А нафиг кошаью наркоту хранить в зоне досягаемости на нижней полке?
Так разве я могла предположить, что он научиться дверцу открывать? Пять лет это ему не удавалось.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы.
А нафиг кошаью наркоту хранить в зоне досягаемости на нижней полке?
Так разве я могла предположить, что он научиться дверцу открывать? Пять лет это ему не удавалось.
чем сдвигал то?
дык, лапой и носом
Кошки его оченно любят.
Правда? Не знала, честно Ни один из моих бывших котов не проявлял любви к огурцам, впрочем, к чёрной икре тоже - хто ж им даст Ладно, теперь буду предлагать Нафанаилу овощи ))
Кстати, по поводу питья: один мой знакомый кот, прежде чем попить, совершал перед миской "копательные" движения (как в тубзике, чесслово).
А Нафан! Сначала макает в миску лапу (типа, температуру измеряет), а потом только пьёт Может он в молодости кипятка глотнул?
Wind - war horse, Кузьке есть, где побегать. С пингвинёнком просто класс!
Кузьке есть, где побегать
он пользуется Ваниной лестницей для зарядки! А пингвинёнка он сам выбрал. Ваня сперва отнимал, а потом подарил ему птичку. Ещё забавно, как Кузька на задних лапках идёт, а передними пингвина обнимает - несёт, но заснять ещё это не удалось.
Копирую из кошкиного дома
Покорнейше прошу принять в компанию это чудо )) Вот и меня не минуло - появился таки в доме котенок. Мелкий и шебутной. поцарапанные ходим все - особенно я, поскольку он меня за скалодром держит. 8-месячное дите, обнаружив кошачий лоток, посчитало его песочницей, и переубедить его не выходит. Вискас из миски практически стал незапланированным прикормом. (а хвостатое сокровище тем временем сидело на столе, и рубало недоеденную гречку Хайнц). В общем- прошу любить и жаловать, Ириска.
Hvins
С котоприбавлением!
Hvins
И я здесь продолжу ликбез.
Лучше не совмещать сухой корм и просто еду. Человеческая еда со стола - это не есть хорошо. Или сухой корм ( хороший, ни в коем случае вискас или китикет- это убой!!) или специально для кошки готовить, но это не всякий выдержит. Сухие корма чем хороши- в них есть все, что нужно для кошки , и вся трудность только в их своевременной покупке.
Более подробную инфу, конечно, лучше меня, выдаст lady Aurum. Мне до неё еще расти и расти...
[Nasir, спасибо!
b]сумеречная[/b], ты права - убой. Я ее чуть не убила, когда она морду в свежеразведенную кашу для детки морду сунула )
Вискас - не сухой. Консервы. Сухой корм мне не нравится. Нутро протестует против подобной неестественности, хотя в недалеком будущем и человечья еда такой же наверняка будет.
буду ждать lady Aurum
. Я ее чуть не убила, когда она морду в свежеразведенную кашу для детки морду сунула
Ох... детей бить нельзя! Даже если они с хвостом!
Кста, а вот детской смеся можно дать. Во-первых- вкусно, а во-вторых- это и котятам можно.
А про консервы... Вискас изгадился весь. Вся линейка. Да что там вискас. На день рождения Басе купила Хиллс, консервы, которые раньше он любил до безумия. Открыли, разбежался, понюхал, лизнул и аж лапой дернул от омерзения. Я понюхала- вроде, пахнет нормально, как и должен, срок годности- до конца света по майя, покупала там, где и всегда. Решилась- попробовала. Ыыыыы, горечь невообразимая. Выкинули. А насчет сухого корма не переживай. Когда Баську перевели исключительно на сухие корма из-за болезни, я вся испереживалась. А теперь он на другую еду и не смотрит. Ну почти... И в кормах этих все сбалансировано, так что они только на пользу. Есть для котят, для взрослых кошек, для живущих исключительно в доме, и живущих нормальной жизнью( твоей, вроде, повезло- в четырех стенах не будет маяться), для пожилых, для кастрированных, короче- на все случаи жизни. В идеале- Роял Канин, Проплан, Пурина, Эукануба.
Ох... детей бить нельзя! Даже если они с хвостом!
В том то и беда
Я понюхала- вроде, пахнет нормально, как и должен, срок годности- до конца света по майя, покупала там, где и всегда.
Чувство юмора, если это оно, сорвало в этом месте стоп-кран.
до конца света по майя
Дак просроченные же!!
Nasir
Что, понравилась идиомка? Дарю, пользуйся. Даже авторских не потребую.
Дак просроченные же!!
Не Боже мой! У майя- конец света назначен на 21.12 2012. Так что не надо ля-ля!
Более подробную инфу ... выдаст
Ой, щас возгордюсь
А если по теме - да, совмещать сухой корм и натуралку не рекомендуется. Однако разумное соотношение того и другого в общем-то допустимо. Разумное, имхо, - это когда соотношение порядка 90/10 (%). Т.е. одна из составляющих идет как лакомство и дополнение к основному рациону.
Роял Канин, Проплан, Пурина, Эукануба
Немного подвину четверку лидеров. К выделенному добавила бы Акану с Оридженом и Хиллс. Проплан и Пурина, если состав не поменяли, чуть-чуть попроще будут.
Из человеческих консервов очень хорошим было детское питание Тихорецкое. Котята трехнедельные им прикармливались на ура.
Hvins, поздравляю с кошкообретением
Имя кошечке очень подходит, по-моему. Удачи вам, растите здоровыми и красивыми.
Hvins
какая Ириска симпатичная! Но неужели ей 7-8 месяцев? Меньше моего 3- месячного Кузи выглядит. Такая элегантная девочка! Как она у тебя появилась?
сумеречная
относительно кормов... Когда моя Дюша была щенком, я именно как лакомство, давала ей собачий корм ( когда команды с ней учила, для поощрения)... Мордочка облысела! Испугались, что лишай, побежали в ветеринарку. Анализы показали: аллергия. Доктор сказал: не фиг зверей готовыми кормами кормить, зверь мелкий, со стола прокормится, здоровее будет. В эти готовые корма чего только не суют. Дюшка уже 18 лет почти живёт, практически ничем никогда не болела - на натуральной пище.
Когда с котёнком ходили на прививку, видели пса в аллергии - купили ему дорогущую разрекламированную косточку для чистки зубов... Теперь уколы колят... Пёс весь в расчёсах. Это уже - свежий случай, а не из далёкого Дюшиного детства.
Так что я - за натуральную кормёжку для псов и котов ( а в чём принципиальная разница между теми и этими кормами?)
Доктор сказал: не фиг зверей готовыми кормами кормить, зверь мелкий, со стола прокормится, здоровее будет.
Странный по меньшей мере доктор. Может, собаке еда со стола и не навредит, но котам есть хозяйскую еду не рекомендуют в любой спецлитературе. От переизбытка рыбы и соленой человеческой еды кастрированный кот легко схватит мочекаменную. От переизбытка жиров- получит расстройство желудка. Не рекомендуется давать котам сметану, жирные сливки. Только не вспоминайте при этом деревенских котов, якобы жрущих сметану мисками. Во-первых- кто им столько даст? А во-вторых - жалкая ложка сметаны, слямзенная у хозяйки не повредит, если кот не кастрат, живет на улице, лопает траву и ловит мышей. А для городских котов это неприемлемо. Но есть одно но... Корм должен быть качественным. Бася ест его уже 4 года и не облысел, а наоборот- весел, здоров и пушист.
Если мои доводы неубедительны- у нас есть свой, шервудский фелинолог- lady Aurum, которая своих четырех персов кормит исключительно сухими кормами.
, видели пса в аллергии - купили ему дорогущую разрекламированную косточку для чистки зубов...
А не хрен вестись на эту рекламную ботву. Вот в эти косточки для чистки зубов всякую гадость и пихают. Равно как и в витамины для собак и кошек, красивые такие, птичками, рыбками...
Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы.