Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы.

Наши домашние питомцы.

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

сумеречная написал(а):

От переизбытка рыбы и соленой человеческой еды  кастрированный кот легко схватит мочекаменную.

а если хозяева рыбу и сильно солёную пищу не употребляют?

0

522

Имеется ввиду пища не сильно соленая, а вообще соленая, даже в минимуме. А так же приправленная любой человеческой приправой.
Что же касается кастрированных котов- у тех рыба исключается из рациона напрочь. По крайней мере наши ветеринары советуют именно это.

0

523

сумеречная написал(а):

А так же приправленная любой человеческой приправой.
Что же касается кастрированных котов- у тех рыба исключается из рациона напрочь.

приправами не пользуемся вообще. Рыбу ему не даём, чтобы не приучался, ведь потом ему её нельзя давать будет.

0

524

Wind - war horse написал(а):

Когда моя Дюша была щенком, я именно как лакомство, давала ей собачий корм ...

Причин аллергии может быть несколько. Первая - личные особенности животного. Вторая - почти два десятилетия назад приличных кормов у нас в стране в общем-то особо и не было.

видели пса в аллергии - купили ему дорогущую разрекламированную косточку для чистки зубов...

Качественые вещи в навязчивой рекламе не нуждаются. Особенно то, что предназначено для животных. Это своего рода еще один ориентир - к часто мелькающим по телевизору товарам зооиндустрии следует относится с осторожностью.

Так что я - за натуральную кормёжку для псов и котов ( а в чём принципиальная разница между теми и этими кормами?)

Это прекрасно. В том случае, когда кормежка осуществляется по принципу сбалансированности, а не "положим в миску животинке что от обеда не доели". Утрирую, конечно, но тем не менее.
Ссылки на подходящее натурменю я уже приводила. Подобный подход требует времени на готовку, и немалого. И по составу значительно отличается от того, что обычно едим мы сами. 
По поводу принципиальной разницы - я правильно понимаю, что вопрос в том, чем готовые собачьи корма отличаются по составу от кошачьих?

0

525

lady Aurum написал(а):

Ссылки на подходящее натурменю я уже приводила.

использую это меню во благо Кузе, спасибо.

0

526

lady Aurum написал(а):

вопрос в том, чем готовые собачьи корма отличаются по составу от кошачьих?

вопрос в том, что в готовые корма как для тех, так и для других попадает зачастую то что зверям неполезно...

0

527

в готовые корма ... попадает зачастую то что зверям неполезно...

Так выбирать нужно производителя. Вдумчиво. И состав читать уметь (в смысле, отслеживать, сколько и чего там содержится и к чему это может привести).
В кормах эконом-класса полезного действительно мало. Зато рекламной накрутки много.

П.С. Я не рекламирую профкорма как единственно допустимые для домашних животных. Я скорее веду речь о том, что кормление качественным сухим кормом позволяет избежать многих проблем. И в значительной мере экономит время, покольку за тебя уже подумали и все приготовили. Это выбор разумных, но ленивых хозяев.  :)

0

528

Но неужели ей 7-8 месяцев? Меньше моего 3- месячного Кузи выглядит. Такая элегантная девочка! Как она у тебя появилась

Wind - war horse, спасибо на добром слове!. Не - Ириске как раз около 3-х. 8 месяцев - это Анютке, с которой они составляют непревзойденную пару. А появилась совершенно банально. У друзей окотилась кошка, и нам принесли троих на выбор. Было ощущение, что они заранее договорились, кто здесь останется. Ириса первая отправилась осматривать дом, нашла лоток, первая же залезла на руки и стала мурлыкать. Остальные - постольку-поскольку, хотя по словам хозяина - Ириска не выделялась особой бойкостью из всего помета

+2

529

Hvins написал(а):

Не - Ириске как раз около 3-х. 8 месяцев - это Анютке, с которой они составляют непревзойденную пару.

их у тебя двое? Они сестрички, что ли?

0

530

Hvins, с Ириской! Шустрая, однако. :) сумеречная, вспоминается, как после каких-то там витаминов в первый и последний раз у тетиной кошки были больные, хилые котята, более такого не повторялось, всегда очень крепкие  были. То ли не те витамины, то ли не тогда она их съела... а так-то ясно, что разрекламированное нечто - не лучший вариант, что зоо, что для людей, читала я бумаги знакомых химиков, волосы шевелились на голове иной раз. lady Aurum, а правда, вот как кошковед, расскажи, в чем разница между собачьим и кошачьим кормом?

Отредактировано Alga (2010-10-14 19:51:53)

+1

531

Hvins
Все ясно. Ириска вас выбрала. Самый точный признак того, что кошечка- стопроцентно ваша. К гадалке не ходи.  :)

Alga
По поводу витаминов. Если для кошки готовится специальная пища- тогда витамины ему можно давать. Мой Рик питался специально готовившимся для него супцом- овощи, кура или мясо, геркулес. Варила ему кастрюльку на неделю, но это так достает... помимо еды для семью еще и коту отдельно варить. Зато Рик был здоровый, 12-ти килограммовый котяра. Витамины я ему покупала как раз эти сердечки, рыбки и пр. Он аж трясся, когда их видел и глотал не жуя. Пока я не переговорила с ветврачом. Мне ясно сказали, что в эти витамины пихают всякую гадость+ подманку для запаха. Посоветовали витамины для людей- растворы в масле. Я давала ему по капельке- дозу грудничка. И если бы не рак...  :(  А кто знает, не те ли птички тому виной?
Короче,  :)  кормим питомца только качественным сухим кормом, где есть все, даже необходимый набор витаминов и радуемся.  :)

Отредактировано сумеречная (2010-10-14 15:09:06)

+1

532

Wind - war horse, да нет)))) Анютка - человеческий детеныш, моя дочка. Но в пересчете на возраст с кошечкой сейчас примерно ровесники

+1

533

Hvins
ой, ты не обиделась? Я ж просто не знала...

0

534

Alga написал(а):

в чем разница между собачьим и кошачьим кормом?

Извиняюсь, отвечаю с опозданием. Только сейчас до темы добралась.
Если коротко, то причина в составе. Своими словами сейчас уже не сформулирую, ибо время позднее, поэтому позаимствую из сети.

Собака и кошка в своей эволюции абсолютно разные виды, пусть и оба хищники. Собака теперь находится намного ближе к всеядным животным, тогда как кошка до сих пор остается достаточно строгим хищником. Именно по этой причине в кошачьих кормах гораздо выше процент белка и по этой же причине на вопрос, можно ли кормить собаку кошачьим кормом, ответ один и однозначный: нет.

Кроме того, что корма для кошек предлагают в своем составе большее количество белка, чем собачьи, - что обусловлено тем, что физиология представителей кошачьего царства нуждается в более высокой кислотности пищи, - они еще и насыщены аминокислотой таурином, необходимой для предотвращения опасного сердечного заболевания у кошек – кардиомиопатии. Еще одно различие между собакой и кошкой состоит в том, что собака обычно ест раз-два в день, тогда как кошка, из-за особенности кровяного уровня глюкозы, питается чаще, но маленькими порциями.

Что произойдет, если собака будет питаться кошачьим кормом? Все просто, избыток протеина не только сказывается на глазах (подтеки, слезливость), на ушах (отиты, усиленные выделения) и на коже (аллергические реакции), но и приводит к развитию почечной недостаточности еще у совсем молодых собак.

В дополнение - вот здесь и здесь можно найти хорошие статьи о кормах, их выборе и расшифровке ингредиентов.

+1

535

ой, ты не обиделась?

Ни-ни, как можно! Конечно, нет :)

0

536

lady Aurum, спасибо за ссылки!
Хотела вот спросить -а не сухие корма (консервы) - не являются целиком сбалансированными? Еще что-то нужно давать?

Отредактировано Hvins (2010-10-16 14:09:39)

+1

537

И еще! - а сколько кот в день съедает?

0

538

Hvins написал(а):

Хотела вот спросить -а не сухие корма (консервы) - не являются целиком сбалансированными? Еще что-то нужно давать?

Можно я? В роли заместителя.  :)
Сухие корма целиком сбалансированные. Витамины с ними уже не нужно давать. Можно , если кот любит, давать теплого молочка  немножко, кусочек курицы, мяса ( за исключением свинины). Мясо можно и нужно давать сырым, только ошпарить кипятком. Речную рыбу, особенно сырую- ни в коем случае. Это 100% глисты. Можно и немного сметанки, творожку, если котя испытывает к ним любовь. Нежелательны почки, печенка изредка и тоже ошпаренная кипятком. В общем- сухой корм, как основной, а то, что кот любит и выбрал из еды- в небольших количествах как лакомство.

Hvins написал(а):

И еще! - а сколько кот в день съедает?

А сколько бы не дал- все стрескает!  :)
На каждой упаковке корма есть таблица- количество корма из расчета веса животного. Пример- Бася весит 4 кг- ему нужно в день 60-70 гр. корма. Когда покупала корм, попросила взвесить на весах 70 грамм, отложила, а дома высыпала в пластиковую банку и отметила маркером уровень корма. Получился "едомер".  :)  И еще- если кормите сухим- обязательно миска с водой. Есессьно, миска моется и вода меняется каждый день.

Ежели что-lady Aurum дополнит, уточнит и поправит.

+2

539

Hvins написал(а):

не сухие корма (консервы) - не являются целиком сбалансированными?

Добралась до темы только что.
Если производитель заслуживает доверия, то являются. Основным минусом в этом случае будет стоимость дневного рациона, т.к. кормление только баночными консервами совсем даже нерентабельно. Мало кто может себе позволить подобное. Натуралкой получится лучше и дешевле.

сколько кот в день съедает?

сумеречная написал(а):

сколько бы не дал- все стрескает!

В общем как да  :)
Мелких до года впринципе можно не ограничивать в еде. Единственно - в период до трех-пяти месяцев котята зачастую имеют склонность к неразумному перееданию, когда растущий кошачий организм громко требует еды и жадно хомячит все, что не прибито, подрагивая хвостишкой и переступая с ноги на ногу от нетерпения. В результате просто не успевает переварить съеденное и начинает частить с визитами в туалет. В таком случае поможет указанная дозировка по весу.
Для взрослых, особенно кастрированных, разумно будет придерживаться предложенной производителем нормы кормления.

Мясо можно и нужно давать сырым, только ошпарить кипятком.

Можно еще около суток продержать в морозилке. Тогда не придется ошпаривать.
Ну и глистогонить кота периодически, естественно.

+2

540

http://s009.radikal.ru/i307/1010/1b/e199c41d17a5.jpg

+8

Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы.