Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы.

Наши домашние питомцы.

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Ольга
Камилла
лейтенант Кеттчъ
Спасибо на добром слове!

Midinvaerne
Говорят, окрас называется "таби". Не знаю, что означает. Красавец, да, но суров и неулыбчив. На руки - только если сам придет и сядет, просто погладить можно, а схватить и потискать - фигушки, орет и выдирается так, словно его режут

0

782

Ирэн
отсюда инфа
ссыль

Группа табби (тэбби) – окрасов объединяет в себе всех кошек, у которых в окрасе присутствует рисунок.
Предположительно, само название «табби» произошло от вида рисунка («таббис») на драгоценных шелковых тканях, завезенных в Англию в XVII веке из стран Восточной Индии.
Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – «таббики», однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор «агути», который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята «муарят», видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор «агути» позволяет открыться рисунку – получается «таббик» - рисунчатый кот.
Всех кошек табби окраса объединяет несколько обязательных элементов:
• Наличие тиккинга, т.е. зонарно окрашенных остевых волосков, которые, как правило, составляют фон рисунка, а волоски рисунка прокрашены в основной цвет практически до основания.
• Наличие узора в виде буквы «М» на лбу («знак скарабея»).
• Наличие светлого пятна, имеющего форму отпечатка пальца, на задней поверхности уха.
• Наличие обводки глаз и носика, которое выполнено основным цветом.
• Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые «ожерелья»), кольца на ногах и хвосте, «завитки» на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас - глубоким, практически до корней волос.
• Цвет глаз (кроме серебристых окрасов) - оранжевый, золотистый или медный; для серебристых табби – зеленый.
В линейке «табби» различают 4 образца рисунка:

+3

783

Ирэн написал(а):

На руки - только если сам придет и сядет,

Это тебе Басю нашего надо.  :)  Он обожает руки. Иногда зверею - собираюсь на работу, опаздываю, а Бася крутится, орет, под ноги валится - на ручки хочу!
Если прилегла почитать - можете быть уверены - через минуту у меня на груди будет лежать Бася. Но это, по слухам, присутствует у всех русских голубых.

+2

784

сумеречная написал(а):

Это тебе Басю нашего надо

Ой, хочу Басеньку на ручки!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

785

Agnes написал(а):

Ой, хочу Басеньку на ручки!

Заезжай. Выдам.  :)  Но только подержать!

0

786

Можно, прикопаюсь, на правах зануды-фелинолога?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Midinvaerne написал(а):

Цвет глаз ... для серебристых табби – зеленый.

Большое количество пород для серебра допускает и даже приветствует тот самый оранжевый и медный. В качестве примера приведу скоттиша:
http://i027.radikal.ru/1106/99/dac423607797.jpg

Яркая зелень предпочтительна в основном в шиншиллах (на примере британца):
http://s004.radikal.ru/i208/1106/73/4a2ff9f7194f.jpg

различают 4 образца рисунка

И кот Ирэн как раз классический черный (он же браун) табби, т.е. мраморный. Британцы при составлении классификации ориентировались на типичный для их популяций рисунок, у них он как раз мрамор, поэтому идет по умолчанию. Для нас же (я об аборигенных окрасах) он выглядит диковинкой, так как наши уличные мурки и Васьки обычно тигровые или пятнистые, а чаще серединка наполовинку, т.н. "тигр некультивированный", когда табби-окрас сочетает в себе пятна и недоразорванные до них полосы.

пятен на животе

Вот на этом животе они хорошо видны, люблю эту фотку: :) 
http://s53.radikal.ru/i139/1106/e7/e1b30ffeb9ef.jpg

+3

787

lady Aurum
дак я ж не возражаю ни разу), просто было сказано

Ирэн написал(а):

Говорят, окрас называется "таби". Не знаю, что означает.

ну вот, я и воспроизвела, чего нашла, только-то.

0

788

Так и я не возражаю ни разу  :)  Все правильно.
Только этих таббЕй в зависимости от окраса и типа таббиковости ой как много может быть, а в нашем конкретном случае - черный мрамор. Причем с красивым распределением рисунка.  ;)

0

789

Всем счастливым держателям фауны посвещается:

+11

790

циник
это не только собака... это - моя кошка. Разве что мясо не тибрит, зато ковриков уже... выкинутых и ныне продолжающих быть опоссумами...ё.
Но она меня любит)
и это до какой-то степени оправдывает мое существование)

+2

791

Вот что нашла сегодня в дайрах... Возможно, кому-то из питерцев нужен кошак? Окраска - дикая, полосатик (фотка тут не выложилась, но в первоисточнике она есть)

Возьмите кота, питерцы, а?
Кьянти
Кьянти
Si non confectus, non reficiat (с)
Кота жалко - слов нет.
Красивый, зарраза )

У меня уже одно такое чудо живет, с улицы взятое, отмытое-откормленное, - иначе я бы этого бедолагу взяла.

Если кто возьмется за кота - могу оказать небольшую матпомощь: на корм подкинуть или визит к ветеринару оплатить.
У меня, конечно, не горы золотые, а очень наоборот - сама в кредите, но кота очень жалко.
И небольшая сумма мне погоды не сделает, а кому-то поможет.

24.06.2011 в 18:19
Пишет  Осенний_Дождь:

Снова кот и снова близко к сердцу

АПД: Телефоны ребят, которые по мере возможностей заботятся о коте:
89522252318 - Паша
89046434100 - Кристина

Котики, родившиеся на улице, имеют неплохие шансы обеспечить себе существование.
Бедолаги, потерявшие хозяина, очень часто не могут пережить своего одиночества. Они просто не умеют БЫТЬ без человека.
Один раз мы все вместе уже сотворили чудо, и Ирис и  Hali обрели свое счастье друг в друге.
Давайте постараемся не дать погибнуть еще одному невинному существу.

За помощью обратился друг:
"В подъезде уже месяц живет кот, и мы не знаем откуда он взялся!!! Мы его кормим, но он мяукает и просит найти его хозяев!!! Он добрый,ласковый, но очень испуганный( хочу помочь ему и отыскать его владельцев, он очень красивый))"

Просьба перепостить.
Связь - комментарии, у-мыл. Пока только так, завтра смогу достать другие контакты.

Спасибо всем, кто откликнется, хотя бы даже мысленно пожелает нам удачи.

+3

792

Вы послушайте ребята, что хочу вам рассказать..
Не, пока только четыре - хотя с Ириски еще станется.. Половая зрелость, понятно, не предполагает зрелости эмоциональной и житейской - посему,  со всеми вопросами по деторождению бежим к мамочке.  И ночью тоже. Причем не понятно чего ей надо. Зовет меня - я прихожу.  Кошка преспокойно ложится в коробку, кормит мелочь и мурлычит. Все ок. Ухожу. Через 15 минут все по новой. Будем надеяться, что все устоится - малявкам всего сутки)
2 котенка серых с белыми отметинами, один рыжий, один черепаховый - кошечка, стало быть
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/06/30/88/88649dc8c3711fece3d336033566779c.jpg
Кстати это..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Котенка никто не хочет?))

Отредактировано Hvins (2011-06-30 15:26:05)

+8

793

Hvins написал(а):

Причем не понятно чего ей надо. Зовет меня - я прихожу.

Это нормально.  :) Присутствия и компании ей надо. Меня кошка тоже не отпускала. Последний раз родила в ночь, в шестом часу утра я приняла последнего, обтерла-высушила и, подложив любящей мамаше, вознамерилась пойти спать. Нифига - она ломанулась за мной с воплем "Ты што, а кто ж с нами сидеть рядом будет и по головке меня гладить??" И следующие несколько дней явно докладывала, что пока отлучается поесть-попить, оставляет мелочь под хозяйскую ответственность.

Ну а вам желаю расти здоровенькими и найти хороших любящих владельцев.

+1

794

lady Aurum, спасиб на добром пожелании)). Ириска родила-то днем, и держала меня рядом, пока не родила первого. Дальше начала на меня рычать - пришлось отнести в темный угол и удалиться. А потом ночью ее пробрало - соскучилась походу)) Подстилку не могу им поменять - рычит. Но к присутствию  спокойна.

0

795

Hvins
Это действительно норма))), такое поведение родившей кошки. Нам всем внушили, что киски - одиночные звери, а это далеко не так. Нормальные они, живут семьями-прайдами, состоящими из родственных между собой теток и приходящих и остающихся парней. То есть окотившаяся кошка почти всегда может рассчитывать на помощь своей сестры/матери/тетушки/бабушки. А поскольку "Кошки думают, что люди - это кошки"))), ты  для неё - родственница :-)

+2

796

Midinvaerne написал(а):

ты  для неё - родственница :-)

Т.е я теперь практически бабушка.. Троюродная))

+4

797

Hvins написал(а):

Подстилку не могу им поменять - рычит.

Первые несколько дней подстилка чистая, кошка за котятами все убирает, они просто не успевают ее испачкать. И кстати, идеальны в роли нее одноразовые пеленки, на мой взгляд. Меняются в момент и стирать ничего не надо.
Ну а в вашем случае остается только дождаться, пока мамаша отлучится поесть или в туалет. И я бы подстилку сначала не меняла полностью, а той самой пеленкой накрыла и на некоторое время оставила, чтобы перестраховаться и исключить таскание котят из-за "потери гнезда".

+1

798

Hvins
Фигассе! Ириска уже мамаша! Что ж вы так.... не убереглись?
Желаю найти для внучков заботливых родителей.

0

799

lady Aurum, подстилка, на которой она рожала, надо по-любому. Положу пеленку, спасибо за совет!
Еще беспокоит, что кошка очень учащенно дышит. Хотя вроде не беспокоится особо и охотно ест. Днем даже пасть скалила. Может, от жары?

0

800

сумеречная написал(а):

Что ж вы так.... не убереглись

Убережессси тут)))). Она ж не в квартире - на вольном выпасе круглый год. В марте-апреле женихи, сволочи, аж в форточку на кухне запрыгивали.
Один окот - и хватит, пожалуй) Стерилизуем

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы.