрошу в ближайшее время. если за последний год не затерялось, то должно быть живо. но ничего особенного там нет. обычное письмо, которое тогда пачками писали, требуя продолжения сериала и хоть какой-нибудь информации о Майкле Прейде
Поделиться512010-06-03 10:14:25
Да, точно. Забыл закинуть в распознавалку. На днях сделаю.
Поделиться522010-06-04 00:28:45
Журнал "Телевидение и радиовещание", 1987, № 12, стр. 40-41.
Спасибо большое, такой статьи я еще не видела. А черно-белое фото Робина и Марион у меня появилось одно из первых и долгое время висело на стене. Потом появились другие, я заказывала их по каким-то адресам... и какая это была радость - раздобыть еще одно фото или статью! Ведь тогда не было интернета и приходилось искать информацию о фильме из газет и журналов. Помню, когда прочитала статью, что продолжения фильма не будет, так расстроилась... Было очень жаль, что не увидим снова это чудо. Но спустя время я купила диски с RoS и теперь могу наслаждаться фильмом хоть каждый день.
Поделиться532010-06-04 09:12:44
Случайно наткнулась на просторах инета. И сразу вспомнила, как одна из моих одноклассниц хвасталась, что старший брат ей привез то ли из Польши, то ли из ГДР журнал с Робином. А мы ей не верили...
Перерыла весь инет, и наш и забугорный, но кроме одной этой картинки, ничего не нашла.((
Поделиться542010-06-04 11:02:32
Мумрик
Здорово! Кстати, мысль. Если кому вдруг попадутся в сети упоминания об иностранных журналах со статьями посвящёнными ROS, скидывайте реквизиты - пусть только год. Будем искать в библиотеках.
Поделиться552010-06-04 11:11:53
Вариация на тему («Наше время», № 20, 21-27 мая 2010 г., общественно-политический еженедельник, г. Якутск, Республика Саха (Якутия) Автор: Георгий Герасимов
В одной из лирических сцен фильма звучит мелодия, сильно напоминающая «Женщин Ирландии» - популярный в мире мотив, когда-то даже сопровождал прогноз погоды в программе «Время». Вряд ли это плагиат, скорее просто вариация на тему похоже и похуже.
А перед программой «Время» лет 20-25 назад большая страна с упоением смотрела отдельные, как выяснилось позже, серии двух сезонов «Робина из Шервуда» - культового английского сериала, в котором традиция соседствовала с мистикой. На детских площадках вовсю звучало «Охотник, помоги нам!», Майкл Прейд казался робингудистее самого Бориса Хмельницкого... Позже, в начале 90-х, вышли сразу три фильма про того же героя, включая один пародийный, и с тех пор тема подутухла до следующего воскрешения. И вот, свершилось.
Поначалу зритель видит обычного грубого ушлого вояку, чье воспитание закончилось в 6 лет: Робин Лонгстрайд служит лучником в войске Ричарда Львиное Сердце, участвует в королевских грабежах, а в перерывах промышляет наперстками. Однако воспитывал его как-никак светлейший ум своего времени, и это сказывается: то правду-матку в глаза королю резанет, то о моральных принципах вспомнит и плотно в них увязнет, так и проходит по пути из грязи в князи.
Такова Робин Гуд образца 2010 года. Уилл Скарлетт, Малютка Джон, братец Тук, шериф Ноттингемский и Шервудский лес в эпизодах различной степени глубины. Дело в том, что события разворачиваются до того, как герой надел капюшон (hood). У тихого лесного разбоя, конечно, имеется определенный зрелищный потенциал, однако грандиозные сражения с королями на острие атаки самое то для крупнобюджетного голливудского разгула.
Нынешнего зрителя мало впечатлять, его надо еще и удивить. Лихая рубка в формате «толпа на толпу» как-то уже не нова, каноническая история о благородном разбойнике тем более, а то, что Ридли Скотт из искусных художников перевелся в искусные ремесленники, так и вовсе старо.
Поэтому публика становится очевидцем забавной игры «Переври легенду». На этом можно соорудить роскошное шоу. Но чтобы приврать художественно и убедительно — нужен талант. Кевин Костнер, вон, насобирал в Шервудском лесу «Золотой малины» (приз за худший фильм). А сценаристы «Кунг-фу панды», первоначально задействованные в проекте, поперли уж совсем радикально: Робин Гуд у них оказался злыднем, правиольно ему в «Шреке» надавали, шериф Ноттингемский благородным героем, и именно последнего должен был сыграть мужественный Рассел Кроу.
Короче, так заврались, что зарвались. Продюсеры решили, что «Разрушители легенд» из несколько нового бизнеса, и сценарий фильма «Ноттингем» ушел в глубокую переработку к другим авторам, точнее, к одному из ведущих сценаристов мира Брайану Хелгеланду. Тот-то и обкорнал сюжет под классический Голливуд.
Результат — фильм напичкан цитатами из прочих блокбастеров: ридлискоттовских же «Гладиатора» и «Царства небесного», «Истории рыцаря» сочинения того же Хелгеланда, «Трои» и даже «Спасения рядового Райана» с высадкой десанта. Герой предстает красивым, сильным, немного порочным, немного поцарапанным, чутким, любящим и демократически настроенным, в общем, типичным. И кому еще олицетворять общенациональное, вплоть до сражающихся женщин и детей, единение перед угрозой иноземной оккупации? Не пакостливому же королю с латиноамериканским лицом.
Такая вот получилась вариация на тему не только Робина Гуда, но и всего Голливуда. Что естественно, с расчетом на продолжение. И что естественно, с сомнениями относительно его оправданности: касса фильма, как и он сам, могла бы быть и получше.
Поделиться562010-06-04 11:19:40
Вот обещанная статья. То, что касается "Робина из Шервуда", я решила выделить. Остальное - про "Робин Гуд".
Перечитав еще раз, я сделала вывод, что автор все-таки фильмом нашим впечатлен был сильно. Если не до сих пор, то ранее. Такое знание темы: сезоны, то, что серии отдельные... Да и имя актера помнит.
Кстати, в новом фильме "Робин Гуд" снимался актер с фамилией Эдди - Марк.
Поделиться572010-06-04 12:11:04
Не пакостливому же королю с латиноамериканским лицом.
В точку. Мне наш королек тоже показался излишне эспапньолистым. Сразу закрадываются сомнения по поводу добродетели королевы.
Поделиться582010-06-04 17:16:30
Если кому вдруг попадутся в сети упоминания об иностранных журналах со статьями посвящёнными ROS, скидывайте реквизиты - пусть только год. Будем искать в библиотеках.
ой, мне уже столько журналов иностранных в сети встречалось! только что-то сомневаюсь я, что они в наших библиотеках будут Во-первых, они не первой свежести, во-вторых, вряд ли наши библиотеки какое-нибудь BRAVO или POPCORN в 80-90 года выписывали. ну, вся может быть. в Иностранку что-ли сходить?
Поделиться592010-06-04 17:20:04
Anabelle
В Ленинке очень много всего. Может, и выписывали. Это ещё советские времена были.
Поделиться602010-06-04 17:27:50
Сразу закрадываются сомнения по поводу добродетели королевы.
Хм-хм... Есть такое.