Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе

"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 201 страница 220 из 1001

201

Мы в свое время росли на русской классике, тайком от родителей читали Декамерон, Мориса Дрюона "Проклятые короли", передавали друг другу Ремарка с обещанием прочесть за одну ночь...  И выросли нормальными людьми. Не извращенцами, не маньяками, не пьяницами, не жестокими безголовыми упырями..

Дело не в книгах.. Которые , к слову, нынешняя молодежь практически не читает. дело в телепрограммах, компьютерных играх, тупой попсе..  А еще в отсутствии иных стремлений, кроме как обогатиться.

+2

202

Евгения
подписываюсь под твоими мыслями.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-2.gif
+1000000

0

203

Lady Kite
))

А еще дело в полном развале образовательной системы...  И в том, что после краха идеологии социализма (сиречь построения светлого будущего) другой идеологии не появилось...  Якобы возрождающегося православия в наш век , увы. недостаточно.

0

204

Lady Kite написал(а):

Не думаю, что совсем маленьким они будут интересны, язык не тот, а подростки пусть читают, всё-таки - классика. "Декамерон" тоже вряд ли кого развратит - весёлая книжка, сама читала её как-раз в детском возрасте,

Вот не поверите... Почти анекдот. А меня дома живет довольно много книжек Даррелла. Джеральда, ясен пень, а не Лоуренса) Так вот, если кто помнит, в книженции о поездке в Аргентину есть описание полового акта между морскими котиками (звери такие). Я читала сначала в 10 лет, потом в 11, потом в 12)))) И так далее. ЧТО конкретно описано, до меня дошло МНОГО позже)))
Дети просто не просекают того, чего им знать не положено.
А "Декамерон", согласна, вполне веселое чтиво.
Более того, расскажу еще один анекдот: на лето школьникам выдают список того, что НЕОБХОДИМО прочитать, помните? Не знаю, кто их составлял, эти списки, в мое время. Так вот, после седьмого класса в летнем списке был "КАНДИД" Вольтера! И я его нашла в библиотеке и прочла... Вот уж где был культурный шок. И дело не сексе, а в куче, я бы сказала, гнуси, вываленной на мою беззащитную голову. С тех пор я намертво уперлась лапами в землю перед так называемой "литературой эпохи Просвещения"((((

0

205

Midinvaerne
Блин... кто эти списки составлял? "Кандид" не для школьников.. Просто не дойдет.. А у человека убили тягу к литературе Просвещения))) Ироды))

0

206

Евгения
А знаешь, мож, и хорошо, что убили. Тот же Руссо, туды его в качель. Недавно я прочла коротюсенькую справочку о нем, биографическую. И это вот *запикано* УЧИЛО людей МОРАЛИ???? Хотя, многие "учители" именно потому и учат. Наших не стану поминать "великих моралистов", а то щас огребу, чую)))

Отредактировано Midinvaerne (2013-09-06 13:14:00)

0

207

Midinvaerne
Да.. Неординарные люди жили в 18 веке.. Хотя.. Кто жил в 18 веке, тот довольно быстро уже и не жил)))

0

208

Alisa написал(а):

ведь это не только подростки, но и люди вполне взрослые считают фильм Властелин колец довольно занудным

И я так считаю.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif Посмотрела только одну часть, дальше не стала, потому как неинтересно.
А книга - шедевр!

0

209

састер написал(а):

И я так считаю.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif Посмотрела только одну часть, дальше не стала, потому как неинтересно.
А книга - шедевр!

Да дело не в том, нравится или не нравится данный конкретный фильм. Чай, он не рубль золотой, чтоб всем нравиться))) А дело в том, на мой взгляд, что людям вообще, и детям в частности, перекрыли кислородный шланг путем запуска в оный шланг веселящего газа. Доступ к информации? - Да запросто, к любой! Но необученный человек сразу бывает завален потоком информации о псевдо-ценностях. И все, пропал, сидит - читает "Кто сегодня самый знаменитый по версии журнала "Гей, славяне"... А в ящике вообще ничего не осталось, кроме попсы довольно низкого уровня. Как там... "Звезды на ринге, звезды на льду, звезды в цирке..." "Культуру" включишь вечером - и взвоешь!!! Я пришла с работы, я хочу отдохнуть - а там сидит фря и ТРИ часа пилит нечто вдохновенное на скрипке!!! Блин, несут культуру в массы... А ведь есть у них отличные передачи, интереснейшие, но - ДНЕМ! И чего? Да я лучше ТВ-3 смотреть стану, там хоть врут весело. И даже иногда показывают неплохие, качественные сериалы. Те же "Кости". Да и наш "Отряд" вполне можно смотреть, не впадая в боевую ярость от экранного маразма.
Информацию нужно уметь усваивать. И искать. Этому нужно учить.
А так, да, "не переживайте, Александр Сергеевич, хорошую вы повесть написали"...

+4

210

Midinvaerne написал(а):

А в ящике вообще ничего не осталось, кроме попсы довольно низкого уровня.

Вот поэтому у меня дома нет телевизора. Хотя часто бываю у родителей, у них эта зараза постоянно бубнит, у каждого своё. Так что иногда смотрю новости и "Спокойной ночи, малыши" (моя любимая передача  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif ).

0

211

Midinvaerne написал(а):

А в ящике вообще ничего не осталось, кроме попсы

Подруга своего маленького сына к телевизору вообще не подпускает. сама выбирает, что можно смотреть. а что не стоит. Покупает ему советские мультфильмы и фильмы. ну и хорошие зарубежные тоже, конечно. приучила его читать качественную литературу. У них, слава Богу, вся семья читающая.

0

212

састер написал(а):

иногда смотрю новости

Я вот даже не знаю, что хуже - новости или их экранное развлекалово. Новости - вообще СПЛОШЬ вранье. Причем до того бесстыдное, что аж зубы сводит...

0

213

Midinvaerne написал(а):

Новости - вообще СПЛОШЬ вранье.

Согласна. Яркий пример - наводнение прошлого года... То, что говорили по телевидению, в разы отличалось от того, что я видела своими глазами...

0

214

Midinvaerne написал(а):

А в ящике вообще ничего не осталось

Midinvaerne написал(а):

Я пришла с работы, я хочу отдохнуть

Вот тут я согласна! Побегаешь по каналам, то менты, то кровь, то придурки, то всякие звездульки..... И включаешь

Midinvaerne написал(а):

Да я лучше ТВ-3 смотреть стану, там хоть врут весело

а еще весело врут на РЕН-ТВ, всякие там "Террритории заблуждения", "Тайны мира с Анной Чапман" (забавная такая тётя, говорит: "я с этим разберусь", а потом всё заканчивается примерно так: "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе....", короче как никто ничего не знал, так и не знает, но захватывает же, блин!!!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif )

Midinvaerne написал(а):

А ведь есть у них отличные передачи, интереснейшие, но - ДНЕМ!

Кстати, могу сказать, что еще с совковых времен у нашего телевидения осталась забавная традиция, показывать что-нибудь действительно стоящее или днем, или глубочайшей ночью, где-то хорошо после трех и в будни. Такое впечатление, чтобы специально люди не видели. Я до сих пор не могу этого понять.... хотя чисто с коммерческой точки зрения тут всё ясно.

+1

215

Камилла написал(а):

а еще весело врут на РЕН-ТВ

А у нас его закрыли. Цензура, блин. Видимо, врут идеологически неправильно. И все российские каналы тоже жесточайше проверяются и урезаются, если кто-то где-то не дай Бог неправильно пошутил про Беларусь. А по национальному телевидению, как в добрые старые советские времена, рассказывают, как идёт уборка зерновых.

0

216

Midinvaerne написал(а):

Информацию нужно уметь усваивать. И искать. Этому нужно учить.

Верно, особенно детей, хотя и взрослых тоже не помешало бы научить... Рассматриваешь информацию в интернете, и создаётся картина огромной кучи отбросов, в которой нужно разыскать фиалку...

Евгения написал(а):

Подруга своего маленького сына к телевизору вообще не подпускает.

Я тоже дочку к телевизору не приучала, а теперь она и сама не тянется, ей читать-интереснее... Про интернет вообще молчу, подборка новостей воспитывает одинаковых эмоционально-заторможенных клонов...

+1

217

Ingrid
РЕН-ТВ выпускает свою новостную программу, так что всё понятно.

0

218

Ingrid написал(а):

А у нас его закрыли. Цензура, блин. Видимо, врут идеологически неправильно. И все российские каналы тоже жесточайше проверяются и урезаются, если кто-то где-то не дай Бог неправильно пошутил про Беларусь. А по национальному телевидению, как в добрые старые советские времена, рассказывают, как идёт уборка зерновых.

Зашибись. Уборка зерновых, значит... И что, хоть ЭТИ сведения соответствуют действительности? Просто, проработав 15 лет в сельскохозяйственном издании, я очень хорошо чую разницу между печатным словом и действительным положением дел.

0

219

Lady Kite написал(а):

Рассматриваешь информацию в интернете, и создаётся картина огромной кучи отбросов, в которой нужно разыскать фиалку...

Во-во. И не просто фиалку, а нужную именно тебе, конкретную фиалку! А необученный человек не справляется с этим, весь башорг забит цитатами о том, как "искал сайнд к тому-то, а очнулся три часа спустя на сайте компании, производящей надувные трусы".

+2

220

Midinvaerne написал(а):

И что, хоть ЭТИ сведения соответствуют действительности?

Смешно. В новостях у нас всё зашибись, с каждым днём всё радостнее жить. Недаром, когда росиияне или поляки, бывавшие в СССр, приезжают к нам, говрят, что им кажется, что они попали в советские времена: тот же уровень обслуживания, убогие провинциальные гостиницы... Минск, конечно, изменился, стал очень даже европейским, а вот провинция...

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе