Я тоже вчера первый раз посмотрела. Ощущения противоречивые. Очень понравились персонально гномы. Эльфы в моих глазах померкли))
Отредактировано ascent (2013-09-22 16:25:54)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе
Я тоже вчера первый раз посмотрела. Ощущения противоречивые. Очень понравились персонально гномы. Эльфы в моих глазах померкли))
Отредактировано ascent (2013-09-22 16:25:54)
Мне тоже гномы понравились. Раньше их представляла маленькими и смешными, а здесь такие товарищи сурьезные. А кстати, а вторая часть еще не вышла?
Отредактировано Ingrid (2013-09-22 12:10:29)
Я тоже вчера первый раз посмотрела.
И тоже впечатления противоречивые. Сначала мне показалось, что это стеб и даже перевода Гоблина не понадобится. Апортаменты Бэггинса с евроремонтом, явное сравнение жизни мелкоросликов с ленивым европейским обывательством, гномы - панки-байкеры (и песня у них хреновая), Гендольф - страховой агент НЛПишник, эльфы - отмороженные финские парни, а этот дедок с ежами в ушанке - тот точно русский из финно-угорской группы (даже горловое пение освоил). Дальше больше: ездовые красноармейские (так послышалось) кролики, ядерный взрыв в пещере троллей, орлы эквилибристы...
Только смущало явное следование предыдущей истории из Властелина Кольца. Я понимаю, что по логике сначала был написан "Хоббит", а потом "Властелин". Но мне, как зрителю пофиг, что Толкиен на Хоббите только нащупывал и оттачивал свое мастерство и идеи. Не могла абстрагироваться от ощущения - все это уже было. И мысль, что мелкое могет победить большое и сильное. И сам квест групповой - братство кольца идущее в Мордор. И повторяющиеся фенечки - горлум помилованный, орлы с молью, эльфы мудрые отморозки... а уж битва на поле с собаковсадниками - один в один, даже поле то же)))
Да уже даже забываются повторения. Посему и впечатление не столь яркое, как от просмотра Властелина. Как будто фанфик))))
Только смущало явное следование предыдущей истории из Властелина Кольца.
А меня больше всего убила музыка к фильму. Мне кажется, что взять из одного фильма музыку и приклеить к другому как-то не того. Халтура. Произведение Говарда Шора очень цельное и воспринимается вместе с конкретным фильмом. А так..
Как будто фанфик
песня у них хреновая
это в переводе. вот от души ненавижу когда наглухо дублируют песни и стихи. всю сознательную понять не могу для чего это надо?
Произведение Говарда Шора очень цельное и воспринимается вместе с конкретным фильмом.
я музыку не узнала))
а здесь такие товарищи сурьезные.
а вторая часть еще не вышла?
в декабре будет
и не знаю чего сказать
ascent, это - трейлер дразнилка. По нему ничего толком не видно (или так - видно всё сразу ). И жаль, что в дублировании на русский пропали особенности голосов актёров: Леголас звучит, как двенадцатилетний мальчик, а Трандуил, как уголовник.
Главный здесь:
Одно ясно из обоих трейлeров - катание на сброшенных в реку бочках будет главным аттракционом фильма!
Отредактировано Lady Kite (2013-10-25 05:39:44)
Я смотрела в дни премьеры в кинотеатре.. Была разочарована..
Много отсебятины, коей не было в книге. И эльфы не порадовали, да..
Евгения
я хорошего не жду, но пойду в декабре, с компанией
хоть что-то
А мне понравилось! Симпатичное кино. Есть конечно "приколы". Но в целом очень недурно.
Мне тоже понравилось. Я стараюсь не сравнивать кино с книгой, чтобы не разочароваться. Редко когда созданное другим человеком воплощение уже увиденного мной "в голове" мира совпадёт с моим собственным. А эльфы в первом фильме по замыслу вроде бы не очень положительные товарищи - высокомерные вырожденцы. Лично меня порадовал Билбо и карлики, то есть - гномы.
ascent,
Не отчаивайся. Может найдёшь что-нибудь для себя. Например, диалог Билбо со Смаугом, слышала кусочки - весьма мило.
ascent
В декабре уже вторая часть выйдет?
Евгения
ага, "Пустошь Смауга", в 14 - третья.
а потом Сильмариллион - его десять лет можно снимать))
а потом Сильмариллион - его десять лет можно снимать))
Вот только не будут же...
Вот только не будут же...
да почем мы знаем? возьмутся, за избранные места, я думаю- возьмутся.
нет желания предварительный кастинг устроить? кто кого бы мог сыграть?
ascent
Ух.. "Сильмариллион" точно экранизировать будут?
его десять лет можно снимать))
Эдакая Библия Средиземья - "Исаак родил Якова")))))
Евгения
и про каждого три сезона!
и про каждого три сезона!
ага. Там один Феанор чего стоит))
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе