Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Суровый замок - рыцарства оплот...


Суровый замок - рыцарства оплот...

Сообщений 161 страница 175 из 175

161

Реконструкция первоначального вида европейских замков. Здесь.

Австралийская компания Budget Direct в сотрудничестве с архитекторами, историками и дизайнерами создала интересный проект, показывающий, как выглядели знаменитые европейские замки в прошлом.
Для своей работы они выбрали семь заброшенных замков, которые сейчас превратились в руины. С помощью архивных документов и анимационной реконструкции дизайнерам удалось восстановить эти известные объекты до их первоначального вида, когда они были величественны и обитаемы.

Анимация "было и стало" на фото, к сожалению, не отображается, так что посмотреть можно в самой статье.

Источник

https://news.mail.ru/society/41161842/?frommail=1

+3

162

Можно было и в Италию, но добавлю сюда. Монтериджиони, борго близ Сиены:

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t596788.jpg

Статья с фотографиями, отсылками к Данте и отчетом с исторической ярмарки здесь.

И еще из сети. Поисковик решил, что это замок Оточец в Словении, но он другой:

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t251466.jpg

Оточец:

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t804354.jpg

Статья про замок здесь.

Источники

https://unitalia.ru/monteridzhoni-v-korone-svoih-bashen/
https://tonkosti.ru/Замок_Оточец

+7

163

Очень уютненько в Италии замки устроены)) Плюс тепло, солнечно, нет хмурости, как в Британии))

+2

164

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t32907.jpg

Фото: Alens Opoļskis

В бывшем рыцарском замке в Латвии нашли таинственную надпись XVI века

Ирина Егорова

Содержание надписи на латыни и немецком языках уже удалось частично расшифровать
Ученые обнаружили на одном из камней южной башни бывшего рыцарского замка в Цесисе историческую надпись, относящуюся к XVI столетию. Содержание выцарапанной надписи на латыни и немецком языке удалось частично расшифровать, заявил директор отдела цесисского музея средневекового замка Гундарс Калниньш. Предполагается, что это отрывок из послания апостола Павла римлянам на латыни: «Si Deus pro nobis quis contra nos», что означает «если Бог с нами, кто против нас».

По его словам, это старейший и самый значительный вырезанный в камне текст, из известных сохранившихся в замке. Рядом с посланием также был замечен рисунок гербового щита и инициалы WKVA. Директор отметил, что надпись выполнена острым металлическим предметом. Автор, вероятно, использовал кинжал, не слишком боясь испортить заостренное лезвие
Вероятно, замок принадлежал рыцарско-монашескому Тевтонскому ордену. Замок в Цесисе был основан в 1209 году и в течение долгих лет служил резиденцией ливонских ландмейстеров, передает портал Lsm.lv.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … wj2gj.html

+4

165

В Блейнхемском дворце в Англии нашли подземный ход.

https://trendymen.ru/images/article1/127550/attachments/1.jpg

https://trendymen.ru/images/article1/129807/attachments/under.jpg

Рабочие решили провести чистку дна одного из озер. Когда ... вода начала убывать, на глубине несколько метров появилась каменная кладка. ... стало понятно, что кладка представляет собой ступени и вход, который много лет был под водой. Находка оказалось входом в подземелье – оно было под водой более 200 лет.
Вход в подземелье оборудовали очень умело. Он весь был спрятан под водой, но потом ступени поднимались наверх и сама подземная часть была заполнена лишь наполовину. ... Скорее всего ходы использовались владельцами при осадах замка для вылазок.

Полностью здесь.

+5

166

То, что написано в заметке и то, что говорят в ролике сильно отличается)))) Я бы и не догапдалась, что речь идет о полостях в каменном мосте, и про осаду ни слова, скорее просто подсобные помещения.))

0

167

циник написал(а):

написано в заметке и то, что говорят в ролике

Угу. Он и в заметке у них то дворец, то замок )

0

168

6 средневековых замков, облик которых восстановили при помощи компьютерных технологий

   

Представляем вашему вниманию подборку средневековых замков, которые при помощи компьютерных технологий обрели свой первоначальный вид. 3D-реконструкция выполнена командой программистов NeoMam Studios.

    Замок Кидвелли (Kidwelly Castle), Уэльс
    Замок Ботвелл (Bothwell Castle), Шотландия
    Замок Данлюс (Dunluce Castle), Северная Ирландия
    Замок Данстанборо (Dunstanburgh Castle), Англия
    Замок Керлаверок (Caerlaverock Castle), Шотландия
    Замок Годрика (Goodrich Castle), Англия

     https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t62225.gif

          Ссылка:  https://zen.yandex.ru/media/severnymaya … 6867165495

+2

169

В польском замке нашли личные вещи рыцаря XV века

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t744023.jpg

     Денис Передельский

 

Польские археологи сообщили об уникальных находках, сделанных во рву средневековой крепости в городе Чоховице. Они обнаружили кожаную обувь и деревянную кухонную утварь, которые, предположительно, принадлежали известному по письменным источникам рыцарю XV века Миколаю фон Цеховице.

Как сообщает Nauka w Polsce, находки были сделаны в средневековой крепости в сегодняшних Чоховицах, Силезское воеводство.
Руководитель раскопок Радослав Зданевич из Верхнесилезской археологической лаборатории рассказал, что артефакты находились на самом дне защитного рва. Кстати, он до сих пор насыщен влагой и представляет собой хорошее оборонительное укрепление.

"Мы нашли множество изделий из кожи, около сотни, а также из дерева, - говорит Радослав Зданевич. - Среди них были кожаные туфли, подошвы, каблуки, ажурные ремни и другие элементы старинной одежды. Только после консервации станет ясно, в чем именно заключалась их функция".

Что касается деревянных предметов, то это была в основном кухонная утварь. Например, археологи нашли множество ложек. Также была обнаружена сковорода и приспособление для изготовления теста, серебряные монеты, железные шпоры, фрагменты ножей, железные обручи от ведер и несколько медных элементов одежды, в частности пряжек. Кроме того, было найдено несколько тысяч керамических сосудов и их фрагментов, веками использовавшихся здесь, и несколько сотен костей животных. Вероятно, все это - свидетельства пиров и повседневных трапез.
Польские ученые не скрывают, что им улыбнулась удача, поскольку всегда невероятно сложно найти древние предметы из органических материалов. За столетия они разлагаются в земле. Но в данном случае ученым действительно повезло. Ров хоть и остается влажным до наших дней, но он сумел сохранить удивительные предметы.

    Полный текст здесь: https://rg.ru/2020/09/24/veshchi-rycaria-xv-veka.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+2

170

Сливная труба во французском замке Пьерфон:

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/33/t743246.jpg

+7

171

Хаммерсхус (дат. Hammershus) – крепость  в северной части  острова Борнхольм, построенная  в 1250 году и расположенная на высоте 75 метров  от уровня моря. Из крепости  хорошо видно Балтийское море и открывается вид на территорию Швеции. По периметру Хаммерсхус был  окружен 750-метровой стеной с большой башней, считаясь одним из крупнейших  средневековых защитных сооружений в северной Европе.
В  XIII– XIV  веках крепость сыграла большую роль во время борьбы королей Дании с архиепископством Лунда и несколько раз захватывалась королевской армией. В   1521 году король  Кристиан  II  заключил в крепость  епископа Оденсе Йенса Андерсена Белльенака. В 1660–1661 годах  в Хаммерсхусе содержался  под стражей датский государственный деятель, граф Корфиц Ульфельдт. В середине XVIII века Хаммерсхус был частично разрушен.
Однако именно тогда  он сыграл важную роль в развитии традиций русской готики. Именно Хаммерсхус, по мнению датского слависта Мортена Остербю, стал прообразом борнгольмского замка, описанного Н. М. Карамзиным в повести «Остров Борнгольм» (1794) и являющегося носителем готической тайны. Путешественник видит за высоким холмом

«острые башни древнего замка

», который характеризуется как

«большое готическое здание, окруженное глубоким рвом и высокою стеною»

. Замок вызывает суеверный ужас у всех живущих к округе поселян. Мальчик проводник говорит Путешественнику:

«Мы туда не ходим…и бог знает, что там делается!».

Остановившегося на ночлег в замке  путешественника мучают пророческие сны – предвестники узнавания тайны замка. Вначале ему снится, что латы, висевшие на стене, превратились в рыцарей, которые угрожают ему мечами за его дерзостное любопытство. Потом кошмар становится еще более ужасным: «

Мне казалось, что страшный гром раздавался в замке; железные двери стучали, окна тряслися, пол колебался, и ужасное крылатое чудовище, которого описать не умею, с ревом и свистом летело к моей постели».

Сама тайна оказывается заключенной в образе прекрасной женщины, заключенной в подземной  темнице замка, историю которой герою рассказывает владелец замка, «почтенный седовласый старец». Старик уверяет, что, узнав об этой тайне, сердце молодого человека обольется кровью,  и он спросит у самого себя:

«за что небо излило всю чашу гнева своего на сего слабого, седого старца,…который любил добродетель, который чтил святые законы его?

».
Узнав роковую тайну, рассказчик-путешественник  отказывается от нравственного суда над героиней, так как  «

собственное сердце мое уверяет меня в твоей невинности»

.
Символична заключительная сцена повести: герой в горестной задумчивости стоит на палубе корабля, вздохи теснят его грудь:

«наконец я взглянул на небо – и ветер свеял в море слезу мою»

.

Руины крепости были частично отреставрированы в 90-х гг. XX  века.

    https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t846677.jpg
    https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t519528.jpg

+1

172

Замок Бонскейд, Шотландия
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/512/t612590.jpg

+5

173

https://inosmi.ru/photo/20210320/249375 … 71615.html

Там можно листать картинки и под каждой читать текст.

Шато де Геделон: показательный пример средневекового строительства замков (France Today, Франция)

Есть в северной Бургундии уголок, который прочно застрял в Средних веках. С 1998 года там осуществляется уникальный исторический проект: десятки добровольцев строят замок XIII века в полную величину с применением исключительно исторических материалов и технологий. Строительство планируется закончить к 2030 году.

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/328/t965248.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/328/t446622.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/328/t291576.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/328/t431626.jpg

+7

174

састер, было уже где-то раньше, но видеосюжетами. Надо поискать, где.
А замок хорош, ага.

0

175

Замок Глэмис

Из ВК

Glamis Castle, Шотландия.

Замок Glamis известен всему миру благодаря Уильяму Шекспиру, который в своем произведении «Макбет» поселил главных героев в этот дом, и знаменитым призракам, обитающим в его стенах. Тысячи туристов приезжают в Гламис в надежде увидеть настоящие привидения, о которых рассказывают многочисленные фильмы и книги.

Сегодня, в одном крыле замка находится музей, а другое крыло – жилище владельцев замка, графа и графини Страсмор и Кингхорн. Земли вокруг замка находятся в руках этой семьи с 1372 года, а сам замок был построен прямыми предками графа. Первые упоминания о Глэмисе можно встретить в работах святого Фергюса. Фергюс был пиктом по происхождению, будучи епископом он сделал много для распространения христианства.

Парки замка удивительно живописны, несмотря на мрачнейшие легенды, связанные с самим замком. Около замка расположено несколько садов, в том числе парк в итальянском стиле с аллеями из бука и живыми изгородями. В замке есть потайная комната, расположенная в толще стены. Ее окна видны со двора, а входа в комнату нет. По легенде, граф Стратмор и его друг обречены дьяволом вечно играть там в карты за то, что осмелились взяться за азартную игру в воскресенье. Если в ночь с субботы на воскресенье подойти к стене в том месте, где расположена комната, то можно услышать разговор двух несчастных.

Помимо приведений и пропавших комнат, в крепости хранятся и вполне реальные предметы-реликвии, например, бильярдный стол 18 века, уникальные коллекции мебели и произведения искусства. Убранство кухни выдержано в викторианском стиле, в библиотеке по сей день находятся редчайшие издания книг, а в гостиной можно насладиться редкими картинами и старинными скульптурами. Выйдя на территорию замка Глэмис, можно прогуляться через лиственные и пихтовые рощи, а также отдохнуть в «Итальянском парке».

Стены замка имеют розовато-серый цвет. Ряд комнат открыт для посещений, в том числе, зал Дунканов — самый старый зал в замке, он известен, как место убийства короля в «Макбете» Шекспира. В этих комнатах можно посмотреть фарфор, гобелены, живопись и мебель. Возраст выставленных предметов достигает 500 лет. На территории замка есть пара кованых ворот, которые были созданы в 1980 году к 80-летию королевы-матери.

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/328/t775394.jpg

+5


Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Суровый замок - рыцарства оплот...