Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе

"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 41 страница 60 из 1001

41

Тигренок написал(а):

Но, если бы, снимая фильм, оставили бы все, что было в книге, было бы не три фильма, а гораздо больше.

Согласна. Тем более, что авторы и так придерживались максимальной близости к роману. Давно заметила: когда сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, обязательно начинаешь придираться: и то забыли, и это переврали.. А если наоборот - фильм сначала - вроде и ничего.

0

42

Ingrid написал(а):

когда сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, обязательно начинаешь придираться

Здесь очень важно отношение к фильму. Не ждать слишком многого. Тогда не будет разочарования. Правда, иногда любимую вещь так перекроят, что аж жуть. Но к трилогии это не относится. Там все довольно близко сделано.

0

43

Тигренок написал(а):

Там все довольно близко сделано.

В режиссерской версии еще ближе. А я вот весь фильм, наверное, пересматривать не буду, по крайней мере полностью, батальные сцены точно пропущу, очень уж они затянутые. И эти отвратные орочьи морды надоели.

0

44

орков и в реальной жизни немало. по - моему этот фильм - шедевр. я рада, что Бомбадила там нет. Он немного не в тему, сказочный. Браво Питеру.

0

45

olga_shamrock написал(а):

ого. кто-нибудь видел это в первоисточнике?

Ты про книгу или про фильм? Книгу я в нем видела лет семь назад, правда, только "Fellowship". ничего страшного не нашла http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

46

циник написал(а):

ВО! Мне тоже на это смотреть как-то  противненько. Мягкие откормленные хоббиты лезут в гору и мучаются попутно моральными диллемами.

только худые могут мучиться? :)
неужели страдания вызывают отвращение?

0

47

кто-нибудь видел это в первоисточнике?

Если устроит электронный вариант, то вот: Хоббит, Властелин колец, Сильмариллион.
Позаимствовано отсюда

+3

48

Фенимор написал(а):

Ты про книгу или про фильм?

про книгу. не пошло совершенно у меня.
правда, было это оч-чень давно, но тогда показалось страшным, да :( хотя я тебе и про настоящее время тоже жаловалась :( беспросвет, короче :(
lady Aurum
спасибо!

+1

49

Cathy написал(а):

неужели страдания вызывают отвращение?

Нет,не сами страдания,а их затянутость и надрыв.Но это уж кому как.Shell вот батальныем сцены не по душе и орки-милашки,а я от них в восторге.
А уж выпускающие стрелы эльфы-это....это....дальше мысль обрывается.

0

50

lady Aurum, спасибо за ссылки! Перевод, конечно, не портит восприятие, но, по моему личному мнению, почти всегда мешает наслаждаться авторской игрой слов - ну вот как по-русски скажешь, что Бильбо исполнилось "eleventy-one"? никак.

+1

51

Фильм рекламирует книгу, оба произведения (искусства) прекрасны!

0

52

RobbingGood написал(а):

Фильм рекламирует книгу

Трехсерийный рекламный ролик :)

+2

53

А к ролику этому подборка киноляпов из оного  :)
Кое-что понравилось, некоторое, имхо, для "ляпов" слегка натянуто.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jcoemz3NRgs&feature=player_embedded[/youtube]

Вот здесь есть еще отдельные сборники по первой и второй частям фильма.

+3

54

lady Aurum
Интересно, спасибо! Особенно доставил кошелек, который Бильбо лихо срезал у Гэндальфа прямо на пороге, и меч Арагорна - точнее, повторы с метанием щита в штангу воротhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Но в целом, конечно... Тут явно творил не просто рядовой зануда, а их (наш) король и прародитель! Вот почему, интересно, Гэндальф не мог перевесить шарфик, пока Фродо бежал к нему с холма? Снял, высморкался, повесил на другой борт - делов-то! И назгулы вполне могли отточенным движением, с бодрым цирковым "опа!" перебросить мечи в другую руку и начать атаку. Типа разминка перед боем. Или, скажем, они из принципа эльфов и женщин убивают только правыми руками.
А уж цвет оперения у стрел Леголоса, полагаю, зависит исключительно от освещения.

+2

55

Фенимор написал(а):

кошелек, который Бильбо лихо срезал у Гэндальфа прямо на пороге

Вот веришь, на этом моменте я похихикала от души  :P Типа вспомнил почтенный хоббит лихую молодость, отыгрался на старом камраде за навязанный когда-то квест и трудоустройство взломщиком http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Опыт-то не пропьешь, ловкость рук и никакого мошенства!

Фенимор написал(а):

не просто рядовой зануда, а их (наш) король и прародитель

Ага. Соглашусь.

цвет оперения у стрел Леголоса, полагаю, зависит исключительно от освещения.

Вот тут как раз нет. Разница особенно заметна при просмотре фильма в приличном качестве.

0

56

lady Aurum
Спасибо! Интересно было глянуть. Но меня поражает, как же все это замечают...

0

57

интересно, особенно некоторые моменты. Но меня всегда поражали люди, которые вот так внимательно пересматривают фильм и придираются даже к мелочам. Лично я ничего никогда не замечаю.

0

58

lady Aurum написал(а):

Разница особенно заметна при просмотре фильма в приличном качестве.

Тут тебе виднее, я и фильм-то не пересматривала уже много лет. Просто сразу вспомнился легендарный золотой зуб мельника http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

59

По сообщению нескольких авторитетных информагентств, съёмкам "Хоббита" таки дали зелёный свет. Съёмки начнутся в феврале следующего года. Ура!

0

60

Ingrid написал(а):

вот так внимательно пересматривают фильм и придираются даже к мелочам

Тигренок написал(а):

как же все это замечают...

Фенимор написал(а):

вспомнился легендарный золотой зуб мельника

Ну да. Это прямо как мы с робинским сериалом  ;)

Nasir написал(а):

съёмкам "Хоббита" таки дали зелёный свет

Вот здесь, например, есть подробности на эту тему.

Отредактировано lady Aurum (2010-10-16 13:04:12)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе