младшенькие
и вот они же, но подросшие
А чего они сперва были разной масти, а потом стали, как "Двое из ларца"??? Один покрасился? Левый или правый?)))
И чего-то, пока они маленькие, у них с анатомией проМблемы)))
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе
младшенькие
и вот они же, но подросшие
А чего они сперва были разной масти, а потом стали, как "Двое из ларца"??? Один покрасился? Левый или правый?)))
И чего-то, пока они маленькие, у них с анатомией проМблемы)))
И чего-то, пока они маленькие, у них с анатомией проМблемы)))
а я не заметила, правда!
чего они сперва были разной масти, а потом стали, как "Двое из ларца"
не знаю, разные художники рисовали , наверное))
ascent
Это имелись в виду
Амрод и Амрас - самые младшие братья-близнецы, также известные как Охотники, вассалы своего старшего брата Маэдроса, не имевшие собственных королевств.
,
да?)
Midinvaerne
они, они самые!
А вот еще Феаноринги)))
такие были?
Семь сыновей Феанора плюс Фингон и сыновья Эарендила
Отредактировано ascent (2014-05-30 17:29:21)
такие были?
Здесь вроде не было... Но картинка часто мелькает) Популярная. Только снова у них промблемы с ногами))) Может, это особенность ёльфов такая?)))
Каак при каких? Когда гномы вправляли сильмарилл в Наугламир, конечно. А потом резня в Дориате.
Блин, совсем я попутала. И сама запуталась )) Приношу искренние извинения: начала писать ответ про Тингола, а в середине перескочила мыслями на Трандуила.
То есть вопрос подразумевался "при каких обстоятельствах владыка Лихолесья профукал гипотетические адаманты владыки Дориата". Риторический получился такой вопрос.
без шуток гениальное!
Присоединяюсь
Перечитываю время от времени "Звирьмариллион". Гениальное произведение - согласна на все сто. Никогда не наскучит
Слушьте, люди, только не бейте за флуд... Я славянский пирог нашла))), типа. Курник называется. Раз уж здесь, было дело, жратву обсуждали... И мне вот стало интересно, это будет хоббитсая еда или нет?
Взято вот здесь
Особое развитие в древнерусской кухне получили пироги с самой разнообразной начинкой - из рыбы, мяса, домашней птицы и дичи, грибов, творога, овощей, ягод, фруктов, из различного зерна в сочетании с рыбой, мясом и грибами. Их пекли в пост и в праздник, на свадьбы и поминки. В каждой семье были рецепты, передававшиеся от бабки к внучке. Одним из таких очень древних рецептов был курник - пирог с птицей, яйцами и грибами. Авдотья Яковлевна Панаева, жена Н. А. Некрасова и сама литератор, ревниво берегла этот рецепт и сумела удивить этим пирогом тонкого гастронома и гурмана XIX века, французского классика А. Дюма. Писатель долго упрашивал Авдотью Яковлевну открыть ему секрет курника, и она в конце концов согласилась, а автор "Трех мушкетеров" отвел курнику почетное место в своей книге рецептов. Такие курники подавались к столу, когда боярин принимал почетного гостя.
Для теста: мука пшеничная - 3 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сметана - 1 стакан, яйца - 2 шт., соль по вкусу. Для начинки: курица - 1 шт., сливки - 1/4 стакана, лимон - 1/4 шт., яйца - 5 шт.; мускатный орех, зелень петрушки, соль по вкусу, грибы по вкусу, масло сливочное - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка. Замесить тесто: вылить в кастрюлю два яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль. Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей, а кости оставить довариваться в бульоне. Затем отлить стакан с четвертью куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех. Всю массу тщательно размешать и поставить увариваться.
Когда останется половина жидкости, положить в полученный соус все куриное мясо, мелко нарубленную петрушку и добавить несколько капель лимонного сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить. Несколько свежих или маринованных грибов поджарить в масле и сметане. Приготовленное ранее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Одну четвертую часть его оставить для изготовления крыши курника. Тесту придать круглую форму и положить на противень. На середину теста выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее, натянуть кверху края теста. Наверх положить оставшееся раскатанное тесто, защипнуть края, сделать посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.
это будет хоббитсая еда или нет?
По-моему, вполне себе хоббитская. Только заменить "несколько грибов" на как минимум "несколько горстей грибов". )) И тогда все точно будет Ок.
заменить "несколько грибов" на как минимум "несколько горстей грибов".
Вот я тоже про это подумала)))) А то как-то что-то... маловато будет! (с)))))
Чудовисько Азог
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе