А я в воскресенье так обломалась-не поленилась встать в такую рань (в 8 утра) и поехать на самый ранний сеанс (10 утра), чтоб посмотреть "Хоббита" за "бешеные" бабки, то бишь 500 рэ, в 3D IMAX. Но бешеной собаке сорок вёрст не крюк настоящему фанату 10 утра-не рано и 500 рэ-не деньги, все билеты в IMAX и на 10 и на 13 часов были раскуплены ещё накануне, так что пришлось вертаться домой досыпать Вобщем, как человек, наученный горьким опытом, поеду завтра за билетами на субботу.
"Властелин колец" Толкиена в кинематографе
Сообщений 301 страница 320 из 1001
Поделиться3012013-12-24 21:40:37
Поделиться3022013-12-24 23:38:35
Теперича об обещанных эльфах.
Упитанную физиономию Леголаса тоже оценила. Предлагаю списать не на дюжину прошедших с момента съемок первого "Властелина" лет, а на предоженную Agnes высокую калорийность папиных харчей. В конце концов, на совет к Элронду в Братстве Кольца Леголас явился не по доброй воле, а дабы доложить, что "извините, слошили. Упустили вверенную нам под домашний лихолесский арест скользкую личность по имени Голлум. А заведовал охраной типа я". Не самый приятный момент в любой карьере. Тут от нервов в процессе пути и схуднуть недолго.
И чуть подробнее о его папе, Трандуиле Ороферовиче. Размышления по просмотру и возникающим в процессе него вопросам.
Засветившийся в кадре кислотный ожог короля Лихолесья взбудоражил умы народа в сети и сподвиг уже на оперативное сооружение фотожаб типа этой. Меня лично сподвиг на сверку с матчастью.
Канонная гласит, что точная дата рождения короля не указана. Но основная деятельность его началась со Второй Эпохи. Угу, сама помню такое. Однако здесь нашла следующие данные (на них и буду опираться, дабы уложить в предполагаемую трактовку увиденного).
Трандуил. Родился в 455 году Первой эпохи.
Соответственно, к моменту начала Войны Гнева, в ходе которой было убито основное количество драконов, Трандуилу было 90 лет. Не младенец, но разумом эльфийский подросток. Рассказы вернувшихся ветеранов запросто мог слышать/слушать и проникнуться.
Далее - родился и жил в Дориате. На границе пояса Мелиан много всяких тварей шарахалось. Не самых приятных и не самых безобидных. А Трандуил охоту любил, отсюда, имхо, за пределы в дозор ходил неоднократно. Но вряд ли фильмовую контузию схватил именно там и именно тогда, имхо-2. А иначе Толкиен непременно бы о подобном отписал (имхо-3).
Что касается гномов:
когда в Дориат прибыл Берен, а потом в Менегроте поселился Турин, а Хурин, после всей повести его детей, принёс Тинголу наугламир, жизнь резко изменилась. После ссоры короля с гномами, первый был убит, а науглим, собрав армию, опустошили скрытый край. Никто не мог их сдержать, ведь Завеса пала, Мелиан после смерти мужа ушла за море. Трандуил выжил, однако возненавидел гномов и с этой скрытой ненавистью он был схож с отцом
Ну, здесь, полагаю, конкретно его можно было понять. А память у эльфов долгая.
Далее - Последний Союз, в ходе войны которого в итоге пал Орофер, а Трандуил увел треть выживших обратно домой в теперь уже свое королевство, в котороми заделался королем, был образован в 3430 году Второй Эпохи. В 34-м начинается осада Барад-Дура. В в 41-м Саурон повержен и Вторая Эпоха заканчивается.
То есть, к тому моменту, когда драконы Севера в 2570 г. уже Третьей Эпохи появляются в упоминаниях и активно начинают беспокоить гномов Севера, Трандуил рулит собственным королевством уже две с половиной тысячи лет.
В 2770 Смог нападает на Эребор.
Поход Бильбо и гномов начинается в 2941 году.
Получается, что за 200 без малого лет с момента прилета Смога (Смауга) и да начала задуманного Гэндальфом квеста Трандуил имел неоднократную возможнось на собственной шкуре убедиться (и, имхо-4, убедился, раз уж столь наглядно продемонстрировал) что такое есть драконы и каких пакостей от них ждать. Опять же сильно полагаю, что подробности контузии будут озвучены в следующей части и (или же) в режиссерке или в ее комментариях. Иначе это будет полунамек наподобие кольца книжного Сарумана, изготовленного лично им, когда маг заделался Саруманом Радужным. Так что лично я жду продолжения и дальнейшего развития истории.
П.С. О белых камнях отпишусь позже. Мысли есть, но не сейчас.
П.П.С. За возможную въедливость и занудство прошу пардону. Но со средиземской хронологией поспорить не могу
Поделиться3032013-12-24 23:42:26
на самый ранний сеанс (10 утра), чтоб посмотреть "Хоббита" за "бешеные" бабки, то бишь 500 рэ, в 3D IMAX
Елки-палки.
Мы в Питере смотрели 12-ти часовой сеанс за 150 руб. Однако не в выходные, а в понедельник. Но все равно, разница впечатляет. Что-то у вас народ борзует совсем.
У нас с раннего утра дороже 200 рэ не припомню.
Поделиться3042013-12-25 00:32:09
Это почему же он "гаденыш-то", по твоему мнению???? Чес-слово, интересно. Дрался храбро, ревновал девушку... В чем "гаденышество"?
В его нетерпимости к гномам. ))) Это ж ласково сказано, не "гад", а - "гадёныш".
Фильм понравился, очень, хотя, но мой взгляд, перегнули со спец-эффектами. И некромант порадовал, только не раскрыл весь свой потенциал, а то народ уже настроился на битвы эльфов с зомби. ))
Some here will remember that many years ago I myself dared to pass the doors of the Necromancer in Dol Guldur, and secretly explored his ways, and found thus that our fears were true: he was none other than Sauron, our Enemy of old, at length taking shape and power again.
Отредактировано Lady Kite (2013-12-25 05:37:59)
Поделиться3052013-12-25 15:28:07
то бишь 500 рэ, в 3D IMAX.
Н-да-с(((
Мы смотрели в пятницу, в полдень - за 230 рублев. Что-то у вас там того, дорого совсем(((
полагаю, что подробности контузии будут озвучены в следующей части
Вот и я так думаю. Иначе стоило ли огород городить?)))
В его нетерпимости к гномам. ))) Это ж ласково сказано, не "гад", а - "гадёныш".
Ну-ну. Приласкала ты его, значит... На месте эльфов я бы тоже сильно не любила гномов. ОЧЕНЬ сильно. Так что мне иногда, наоборот, странно, как это они дружно все друг дружку не переубивали... Такой был шанс, понимаешь)
на совет к Элронду в Братстве Кольца Леголас явился не по доброй воле, а дабы доложить, что "извините, слошили. Упустили вверенную нам под домашний лихолесский арест скользкую личность по имени Голлум. А заведовал охраной типа я". Не самый приятный момент в любой карьере. Тут от нервов в процессе пути и схуднуть недолго.
Ага. Отощал парень от нервов. К слову, раз такой тощий, да и Голлума прошляпил, выходит, что и с Тауриэлью прекрасной прилетела Леголасу Трандуиловичу Птица Обломинго))) Вот и спал с личика-то))) Говорят, нон влияет на работу - счастье в личной жизни-то))) Нету личной жизни у парня, эх)))
Поделиться3072013-12-26 00:33:00
За возможную въедливость и занудство прошу пардону. Но со средиземской хронологией поспорить не могу
Ох, что ты?! Большое спасибо! Я тоже надеюсь, что создатели фильма не промолчат. Или буду искать режиссерскую версию насколько я знаю, в ней есть купающиеся в фонтане Ривендейла гномы и офигевшие от такого использования фонтана эльфы)))
На счет камней. Вкупе с изменившимся лицом Трандуила я чуть не воскликнула: Сильмариллы?! И только здравый смысл пришел на выручку))) И кажется, снова вступает в игру режиссерская версия. В первой части Трандуил приходит к Трору. В руках Торина шкатулочка при этом. На этом эпизод кончается. А в сети (где не помню, посыпаю голову пеплом) показана шкатулка, заполненная белыми камушками))), подозреваю - алмазами. Наверное.
Пока грузила фотографии, призадумалась. Шутка восприятия - Трандуил в образе порою сильно напоминает мне марвеловского Локи.
О! Точно! А ведь напоминает.
Поделиться3082013-12-26 19:12:50
Сильмариллы?! И только здравый смысл пришел на выручку)))
Та же фигня была.
Поделиться3092013-12-27 13:25:00
И только здравый смысл пришел на выручку
А мне - не пришел!))) Я так и думала, что Сильмариллы, уже говорила выше))) Ну а вдруххх?
Или буду искать режиссерскую версию насколько я знаю, в ней есть купающиеся в фонтане Ривендейла гномы и офигевшие от такого использования фонтана эльфы)
ААААА!!!! Хачу ето увидеть!)))) И гномов, и офигевших ёльфов)))
Много букв, очень.
Меня не ждите, ушла читать...
Поделиться3102013-12-27 13:36:51
Тэээкс-с. Вернулась.
Ура. "Гэндальф - в каждой бочке затычка"!!!!
lady Aurum
Грамерси. Ах, как кирасиво)))
Поделиться3132013-12-27 20:00:31
так и думала, что Сильмариллы, ... Ну а вдруххх?
Нашла время развить дальше мысль. Сильмарилл + гномы = ага, Наугламир
Вот практически уверена, что о нем думали, когда вставляли в фильм реплики про "белые камни". Тем более, что Трандуил настоящий Наугламир живьем видел. Имхо, отсылка к ссоре гномов с эльфами из-за ювелирного изделия. Буду ждать дальнейшего развития темы.
В подтверждение теории повешу сей отрывок. Как раз упомянутый mevisen.
Для начала скрины. Общий план встречи, некий сундучок, при виде которого Лесной владыка вдруг некомильфошно теряет лицо и начинает тянуть жадные трясущиеся ручки (почти что Голлум и "прелессть" ) и финальная опять же неэльфийская физиономия кирпичом, когда сундук закрывается. У ребенка на глазах Дедушка Мороз Трор развернул и сожрал конфетку, и дитятко решило отомстить. Попозже, при случае, снежком из-за угла.
Если стопануть кадр с содержимым коробочки, то получим это. Лично мне на данный момент видится ожерелье (или диадема?), плюс два браслета по краям. И все это на подложке из белых камушков.
Видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RkrHkVxgAF8[/youtube]
Отредактировано lady Aurum (2013-12-27 20:02:37)
Поделиться3142013-12-27 20:24:19
Хачу ето увидеть!)))) И гномов, и офигевших ёльфов)))
Их есть у меня Режиссерку добрые люди уже выкладывают, пока без перевода. И приз за роль мега-офигевающего эльфа, имхо, достается Линдиру. Он очень старательно работает лицом.
Эпиграф (старый толкинистский анекдот) : "Эй, там, на кухне! Хранителей больше не кормить, а то они в поход вообще никогда не уйдут!" (с) Элронд
Реальная беседа в кадре развивается в подобном ключе.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pVXpOATltuI[/youtube]
Бильбо в Ривенделле. Знакомство с Кольцом, беседа с Элрондом.
Любопытно, что подредактировали глюк с высотой балконных перил. В ВК они были по пояс Фродо А народ прикалывался, домысливая, почто бы это архитекторы балюстраду размером по колено смотрящему отгрохали.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JobZ2YDcvlc[/youtube]
Поделиться3152013-12-28 20:27:47
В подтверждение теории повешу сей отрывок.
Да-да, это оно. Чуть пальцы не отхватили крышкой-то. Сам король приехал, а с ним такую шутку сыграли.
Если стопануть кадр с содержимым коробочки, то получим это.
А не похоже ли это хоть чуть-чуть на Наугламир, то-то Трандуила затрясло. Там явно два ряда ожерелья, а Наугламир ведь был в несколько рядов.
Режиссерку добрые люди уже выкладывают, пока без перевода.
Придется ждать добрых людей с переводом. Не осилю на оригинале(((
Кстати, по поводу белых камушков, а в книге-то вот:
If the elf-king had a weakness (если у короля эльфов и была слабость) it was for treasure (то эта /слабость/ была к сокровищам), especially for silver and white gems (особенно к серебру и белым драгоценным камням).
Слабость он питал к алмазам)))
Поделиться3162013-12-29 18:45:01
не похоже ли это хоть чуть-чуть на Наугламир, то-то Трандуила затрясло. Там явно два ряда ожерелья, а Наугламир ведь был в несколько рядов.
А кто его знает? Детального описания Наугламира нету. Но мне тоже кажется, что мысль о нем царскую голову посетила.
В оригинале упоминаются многочисленные самоцветы Валинора, искрящиеся в срединном свете Сильмарилла.
На мое имхо самоцветы все же подразумевают некую цветовую палитру. А здесь у нас стильно выдержанный монохром. Однако о форме ни слова не сказано, так что почему бы и нет?
Слабость он питал к алмазам)))
А еще к ювелирному накопительству (в варианте перевода Рахмановой):
“У могущественного короля эльфов и в самом деле была слабость – он был скуповат. Сокровищница его ломилась от золота, серебра и алмазов, но он хотел еще и еще, чтобы сравняться в богатстве с прежними властелинами эльфов”
Здесь мне видится еще один отсыл к Наугламиру. При таких раскладах обзавестись собственным продвинутым ожерельем означало бы приятно подогреть самолюбие. Т.е. пусть оно и не то самое, но и не хуже. И явный эксклюзив. Вот беднягу и затрясло от предвкушения
Поделиться3172013-12-29 23:00:16
Ну вот я таки заценила фильм в эту субботу (в четверг не поленилась съездить за билетом,сэкономила 70 рублёв заранее в 3Dшный IMAX билеты получаются дешевле, а может ажиотаж потихоньку стал спадать), 3 часа пролетели как один. Поржала над эльфами-ужираются как простые смертные, Леголасов папА тот исчо хитрож...й интриган, натуральный "борджиа" эльфийского мира, и ваще такие страсти кипят в плане сословно неравной любви ("любовь и бедность...")-вот тебе и "высокие отношения" и проч. неземная высокодуховность Смог откровенно порадовал-не злобная тупая скотина, а весьма умная, проницательная и хитрая злобная скотина, к тому же весьма и весьма натуральная в плане графики (эх, нынешние бы технологиии да в ВК, какую конфетку можно было бы сделать из пещерного троля). Вобчем вторая часть удалась не хуже первой. Кстати, никто не заметил, в самом начале фильма часом не ПиДжей мелькнул с морковкой?
Поделиться3182013-12-30 01:04:04
в самом начале фильма часом не ПиДжей мелькнул с морковкой?
Вот мне тоже так показалось
Поделиться3192013-12-30 09:43:10
Кстати, никто не заметил, в самом начале фильма часом не ПиДжей мелькнул с морковкой
Ага, именно он.
А еще к ювелирному накопительству (в варианте перевода Рахмановой):
Переводы вообще стррашная штука. Пока я с этими белыми камушками разбиралась, нашла и вариант с алмазами (мой, домашний - перевод К.Королева), а еще: любовь к драгоценностям и вариант любовь к самоцветам.
Эпиграф (старый толкинистский анекдот) : "Эй, там, на кухне! Хранителей больше не кормить, а то они в поход вообще никогда не уйдут!"
Видела в одном из отзывов шутку, что есть ощущение, будто режиссер явно посещал Хоббитские игрища и тырил идеи оттуда , вот сцена допроса орка, говорят, очень напоминает отыгрыши толкинистов.
Не знаю-не знаю, но читала я когда-то "По ту сторону рассвета" О.Брилевой (2-хтомная история про Берена и Лютиен), так есть там сцена допроса орка одним эльфийским королем, очень похоже.
Поделиться3202013-12-30 11:11:02
в самом начале фильма часом не ПиДжей мелькнул с морковкой?
он самый!