Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе

"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 581 страница 600 из 1001

581

ascent написал(а):

от кого, от кого, но от него не ожидала! Чего удумал! Раненых пугать!

Ну, Бильбо, видать, не иначе как по книгам действует, по прочитанному теоретически. Рубит правду-матку, как есть. Хотя тот еще вопрос, откель знания и что за библиотеки он посещал ))
Гномские личности, имеющие отношение к практической медицине, пока помалкивают. Ибо нефиг нагнетать уныние.

И, кажется, мне сегодня везет и Ю-тьюб ко мне благосклонен  :glasses:
Итого. Первая часть. Грядущая режиссерка, наиболее вероятные моменты.

Что касается хоббита на лодке, мне попадался не видеоряд, но раскадровка с субтитрами. Сюда она не вошла, но антураж тот же самый, так что склонна верить.

По поводу расширенной версии есть еще и статья.

+4

582

По поводу грядущей третьей части фильма есть это:

Двуручный Трандуил появляется на моменте 1:17, но здесь его совсем немного.
Еще любопытна боевая расстановка ёльфов с четким соблюдением "положи руку на плечо соседу, чтобы потом не мешать". Ага, раззудись, рука, размахнись, плечо (с).

+4

583

lady Aurum
Я про плечо не поняла. Они на расстояние вытянутой руки расходятся, что бы случайно друг-друга не зацепить?
Трандуил хорош конечно. Такой красивый и такой злой. Леголас куда "человечнее". Может это из за возраста? С Первой Эпохи на тот момент сколько уже времени прошло, несколько тысячелетий так точно. Больше трёх, я думаю.

Отредактировано ascent (2014-07-26 00:34:21)

0

584

ascent написал(а):

на расстояние вытянутой руки расходятся

Ага. Я как раз об этом.

0

585

lady Aurum написал(а):

Трандуил и доспехи - да, полагаю, что с Первой Эпохи внешне не изменились. А место действия все же по хронологии к Третьей относится ))

я написала:

Midinvaerne написал(а):

Р. Первая Эпоха (?)

Это читается как "Рожден". А знак вопроса читается как "предположительно". Когда помрет, пишут ДВЕ даты. А некоторые, особо суровые (нет, не я...) пишут одну и ставят прочерк. Мол, когда помрет, то припишем.

lady Aurum написал(а):

Бедолага-то небось был уверен, что обладает редким для Арды колером платиновый блондин, а темные брови есть признак натуральности и породности оного.

Ну так он еще и уверен, что в здравом уме находится... Но мы-то знаем!... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

Agnes написал(а):

Есть  Трандуил с одним мечом

Хм...
Есть Трандуил с одним мечом.
Он любит им махать!
А также ездить на лосе
И орков побеждать!

+4

586

Midinvaerne написал(а):

Это читается как "Рожден".

Яппонский сад! Извиняй. Я-то четко расшифровала, как "Работа (патрЭт) написана предположительно в Первую Эпоху".  :blush:

он еще и уверен, что в здравом уме находится...

Да, здесь не поспоришь. Действительно уверен  :)

Есть Трандуил с одним мечом...

Ну, раз так ...  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

То добавлю еще немного.
Эпиграф:
http://sf.uploads.ru/t/NOmFB.gif

Продолжение

http://se.uploads.ru/t/9k7SW.jpg

http://se.uploads.ru/t/iRLjM.jpg

http://sd.uploads.ru/t/UJDiR.jpg

+4

587

Пожалуй, тут я соглашусь с Элрондом. Ружо - наше всё...

0

588

lady Aurum написал(а):

Работа (патрЭт) написана предположительно в Первую Эпоху

ну, если всё соблюдать, было бы:

Неизвестный художник.
Начало(?) - первая половина Первой эпохи(?).
Пиксели (иногда, возможно, битые(?), электричество.
360х360 пикселей
Портрет Трандуила I, короля Лихолесья.
Р. Первая Эпоха (?)
Погрудное изображение мужчины в повороте в 3/4 вправо, голова в повороте в 3/4 влево. Волосы седые, длинные, на голове венец, заостренные большие уши видны из-под волос. Брови и глаза подведены. На плечах прочеканенные наплечники, на груди кираса, под кирасой кольчуга. По всему полю изображения - редкие снежинки.
Примечание: на данный момент портретируемый жив, поэтому больше мы вам ничего не скажем))))) А то мало ли, с лосём-то всякий может...

+1

589

Midinvaerne, перечитала аннотацию к портрету вдумчиво. Спасибо за детальность. 

Битые пиксели и электричество - чудесный материал! Респект художнику. :)
По поводу второй строчки однако продолжаем нестыковываться. Я речь веду о том, что Трандуил образда П.Э. все же запечтален на фоне руин Дэйла Т.Э. Итого время создания патрЭта должно быть эпохой третьей, а конкретнее - не ранее конца ноября 2941 г. Т.Э.

в повороте в 3/4 вправо, голова в повороте в 3/4 влево

А вот здесь поясни. Т.е. по правилам описания выходит, что мы право и лево расцениваем относительно зрителя, так?

с лосём-то всякий может...

Однозначно. А ну как поскачет, да шашкой начнет махать  http://uploads.ru/t/C/Q/w/CQwYu.gif

0

590

lady Aurum написал(а):

Я речь веду о том, что Трандуил образда П.Э. все же запечтален на фоне руин Дэйла Т.Э. Итого время создания патрЭта должно быть эпохой третьей, а конкретнее - не ранее конца ноября 2941 г. Т.Э.

Это уже научная атрибуция называется... Можем внести поправку, проведя оную через ЭФЗК Шервудского леса... Но. Что есть "руины Дейла Т.Э."???

по правилам описания выходит, что мы право и лево расцениваем относительно зрителя, так?

Именно. Более того: левая и правая части произведения описываются со стороны смотрящего. А вот руки, ноги, глаза, уши (или еще что-то в двойном экземпляре наличествующее у объекта изображения, рога, к примеру) - как относящиеся к нему. (Хорошим тоном считается избегать глаголов, потому что наука не может точно утверждать, что именно делает субъект изображения) Например:
Изображение высокого седого мужчины верхом на лосе. Левый рог лося - полностью в почве. На правом - небольшого размера орк, возможно, дохлый. В правой руке мужчины - меч, в левой - кружевной носовой сморкальник. За поясом - фляжка. На фляжке надпись руническими символами (?): "Духи"

+2

591

Midinvaerne написал(а):

внести поправку, проведя оную через ЭФЗК Шервудского леса...

Ой. Боюсь, долго ждать придется.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif Фондово-закупочная комиссия шервудей обычно занята обеспечением круговорота мат. ценностей на Ноттингемщине. И перераспределением их в пользу голодающего саксонства )) Временные разногласия параллельных вселенных ей весьма фиолетовы. И опасаюсь я сильно, что главе ее Херну седой мужчина с бровями и заостренными ушами вообще почему-то не понравится  :P И наложит Херн на нашу поправку э-э ... вето.

Руины Дейла Т.Э. - это они и есть. Остатки города Дэйла, который Смауг вынес первым делом, до того, как спалить Эребор. Т.Э. - Третья Эпоха.

части произведения описываются со стороны смотрящего. А вот руки, ноги, глаза, уши (или еще что-то в двойном экземпляре наличествующее у объекта изображения, рога, к примеру) - как относящиеся к нему

Реальное спасибо. Мне бы в голову подобные тонкости не пришли. Дилетантски описывала бы все относительно объекта  :)

Левый рог лося - полностью в почве. На правом - небольшого размера орк, возможно, дохлый. В правой руке мужчины - меч, в левой - кружевной носовой сморкальник. За поясом - фляжка. На фляжке надпись руническими символами (?): "Духи"

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif Все. Я упаль.
Рунические духИ-то, оказывается, на лосей действуют круче, чем на котов валерьянка и звуки дудки на слона. Один взмах смоченного в них платочка - и животина входит в режим берсерка, пропахивая рогами лес в поисках орков.  http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_118.gif

+2

592

lady Aurum написал(а):

духИ-то, оказывается, на лосей действуют

Не. ДухИ на Трандуилов действуют. Ну не может человек ээээЭльф, сорри, орков крошить без духОв! От орков дурно пахнет же... Мухоморами там... Варгами)))

+1

593

А мухоморы орки едят, чтобы самим войти в режим берсерка? ))
Варги - гм. Варги скорее должны пугать лося. Так что ему тоже духОв.

Еще любопытно -  боевые рунические духИ в Лихолесье только командному составу полагаются или всем военнобязанным?

0

594

lady Aurum написал(а):

мухоморы орки едят, чтобы самим войти в режим берсерка?

Не. Они ими пищу приправляют. Ну, соль там, перчик, мухоморчик... Обыкновенный нормальный орочий хавчик)))

lady Aurum написал(а):

рунические духИ в Лихолесье только командному составу полагаются или всем военнобязанным?

Думаю я, Ихо Величие самолично для себя заначку держит. Тонкая натура  с широкими бровями)

0

595

Midinvaerne написал(а):

соль там, перчик, мухоморчик...

Гурманы )) Правда, до троллей в плане изысков в приправах еще не доросли.

Midinvaerne написал(а):

самолично для себя заначку держит

Рационально рассудил, что на всех не хватит или жадничает, зато от чистого сердца?  :rolleyes: 

Это был вопрос риторический, а теперь вот - всамделишний.
Существует такая вариация пиксельно-электрического патрЭта:

http://sd.uploads.ru/t/VNmSr.gif

Реально ли в описании соблюсти безглагольное комильфо или оно распространяется только на статичные объекты?
Поскольку, допустим "на левой щеке высокого седого мужчины четыре свежие царапины" - здесь понятно, а вот как быть с движением руки? Опустить вообще? Поскольку хто ж знает, меч он там достает или кружевным сморкальником размахивает.

0

596

lady Aurum написал(а):

четыре свежие царапины

а вот свежие ли они? или это то давний шрам проступает?
эх, жалко что шлем ему не положен!

Отредактировано ascent (2014-07-29 18:53:59)

0

597

ascent, ну, даже если и проступает, то начал недавно. Так что условно свежий. (имхо)
Хотя ... с точки зрения беспристрастной науки, прилагательное, наверное, логичнее будет вообще опустить. До просто царапин.

жалко что шлем ему не положен!

Ты о технике безопасности волнуешься или полагаешь, что в шлеме Трандуил просто хорошо бы смотрелся?  ;)

0

598

lady Aurum написал(а):

Реально ли в описании соблюсти безглагольное комильфо или оно распространяется только на статичные объекты?

Сначала надо определиться с самим арт-объектом. Как мы будем его рассматривать: как инсталляцию, предполагающую условное движение внутри объекта (кадры на экране есть условное движение - ни экран никуда не идет, ни персонаж давно никуда не идет, опять же, двигаются только электроны по проводу); как хэппенинг, предусматривающий реакции предполагаемых/наличествующих зрителей в работе объекта (стучание по клаве пальцами рук); как условную короткометражку в виртуальном пространстве???
Описание в этом случае может звучать следующим образом:
Погрудное изображение седого длинноволосого мужчины в кирасе, кольчуге и наплечниках. Уши выступают острыми кончиками из-под волос, на волосах венец, на левой щеке четыре (?) царапины. Изображенный совершает движение правой рукой (изображенной фрагментарно, до половины предплечья) в направлении от зрителя, вверх-влево. По всему полю изображения совершают движение сверху вниз, не строго вертикально, белые хлопья (снег?).
Если совсем без глаголов обойтись нельзя, то глаголы не должны содержать догадок исследователя. То есть мы не можем знать ТОЧНО, что именно данный господин своей руцей производит. Простоттак машет, с мечом, с кастрюлей, мух гоняет... "Кыш, мухи, кыш!" - кричал Король Лихолесья, посыпая всё вокруг себя белым порошком)))

+2

599

lady Aurum написал(а):

что в шлеме Трандуил просто хорошо бы смотрелся?

ага! пусть красотой мир спасает :)

0

600

Посмотрела я кадры со съемок... И впечатлилась. Ё-моё, какие это аццкие труды!!! Всё поле разметить по квадратам: сюда ходи, здесь гляди, тут прыгай и улыбайся... Какой масштабище... Одной зеленой простыни километры ушли, поди-тка)))
Не, я офигеваю просто.
А ка они весело ржут с самих себя)))

+3

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе